Как правильно заметили, это и то и другое: законы связанные с парковкой, правилами езды, итд, в США определяются на местном уровне (город/штат/графство), и во многом олицетворяют ментальность населения. Это не значит что все американцы соблюдают все правила и законы, а все кто приехал из СНГ, не соблюдают. Но в общем и целом, в западном обществе, не только в США, народ гораздо более законопослушный чем в странах СНГ - это становится очевидно не только из новостей и статей из России, но и просто в общении с друзьями детства и молодости. Очень обрзованные и умные люди могут с гордостью заявить как отвязались от гаишника "отстегнув пару сотен". Особенно люди побогаче в странах СНГ часто считают что они могут откупится от практически любого нарушения, и уже тем более парковки на газоне или детсской площадке. А уже работники МВД, ФСБ, всевозможных Газпромов и Роснефтей, а также мэрий и других ветвей власти, чувствуют себя практически безнаказанными.PavelM wrote:Эмигранты надо полагать продолжают в США парковать авто на газоне?
Или таки опустите мантру про менталитет и признаете, что дело не в менталитете (слово-то какое) , а в стопицот муниципальных законов и драконовских полицейских мерах?
Советский проект жив
-
- Уже с Приветом
Re: Советский проект жив
-
- Уже с Приветом
Т.е. искусственная неискренняя буржуазно-капиталистическая мишура (культура с менталитетом) быстро облетает?!Flash-04 wrote:... которые долго живут в России быстро перенимают умение парковаться на газоне...
-
- Уже с Приветом
А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения? Это относиться как к эмигрантам из России на Запад, так и в обратном направлении.PavelM wrote: Забавный аутотренинг. Еще такого слыхать не приходилось.
Эмигранты надо полагать продолжают в США парковать авто на газоне?
Или таки опустите мантру про менталитет и признаете, что дело не в менталитете (слово-то какое) , а в стопицот муниципальных законов и драконовских полицейских мерах?
А законы в России тоже есть, которые вполне себе парковку на газоне запрещают. Только всем по фиг. В Америке ведь не полиция всё время смотрит, а соседи. В США вообще люди стараются жить так, чтобы не мешать другим (и ожидают, что и им тогда не будут мешать).
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что вы имеете ввиду. Давайте упростим задачу что бы не углубляться в макроэкономику. Где будет расходоваться воды больше - там где каждый платит за себя или там где все платят одинаково независимо от того сколько израсходовали? Мне почему то кажется что там где каждый платит за себя - там воды будет расходоваться меньше. Неужели тоже не факт?f_evgeny wrote:Вот это вот далеко не факт.Одинаковый wrote:И здравый смысл говорит что при прочих равных платить будут больше в той стране где не нет счетчика.Habber wrote:И особенно меня поражает вода. В России я вообще не помнил сколько она стоит. Какую-то мелочь. Тут приходится платить по 70-80 долл за вода+канализация.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Вы что, давно из России уехали?Одинаковый wrote: Не знаю что вы имеете ввиду. Давайте упростим задачу что бы не углубляться в макроэкономику. Где будет расходоваться воды больше - там где каждый платит за себя или там где все платят одинаково независимо от того сколько израсходовали? Мне почему то кажется что там где каждый платит за себя - там воды будет расходоваться меньше. Неужели тоже не факт?
Вкратце, кроме оплаты по счетчику жильцам начисляют дополнительную оплату. Все просто - в доме стoит общий счетчик, и если собранная с дома оплата меньше того, что на общем счетчике, то остаток делят на всех поровну. Откуда берется разница? Тоже просто: утечки, плюс те, кто не установил в квартире счетчик и платит фиксированную сумму может не закрывать кран - за перерасход заплатят все жильцы.
