Причина падения самолёта Качинского ясна?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Причина падения самолёта Качинского ясна?
ну т.е. плохую погоду Россия подстроила?
это эмоции.А именно. Почему Россия так сволочно себя ведёт в этой истории.
Судя по тому, с каким упорством немногие но постоянные корреспонденты пытаются уйти от ответа на эти вопросы, пост именно для политики.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
цензура - это когда вас банят, а посты удаляют. похоже вы с таким ещё не сталкивались, а я сталкивался на других форумах, причем за вообще невинные высказавания (просто вразрез с мнением модератора).Unlucky Luke wrote:Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
-
- Уже с Приветом
цензура может действовать разными способами, например, замалчивая политически окрашеные посты или запихивая их в старую техническую эху. Еще в сталинские времена политических репрессировали по уголовным мотивам. А Бродского судили за "тунеядство". Это и есть репрессии. Именно так действует модератор "политики".Flash-04 wrote:цензура - это когда вас банят, а посты удаляют. похоже вы с таким ещё не сталкивались, а я сталкивался на других форумах, причем за вообще невинные высказавания (просто вразрез с мнением модератора).Unlucky Luke wrote:Это моё мнение, и я не вижу ничего неправильного в том что я формулирую его с эмоциональной окраской. Но мой вопрос про политику, а вот перенос поста в техническую тему - это политическая цензура администрацией сайта.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Почему Россия опубликовала акт судмедэкспертизы Бласика?
Публикация такого документа Россией бестактна и оскорбительна для памяти погибшего и для его родных и близких.
Погибший генерал Бласик был важным государственным деятелем Польши, и таким образом это и намеренная демонстрация неуважения к польскому государству. А значит, все разговоры о желании улучшить отношения с Польшей - лицемерная ложь.
Погибший генерал Бласик был важным государственным деятелем Польши, и таким образом это и намеренная демонстрация неуважения к польскому государству. А значит, все разговоры о желании улучшить отношения с Польшей - лицемерная ложь.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
а вас значит сослали сюда
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Россия опубликовала акт судмедэкспертизы Бласика?
Хотя бы ссылочку дали. Это? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01 ... 3974.shtml
А недавно польский голова Туск призывал Россию к мужеству, чтобы де рассказали всю правду.
http://www.gazeta.ru/social/2011/01/13/3489718.shtml
А недавно польский голова Туск призывал Россию к мужеству, чтобы де рассказали всю правду.
http://www.gazeta.ru/social/2011/01/13/3489718.shtml
Last edited by mr. Hide on 15 Jan 2011 06:20, edited 1 time in total.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Вот это:mr. Hide wrote:Хотя бы ссылочку дали. Это? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01 ... 3974.shtml
http://www.mak.ru/russian/investigation ... nother.pdf
Почитайте. Вам нравится? Эта ссылка была опубликована на ленте.ру: http://www.lenta.ru/articles/2011/01/12/mak/
Сылку я дал в своем предыдущем посте http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9&start=50 , который мгновенно убрали из "Политики".
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь может перевести о чем идет речь на страницах 47-49 польских комментариев, там где фотографии строения и деревьев?
http://www.mak.ru/russian/investigation ... _polsk.pdf
http://www.mak.ru/russian/investigation ... _polsk.pdf
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Да неинтересно это, потому что все давным давно абсолютно понятно
- неподготовленный экипаж, причем очень неподготовленный
- посторонние в кабине
- нарушение технологии в частности снижение ниже МДА
- нарушение технологии штурманом - диктовал высоту по РВ а этого делать нельзя (в любой книжке нарисовано, почему)
- нарушение технологии 2П который не получив ответа _САДИМСЯ_ на ВПР не взял управление и не вывел самолет в набор (БЫЛ ОБЯЗАН по технологии работы экипажа на посадке)
- ну и для полного счастья - чтобы настроить - обмануть ФМС, командир не переставил у себя давление.
Что там еще обсуждать? То что РП не телепат и не мог догадаться что в кабине полные идиоты сидят? Или что не догаладся по своей инициативе вести заход по правилам захода по локатору (никто оный заход не запрашивал)? И реакция понятна - как на больных идиотов (а как еще на поляков реагировать сейчас?)
