Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Мнения, новости, комментарии
Binom
Уже с Приветом

Re: Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Post by Binom »

vaduz wrote:
Brazen wrote:Я не нахваливаю эту конкретную книгу, я нахваливаю желание человека лично ее прочесть...
Может быть вы и хотели это сделать, но сказали нечто другое:

-- The Communist Manifesto, Mein Kampf...
-- Хорошие и достойные вещи.
Я тоже поначалу, увидев Скотный Двор, Убить Пересмешника, 451 по Фаренгейту и прочих в его списке, хотела написать, что «нужные книжки он в детстве читал» ©, но на Манифесте Компартии споткнулась (ну не может он быть любимым одновременно с Энимал Фарм, должно быть либо одно либо другое, либо у него винегрет в голове), а на МайнКампфе вообще выпала в осадок. И да, дело таки не в том, что он их прочел, а в том, они его любимые (значит, те, что его сформировали, те, что совпадают с его взглядами, те, что ему хочется перечитывать или взять с собой на необитаемый остров).

Кстати после его видео-интродакшн я не совсем понимаю, почему он стрелял то. :pain1: Она вроде бы против нелегалов, а он за чистоту английского языка ратует, откуда тоже как бы следует «Америка для американцев, Таксон для таксоничей».
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Brazen wrote:
ZmeyeeD wrote:
Brazen wrote:Я не нахваливаю эту конкретную книгу, я нахваливаю желание человека лично ее прочесть, чтобы проверить, насколько она экстремистская и вредоносная. а тебя на заметочку. Зачем тогда Майн Кампф вообще в библиотеке доступна? Чтобы выискивать потенциальных оппозиционеров режима, тех, кто не принимает ничего на веру из третьих рук?
Неужели вы не видите разницу между фактом прочтения Майн Кампф и указанием этой книги как favorite? С моей точки зрения, если человек говорит, что Майн Кампф - одна ез его favorite books, то он - нацист, со всеми вытекающими последствиями.
Неужели вы не видите разницы между favorite и любимой? Или закладка Favorites в браузере тоже должна переводиться как "любимые страницы"? И friend вы тоже как "друг" переводите? Favorites - это просто способ группировать документы/книги/страницы/видео, чтобы их не потерять, или чтобы рассказать другим, что ты посмотрел или прочел. То же самое в ютубе - гораздо проще нажать на кнопку Add to favorites вместо того, чтобы нажимать на стрелку Add to list, а потом выбирать название из списка.

Сусловско-геббельсовская казуистика. Берем любой словарь, напромер, http://translate.google.com/ и получаем:
favorite books-->любимые книги

Своими постами вы защищаете нациста (или коммуниста, что практически одно и тоже)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ZmeyeeD wrote: (или коммуниста, что практически одно и тоже)
Так считают только люди слепо верящие в западную демократическую пропаганду.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Teh Instructor wrote:
Современная западная "либеральная" пропаганда как-раз различает нацизм и коммунизм. А те, кто знают не понаслышке о том и о другом, особых различий не делают.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Brazen wrote:Я считаю идиотизмом диагностировать человека по книгам, которые он прочел. Точно также как я считаю идиотизмом рассуждать о Mein Kampf, не читая этой книги. .... Я сам давно хотел почитать, но до сих пор так и не удосужился.
латентных любителей фашистско-коммунистического чтива надо отлавливать в детстве, и сдавать в фбр, для опытов.

человек, который желает прочитать майн кампф в оригинале, запросто может быть следующим охотником на конкрессменов (и конгрессвуменов).

не удивлюсь если вас щас забанят на форуме, а утром за вами заедут агенты правосудия.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Зырянин wrote:
Brazen wrote:Я считаю идиотизмом диагностировать человека по книгам, которые он прочел. Точно также как я считаю идиотизмом рассуждать о Mein Kampf, не читая этой книги. .... Я сам давно хотел почитать, но до сих пор так и не удосужился.
латентных любителей фашистско-коммунистического чтива надо отлавливать в детстве, и сдавать в фбр, для опытов.

человек, который желает прочитать майн кампф в оригинале, запросто может быть следующим охотником на конкрессменов (и конгрессвуменов).

не удивлюсь если вас щас забанят на форуме, а утром за вами заедут агенты правосудия.
Чувствуется суровое советское воспитание. Я так понял что Вы сами таки читали произведение фюрера
А за "Малую Землю" забанют? Нет? Всё равно не хочу читать... :-)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Зырянин wrote:

Дело не в том, что он читал Майн Кампф и/или Манифест. А в том, что он назвал МК и М своими favorite books.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Зырянин wrote:

Правильно. Следуя этой логике нужно сдать в фэбэрэ Сару. Ведь неизвестно чего она там начиталась в детстве...явно не Байрона... :-)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

worldCitizen wrote:Правильно. Следуя этой логике нужно сдать в фэбэрэ Сару. Ведь неизвестно чего она там начиталась в детстве...явно не Байрона... :-)
Вряд ли она читала вообще что-нибудь.
Так что перед ФБР она чиста...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Прикольно. За книги уже предлагается наказывать, а что укурок (да и вообще полный отморозок, с историей) легально оружие купил - это как бы в порядке вещей.
Мир Украине. Свободу России.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Зырянин wrote: не удивлюсь если вас щас забанят на форуме, а утром за вами заедут агенты правосудия.
Такие?