-
- Уже с Приветом
, так те, которые "платят каждый сам за себя" все-равно потратили меньше (а остальные столько же, сколько и раньше) - откуда взялось "конечно нет" ?vaduz wrote:Конечно нет. Вы что, давно из России уехали?Одинаковый wrote: Не знаю что вы имеете ввиду. Давайте упростим задачу что бы не углубляться в макроэкономику. Где будет расходоваться воды больше - там где каждый платит за себя или там где все платят одинаково независимо от того сколько израсходовали? Мне почему то кажется что там где каждый платит за себя - там воды будет расходоваться меньше. Неужели тоже не факт?
Вкратце, кроме оплаты по счетчику жильцам начисляют дополнительную оплату. Все просто - в доме стoит общий счетчик, и если собранная с дома оплата меньше того, что на общем счетчике, то остаток делят на всех поровну. Откуда берется разница? Тоже просто: утечки, плюс те, кто не установил в квартире счетчик и платит фиксированную сумму может не закрывать кран - за перерасход заплатят все жильцы.
-
- Уже с Приветом
Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Это так кажется. И зря кажется.В США вообще люди стараются жить так, чтобы не мешать другим (и ожидают, что и им тогда не будут мешать).
Вы почитайте историю США, что творилось с парковкой, пока насильственного принуждения не было.
Был хаос.
-
- Уже с Приветом
Поинт немножко в другом: идея "каждый за себя" - хороша, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что во-первых, коллективная ответственось не исключена, а во-вторых, вы точно так же можете неожиданно налететь на изменение норм, как налетели на коллективную ответственность. По просьбам трудящихся и для соблюдения социальной справедливости, так сказать.Abappy wrote: , так те, которые "платят каждый сам за себя" все-равно потратили меньше (а остальные столько же, сколько и раньше) - откуда взялось "конечно нет" ?
С другой стороны, я сейчас плачу за себя, но при нынешний рейтах мне абсолютно похрен, что показывает счетчик и каковы нормы.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Это так кажется. И зря кажется.В США вообще люди стараются жить так, чтобы не мешать другим (и ожидают, что и им тогда не будут мешать).
Вы почитайте историю США, что творилось с парковкой, пока насильственного принуждения не было.
Был хаос.
-
- Уже с Приветом
Опять откуда дровишки?vaduz wrote:Конечно нет. Вы что, давно из России уехали?Одинаковый wrote: Не знаю что вы имеете ввиду. Давайте упростим задачу что бы не углубляться в макроэкономику. Где будет расходоваться воды больше - там где каждый платит за себя или там где все платят одинаково независимо от того сколько израсходовали? Мне почему то кажется что там где каждый платит за себя - там воды будет расходоваться меньше. Неужели тоже не факт?
У меня сестра/родители установили счетчики и платят ровно по ним, кто не захотел платит остаток поделенный на число тех кто не захотел.
-
- Уже с Приветом
По российскому ТВ видел, по http://www.1tv.ru/ в октябре если быть точнее.ARARAT. wrote:Опять откуда дровишки?
У меня сестра/родители установили счетчики и платят ровно по ним, кто не захотел платит остаток поделенный на число тех кто не захотел.
А на кого раскидывать остатки - дело ЖЭКа. Кто сильней кричит, тот меньше заплатит...
-
- Уже с Приветом
В наше время, колбаса в России тоже есть, и заработать на нее можно. Однако ж, люди едут. А некоторые едут обратно, хотя тут имели всё. Так что дело именно в менталитете - кому где комфортно.PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Был хаос.
А что там было 200 лет назад, это, конечно, интересно, но для жизни не важно. Мне важно, что сейчас нормальному американцу не придет в голову парковать машину на детской площадке. Или даже курить на ней.
-
- Уже с Приветом
Да там было, но там было как нарушение законодательства, а не как принятая норма... О чем кстати и говорилось там по TV...vaduz wrote:По российскому ТВ видел, по http://www.1tv.ru/ в октябре если быть точнее.ARARAT. wrote:Опять откуда дровишки?
А на кого раскидывать остатки - дело ЖЭКа. Кто сильней кричит, тот меньше заплатит...
