Если никто не считает их государствами, то да, как государства они не существуют.okop wrote: Например, Лихтенштейн не считает государствами Чехию и Словакию. Что с того? Они же не прекращают от этого существовать как государства?
Информационные войны
-
- Уже с Приветом
Re: Информационные войны
Last edited by vaduz on 14 Jan 2011 23:05, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я же вам привел уже официальное заявление МИД России, согласно которому Россия на тот момент считала и ЮО, и Абхазию частью Грузии. Соответственно, по всем междунардным законам, пролетая над территорией ЮО, российский самолет вторгся в воздушное пространство Грузии. Разве нет?okop wrote:Вы сами ответили на свой вопрос, российский самолет пролетел не над Грузией, а над ЮО, у которой не было и нет военного конфликта с Россией. Грузинский же самолет летал над Абхазией, в этом случае между двумя сторонами была конфликтная ситуация.klsk548 wrote: Еще раз задам тот же вопрос - если расценивать залет грузинского беспилотника в небо Абхазии как "military action", то как расценивать залет российского военного самолета в воздушное пространство Южной Осетии в июле 2008 года? Как military action?
Вот например, попробовали бы сейчас сербы полетать над Косово, чем бы закончился такой полет? А самолеты некоторых других стран, как я полагаю, совершенно спокойно летают над Косово, "остужая горячие головы".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Имеются факты пересечения абхазскими подразделениями реки Ингур?Lateralus wrote: А потом Абхазия немотивировано напала на Грузию через несколько месяцев. Типичная агрессия. Так что вы всё перепутали.
В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
А разве это было не миротворческое действие, призванное предотвратить геноцид южных осетин?klsk548 wrote:Я же вам привел уже официальное заявление МИД России, согласно которому Россия на тот момент считала и ЮО, и Абхазию частью Грузии. Соответственно, по всем междунардным законам, пролетая над территорией ЮО, российский самолет вторгся в воздушное пространство Грузии. Разве нет?okop wrote:Вы сами ответили на свой вопрос, российский самолет пролетел не над Грузией, а над ЮО, у которой не было и нет военного конфликта с Россией. Грузинский же самолет летал над Абхазией, в этом случае между двумя сторонами была конфликтная ситуация.klsk548 wrote: Еще раз задам тот же вопрос - если расценивать залет грузинского беспилотника в небо Абхазии как "military action", то как расценивать залет российского военного самолета в воздушное пространство Южной Осетии в июле 2008 года? Как military action?
Вот например, попробовали бы сейчас сербы полетать над Косово, чем бы закончился такой полет? А самолеты некоторых других стран, как я полагаю, совершенно спокойно летают над Косово, "остужая горячие головы".
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что никто не считал их государствами?vaduz wrote:Если никто не считает их государствами, то да, как государства они не существуют.okop wrote: Например, Лихтенштейн не считает государствами Чехию и Словакию. Что с того? Они же не прекращают от этого существовать как государства?
-
- Уже с Приветом
С моей точки зрения, нет.okop wrote:А разве это было не миротворческое действие, призванное предотвратить геноцид южных осетин?klsk548 wrote:Я же вам привел уже официальное заявление МИД России, согласно которому Россия на тот момент считала и ЮО, и Абхазию частью Грузии. Соответственно, по всем междунардным законам, пролетая над территорией ЮО, российский самолет вторгся в воздушное пространство Грузии. Разве нет?okop wrote:Вы сами ответили на свой вопрос, российский самолет пролетел не над Грузией, а над ЮО, у которой не было и нет военного конфликта с Россией. Грузинский же самолет летал над Абхазией, в этом случае между двумя сторонами была конфликтная ситуация.klsk548 wrote: Еще раз задам тот же вопрос - если расценивать залет грузинского беспилотника в небо Абхазии как "military action", то как расценивать залет российского военного самолета в воздушное пространство Южной Осетии в июле 2008 года? Как military action?
