Заложенность носа
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Заложенность носа
Посмотрел что 2007 года эту тему не обсуждали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p2587026
Даже нашёл своё оптимистическое сообщение в конце топика.Как я был тогда наивен.За три года ничего не изменилось.По прежнему просыпаюсь от пересохшего рта.Капли, спреи надоели, т.к.толку от них мало.По прежнему насморка, как такового нет,но дышать очень трудно.Ночью если повезёт то можно иногда дышать только одной ноздрёй.Из за этой болезни я постоянно не высыпаюсь.Есть правда место, где мне становится лучше это влажная парная в моей душевой.Немного лучше на улице,но не будешь же там жить?
Может быть за 3 года у кого то появился опыт борьбы с заложенностью носа?
Даже нашёл своё оптимистическое сообщение в конце топика.Как я был тогда наивен.За три года ничего не изменилось.По прежнему просыпаюсь от пересохшего рта.Капли, спреи надоели, т.к.толку от них мало.По прежнему насморка, как такового нет,но дышать очень трудно.Ночью если повезёт то можно иногда дышать только одной ноздрёй.Из за этой болезни я постоянно не высыпаюсь.Есть правда место, где мне становится лучше это влажная парная в моей душевой.Немного лучше на улице,но не будешь же там жить?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Re: Заложенность носа
Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
Я только этим спасаюсь.
-
- Уже с Приветом
мне помогает (как ни странно прозвучит) витамин Д. еще плавание, но плавание само по себе без Д до конца не помогало.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если на улице лучше, может, в доме аллерген какой?ГАВРИЛА wrote:Посмотрел что 2007 года эту тему не обсуждали.
Вы нафтизином капаете? У меня есть опыт завязывания с нафтиком.
-
- Уже с Приветом
А как называется тот "чайник" из волгринса о котором говорили в теме из 2007 года? Я пошла по ссылке, но его там уже нет.
У моего мужа та же проблема с открытым носом и забитым носом. Врачи назначили sleep apnea study, но времени не хватает, надо на всю ночь остаться в клинике под присмотром врачей, которые будут сиделками и наблюдать за показателями датчика, пока вы спите.
А пока он спасается только липучками для носа. Но клеит их не на переносицу, а залепляет свои губы. Липучка крепкая и не дает открыться рту. Утром просыпается с чистым носом и нормальным самочуствием. Но эти липучки дорогие, не напасешься на всю жизнь, надо искать что-то другое.
кто-нибудь знает ринит и sleep apnea как то связаны между собой?PAF писал(а):
Ребята, можно я, я как опытный гайморитчик с 15 летним стажем, поделюсь секретом.
http://www.walgreens.com/store/product. ... rod2630220
......... .
У моего мужа та же проблема с открытым носом и забитым носом. Врачи назначили sleep apnea study, но времени не хватает, надо на всю ночь остаться в клинике под присмотром врачей, которые будут сиделками и наблюдать за показателями датчика, пока вы спите.
А пока он спасается только липучками для носа. Но клеит их не на переносицу, а залепляет свои губы. Липучка крепкая и не дает открыться рту. Утром просыпается с чистым носом и нормальным самочуствием. Но эти липучки дорогие, не напасешься на всю жизнь, надо искать что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Да, я подозреваю, что после ремонта, дома мне находиться трудно.Как только я прихожу домой,так начинаю чихать.Только как найти этот алерген? На что грешить непонятно?Влажная уборка каждые три дня.Животных в доме нет.Диван года 3 назад поменяли.Подушки и одеяла синтипоновые.Может быть обои или фанера под плиткой ПХВ? Может быть обшивка дивана? Как это определишь!ZV8 wrote:Если на улице лучше, может, в доме аллерген какой?
Тизин,нафтизин вызывают приступы чихания и эфект от них кратковременный.Пробовал китайские спреи.Один на травах более щадящий пользуюсь им.Вчера дочка привезла из Кореи очередной спрей попробую его.Начал пить таблетки Эреспал.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году подсаживалась на капли от насморка. Через месяц пошла к врачу. Выписал какие-то горманальные таблетки на неделю. Сказал, что помогут быстро, но нужно допить всю неделю. У же на второй день полегчало. У меня причина насморка - сухой воздух. Она не исчезла, каждую зиму мучаюсь. Сплю с увлажнителем воздуха. К утруом дышу носом нормально. Но днем же не будешь увлажнитель с собой носить, к вечеру нос опять не дышит. Каплями пользуюсь только когда простужаюсь и только теми, что врач приписал, а не тем, что на полочках в аптеке стоит.