-
- Уже с Приветом
А ещё их всех преследует запах сыра (см. Дж.К.Джерома). И даже если 99% эмигрантов на привете скажут, что их толщина колбасы волновала в сотую очередь, они все будут из оставшегося 1% или обманщиками.PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
-
- Уже с Приветом
... самое трудноe признаться в поклонении колбасе, ну т.е. "оголить" истинные причины спрятанные за "я не мог там жить!!!"...Abappy wrote:А ещё их всех преследует запах сыра (см. Дж.К.Джерома). И даже если 99% эмигрантов на привете скажут, что их толщина колбасы волновала в сотую очередь, они все будут из оставшегося 1% или обманщиками.PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Ничего особо странного не вижу...
-
- Уже с Приветом
Да нет! Нам советуют почитать историю США про хаос с парковкой автомобилей! Это лет триста назад началось, не меньше.venka wrote:А что там было 200 лет назадPavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Был хаос.
-
- Уже с Приветом
Всегда любил самокритику!ARARAT. wrote:... самое трудно признаться в поклонении колбасе...Abappy wrote:А ещё их всех преследует запах сыра (см. Дж.К.Джерома). И даже если 99% эмигрантов на привете скажут, что их толщина колбасы волновала в сотую очередь, они все будут из оставшегося 1% или обманщиками.PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Да там было, но там было как нарушение законодательства, а не как принятая норма... О чем кстати и говорилось там по TV...vaduz wrote:По российскому ТВ видел, по http://www.1tv.ru/ в октябре если быть точнее.ARARAT. wrote:Опять откуда дровишки?
Какое там нарушение законодательства, если есть постановление правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" в приложении к которому приводится формула рассчета.
Согласно формуле, квартиры, в которых есть счетчик, оплачивают потребленную домом воду пропорционально показаниям счетчика, т.е. вводится коэффициент, зависящий от фактического потребления. Который на самом деле может быть и больше и меньше 1.
Изучайте пункт 3 Приложения 2:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=78806-0
PS. Кстати, с ЖЭКом ухо надо держать востро. Ибо если в доме есть квартиры без счетчика и расход по дому оказался меньше нормы, то квартиры со счетчиками должны платить менше тарифа. Должен происходить перерасчет, согласно постановления.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такое дело, только етот вариант только если в доме установлен и общедомовой счетчик и индивидуальные, если только индивидуальные, то расчет только по ним...vaduz wrote:ARARAT. wrote:Да там было, но там было как нарушение законодательства, а не как принятая норма... О чем кстати и говорилось там по TV...vaduz wrote:По российскому ТВ видел, по http://www.1tv.ru/ в октябре если быть точнее.ARARAT. wrote:Опять откуда дровишки?
Какое там нарушение законодательства, если есть постановление правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" в приложении к которому приводится формула рассчета.
Согласно формуле, квартиры, в которых есть счетчик, оплачивают потребленную домом воду пропорционально показаниям счетчика, т.е. вводится коэффициент, зависящий от фактического потребления. Который на самом деле может быть и больше и меньше 1.
Изучайте пункт 3 Приложения 2:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=78806-0
PS. Кстати, с ЖЭКом ухо надо держать востро. Ибо если в доме есть квартиры без счетчика и расход по дому оказался меньше нормы, то квартиры со счетчиками должны платить менше тарифа. Должен происходить перерасчет, согласно постановления.
Но тем не менее, остальные платят разницу между общедовомым счетчиком и суммой всех установленных счетчиков.
Т.е. все-же платят больше если потребляют больше квартиры не оборудованные счетчиком, правда не в полном обьеме.
-
- Уже с Приветом
Какая такая коллективная ответственность если никто не знает сколько вы воды используете? В общем как ни крути - а когда платишь сам - то и кран закрутишь. А если платить поровну и в доме 100 квартир - так пусть бежит - заплатишь 1/100 от лишней израсходованной. Я вполне допускаю что из 100 квартир найдется несколько где люди сознательные в доску и будут экономить независимо , но большинство не будет. Так что теория говорит что в таком доме будет уходить больше воды чем в доме где стоит счетчик в каждой квартире.vaduz wrote:Поинт немножко в другом: идея "каждый за себя" - хороша, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что во-первых, коллективная ответственось не исключена, а во-вторых, вы точно так же можете неожиданно налететь на изменение норм, как налетели на коллективную ответственность. По просьбам трудящихся и для соблюдения социальной справедливости, так сказать.Abappy wrote: , так те, которые "платят каждый сам за себя" все-равно потратили меньше (а остальные столько же, сколько и раньше) - откуда взялось "конечно нет" ?
