Россия: меньше науки, но больше "Люби Родину, твою мать"!

Мнения, новости, комментарии
Fourdad
Уже с Приветом

Re: Россия: меньше науки, но больше "Люби Родину, твою мать"

Post by Fourdad »

Habber wrote:Основы - пусть. Понятия о химической связи, реакциях. Но номенклатуру органических соединений учить незачем.
Тут ведь как: если дать обязательные необходимые элементарности и не закрепить их, применяя на бОльших сложностях, выветрится все нафих. Сложные соединения не запомнятся, конечно. Но способность помнить и применять многократно отрепетированные на сложном азы, посмотреть в энциклопедии, преодолеть страх перед совсем непонятным останутся.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Основная задачи школы - определиться со специальностью и научиться щупать девок. Все остальное лишь бы занять время. В этой связи, любые "воспитательные" предметы только приветствуются, если действительно будут приносить пользу.

Необходимые знания дадут после периода полового созреванию в универах, техникумах.
Миру мир
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:Посмотрим когда будем иметь конкретную инфу, сейчас просто гадания получаются...
http://www.newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html
При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные 5 - по выбору.

Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики отмечали, что если школьник интересуется естественными науками, он выберет химию, физику, алгебру, биологию, а из языков сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география.

В итоге партийцы придумали предоставить школам право вводить "интегрированные курсы". К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием "естествознание".
Нанотехнологии забыли добавить.

Мне интересно, тот идиот из ЕДРа, который предложил выделенное, сам знаком хоть с одним из этих предметов?
То, что идиот определенно, но ето только предложение пока.
Не думаю, что именно так примут...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:
- Чаще ездить за границу - больше будет нравиться на Родине. У меня сын в школьные годы одно лето учился в Штатах, другое - в Великобритании. Ничто в нем не укрепило российский патриотизм так, как знакомство с зарубежными реалиями.
я "за" обеими руками. нет ничего крепче чем российский патриот проживающий за пределами России на постоянной основе.
Вообщемто не редко среди многих наций так... Не удивительно совсем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
kosmo wrote:
ARARAT. wrote:Посмотрим когда будем иметь конкретную инфу, сейчас просто гадания получаются...
http://www.newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html
При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные 5 - по выбору.

Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики отмечали, что если школьник интересуется естественными науками, он выберет химию, физику, алгебру, биологию, а из языков сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география.

В итоге партийцы придумали предоставить школам право вводить "интегрированные курсы". К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием "естествознание".
Нанотехнологии забыли добавить.

Мне интересно, тот идиот из ЕДРа, который предложил выделенное, сам знаком хоть с одним из этих предметов?
То, что идиот определенно, но ето только предложение пока.
Не думаю, что именно так примут...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

kosmo wrote:
Может просто перенимают передовой опыт k-12? Где уже давно есть Scienсe.
Last edited by oshibka_residenta on 15 Jan 2011 01:55, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

venka wrote: Где именно вы прочитали про портрет Обамы? Это является официально частью curriculum? Про такое не слышал. Ссылку можно? И про "соответствующие уроки" тоже ссылку. Я читал американские школьные учебники по истории, например. Там многие моменты довольно критично освещены. И дускуссия поощряется. Явно под запретом тут только расизм и т.п.
Можно вопросом на вопрос: у вас дети (если есть) в школу ходят? Если нет, то говорить пока не о чем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

oshibka_residenta wrote:
kosmo wrote:
Может просто перенимают передовой опыт k-12? Где уже давно есть Sciene.
Не надо... :(
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
venka wrote: Где именно вы прочитали про портрет Обамы? Это является официально частью curriculum? Про такое не слышал. Ссылку можно? И про "соответствующие уроки" тоже ссылку. Я читал американские школьные учебники по истории, например. Там многие моменты довольно критично освещены. И дускуссия поощряется. Явно под запретом тут только расизм и т.п.
Можно вопросом на вопрос: у вас дети (если есть) в школу ходят? Если нет, то говорить пока не о чем.
Есть. Я хочу услышать ответ на свой вопрос. В какой именно школе рисуют портрет Обамы (и, более важно, является ли это обязательным).
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
kosmo wrote:
Science это для тупых. Для тех, кто хочет есть и физика и химия и биология.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

adb wrote:Основная задачи школы - определиться со специальностью и научиться щупать девок. Все остальное лишь бы занять время. В этой связи, любые "воспитательные" предметы только приветствуются, если действительно будут приносить пользу.

Необходимые знания дадут после периода полового созреванию в универах, техникумах.
Определиться со специальность можно только имея какие то основы знаний по разным предметам. :umnik1: И это задача школы. Люди должны знать как мир устроен, хотя бы в общих чертах.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

vaduz wrote:Глупые, но высоконравственные люди гораздо лучше умных, но аморальных. :great:
Но только если что морально и нравственно определяю я! :good:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oshibka_residenta wrote:Начиная с рисования портретов Обамы в первом классе.
Это постанавление Министерства Образования США? Или все-таки личная инициатива одного больного на голову учителя где-нибудь в заштатной школе, немедленно пресеченная родителями или скулбоардом? :nono#:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

adb wrote:Основная задачи школы - определиться со специальностью и научиться щупать девок. Все остальное лишь бы занять время. В этой связи, любые "воспитательные" предметы только приветствуются, если действительно будут приносить пользу.