- неподготовленный экипаж, причем очень неподготовленный
- посторонние в кабине
- нарушение технологии в частности снижение ниже МДА
- нарушение технологии штурманом - диктовал высоту по РВ а этого делать нельзя (в любой книжке нарисовано, почему)
- нарушение технологии 2П который не получив ответа _САДИМСЯ_ на ВПР не взял управление и не вывел самолет в набор (БЫЛ ОБЯЗАН по технологии работы экипажа на посадке)
- ну и для полного счастья - чтобы настроить - обмануть ФМС, командир не переставил у себя давление.
Что там еще обсуждать? То что РП не телепат и не мог догадаться что в кабине полные идиоты сидят? Или что не догаладся по своей инициативе вести заход по правилам захода по локатору (никто оный заход не запрашивал)? И реакция понятна - как на больных идиотов (а как еще на поляков реагировать сейчас?)
-
- Уже с Приветом
Лично вам не интересно,
или вам очень хочется чтобы никому не было интересно?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Re: Отчёты МАК о катастрофе польского самолётаё
А чего там орать, когда им ГПС орал то же самое.. и дисп сказал ГОРИЗОНТ. Куда более то? Это не был заход по посадочному локатору... дисп же не знает, может они уже визуально летят на высоте 80 метров над лесом...Unlucky Luke wrote:А что помешало ему вопреки правилам закричать в микрофон "Е.. вашу мать, вверх тяни, пшеки, вверх, убьётесь нах..!!!"
Очевидно, чувство собственного достоинства и требования международных правил?
Я уже понял, какого рода респонденты мне отвечают, "хоть и летают, а всё равно колья".
А нет ли здесь людей, близких к авиации?
-
- Уже с Приветом
Мне все это абсолютно ясно уже два или три месяца, я на авиафоруме давно писал сценарий, и расшифровка его подтвердила полностью, с точностью до неизвестного ранее факта что высотомер у командира показывал погоду на марсе а не высоту...Unlucky Luke wrote:Лично вам не интересно,
Они нарушили все что можно было нарушить. Удивительно еще, что почти ушли (березка помешала). И еще удивительнее что такой экипаж посадили президента везти. Налет штурмана посмотрите, так между прочим - а он при такой посадке очень важную роль выполняет... и он же и ФМС возможно настраивал. Посмотрите радиообмен в котором куча нарушений с их стороны. Какие вопросы то остались?? Почему они эту березку срубили а не предыдущую? Или почему две березки они срубили а третья им срубила плоскость? или почему дисп не распознал идиотов за рулем?
- снижение ниже МДА - нарушение
- использование РВ для диктовки высоты - нарушение
- не запрошена явно схема захода - нарушение
- использование АП и автомата тяги на таком заходе до таких высот - нарушение
- 2П не контролирует ВПР - нарушение
- посторонний в кабине - нарушение
Половины хватило бы чтобы они не долетели...
Last edited by StrangerR on 15 Jan 2011 07:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так о чем же говорят поляки в этом загадочном документе, который изо всех сил пытаются запихнуть под лавку даже на авиационном форуме?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Счас гляну... но в целом все их песни на тему _что же вы не наорали на идиотов в кабине, чтобы те не садились_. Там еще были вроде бы неточности на схеме, нужно бы координаты проверить по гугле. Но это все второстепенно, потому что все эти данные которые неточные там приводятся лишь как вспомогательные... а система захода работала (все приводные станции).Unlucky Luke wrote:Так о чем же говорят поляки в этом загадочном документе, который изо всех сил пытаются запихнуть под лавку даже на авиационном форуме?
Ну, вбейте текст в гугле, он может переведет. так отдельные фразы ловятся... короче, поляки пытаются найти какие то мелкие погрешности (не влияющие ни на что...) и к ним привязаться.. это называется _если нету пороха, то какие претензии_ - енсли КВС снижвается ниже минимума то какие собственно претензии к тому что там береза оказалась - на то они и минимумы...
Никто под лавку ничего не запихивает, просто если нарушено все что можно, то остальное уже роли не играет. Снижение ниже минимумов гарантирует вероятность встречи с березой, холмом, трубой или другими препятствиями... использование РВ на снижении гарантирует то что можно оказаться ниже холма... что еще нужно...
