Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Мнения, новости, комментарии
Duster
Уже с Приветом

Re: Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Post by Duster »

ARARAT. wrote:Сталинизм не был никакой первой фазой, ето совершенно другое, абсолютно т.е.
Я писал что ето сама идея была полностью извращенна(сначало Лениным, потом Сталиным и Co).
Идею очень хорошо описанную на бумаге, и опятьже сравнивать/приравнивать начал не я.
Вы думаете, что не был, а я думаю, что был. Попробовали строить коммунизм в России, Китае, Северной Корее, других странах. Везде все было очень похоже. Везде нужно было кого-то убивать, сажать в тюрьмы и тд. У меня есть конкретные примеры попыток построения коммунизма в разных странах. А Вас что есть? "Идея, хорошо описанная на бумаге?" :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:Вам уже вообщемто ответили, но даже ваш линк показывает "osce-equates-stalinism-to-nazism"...
По-аккуратней надо...
:)

Это Вам надо поаккуратней. :D Написали бы - "Коммунизм, как он представляется в моей голове, отличается от нацизма!" Вам бы никто и слова бы не сказал...

А то сравниваете то, чего никогда не было с тем, что существовало.
Я не писал Сталинизм, а написал коммунизм. А как всем извесно коммунизма не существовало никогда и нигдe.
И ето вы "подставили"/подменили Сталинизм вместо Kоммунизма, не я.
Сравнивать кстати совсем не я начал, я лишь написал что они совершенно разные.
Не надо наговаривать, я писал все четко.
:wink:
PS Я понимаю, что вам не понравилось и могу понять, что для вас Сталинизм = Коммунизм, но ето совсем не так. Да вы и сами ето прекрасно знаете...
Я вот не пойму как Вы можете сравнивать несуществующую идею в Вашей голове с чем-то, что действительно существовало.
Вы фильм "Игры разума" смотрели?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Loughner was arrested in October 2008 on a vandalism charge near Tucson after admitting that he vandalized a road sign with a magic marker, scrawling the letters "C" and "X" in a reference to what he said was Christianity.
Эко оно как! Оказывается душегуб еще к тому же религиозный фанатик :angry:
http://news.yahoo.com/s/ap/20110111/ap_ ... woman_shot
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:Сталинизм не был никакой первой фазой, ето совершенно другое, абсолютно т.е.
Я писал что ето сама идея была полностью извращенна(сначало Лениным, потом Сталиным и Co).
Идею очень хорошо описанную на бумаге, и опятьже сравнивать/приравнивать начал не я.
Вы думаете, что не был, а я думаю, что был. Попробовали строить коммунизм в России, Китае, Северной Корее, других странах. Везде все было очень похоже. Везде нужно было кого-то убивать, сажать в тюрьмы и тд. У меня есть конкретные примеры попыток построения коммунизма в разных странах. А Вас что есть? "Идея, хорошо описанная на бумаге?" :D
Я как уже сказал, коммунизм невозможно построить... И сам оригинал об етом говорит.
Сколько можно повторять, Ленин извратил ету идею и "доказал" сначало на бумаге, потом попытался реализовать в жизнь свою версию коммунизма.
К самой идее ето никакого отношения не имеет, совсем не имеет.
И в Китае и в Северной Кореи следуют тем-же извращенным путем, поетому как там строят Ленинизм(если так назвать извращенную идею), а не Коммунизм.
Ето не примеры построения коммунизма, нет у вас никаких примеров, его не было нигде и никогда...
Вы не как не можете отойти от Сталинизм=Коммунизм или вот теперь Ленинизм=Коммунизм.
А Коммунизм ничему не равен, попытки его "подстройки" под свои реали или потребности ето извращения.
Поетому у вас не выходит никакого доказательства.
Кстати, а что вы вообще пытаетесь доказать?
Что Коммунизм ето зло? Если так, то вы идете неверным путем.
Пока все что вы делаете, ето опровергаете некоторые извращенные(Лениным, Сталином, Мао и т.д.) идеи коммунизма...
Опровержение которого и не требуется, так как никто за них не выступает, как кстати не выступает и за коммунизм тоже.
У вас получается некая борьба с ветрянными мельницами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Duster wrote:
Я как уже сказал, коммунизм невозможно построить... И сам оригинал об етом говорит.
....
Как же так? Построить невозможно и в тоже время "идея неплоха". Как же идея может быть неплоха если сами говорите что построить ее невозможно?
Или вы там что то писали про то что оно само вызреть может? Но не у всех же оно созреет в один день: кого то прийдется пинками загонять. А то ведь не дело будет когда половина людей созрела к комунизму, а другая нет. Не захотят же они ждать еще тысячи лет пока остальные все созреют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ARARAT. wrote: Пока все что вы делаете, ето опровергаете некоторые извращенные(Лениным, Сталином, Мао и т.д.) идеи коммунизма...
Aга, все кто пытались "построить" коммунизм, сразу же его извращали, убивая миллионы людей (или десятки миллионов, как китайские товарищи).