То есть вы признаете, что это была military action?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Окоп, ответьте, пожалуйста, корректна ли эта цитата или нет, с вашей точки зрения?klsk548 wrote:То есть с вашей точки зрения эта цитата из статьи корректна, да?okop wrote:Шло обсуждение факта агрессии Грузии против Абхазии в 2008 году. Я привел факт, имевший место в 2008 году, который ни вы, ни ваши сослуживцы опровергнуть не смогли, попытки увода обсуждения в сторону считаю неконструктивными. И да, появление шпионской военной техники на территории другого государства может быть рассмотрено, как факт агрессии.Lateralus wrote:Это раз. А во вторых этот инцидент случился задолго до собственно войны, в которой Абхазия показала себя агрессором. А то вы притянули сюдя инцидент, который случился чуть-ли не за пол года до войны. Тогда собствено и нужно было вторгаться. А то теперь любой шпионский скандал можно выдавать за предлог совершить агрессию против страны, через пол года. Наперстками крутить не нужноВ 2008 году грузинская армия напала на сепаратистские республики Абхазия и Южная Осетия, открыв огонь по мирному населению и российским миротворцам, находившихся там по решению ООН.
-
- Уже с Приветом
Вы не в счет...okop wrote: Вы уверены, что никто не считал их государствами?
-
- Уже с Приветом
А если кто-то считает?vaduz wrote:Если никто не считает их государствами, то да, как государства они не существуют.okop wrote: Например, Лихтенштейн не считает государствами Чехию и Словакию. Что с того? Они же не прекращают от этого существовать как государства?
К примеру, Абхазия и ЮО сейчас считается государством оффициально, так как были признанны несколькими гос.?
-
- Уже с Приветом
Какое необходимое условие для того, что-бы считать государством? Все поголовоно должные признать, или хоть кто-то?
А так-же откуда ето все следует то?
Все так лихо оперируют понятиями государства...
PS Да и вообще проблемма только в етом, что обозвали Абхазию или ЮО гос, когда по мнению кого то она/они им/ими не являлась/являлись тогда?
А так-же откуда ето все следует то?
Все так лихо оперируют понятиями государства...
PS Да и вообще проблемма только в етом, что обозвали Абхазию или ЮО гос, когда по мнению кого то она/они им/ими не являлась/являлись тогда?
-
- Уже с Приветом
А по барабану был у них договор или нет. Агрессию это не отменяет.okop wrote:В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии. На Южную Осетию нападала, да, а на Абхазию - нет.ARARAT. wrote:PS Да и вообще проблемма только в етом, что обозвали Абхазию или ЮО гос, когда по мнению кого то она/они им/ими не являлась/являлись тогда?
Неужели это не очевидно?
-
- Уже с Приветом
Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, надо поправить.klsk548 wrote:Окоп, ответьте, пожалуйста, корректна ли эта цитата или нет, с вашей точки зрения?klsk548 wrote:То есть с вашей точки зрения эта цитата из статьи корректна, да?okop wrote:Шло обсуждение факта агрессии Грузии против Абхазии в 2008 году. Я привел факт, имевший место в 2008 году, который ни вы, ни ваши сослуживцы опровергнуть не смогли, попытки увода обсуждения в сторону считаю неконструктивными. И да, появление шпионской военной техники на территории другого государства может быть рассмотрено, как факт агрессии.Lateralus wrote:Это раз. А во вторых этот инцидент случился задолго до собственно войны, в которой Абхазия показала себя агрессором. А то вы притянули сюдя инцидент, который случился чуть-ли не за пол года до войны. Тогда собствено и нужно было вторгаться. А то теперь любой шпионский скандал можно выдавать за предлог совершить агрессию против страны, через пол года. Наперстками крутить не нужноВ 2008 году грузинская армия напала на сепаратистские республики Абхазия и Южная Осетия, открыв огонь по мирному населению и российским миротворцам, находившихся там по решению ООН.
Сначала уточнить, что не только в 2008, но и ранее. Например, "многократно с 1992 по 2008 годы".
Далее вспомнить, что грузинские формирования не только открывали огонь, но и резали ножами безоружных абхазских граждан, сдавшихся в плен.
Ну, и в конце упомянуть, что российские миротворцы находились в Южной Осетии в соответствии с Сочинским соглашением 1992 года.
