У меня честно говоря никак не выходит, я не за коммунизм совсем...Одинаковый wrote:Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...Abappy wrote:ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Евреев или цыган, да всех других помимо самих немцев по национальности, считать уже не будем гражданнами, для них тоже было хорошо или не так плохо в гитлеровской Германии?
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.
Откровенно я уже несколько раз писал, что етот строй наверно никогда не будет воплощен или только когда все будут настолько сознательные, что скорее всего не реально.
Ета идея слишком "райская" для нас сейжас по крайней мере, может когда нибудь и будет, но скорее всего так и не дойдем.