Что такое "настоящией" коммунизм - никто не знает и никогда не узнает (это сферический конь в вакууме). А вот что такое "реальный" коммунизм (в его разных модификациях - сталинской, кимирсеновской, полпотовской) мы знаем очень хорошо. И, что поразительно, на вкус он почти не отличается от национал социализма (даже цвет флага тот же).

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге
.

Ю. Нестеренко
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Duster wrote:
....
Как же так? Построить невозможно и в тоже время "идея неплоха". Как же идея может быть неплоха если сами говорите что построить ее невозможно?
Или вы там что то писали про то что оно само вызреть может? Но не у всех же оно созреет в один день: кого то прийдется пинками загонять. А то ведь не дело будет когда половина людей созрела к комунизму, а другая нет. Не захотят же они ждать еще тысячи лет пока остальные все созреют.
Невозможно построить, до него надо дойти, также как и до любой смены формы строя надо дойти, а не внести извне.
Иначе будет что было...
Про созревание половины поговорите когда созреют, если созреют, Ок?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZmeyeeD wrote: Aга, все кто пытались "построить" коммунизм, сразу же его извращали, убивая миллионы людей (или десятки миллионов, как китайские товарищи).

Что такое "настоящией" коммунизм - никто не знает и никогда не узнает (это сферический конь в вакууме). А вот что такое "реальный" коммунизм (в его разных модификациях - сталинской, кимирсеновской, полпотовской) мы знаем очень хорошо. И, что поразительно, на вкус он почти не отличается от национал социализма (даже цвет флага тот же).
Открываете труды двух чудиков(Маркса и со-товарища) и узнаете, что ето такое за зверь в оригинале, а не со слов всяких там Лениных, Сталиных и т.д....
Все предельно просто.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote: Невозможно построить, до него надо дойти, также как и до любой смены формы строя надо дойти, а не внести извне.
Иначе будет что было...
Про созревание половины поговорите когда созреют, если созреют, Ок?

Как же до него дойти то? Ведь что бы до чего то дойти - к этому чему то надо двигаться. Иначе выражение "дойти" не имеет смысла. Мол жили себе жили, загнивали в жажде наживы и вдруг раз и дошли до комунизма. Так не бывает. В принципе.

Все равно что сказать что первобытное племя не может построить ядерный реактор, но рано или поздно оно его построит. Мол созреют и в одно прекрасное утро возьмут и построят. Не бывает ак. Что бы построить реактор - к этому надо идти. Шаг за шагом приближаться. Так и к вашему любимому коммунизму. Что бы к нему прийти - к нему надо идти. Вот и шли. Кто как мог: и СССР и Китай и С.Корея. И все с голоду чуть не померли кроме Китая который вовремя спохватился и сдал своих строителей коммунизма в аренду западным корпорациям.

Вы , извините, классиков то читали? Конспектировали? Там все было расписано о том как надо идти к коммунизму. Ну что бы прийти к нему в один прекрасный день. А у вас какой то большой скачек получается. Прямо из капитализма - раз и пришли к коммунизму за один день.

P.S.
А вижу вижу. Классики у вас все извращенцы. Извратили такое классное учение. Жаль только что Маркс написал как оно круто при коммунизме, но не написал как это дело построить.
Ну прямо как тот мужик в анекдоте который пришел в ЦК с идеей как Америку победить: мол все просто - нажимаешь на кнопку и Америка уходит под воду. А как это сделать на практике- пусть ученые думают, а он только гениальные идеи подает.
Last edited by Одинаковый on 12 Jan 2011 05:20, edited 1 time in total.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:К самой идее ето никакого отношения не имеет, совсем не имеет.

Пока все что вы делаете, ето опровергаете некоторые извращенные(Лениным, Сталином, Мао и т.д.) идеи коммунизма...
Опровержение которого и не требуется, так как никто за них не выступает, как кстати не выступает и за коммунизм тоже.
Совсем не имеет? :lol:

Что же это получается? Все кто не брались, все извратили. Может в консерватории что-то не так :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Лосяш wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:Вам уже вообщемто ответили, но даже ваш линк показывает "osce-equates-stalinism-to-nazism"...
По-аккуратней надо...

Это Вам надо поаккуратней. :D Написали бы - "Коммунизм, как он представляется в моей голове, отличается от нацизма!" Вам бы никто и слова бы не сказал...

