За гранью минимальной зарплаты... в США

Мнения, новости, комментарии
Lateralus
Уже с Приветом

Re: За гранью минимальной зарплаты... в США

Post by Lateralus »

Hamster wrote:
Lateralus wrote:
Простите. Где именно я говорил, во сколько раз США привлекательней? Вы всегда за собеседников додумываете?
А зачем вы упомянули, что Канада в 10 раз меньше?
Для информации и чтобы подчеркнуть, что по каким-то параметрам США лучше, раз народ из Канады едет в большем кол-ве (в процентном отношении) чем из США в Канаду. При этом у меня и мысли не было говорить, что США в 10 (или во сколько там, в 20?) раз лучше Канады, это вы уже сами за меня домыслили, приведя слегка абсурдный пример с аппартмент комплексом.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leberecht wrote:
1) Медицина (уже упомянули). Не самая хорошая, т.е. если рак или ещё что серьёзное, то лучше в штаты, но многое то, что куда попроще, лечет и беспалто.
Я менее оптимистичен. Многое, что попроще, тоже лечат плохо, но таки - да, бесплатно.
Leberecht wrote:
2) и наОбразование. Я про специальное среднее и высшее. Ценникши с вашими не сравнить. Т.е. наше или совсем бесплатное или субсидированное
Не знаю, как в Квебеке. Да, в Онтарио, высшее образование относительно недорогое, дешевле чем в во многих омериканских универах. Но что значит - субсидированное? В чём разница между американскими State University и канацкими?
Leberecht wrote:
3) Всякие детские сады. У нас бесплатные или субсидированные.
Эта халява в основном только в Квебеке. В Онтарио очень мало - очередь на годы или вобще нет, да и то - только для низких доходов
Last edited by kyk on 12 Jan 2011 10:00, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leberecht wrote: Неа, периодически убеждаюсь в обратном :wink: Чай, граница в 60км
Научите - как при въезде в США отвечать на следущие вопросы омериканских пограничников:
1) Where do you live?
2) Where do you work?
3) When did you cross the border last time?
4) For how long have you been absent from the US?

Да, ещё...На чём въезжаете? На машине с канацкими номерами? Driver License - канацкая?

Я вполне серьёзно, а не полемики ради. Можно в личку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Могулия wrote:В Канаде лучше жить канадцам. Если американец переезжает в Канаду он не пользуется всеми благами общества - бесплатной медиционой например.
Приведенная статистика как раз говорит не о самовольно въехавших американцах (ну въехали, через 3-6 месяцев опять выехали и заново въехали), а тех, кто подал на резидентство.
Т.е. именно эти 10К американцев таки пользуются всеми благами.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Могулия wrote:
tatiana N. wrote:А это еще почему? Если американец в легальном статусе на 6 месяцев и дольше, то он спокойно пользуется бесплатной медициной.
Правда? Мне Канада все больше и больше начинает нравиться.
Или это может я выпил много...
А вот на счёт этого не совсем уверен :nono#:
При визите к врачу мы всяк показываем свои медстрах-карты (OHIP, RAMQ, etc). Американец находится может и легально, но карту ему никто такую не даст, кмк.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по крайней мере в Онтарио вы должны быть в легальном статусе и проживать не менее 3 месяцев до подачи на OHIP и не менее полугода в году.
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Noskov Sergey wrote:Вот так вот, чтобы переехали из за страховки или спокойствия в жизни, среди знакомых американцев никого не знаю, возможно что выборка не совсем аккуратная. Когда были выборы в США, на миллионный Калгари называли 15-20 тысяч голосующих, так что вполне прилично граждан США.
Я-т упомянул своё изумление обилием Американцев в Канаде (ОК, в Квебеке), именно потому, что мне как раз попадались те, кого именно Квебек, как маленький кусок Европы, привлёк, и даже не из-за бесплатной медицины, а скорее иным стилем жизни, системой ценностей, менталитетом.

Я лично не питал и не питаю иллюзий о том, что ДА, в Штаты рвутся больше. Именно поэтому меня обилие урождённых Американцев здесь (которые уже давно сюда переехали и живут) и удивило
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:по крайней мере в Онтарио вы должны быть в легальном статусе и проживать не менее 3 месяцев до подачи на OHIP и не менее полугода в году.
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
Ну среди этих легальных статусов есть foreign worker (я говорю о временных статусах). Т.е. если US (or other visa exempt country) citizen получает рабочий статус (скорее всего under NAFTA agreement, не знаю, как он им оформляется), то тогда он получает и SIN и Получает право на OHIP, imho
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

http://www.fatwallet.com/forums/finance/982503/

прикольный топик :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Эта тема вроде называлась "За гранью минимальной зарплаты... в США", а превратилась в "USA vs Canada". Такая тема уже есть в Канадском разделе, by the way...
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

kyk wrote:
Leberecht wrote: Неа, периодически убеждаюсь в обратном :wink: Чай, граница в 60км
Научите - как при въезде в США отвечать на следущие вопросы омериканских пограничников:
1) Where do you live?
2) Where do you work?
3) When did you cross the border last time?
4) For how long have you been absent from the US?

Да, ещё...На чём въезжаете? На машине с канацкими номерами? Driver License - канацкая?

Я вполне серьёзно, а не полемики ради. Можно в личку
А еще лучше не в личку, а тут. Жалко что-ли?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

LeonidNYC wrote:Эта тема вроде называлась "За гранью минимальной зарплаты... в США", а превратилась в "USA vs Canada". Такая тема уже есть в Канадском разделе, by the way...
Ну так автором, проживающим в Канаде, собственно эта тема была открыта (со всякими приписками, что даже в России лучше), скорее всего, чтобы показать, как здорово ему повезло, что он живет в Канаде :mrgreen:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну вобще-т, зная о месторосположении автора, о Канаде речь завёл именно Mr.Hide, отвлёкшись от темы топика
http://173.10.74.179/viewtopic.php?p=4576347#p4576347
Ordnung muss sein!
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Lateralus wrote:
Могулия wrote:Поэтому об'яснений этому может быть множество. Например в канаде готовят больше и лучше специалистов определенных специальностей чем в США, и они в США больше востребованы
Это каких специалистов в 30 млн Канаде готовят больше чем в 300 млн США?
например actuaries. Готовят лучше и по количеству тоже сравнимо.

Но я приводил гипотетические об'яснения. Когда потоки туда-обратно измеряются десятками тысяч в год, то об'яснения нужно искать не в экономических причинах. Нужен какой-то большой порог в разнице уровней жизни, чтобы создать массовый эмиграц. поток.

Скажем если средний американец живет хуже (whatever that means) чем средний канадец на 10% это не значит что пойдет масовая эмиграция в Канаду. А вот если на 50%, то да.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Могулия wrote: Скажем если средний американец живет хуже (whatever that means) чем средний канадец на 10% это не значит что пойдет масовая эмиграция в Канаду. А вот если на 50%, то да.
Вообще потоки в сотни-тысячи человек в месяц между странами с десятками миллионов населения в каждой, единым языком и безвизовым въездом, как мне кажется, если что и доказывают, так это то, что уровень жизни в этих странах сопоставим (иначе потоки были бы совсем другими). А уж в том, что для кого-то лучше в США, а для кого-то в Канаде, наверное и не сомневается никто ... кому-то даже в Сомали и то лучше, чем в США (или Канаде).
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Могулия wrote:например actuaries. Готовят лучше и по количеству тоже сравнимо.
Аргументируйте.

Return to “Политика”