Image
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вауу. Тут весело у Вас. Я так понял, что нас с Супругой по идее должны забрать скоро и ваще непонятно как не забрали еще, ибо у нас на стенах висят например плакаты "Родина мать зовет", "Присяга в Красную Армию времен Сталина", ну и на полках среди книг попадаются томики "Истрии КПСС", упомянутая "Малая земля" (вобще моя одна из любимейших книг) и прочие всякие брошюры советского периода.
И..о ужас..мы их читали.
:lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:С Кеннеди, конечно, можно было бы докопаться до истины и получить полномасштабную ядерную войну с СССР. Оно кому-нибудь надо было?
Так, от нас что-то скрывают...
Откуда дрoвишки?
:wink:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Зырянин wrote:латентных любителей фашистско-коммунистического чтива надо отлавливать в детстве, и сдавать в фбр, для опытов.

То есть варианты "для общего развития" и "мы должны знать своих врагов" вам даже в голову не приходят? Давно вы уже в этом 1984 году живете?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Brazen wrote:
Зырянин wrote:латентных любителей фашистско-коммунистического чтива надо отлавливать в детстве, и сдавать в фбр, для опытов.

То есть варианты "для общего развития" и "мы должны знать своих врагов" вам даже в голову не приходят? Давно вы уже в этом 1984 году живете?
+1
Именно об етом хотел написать, я бы прочитал если бы захотел знать "своих врагов" и их идеалогию...
Правда только в етом случае и то наверно было бы омерзительно читать, хотя не редко такие книги в открытую не "призывают", а "настраивают"...
Для общего развития не стал бы наверно...
А насчет етого стрелка, ну так он мог и не знать етой книги, вернее у него не настолько привитa ненависть к нацизму. Он мог просто прочитать ее как обычную книгу.
Не редко среди молодежи и тем более здесь, в стране которая впрямую не пострадала от нацизма...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Teh Instructor wrote:
+1
Коммунизм и фашизм совершенно разные, ну просто несравнимые вообще...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне кажется что то что убийца был психом одиночкой наиболее вероятно. Конечно, вероятность что его направила какая-нибудь экстремистская организация существует. Никакой вероятности что люди уровня хотя бы типа Сары Пелин причастны. Им это скорее даже не выгодно.

Просто читая последнее время комменты к новостям хотя бы на Яху, можно было предположить что рано или поздно это произойдет. Накал истерии зашкаливал. Преувеличения в описании ужасов реформы здравоохранения, например, ну просто ни в какие рамки не лезли. С другой стороны всякие конспираси спецы с параноидальными идеями.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Может быть, оно конечно и так, но почему они тогда так похожи?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote: Правильно. Следуя этой логике нужно сдать в фэбэрэ Сару. Ведь неизвестно чего она там начиталась в детстве...явно не Байрона... :-)
Не понял? Сару то за что? Ничего она в детстве не читала. :nono#:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Вроде как фанаты "Спартака" и фанаты "ЦСКА"?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Они абсолютно не похожи... Я уже написал они совершенно разные почти по всем "параметрам".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

HappyCat wrote:Мне кажется что то что убийца был психом одиночкой наиболее вероятно. Конечно, вероятность что его направила какая-нибудь экстремистская организация существует. Никакой вероятности что люди уровня хотя бы типа Сары Пелин причастны. Им это скорее даже не выгодно.

Просто читая последнее время комменты к новостям хотя бы на Яху, можно было предположить что рано или поздно это произойдет. Накал истерии зашкаливал. Преувеличения в описании ужасов реформы здравоохранения, например, ну просто ни в какие рамки не лезли. С другой стороны всякие конспираси спецы с параноидальными идеями.
В том то и прикол что данный товарищ врядли вообще смотрел ТВ. Он жил в своем особом мире и верил что правительство контролирует людей грамматикой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:С Кеннеди, конечно, можно было бы докопаться до истины и получить полномасштабную ядерную войну с СССР. Оно кому-нибудь надо было?
Так, от нас что-то скрывают...
Откуда дрoвишки?
:wink:
Просто сложите 2 и 2:
- Освальд жил в СССР долгое время.
- За год до убийства JFK случился Карибский кризис.

THE K.G.B.
Also known as the Reader's Digest Theory, this theory is most favored by right-wing conspiracy theorists. Leon Trotsky Oswald spent two years in Russia, married a K.G.B. colonel's niece, and came back to put an end to the President at a time when the cold war was at its most frigid. How could Soviet intelligence not have had a hand in the killing? Obviously Oswald was a K.G.B. fifth columnist, sent to do what he could for the cause, and when it became necessary for Kennedy to die, Oswald served his purpose.

The question mark for this theory is motive. Kennedy had embarrassed the Soviets in the big Cuban showdown the year before, but their geopolitical situation was, if anything, stronger in 1963 than in the previous year. Kennedy had removed missiles aimed at Russia from the Turkish border as a concession, and also had taken a hands-off posture toward Cuba. By all accounts Soviet premier Kruschev liked Kennedy and could expect no softer treatment from Johnson or possible Republican successors like Barry Goldwater.

This version of events offers the most interesting explanation for the Warren Commission coverup. Presumably President Johnson, on learning of Russian involvement, ordered the Commission not to overturn that stone. If it were learned that the K.G.B. controlled Oswald, the American public would demand war. The Democrats, afraid to appear soft on communism during an election year, would be forced to start World War III.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Они абсолютно не похожи... Я уже написал они совершенно разные почти по всем "параметрам".
И там, и там вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности, сильнейшая пропаганда, отсутствие оппозиции, устранение политических противников насильственным путем. "И это только начало" :D
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Duster wrote:И там, и там вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности, сильнейшая пропаганда, отсутствие оппозиции, устранение политических противников насильственным путем. "И это только начало" :D
Что-то я не помню, где в коммунистическом манифесте написано про "вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности" и так далее. Или это вы сталинизм с коммунизмом путаете?

Return to “Политика”