-
- Уже с Приветом
Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
-
- Уже с Приветом
Я читал что проблема сухого воздуха только у грудных детей.У меня влажность в квартире зимой 40-45% летом 80-90% Как раз зимой у меня проблемы с носом.Может быть действительно настоять на том что бы увлажнитель ночью не отключали?olga09 wrote: У меня причина насморка - сухой воздух. Она не исчезла, каждую зиму мучаюсь. Сплю с увлажнителем воздуха. К утруом дышу носом нормально. Но днем же не будешь увлажнитель с собой носить, к вечеру нос опять не дышит. Каплями пользуюсь только когда простужаюсь и только теми, что врач приписал, а не тем, что на полочках в аптеке стоит.
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000A0S5KCГАВРИЛА wrote:Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=LW9mvVe7Mk4
-
- Уже с Приветом
Вот и не надо тизинов нафтизинов, подсядите быстро.ГАВРИЛА wrote:Да, я подозреваю, что после ремонта, дома мне находиться трудно.Как только я прихожу домой,так начинаю чихать.Только как найти этот алерген? На что грешить непонятно?Влажная уборка каждые три дня.Животных в доме нет.Диван года 3 назад поменяли.Подушки и одеяла синтипоновые.Может быть обои или фанера под плиткой ПХВ? Может быть обшивка дивана? Как это определишь!ZV8 wrote:Если на улице лучше, может, в доме аллерген какой?
Тизин,нафтизин вызывают приступы чихания и эфект от них кратковременный.Пробовал китайские спреи.Один на травах более щадящий пользуюсь им.Вчера дочка привезла из Кореи очередной спрей попробую его.Начал пить таблетки Эреспал.
Попытайтесь выявить раздражитель в квартире. Например, приходите с нормальным носом домой и избегаете дивана, смотрите на реакцию носа. Ну и так с др. частями квартиры. Сложно, конечно.
У меня так было, как приходим к свекрови-начинаю чихать. Заметила, что происходит после посиделок на одном кресле. Подняли обшивку -а там пыли накопилось. Хота она с пылью скурпулезно борется, аллергик.
-
- Уже с Приветом
+1Fatboy wrote:http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000A0S5KCГАВРИЛА wrote:Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
Промывание носа этой штукой мне тоже очень помогает. Нерегулярное, только в период обострений. В России нечто подобное тоже продается: http://www.dolphin.ru/
Зимой в домах из-за отопления очень сухой воздух. Мериканские врачи рекомендуют использовать увлажнители воздуха. Их тут в аптеках продают в тех же разделах, где и всякие капли для носа. Очевидно, Вам он тоже нужен.
-
- Уже с Приветом
Я у меня не получалось пользоваться, после промывания закладывало уши выбросила в итогеRoss wrote:+1Fatboy wrote:http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000A0S5KCГАВРИЛА wrote:Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
Промывание носа этой штукой мне тоже очень помогает. Нерегулярное, только в период обострений. В России нечто подобное тоже продается: http://www.dolphin.ru/
Зимой в домах из-за отопления очень сухой воздух. Мериканские врачи рекомендуют использовать увлажнители воздуха. Их тут в аптеках продают в тех же разделах, где и всякие капли для носа. Очевидно, Вам он тоже нужен.
-
- Уже с Приветом
Симптомы облегчать, конечно же, полезно, но очень сильно не мешало бы расследовать их причины.... например, deviated nasal septum(детские футбольные травмы, о которых все давным давно забыли?) может давать poor drainage of sinuses... и лечить в таких случаях надо причину, а не следствие.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
У меня в последние 3 года нос практически не заложен. Даже простудой не болею теперь Переймите мой опыт, сходите к хорошому лору и спросите его о состоянии вашей носовой перегородки. Может быть хирургическое вмешательство нужно.ГАВРИЛА wrote:Посмотрел что 2007 года эту тему не обсуждали.
-
- Уже с Приветом
О! Nasal septum... Кстати, любители спать на животе часто даже не подозревают о своем поврежденном носе...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
мне помогло месяц пользования хьюмидифаером. Постоянно ночью просыпался от пересохшей носоглотки и горла.
Вобщем купил дешевый хьюмидифаер, каждый вечер заливал водой и капля эвкалиптового масла, через месяц прекратил это делать, но носоглотка больше не пересыхает, думаю что какойто баланс в организме от масла восстановился. Уже почти год сплю нормально.
Вобщем купил дешевый хьюмидифаер, каждый вечер заливал водой и капля эвкалиптового масла, через месяц прекратил это делать, но носоглотка больше не пересыхает, думаю что какойто баланс в организме от масла восстановился. Уже почти год сплю нормально.
-
- Уже с Приветом
А раньше как было? Постоянно или иногда? У меня только как до включения отопления дело доходит, так сразу и начинается. Заканчивается отопительный сезон, начинаю снова нормально дышать.IvanGrozniy wrote: У меня в последние 3 года нос практически не заложен. Даже простудой не болею теперь Переймите мой опыт, сходите к хорошому лору и спросите его о состоянии вашей носовой перегородки. Может быть хирургическое вмешательство нужно.