С другой стороны, я сейчас плачу за себя, но при нынешний рейтах мне абсолютно похрен, что показывает счетчик и каковы нормы.
Ну а то что вам лично дешево и пофиг - это не аргумент.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Не, если в доме, в котором есть общий счетчик и в части квартир есть индивидуальные, будет перерасход воды, то за него, согласно постановления, платят только квартиры с индивидуальным счетчиком. Остальные платят только по норме...ARARAT. wrote:Т.е. все-же платят больше если потребляют больше квартиры не оборудованные счетчиком, правда не в полном обьеме.
-
- Уже с Приветом
Аргумент был не в этом, а в том, что неожиданности возможны и даже вероятны.Одинаковый wrote:Ну а то что вам лично дешево и пофиг - это не аргумент.
Например тот, кто со счетчиком - платит за тех, у кого их нет, ссылку я приводил.
Как вы думаете, будут те, у кого нет счетчика теперь экономить?
-
- Уже с Приветом
Не поэтому. Хотя бы потому что эйзенхауэровские хайвеи случились в 1960-70-х годах, а электрификация железных дорог начиналась в 1920-х.venka wrote:Это потому, что в США большинство грузов возят грузовиками по хайвеям (которые прекрасны), а в России по жд.Brazen wrote:Как раз в России электрифицировано где-то 98% от всей протяженности железных дорог, а в Штатах все больше на солярке, да по однопутке. Каменный век.Habber wrote:Там... там... железные дороги не электрофицированы.
Да и в России не электрифицировано 98% длины ж.д., а где-то 60-70% в лучшем случае. 98% - это Грузия.
-
- Уже с Приветом
Я за всех не скажу, но даже в "голодные" годы, я не припомню, чтобы у меня не было колбасы. И одежда была, и квартира получше нынешней бостонской... Материально я ничего особо не приобрел. Думаю, что нынешний уровень жизни я имел бы и в Питере, останься я там в 1995 году. Именно поэтому я много лет хотел вернуться - не понимал что именно даёт мне Америка. Оказалось - отсутствие машин на детской площадке. Вот так.Abappy wrote:А ещё их всех преследует запах сыра (см. Дж.К.Джерома). И даже если 99% эмигрантов на привете скажут, что их толщина колбасы волновала в сотую очередь, они все будут из оставшегося 1% или обманщиками.PavelM wrote:Задумывался и пришел к выводу, что 99% эмигрантов интересует толщина колбасы гораздо больше, чем какой-то менталитет.venka wrote:А вы никогда не задумывались, что эмигранты - это люди, которых не устраивает менталитет большинства в стране рождения?
Но если кто то уехал за условной колбасой - тоже не осуждаю. У всех разные обстоятельства.
-
- Уже с Приветом
Вы из России уехали еше подростком и наличие колбасы в 10-15 лет не важно, так же как и качество одежды. И уж как ета колбаса попадала на стол и одежда попадала в дом в подростковом возрасте волнует мало. Да и с колбасой в Питере я думаю всегда было лучше чем например в Чебоксарахvenka wrote: Я за всех не скажу, но даже в "голодные" годы, я не припомню, чтобы у меня не было колбасы. И одежда была, и квартира получше нынешней бостонской... Материально я ничего особо не приобрел. Думаю, что нынешний уровень жизни я имел бы и в Питере, останься я там в 1995 году. Именно поэтому я много лет хотел вернуться - не понимал что именно даёт мне Америка. Оказалось - отсутствие машин на детской площадке. Вот так.
Но если кто то уехал за условной колбасой - тоже не осуждаю. У всех разные обстоятельства.