прививки и аутизм не связаны?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Prince
Уже с Приветом

Re: прививки и аутизм не связаны?

Post by Prince »

"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ну для нахождения истины (к-ая, как известно, всегда посередине) не мешало бы и книгу Wakefield-а - "Callous Disregard" - почитать. Покупать необязательно, можно в библиотеке взять.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Study: Spacing babies close may raise autism risk
http://news.yahoo.com/s/ap/20110110/ap_ ... th_spacing

The sooner the second child was conceived the greater the likelihood of that child later being diagnosed with autism. The effect was found for parents of all ages, decreasing the chance that it was older parents and not the birth spacing behind the higher risk.

...

Reasons behind the birth spacing-autism link aren't clear. It could be that parents are more likely to notice developmental problems when siblings are very close in age, Bearman said. When 2-year-old Billy isn't developing like 3-year-old Bobby, parents might be more likely to seek help.

Or biological factors could be at play, he said. Pregnancy depletes a mother's nutrients like folate, a B vitamin found in leafy green vegetables, citrus fruit and dried beans. Prior research has tied close birth spacing to low birth weights and prematurity, possibly because of lack of folate.
...

The overall prevalence of autism was less than 1 percent in the study. Of all the 662,730 second-born children in the analysis, 3,137 had an autism diagnosis. Of the 156,034 children conceived less than a year after the birth of their older siblings, 1,188 had an autism diagnosis — a higher rate, but still less than 1 percent.

Грубо говоря, риск повышается на пол-процента, вряд ли это важно для семей, где нет других факторов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Привика и аутизм - связаны. Сама свидетель тому у соседей случилось ето несчастье. Девочка родилась нормальная и развивалась нормально. Потом в 2.5 года еы сделали прививку, к сожалению не помню какую. Привика была сделана таким образом, что девочла спала и еы полусонной сделали прививку - у нее истерика и затем стала аутисткой прям сразу после прививки. Мало того у нее начались судороги, было страшно смотреть на нее. Сейчас полная аутистка + нерованая походка, ее нужно поддерживать когда она ходит - ее шматает из стороны в сторону говорить перестала вообше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:Мало того у нее начались судороги, было страшно смотреть на нее. Сейчас полная аутистка + нерованая походка, ее нужно поддерживать когда она ходит - ее шматает из стороны в сторону говорить перестала вообше.
Наверное действительно прививка вызвала какую-то нетипичную реакцию организма и что-то нарушила, но описанные симптомы - никакой не аутизм. Аутисты - нормальные дети, не психи и не калеки с физическими недостатками. Просто они не сильно интересуются другими людьми.
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Aleksandra wrote:Аутисты - нормальные дети, не психи и не калеки с физическими недостатками. Просто они не сильно интересуются другими людьми.
Какое у вас... наивное понятие об аутистах. Интересно, откуда вы черпаете свои знания о них. "Просто они не сильно интересуются другими людьми" - это очень СИЛЬНО сказано. Если бы вся загвоздка с этим диагнозом была бы в этом, то боже мой, с чего бы было столько шума.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AlphaOne wrote:Интересно, откуда вы черпаете свои знания о них.
А вы откуда? За мои источники не переживайте, они надежные :-)
AlphaOne wrote:Если бы вся загвоздка с этим диагнозом была бы в этом, то боже мой, с чего бы было столько шума.
Вот именно, с чего? Увидев такого ребенка с мамой в магазине, Вы даже не скажете что с ним что-то не так, но некоторые любят делать из мухи слона. Недавно в новостях - "Такой-то дядечка построил аттракционы для лечения больных детей , в том числе аутистов. Катаясь на аттракционах, не склонные к эмоциям аутисты весело смеются :roll: Вот так и рождаются легенды - типа, аутисты смеяться не могут, если только их на специальную качельку не посадить :%)
Еще пример - у дочери в классе аутист (17 лет, школа инженеров). Спрашиваю - чем он отличается от остальных? Ответ: - "ничем".
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Александра, а вам не приходит в голову что аутист аутисту рознь? :%)
какое блаженство быть совершенством! :)
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Aleksandra wrote:За мои источники не переживайте, они надежные :-)
Исчерпывающий ответ, когда сказать нечего.