-
- Уже с Приветом
Товарищъ, вам ведь _не интересно_, уж не утруждайтесь пожалуйста.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Потому что они стали высоту брать по РВ, перейдя с правильного _высоту с баро высотомера_. Этот переход плюс овраг дал иллюзию что они находятся выше глиссады (плюс они и были несколько выше), ну они и пошли снижаться. А дальше искали землю и за скоростью снижение не следили.Teh Instructor wrote:Вопрос, а почему пилоты так быстро снижались? Это известно?AndreyT wrote: В видео ясно сказано, что скорость снижения была выше штатной в два раза.
Короче, классика жанра. В чистом виде.
-
- Уже с Приветом
1 - не случайно. Они решили вбить снижение в ФМС, а так как эта фиговина не расчитана на оные операции на заходе, обманули его установив давление эшелона. При наличии трех высотомеров ни на чем это не сказалось кроме того что командир вообще не понимал на какой они высоте и брал высоту с докладов штурмана.
2 - бывает, больше похоже что они высоту не оттуда брали.
3 - землю он искал, неужто неясно. А ГПС орал потому что в нем аэропорта там нету или по крайней мере захода, и он имел право орать и на нормальном заходе - по крайней мере КВС мог так подумать.
Все там ясно - чайники в кабине при давлении начальства == катастрофа...
3 - землю он искал, неужто неясно. А ГПС орал потому что в нем аэропорта там нету или по крайней мере захода, и он имел право орать и на нормальном заходе - по крайней мере КВС мог так подумать.
Basil wrote:Я, кстати, посмотрев видео реконструкции полета и отсеяв всякую шелуху по поводу психологического напряжения и пр. заметил следующие важнейшиие моменты:
1. на высоте около 300 метров кто-то переставил атмосферное давление на главном высотомере, возможно случайно с 745 на 760 (может ресет какой нажали?), высота прыгнула на 460, т.е. стала показывать на 160 м выше, чем на самом деле.
2. командир сильно тормозил с началом входа в глиссаду и в результате снижался намного быстрее. Почему они даже не нанесли маркер начала поля к себе в приборы и не посмотрели что их глиссада кончается раньше - не понимаю.
3. уже после предупреждения системы столкновения с землей и отсчета штурмана метров до земли 80, 60, 40... (действительных метров, а не тех левых, что показывал главный альтиметр) командир до последнего не пытался тянуть вверх, непонятно на что рассчитывая. Похоже его зациклило на неверном альтиметре.
Это все не считая того, что они вообще инструментальную посадку не запросили при таких погодных условиях. Садились как ковбои.
-
- Уже с Приветом
1 - не случайно. Они решили вбить снижение в ФМС, а так как эта фиговина не расчитана на оные операции на заходе, обманули его установив давление эшелона. При наличии трех высотомеров ни на чем это не сказалось кроме того что командир вообще не понимал на какой они высоте и брал высоту с докладов штурмана.
Basil wrote:Я, кстати, посмотрев видео реконструкции полета и отсеяв всякую шелуху по поводу психологического напряжения и пр. заметил следующие важнейшиие моменты:
1. на высоте около 300 метров кто-то переставил атмосферное давление на главном высотомере, возможно случайно с 745 на 760 (может ресет какой нажали?), высота прыгнула на 460, т.е. стала показывать на 160 м выше, чем на самом деле.
2. командир сильно тормозил с началом входа в глиссаду и в результате снижался намного быстрее. Почему они даже не нанесли маркер начала поля к себе в приборы и не посмотрели что их глиссада кончается раньше - не понимаю.
3. уже после предупреждения системы столкновения с землей и отсчета штурмана метров до земли 80, 60, 40... (действительных метров, а не тех левых, что показывал главный альтиметр) командир до последнего не пытался тянуть вверх, непонятно на что рассчитывая. Похоже его зациклило на неверном альтиметре.
Это все не считая того, что они вообще инструментальную посадку не запросили при таких погодных условиях. Садились как ковбои.
-
- Уже с Приветом
Главное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно", и все у вас получится.