Правильно, зачем знать как мир в самом деле работает, партия когда надо все объяснит.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oshibka_residenta wrote: Может просто перенимают передовой опыт k-12? Где уже давно есть Scienсe.
k-5. :nono#: На том месте, где в советском союзе было природоведение. Ну и математику даже в начальной школе туда никто не сворачивает. :nono#:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

RobinF wrote:
Это постанавление Министерства Образования США? Или все-таки личная инициатива одного больного на голову учителя где-нибудь в заштатной школе, немедленно пресеченная родителями или скулбоардом? :nono#:
Сами понимаете, Министерства Образования США никому здесь не указ. Все на местном уровне, одобрено бордом. Школа - одна из лучших школ в Силиконовой Долине. Никто из родителей, естественно, и не пикнул. А что, вы против того, чтобы дети рисовали портрет Всеми Любимого Президента?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

oshibka_residenta wrote:
RobinF wrote:
Сами понимаете, Министерства Образования США никому здесь не указ. Все на местном уровне, одобрено бордом. Школа - одна из лучших школ в Силиконовой Долине. Никто из родителей, естественно, и не пикнул. А что, вы против того, чтобы дети рисовали портрет Всеми Любимого Президента?
Очаровательна глупость. Рисованеи одобрено бордом ))) А посещенеи туалета борд тоже одобряет? oshibka_residenta, я в деталаях знаю как работают школы в долине, так что проверяйте получнные вами сведения тщательнее. Плиз.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
RobinF wrote:
А представьте такое в Техасе. Не можете? Вот то то же. :umnik1: Одна школа это не вся страна. И всё же ответьте, что было с теми, кто рисовать отказался?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

venka wrote:
oshibka_residenta wrote:
kosmo wrote:
Science это для тупых. Для тех, кто хочет есть и физика и химия и биология.
И есть даже AP химия, физика, биология, на уровне первых курсов универа, и в школе. На самом деле доля истины тут есть, и американская система куда гибче и удобнее (может, в ней нужно чуть поднять уровень не АП курсов, но в целом идея куда правильнее, чем как в СССР когда вбивали знания которые вылетали из головы через год...)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сержант wrote:
oshibka_residenta wrote:
RobinF wrote:
Очаровательна глупость. Рисованеи одобрено бордом ))) А посещенеи туалета борд тоже одобряет? oshibka_residenta, я в деталаях знаю как работают школы в долине, так что проверяйте получнные вами сведения тщательнее. Плиз.
Кто там одобрял - я не знаю. Зато поинтересовался: идея это нащего учителя или во всей "параллели" так. Ответ - во всей параллели.
Мой Point был в том, что никто не пресекал. И не пытался.
Last edited by oshibka_residenta on 15 Jan 2011 06:59, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

venka wrote: А представьте такое в Техасе. Не можете? Вот то то же. :umnik1: Одна школа это не вся страна. И всё же ответьте, что было с теми, кто рисовать отказался?
Могу что угодно представить.

А с теми кто, оказался - ничего не было. В виду отсутствия таковых. Дураков нет.

Что это не одна школа - довольно очевидно из этого же топика, где другой человек обронил, что Обаму рисуют в начальной школе. Т.е. рисуют таки.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

oshibka_residenta wrote:Что это не одна школа - довольно очевидно из этого же топика, где другой человек обронил, что Обаму рисуют в начальной школе. Т.е. рисуют таки.
Обаму в школах рисуют, это правда. Но это делают в начальной школе и один раз.

А вот Буша не рисовали, когда он был в президентах.

Только вот опять не понятно какое это отношение к топику имеет. По-моему, никакого.
Last edited by kosmo on 15 Jan 2011 07:07, edited 1 time in total.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
venka wrote: А представьте такое в Техасе. Не можете? Вот то то же. :umnik1: Одна школа это не вся страна. И всё же ответьте, что было с теми, кто рисовать отказался?
Могу что угодно представить.

А с теми кто, оказался - ничего не было. В виду отсутствия таковых. Дураков нет.

Что это не одна школа - довольно очевидно из этого же топика, где другой человек обронил, что Обаму рисуют в начальной школе. Т.е. рисуют таки.
Ссылку дайте. А что было бы в Техасе я вам скажу - членов борда в следующий раз не переизбрали бы. Вот и всё. В Техасе "Обама" это ругательство такое.
В любом случае, в Кали не шла речь о сокращении часов преподавания науки в угоду "патриотическому воспитанию". Заметьте, в СССР очень хорошо преподавали математику-физику-химию, что не мешало воспитывать патриотов. Умели как то сочитать. В отличии от путенлэнда.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

kosmo wrote:
oshibka_residenta wrote:Что это не одна школа - довольно очевидно из этого же топика, где другой человек обронил, что Обаму рисуют в начальной школе. Т.е. рисуют таки.
Обаму в школах рисуют, это правда. Но это делают в начальной школе и один раз.
Прямо ваши дети рисуют? И всё же, что будет, если я скажу - моя дочь Обаму рисовать не будет, потому что мы против него.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

venka wrote:..А что было бы в Техасе я вам скажу - членов борда в следующий раз не переизбрали бы. Вот и всё. В Техасе "Обама" это ругательство такое...
Всё правильно, а учительские профсоюзы в Кали Обаму очень любят, поэтому и малюют его портреты.

Только, как я уже сказал, делают ето один раз на уроке рисования. А ЕДРо предлагает заменить половину всех уроков в старшей школе на "патриотизм".
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes

Return to “Политика”