Aleksandra wrote: Вот именно, с чего? Увидев такого ребенка с мамой в магазине, Вы даже не скажете что с ним что-то не так, но некоторые любят делать из мухи слона. Недавно в новостях - "Такой-то дядечка построил аттракционы для лечения больных детей , в том числе аутистов. Катаясь на аттракционах, не склонные к эмоциям аутисты весело смеются :roll: Вот так и рождаются легенды - типа, аутисты смеяться не могут, если только их на специальную качельку не посадить :%)
Еще пример - у дочери в классе аутист (17 лет, школа инженеров). Спрашиваю - чем он отличается от остальных? Ответ: - "ничем".
Вы видели пару высокофункциональных аутистов и сделали такие скоротечные выводы. Аутичный спектр огромен, проявления болезни настолько рознятся от ребенка к ребенку... Если бы вас этот вопрос хоть как-то интересовал или не дай Бог коснулся, вам бы почитать специальную литературу, сходить на форумы несчастных родителей, которые живут этим диагнозом, растят этих детей изо дня в день, годами занимаются их терапией, да-да, тех самых детей, которые "просто не очень интересуются другими людьми"... Вот так ляпнуть с броневичка может каждый. А у меня в семье есть человек с таким диагнозом, и горы литературы перелопачены, чтобы ему помочь, и жизнь семьи искалечена этой бедой... И я посещаю специальные форумы регулярно и вижу всю боль родителей, о которых вы понятия не имеете.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lolla wrote:Александра, а вам не приходит в голову что аутист аутисту рознь? :%)
Какая бы рознь не была, вот это: "нерованая походка, ее нужно поддерживать когда она ходит - ее шматает из стороны в сторону " - уже совсем другой диагноз.
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Aleksandra wrote:
Lolla wrote:Александра, а вам не приходит в голову что аутист аутисту рознь? :%)
Какая бы рознь не была, вот это: "нерованая походка, ее нужно поддерживать когда она ходит - ее шматает из стороны в сторону " - уже совсем другой диагноз.
Это единственное, что было в вашем посте об аутистах верно. Физические проблемы - это не аутизм, аутизм - это заболевание психики, расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Aleksandra wrote:
на сколько я понимаю спектр очень широкии и помимо аутизма могут еше быть и другие отклоения, которые и привели в замешательства <T_D>.
Но называть аутистов - нормальными детьми я бы тоже не стала.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Aleksandra wrote:Увидев такого ребенка с мамой в магазине, Вы даже не скажете что с ним что-то не так,
Скажем, к сожалению.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Aleksandra wrote:Вот именно, с чего? Увидев такого ребенка с мамой в магазине, Вы даже не скажете что с ним что-то не так, но некоторые любят делать из мухи слона. Недавно в новостях - "Такой-то дядечка построил аттракционы для лечения больных детей , в том числе аутистов. Катаясь на аттракционах, не склонные к эмоциям аутисты весело смеются :roll: Вот так и рождаются легенды - типа, аутисты смеяться не могут, если только их на специальную качельку не посадить :%)
вот так и рождаются легенды. моя знакомая профессионально занимается развитием аутистов. я видел её подопечных, это просто ужас...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

T_D wrote:Привика и аутизм - связаны. Сама свидетель тому у соседей случилось ето несчастье. Девочка родилась нормальная и развивалась нормально. Потом в 2.5 года еы сделали прививку, к сожалению не помню какую. Привика была сделана таким образом, что девочла спала и еы полусонной сделали прививку - у нее истерика и затем стала аутисткой прям сразу после прививки. Мало того у нее начались судороги, было страшно смотреть на нее. Сейчас полная аутистка + нерованая походка, ее нужно поддерживать когда она ходит - ее шматает из стороны в сторону говорить перестала вообше.
to T_D: Извините за сомнения в Ваших словах, но уж очень многое не сходится в Вашей истории. Все "обычные" прививки обычно делаются до 1.5 лет или после 4-х. В возрасте 2.5 года могут сделать только прививку от грипа или что-то другое, если првивки не были сделаны раньше. А для задержек с прививками должны быть причины и поэтому, скорее всего, имели место "особенности". Прививки от грипа пока никто с аутизмом не связывает, даже самые оголтелые антипрививочники. Далее, прививка спящему ребёнку - не верю! Перед прививкой ребёнка взвешивают, меряют температуру и осматривают. В том числе заглядывают в горло. И после всего этого ребёнок 2.5 лет будет спать? Не верю! Кроме того, судороги и откровенная неврологическая симптоматика в виде неустойчивой походки никоим образом не относятся к аутизму. И любой человек, мало-мальски знакомый с аутизмом знает, что стать аутистом за одну ночь нельзя. Поэтому я позволю себе предположить что у девочки, про которую Вы написали аутизма нет, а имеет место какое-то серьёзное органическое поражение головного мозга.