Добавьте еще несколько таких же постов, чтобы никто не натолкнулся на мои вопросы - что в документе поляков, кто приказал СМИ раздуть 0.6 промилле алкоголя в "пьянство", кто велел диспетчеру "расслабиться и не напрягаться, гробанутся и слава богу", с чьей подачи модератор "Политики" мгновенно избавился от моего поста?
Добавьте еще несколько таких же постов, чтобы никто не натолкнулся на мои вопросы - что в документе поляков, кто приказал СМИ раздуть 0.6 промилле алкоголя в "пьянство", кто велел диспетчеру "расслабиться и не напрягаться, гробанутся и слава богу", с чьей подачи модератор "Политики" мгновенно избавился от моего поста?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Да ради бога. Я это с профессионалами обсуждаю, вот веткаUnlucky Luke wrote:Главное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно", и все у вас получится.
http://www.forumavia.ru/forum/1/0/43573 ... ccount=900
летчикам все достаточно ясно. А широкой публике которая никогда стрелки при посадке по ILS не сводила и не отличает ADF от VOR - пусть будет бульварная версия о заговоре, я не против...
-
- Уже с Приветом
Близнец покойного президента Ярослав заявлял и продолжает заявлять, что расследование катастрофы необъективно. Кидая туманные намеки, что катастрофа была неслучайна и подстроена российской стороной.
Увы, этого же мнения придерживаются и многие рядовые поляки, как я понял, это "подзуживается" местными СМИ. Русских там не особо любят. На границе (Брест-Тересполь) на пути "туда" вначале обгавкали, что встали не в ту очередь, потом выносили мозг (сотрудник польской таможенной службы нарочито долго шел, хотя весь осмотр свелся к "откройте багажник, закройте багажник, проезжайте").
В Кракове в Вавельском замке супругов Качиньских похоронили там же, где и королей (многие поляки считают это кощунством), однако на фоне могилы, находящейся в подземелье костела, народ фотографируется пачками (что кощунством считаю лично я).
У России просто не осталось выхода, кроме как обнародовать явно неадекватные приказы Бласика, объяснив неадекватность излишним принятием на грудь.
И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели. А туманы в тех краях - вещь нередкая, на обратном пути по шикарному белорусскому хайвею недалеко от Минска при разрешенной скорости 120 км/ч плелся в тумане ну максимум 80. Страшно. Там даже стационарные знаки "Warning, fog" (именно так, по-английски) стоят.
Увы, этого же мнения придерживаются и многие рядовые поляки, как я понял, это "подзуживается" местными СМИ. Русских там не особо любят. На границе (Брест-Тересполь) на пути "туда" вначале обгавкали, что встали не в ту очередь, потом выносили мозг (сотрудник польской таможенной службы нарочито долго шел, хотя весь осмотр свелся к "откройте багажник, закройте багажник, проезжайте").
В Кракове в Вавельском замке супругов Качиньских похоронили там же, где и королей (многие поляки считают это кощунством), однако на фоне могилы, находящейся в подземелье костела, народ фотографируется пачками (что кощунством считаю лично я).
У России просто не осталось выхода, кроме как обнародовать явно неадекватные приказы Бласика, объяснив неадекватность излишним принятием на грудь.
И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели. А туманы в тех краях - вещь нередкая, на обратном пути по шикарному белорусскому хайвею недалеко от Минска при разрешенной скорости 120 км/ч плелся в тумане ну максимум 80. Страшно. Там даже стационарные знаки "Warning, fog" (именно так, по-английски) стоят.
...
-
- Уже с Приветом
Для вас наверное будет удивительно узнать, что диспетчеры именно это и предлагали. Но некий чел, командовавший парадом на "Северном", сказал примерно следующее: "Никаких разговоров, доведем их (поляков) до ста метров а там посмотрим." Так что, Бласик - Бласиком, но у него были толковые партнеры на российской стороне.Энди wrote:И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели.
-
- Уже с Приветом
А какая выгода кровавой ГБне гробить всю польскую верхушку, рискуя засветиться? Т.е. риск засветиться явно большой, оправдывается ли такой риск желаемым результатом? Cost-benefits analysis, так сказать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно