+1. Не знаю откуда Вы выкопали хитроумную схему со вторым счетчиком. В принципе с такой схемой можно смело судиться.ARARAT. wrote:Опять откуда дровишки?vaduz wrote:Конечно нет. Вы что, давно из России уехали?Одинаковый wrote: Не знаю что вы имеете ввиду. Давайте упростим задачу что бы не углубляться в макроэкономику. Где будет расходоваться воды больше - там где каждый платит за себя или там где все платят одинаково независимо от того сколько израсходовали? Мне почему то кажется что там где каждый платит за себя - там воды будет расходоваться меньше. Неужели тоже не факт?
Вкратце, кроме оплаты по счетчику жильцам начисляют дополнительную оплату. Все просто - в доме стoит общий счетчик, и если собранная с дома оплата меньше того, что на общем счетчике, то остаток делят на всех поровну. Откуда берется разница? Тоже просто: утечки, плюс те, кто не установил в квартире счетчик и платит фиксированную сумму может не закрывать кран - за перерасход заплатят все жильцы.
У меня сестра/родители установили счетчики и платят ровно по ним, кто не захотел платит остаток поделенный на число тех кто не захотел.
Советский проект жив
-
- Уже с Приветом
Re: Советский проект жив
-
- Уже с Приветом
Я ссылку давал на постановление правительства РФ.Basil wrote: +1. Не знаю откуда Вы выкопали хитроумную схему со вторым счетчиком. В принципе с такой схемой можно смело судиться.
А про такую ситуацию узнал по ТВ.
Так что идите и судитесь, флаг в руки...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Чтобы не делалось все "back to USSR" выходит. А насчет судиться - у моих родителей счетчики на все и платят они строго по ним. Расходы уменьшились почти вдвое, кстати (это про "усушку" и "утряску"), а летом, когда они живут на даче и вовсе минимальны. Общих подъездных счетчиков "за себя и за того парня" нет пока что.vaduz wrote:Я ссылку давал на постановление правительства РФ.Basil wrote: +1. Не знаю откуда Вы выкопали хитроумную схему со вторым счетчиком. В принципе с такой схемой можно смело судиться.
А про такую ситуацию узнал по ТВ.
Так что идите и судитесь, флаг в руки...
-
- Уже с Приветом
Ну, как раз в 15 лет одежда была важна. Это сейчас мне по фиг, благо я в лабе работаю, и дресс кода нет. Просто я знаю от чего убежали мои родители (я сам даже и не очень хотел ехать, мне и там было неплохо). Так вот они убежали не от отсутствия колбасы, а от беззащитности перед толпой с менталитетом, отличным от их собственного. Хотели по закону жить, а не по понятиям, если кратко.perkins wrote:[
Вы из России уехали еше подростком и наличие колбасы в 10-15 лет не важно, так же как и качество одежды. И уж как ета колбаса попадала на стол и одежда попадала в дом в подростковом возрасте волнует мало. Да и с колбасой в Питере я думаю всегда было лучше чем например в Чебоксарах
Но еще раз - я не осуждаю никого, кто уехал по чисто материальным причинам: это нормально, человек ищет, где теплее.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Факт в том, что общие расходы оплачивают жильцы (а кому еще?). С электричеством все тоже самое (подъездные лампочки). Понятно, что отдельно счет за общее не присылают. Либо ТСЖ, ЖЭК платит из графы "ремонт/обслуживание", либо просто повышает тариф на единицу счетчика.
Кстати и с отоплением тамбуров, лестниц должна быть та же штука.
Кстати и с отоплением тамбуров, лестниц должна быть та же штука.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это справедливо... Было бы...adb wrote:Факт в том, что общие расходы оплачивают жильцы (а кому еще?). С электричеством все тоже самое (подъездные лампочки). Понятно, что отдельно счет за общее не присылают. Либо ТСЖ, ЖЭК платит из графы "ремонт/обслуживание", либо просто повышает тариф на единицу счетчика.
Самый прикол в том, что согласно постановления, жильцы без счетчиков платят по нормам, а жильцы со счетчиками оплачивают фактический ОБЩИЙ расход.
-
- Уже с Приветом
Верховный суд в 2007 считал иначе:
Я не слежу, но законодательство регулярно совершенствуется.
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=19782530Таким образом, пункт 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливает порядок определения размера платы за потребленные холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, газ и тепловую энергию для потребителей в многоквартирном доме на равных условиях оплаты потерь коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, предназначенных для содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета.
В связи с изложенным, доводы заявителя о том, что установленный порядок определения размера платы за коммунальные услуги ставит потребителей в неравные условия, являются несостоятельными.
Я не слежу, но законодательство регулярно совершенствуется.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
BTW. Постановление, которое я упомянул, дано в редакции 2010г.adb wrote:Верховный суд в 2007 считал иначе...