to all: по моему опыту работы в штатах, основная масса детей с выставленным диагнозом аутизма в диагностические критерии аутизма не очень вписывается. У меня складывалось впечатление, что это просто тот диагноз, который и врачам и родителям легче принять психологически. Аутист "в народе" имеет репутацию реально альтернативно одарённого человека со странностями в противовес личности с банальным слабоумием. Поэтому я бы осторожнее относился к сообщениям о связи аутизма с какими-либо потенциально предрасполагающими к нему факторами. Прежде всего надо удостовериться, аутизм ли это.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Помню когда делали прививки при церкви,то там никаких осмотров медицинских и в помине не было.Заполняешь бумагу о своих доходах и по номерку вызывают на прививки.Кто там думает что в тех вакцинах-главное что они бесплатные.
Не только прививки ,но и другие факторы .
Самый большой процент детей с аутизмом в Калифорнии. Кто может прокоментировать почему?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Ребенок может сидеть нормально не двигаясь. Но если идет - то шадкая походка и мать ее держит за плечи. Судороги если истерика. Прививку делали почему в 2.5 года и какую, я не знаю. Ето дело в России было и может противипоказания были, бабушка врач у етой девочки и делала сама ету прививку. Там трагедиа по чише Шекспира. Мам етой девочки во всем винит бабушку - у них отношения "военные". В последний раз видела ее ей было 6 лет . Сейчас ей где-то лет 15-16. Кстати у моей знакомой тоже в России родился внук - аутист. Мама его во время беременности попала в аварию на мотоцикле, у нее примерно было месяцев 6 беременности, родила во время. Мальчик родился классическим аутистом - сам в себе. Вот тоже возможная причина аутизма - травма во время беременности. Где-то что то пересчелкивает в мозгах у деток - но для етого мне кажется должен быть какой-то толчок.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

М@ш@ wrote:
Aleksandra wrote:Увидев такого ребенка с мамой в магазине, Вы даже не скажете что с ним что-то не так,
Скажем, к сожалению.
Это почему? Боитесь что ни о чем не подозревая, подойдете слишком близко и заразитесь? :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote: вот так и рождаются легенды. моя знакомая профессионально занимается развитием аутистов. я видел её подопечных, это просто ужас...
Можно подробнее - что именно "ужас"?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Aleksandra wrote:
М@ш@ wrote:
Скажем, к сожалению.
Это почему? Боитесь что ни о чем не подозревая, подойдете слишком близко и заразитесь? :roll:
:o

Я Ваши слова поняла так, что внешне не видно по ребёнку, что у него аутизм. Вы не это имели ввиду?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Aleksandra wrote:
Flash-04 wrote: вот так и рождаются легенды. моя знакомая профессионально занимается развитием аутистов. я видел её подопечных, это просто ужас...
Можно подробнее - что именно "ужас"?
ну как вам сказать, когда видишь ребенка по росту ~10-12 лет и говорящего отдельные слова как 3-х летний ребенок, это не ужас? А некоторые ещё и очень агрессивные, с координацией проблемы. У многих проблемы с развитием всего что только можно.
Рассказывала что первому что учат, как вырываться из "смертельных объятий" если такой ребенок на вас нападает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

М@ш@ wrote: Я Ваши слова поняла так, что внешне не видно по ребёнку, что у него аутизм. Вы не это имели ввиду?
То есть, лучше чтобы они были с перекошенными лицами и в инвалидных колясках?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Aleksandra wrote:
М@ш@ wrote: Я Ваши слова поняла так, что внешне не видно по ребёнку, что у него аутизм. Вы не это имели ввиду?
То есть, лучше чтобы они были с перекошенными лицами и в инвалидных колясках?
Александра, я просто с Вами не согласилась. Я написала, что, к сожалению, видно, что с детьми что-то не так.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

М@ш@ wrote: Александра, я просто с Вами не согласилась. Я написала, что, к сожалению, видно, что с детьми что-то не так.
Ну, это уже легче :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

T_D wrote: Вот тоже возможная причина аутизма - травма во время беременности. Где-то что то пересчелкивает в мозгах у деток - но для етого мне кажется должен быть какой-то толчок.
вы знете, я почему-то думала что ета болезнь на генетическом уровне... И точных причин отчего она возникает пока науке неизвестно, а гадать можно и на кофеинои гуше. Я вот к примеру знаю случаи когда после аварии рождались абсолютно здоровые дети...

Return to “Здоровье”