-
- Уже с Приветом
Так открывала Грузия огонь по мирному абхазскому населению или нет, Арарат?ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. - извините, что вмешиваюсь в беседу, но по-моему тут все бегают по кругу.ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
Скажите _мне_ пожалуйста - Вы согласны с тем, что в ходе августовской войны 2008 года Грузия на Абхазию не нападала или нет ?
А что касается войны вообще - можно долго противопоставлять журналы жителей южной осетии и журналы вида
http://ra2005.livejournal.com/162625.html
но есть ли в этом хоть какой-то смысл ?
-
- Уже с Приветом
То есть, сообразно Вашей логике, Англия и Франция, у которых был договор о помощи Польше, совершили агрессию против Германии в 1939 году?Lateralus wrote:А по барабану был у них договор или нет. Агрессию это не отменяет.okop wrote:В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
Я исключительно вас слушаю...klsk548 wrote:Так открывала Грузия огонь по мирному абхазскому населению или нет, Арарат?ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
-
- Уже с Приветом
Будьте добры, приведите, пожалуйста, ссылки на то, как Грузия вела огонь по мирному абхазскому населению в 2008 году. Спасибо.okop wrote:Да, конечно, надо поправить.
Сначала уточнить, что не только в 2008, но и ранее. Например, "многократно с 1992 по 2008 годы".
Далее вспомнить, что грузинские формирования не только открывали огонь, но и резали ножами безоружных абхазских граждан, сдавшихся в плен.
Ну, и в конце упомянуть, что российские миротворцы находились в Южной Осетии в соответствии с Сочинским соглашением 1992 года.
-
- Уже с Приветом
А я вас читаю. И получаю огромное удовольствие от этого. Спасибо вам огромное, повеселилиARARAT. wrote:Я исключительно вас слушаю...klsk548 wrote:Так открывала Грузия огонь по мирному абхазскому населению или нет, Арарат?ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
-
- Уже с Приветом
Пока я вижу бегающим klsk548, пусть бегает. Ему видно так нравится.Abappy wrote:ARARAT. - извините, что вмешиваюсь в беседу, но по-моему тут все бегают по кругу.ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
Скажите _мне_ пожалуйста - Вы согласны с тем, что в ходе августовской войны 2008 года Грузия на Абхазию не нападала или нет ?
А что касается войны вообще - можно долго противопоставлять журналы жителей южной осетии и журналы вида
http://ra2005.livejournal.com/162625.html
но есть ли в этом хоть какой-то смысл ?
Я же уже все сказал, что хотел.
Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится, так сказать "теплее"...
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, а где можно почитать в каких местах и в каких числах 1939 года их войска перешли государственную границу Германии (согласно действующим в 1939 году международным соглашениям) ?okop wrote:То есть, сообразно Вашей логике, Англия и Франция, у которых был договор о помощи Польше, совершили агрессию против Германии в 1939 году?
-
- Уже с Приветом
Я безмерно рад!klsk548 wrote:А я вас читаю. И получаю огромное удовольствие от этого. Спасибо вам огромное, повеселилиARARAT. wrote:Я исключительно вас слушаю...klsk548 wrote:Так открывала Грузия огонь по мирному абхазскому населению или нет, Арарат?ARARAT. wrote:Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
Вы продолжайте "вникать", изворачиваться(всякие там уточнения пошли уже), меня ето радует.
Вернее "веселит".
-
- Уже с Приветом
не сомневаюсьARARAT. wrote:Я же уже все сказал, что хотел.
мне, почему-то, кажется, что в этом конкретном случае это не уточнения , также как мне кажется, что Корея в 1983 не нападала на СССР.ARARAT. wrote: Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится
-
- Уже с Приветом
Неа, именно уточнения, он уже начинает понимать мои слова(уточнения с целью извернуться явный признак понимания), ето определенно прогресс!Abappy wrote:мне, почему-то, кажется, что в этом конкретном случае это не уточнения , также как мне кажется, что Корея в 1983 не нападала на СССР.ARARAT. wrote: Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится
Жалко правда только с подсказкой(не моей), но хоть так.