-
- Уже с Приветом
А мне вот тоже поставили диагноз- искривление перегородки. Сделали операцию- никакого результата. Потом сказали: Эй, парень, да у тебя гайморит! Надо делать прокол. Сделали- никакого результата. А вот диагноз- аллергическая реакция на холодный воздух определённой влажности оказался правильным. Правда лечением пока не занимался- нет времени .IvanGrozniy wrote:У меня в последние 3 года нос практически не заложен. Даже простудой не болею теперь Переймите мой опыт, сходите к хорошому лору и спросите его о состоянии вашей носовой перегородки. Может быть хирургическое вмешательство нужно.ГАВРИЛА wrote:Посмотрел что 2007 года эту тему не обсуждали.
-
- Уже с Приветом
Edward99, как страшно жить, вам 2 операции сделали, а у вас оказывается аллергия?
мне тоже вот говорят нос кривой изнутри надо операцию делать..даже не знаю что и думать теперь..
мне тоже вот говорят нос кривой изнутри надо операцию делать..даже не знаю что и думать теперь..
-
- Уже с Приветом
Начинать со смены обстановки. Потом попробовать одежду или еду другую.
Если аллергия то должно выявиться. Кстати, очень часто люди не подозревают что аллергия можеть быть на чтото совсем неблизкое. Например плесень. Разница в чуствительности на плесень у людей бывает до 1000 раз, у меня на одной работе у коллеги аллергия на плесень в балках крыши, офис сразу под крышей.
Мама у меня аллерголог и она мне рассказала что в этой сфере уже есть негормонные лекарства способные вылечить очень много аллергий. Слушал одним ухом и потому понял только что это не связано с гистамином или кортизоном.
Я могу спросить название одного препарата которым она помогла брату излечиться за месяц от аллергии на пыльцу.
Если аллергия то должно выявиться. Кстати, очень часто люди не подозревают что аллергия можеть быть на чтото совсем неблизкое. Например плесень. Разница в чуствительности на плесень у людей бывает до 1000 раз, у меня на одной работе у коллеги аллергия на плесень в балках крыши, офис сразу под крышей.
Мама у меня аллерголог и она мне рассказала что в этой сфере уже есть негормонные лекарства способные вылечить очень много аллергий. Слушал одним ухом и потому понял только что это не связано с гистамином или кортизоном.
Я могу спросить название одного препарата которым она помогла брату излечиться за месяц от аллергии на пыльцу.
-
- Уже с Приветом
Так может быть у него и искривление было и аллергия. Просто так, без исследований, операцию никто делать не будет.ingo wrote:Edward99, как страшно жить, вам 2 операции сделали, а у вас оказывается аллергия?
-
- Уже с Приветом
Когда спать ложился носом невозможно было дашать без капель. Днем в основном было номально, но простудные заболевания были по нескольку раз в год. Сейчас после операции уже который год нет простуд.olga09 wrote:А раньше как было? Постоянно или иногда? У меня только как до включения отопления дело доходит, так сразу и начинается. Заканчивается отопительный сезон, начинаю снова нормально дышать.IvanGrozniy wrote: У меня в последние 3 года нос практически не заложен. Даже простудой не болею теперь Переймите мой опыт, сходите к хорошому лору и спросите его о состоянии вашей носовой перегородки. Может быть хирургическое вмешательство нужно.
-
- Уже с Приветом
Искривление-то было, но оно мне не мешало. И как следствие- нулевой результат операции. Её можно было и не делать. Самое обидное, что после всех моих мучений аллергия была обнаружена практически моментально невооружённым глазом.IvanGrozniy wrote:Так может быть у него и искривление было и аллергия. Просто так, без исследований, операцию никто делать не будет.ingo wrote:Edward99, как страшно жить, вам 2 операции сделали, а у вас оказывается аллергия?
-
Капала нафтизин - года 3 наверное.
Слезала постепенно. Днём дома - не капала вообще. На выход на улицу или на ночь - только в одну постоянную ноздрю, вторая - вылечивалась. Плюс купила пиносол - средство ДЛЯ лечения насморка..там масла всякие + закапывала натуральным тминным маслом(масло чернушки). Слезла. Хотя ломка была очень сильной.
Слезала постепенно. Днём дома - не капала вообще. На выход на улицу или на ночь - только в одну постоянную ноздрю, вторая - вылечивалась. Плюс купила пиносол - средство ДЛЯ лечения насморка..там масла всякие + закапывала натуральным тминным маслом(масло чернушки). Слезла. Хотя ломка была очень сильной.