А то сравниваете то, чего никогда не было с тем, что существовало.
Я не писал Сталинизм, а написал коммунизм. А как всем извесно коммунизма не существовало никогда и нигдe.
И ето вы "подставили"/подменили Сталинизм вместо Kоммунизма, не я.
Сравнивать кстати совсем не я начал, я лишь написал что они совершенно разные.
Не надо наговаривать, я писал все четко.
PS Я понимаю, что вам не понравилось и могу понять, что для вас Сталинизм = Коммунизм, но ето совсем не так. Да вы и сами ето прекрасно знаете...
Я вот не пойму как Вы можете сравнивать несуществующую идею в Вашей голове с чем-то, что действительно существовало.

Смотрел, но такой вариант мне в голову не приходил. Хотя с другой стороны, действительно, оперирование вымышлеными идеями и реальными событиями как будто они равны друг другу, сравнивать их очень напоминает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote: ...
До етого доходят, так было начиная от первобытного племени вами упомянутого до наших дней. Всему свое время и свои условия.
Навяжешь - получишь что имели неоднократно.
Нет условий, нет осознания значит живем дальше...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Еще немного о сравнении национал-социализма и коммунизма сталинского типа:

http://gulag.ipvnews.org/new/article20090209.php
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Duster wrote:
Лосяш wrote:
Duster wrote: Я вот не пойму как Вы можете сравнивать несуществующую идею в Вашей голове с чем-то, что действительно существовало.

Смотрел, но такой вариант мне в голову не приходил. Хотя с другой стороны, действительно, оперирование вымышлеными идеями и реальными событиями как будто они равны друг другу, сравнивать их очень напоминает.
Самое интересное что ето делаете вы сами...
На самом деле забавно у вас получается...
Едакая ваша игра с мельницами собственного сознания. Типа Сталинизм=Коммунизм, затем Сталинизм = Ницизм и в итоге выводите Коммунизм=Нацизм.
Я все верно изложил?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote: ...
До етого доходят, так было начиная от первобытного племени вами упомянутого до наших дней. Всему свое время и свои условия.
Навяжешь - получишь что имели неоднократно.
Нет условий, нет осознания значит живем дальше...
Ну так и живем. Только ведь между осознанием и воплощением будет некий период. Правильно? Мол осознали что созрели к коммунизму - надо ведь собраться и начать его строить. Само же оно не образуется в один день. Так что без строительства никак. А тут у вас уже аргумемент готовый - строители все извращенцы и не так построят.

Вы ведь согласны что все до единого человека никогда не созреют. Всегда ведь найдутся отсталые и ретрограды и прочие приспешники. Так что выходит что это абсолютно нереальная идея. Но идея все равно хорошая.
Занятная логика. Теоритически невозможо сделать, практически невозможно сделать - а идея хорошая.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ARARAT. wrote:
ZmeyeeD wrote: Aга, все кто пытались "построить" коммунизм, сразу же его извращали, убивая миллионы людей (или десятки миллионов, как китайские товарищи).

Открываете труды двух чудиков(Маркса и со-товарища) и узнаете, что ето такое за зверь в оригинале, а не со слов всяких там Лениных, Сталиных и т.д....
Все предельно просто.
Да чё уж там. Припадать, так к истокам. :D Томаса, нашего Мора, надо открывать, а не "двух чудиков". :umnik1:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Yvsobol wrote:Вауу. Тут весело у Вас. Я так понял, что нас с Супругой по идее должны забрать скоро и ваще непонятно как не забрали еще, ибо у нас на стенах висят например плакаты "Родина мать зовет", "Присяга в Красную Армию времен Сталина", ну и на полках среди книг попадаются томики "Истрии КПСС", упомянутая "Малая земля" (вобще моя одна из любимейших книг) и прочие всякие брошюры советского периода.
И..о ужас..мы их читали.
:lol:
Так вы же знаете, что в стране проблемы со здравоохранением: наверное в ФБР, не могут найти психиатров, которые принимают Медикер. Вы шо ж это ждете, чтоб сам Обама оплатил принудительное лечение электротоком из своего дедактибла?
Живите себе спокойно до 2014-го, а вот потом сразу - принудительная эутаназия...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serhii Pakhomov wrote:
Yvsobol wrote:Вауу. Тут весело у Вас. Я так понял, что нас с Супругой по идее должны забрать скоро и ваще непонятно как не забрали еще, ибо у нас на стенах висят например плакаты "Родина мать зовет", "Присяга в Красную Армию времен Сталина", ну и на полках среди книг попадаются томики "Истрии КПСС", упомянутая "Малая земля" (вобще моя одна из любимейших книг) и прочие всякие брошюры советского периода.
И..о ужас..мы их читали.
:lol:
Так вы же знаете, что в стране проблемы со здравоохранением: наверное в ФБР, не могут найти психиатров, которые принимают Медикер. Вы шо ж это ждете, чтоб сам Обама оплатил принудительное лечение электротоком из своего дедактибла?
Живите себе спокойно до 2014-го, а вот потом сразу - принудительная эутаназия...
Ето точно. Похоже тут крыша едет у народа и политиков в геометрической прогрессии.Ничему уже не удивлюсь. :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:Еще немного о сравнении национал-социализма и коммунизма сталинского типа:

Это Вы серьезно?
Извините, но этот назвать сайт кроме как помойкой язык не поворачивается.
Надеюсь его авторов уже определили в лечебницу.
Им явно нужна медицинская помощь.

Что касается Вас, коль уж Вы взялись утверждать, что национал-социализм и коммунизм - одно и то же, назовите хотя бы три критерия общности (кроме школьниц на рекламных плакатах).
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

PavelM wrote:
ZmeyeeD wrote:Еще немного о сравнении национал-социализма и коммунизма сталинского типа:

Это Вы серьезно?
Извините, но этот назвать сайт кроме как помойкой язык не поворачивается.
Надеюсь его авторов уже определили в лечебницу.
Им явно нужна медицинская помощь.

Что касается Вас, коль уж Вы взялись утверждать, что национал-социализм и коммунизм - одно и то же, назовите хотя бы три критерия общности (кроме школьниц на рекламных плакатах).
Да хоть пять!

1) И тот, и другой режим - тоталитарны.
2) И в том, и в другом режиме - происходит поиск врагов, которые помещаются в концлагеря или физически уничтожаются.
3) И в том, и в другом режиме - обстановка всеобщего недоверия, подозрения и доносительства.
4) И в том, и в другом режиме - однопартийная система, все альтернативные партии запрещены.
5) И тот, и другой режимы обращают особое внимание на социализацию детей и молодежи. В СССР были октябрята/пионеры/комсомольцы, в нацистской Германии - гитлерюгенд и Союз Немецких Девушек.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Что общего между США и гитлеровской Германией:

1. И в том, и в другом режиме - есть нац. лидер и правительство
2. И в том, и в другом режиме - есть народ
3. И в том, и в другом режиме - нац. лидер пришел к власти путем выборов.
4. И в том, и в другом режиме - кого-то линчуют.
5. И тот, и другой режим - бомбят другие страны.

Бонусный пункт: И тот, и другой режим организуют конц. лагеря на территории других стран.
Миру мир
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adb wrote:Что общего между США и гитлеровской Германией:
Россия тоже не так давно бомбила другую страну, а также убивала тысячи в Чечне. Или это не считается? Гитлеровская германия началась в демократической форме, но переросла в демоническое тоталитарное госурдатво которое привело к гибели 50 миллионов людей. Никакой демократии в Германии в 40х не было. В США все мэры, губернаторы, и большинство вудей выбираются народом - в отличие от гитлеровской Германии. Это дурацкое сравнение.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Бонусный пункт: И тот, и другой режим организуют конц. лагеря на территории других стран.
А вот это уже притянуто за уши.

1-2 - есть в любой стране. Хоть в гитлеровской Германии, хоть в Израиле, хоть в Буркина-Фасо.
3 - верно, но в гитлеровской Германии нац. лидер, придя к власти, прикрыл демократию и запретил другие партии. Чего в США никакой президент сделать не может.
4 - дело в масштабах и насколько это осуждается обществом.
5 - опять же, любая страна, ведущая войну, будет бомбить другие страны. Будь то США, Аргентина или Буркина-Фасо.

Насчёт бонусного пункта - нацистская Германия организовывала ещё и лагеря смерти. США такого не делали.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Паяльник wrote:

А вот это уже притянуто за уши.

1-2 - есть в любой стране. Хоть в гитлеровской Германии, хоть в Израиле, хоть в Буркина-Фасо.
3 - верно, но в гитлеровской Германии нац. лидер, придя к власти, прикрыл демократию и запретил другие партии. Чего в США никакой президент сделать не может.
4 - дело в масштабах и насколько это осуждается обществом.
5 - опять же, любая страна, ведущая войну, будет бомбить другие страны. Будь то США, Аргентина или Буркина-Фасо.

Насчёт бонусного пункта - нацистская Германия организовывала ещё и лагеря смерти. США такого не делали.
Ну в СССР тоже лагерей смерти не было (тоесть людей специально не убивали).
Их просто строили в местах где люди умирали от холода, недоедания и рабского труда.
Зато на лицо економия на патронах и газе. И канал построили.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Идея моего сравнения проста: у любых двух режимов можно найти немало сходств. Вот только делать выводы/отождествления/приравнивать, по 3-5 и даже более сходствам не стоит. Коммунизм и нацизм (на конретном примере СССР и Германии. По идеологии, думаю, вопросов ни у кого не возникает) не одно и то же. Как и режимы США и Германии.
Миру мир

Return to “Политика”