Россия: меньше науки, но больше "Люби Родину, твою мать"!

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Re: Россия: меньше науки, но больше "Люби Родину, твою мать"

Post by kosmo »

venka wrote:Прямо ваши дети рисуют? И всё же, что будет, если я скажу - моя дочь Обаму рисовать не будет, потому что мы против него.
Поскольку дети малеьние, а мы в семье политику не обсуждаем, то рисуют. Если бы не захотели рисовать, конечно же никто не стал бы заставлять.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

kosmo wrote:
oshibka_residenta wrote:Что это не одна школа - довольно очевидно из этого же топика, где другой человек обронил, что Обаму рисуют в начальной школе. Т.е. рисуют таки.
Обаму в школах рисуют, это правда. Но это делают в начальной школе и один раз.

А вот Буша не рисовали, когда он был в президентах.

Только вот опять не понятно какое это отношение к топику имеет. По-моему, никакого.
К теме топика отношение такое: я сказал, что патриотическое воспитание важнее, чем глубокое изучение химии для всех. И это верно для любой страны. Кому надо, пусть идут в AP классы или, как было в СССР, в ФМШ.

Для примера привел рисование Обамы, хотя мог бы и social studies или как оно там называется. Главное, что с дества так сказать прививают.

А патриоты чего-то в рисование Обамы не верят.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

kosmo wrote:Если бы не захотели рисовать, конечно же никто не стал бы заставлять.
Бинго!
(всё таки в Техасе надо жить, народ там более нормален, чем в социалистических штатах. нда)
Всё на свете загадка и враки.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

venka wrote:
kosmo wrote:Если бы не захотели рисовать, конечно же никто не стал бы заставлять.
Бинго!
(всё таки в Техасе надо жить, народ там более нормален, чем в социалистических штатах. нда)
Заставят или нет - от школы зависит. В некоторых местах если и не заставляют, то очень давят.
http://www.ihatethemedia.com/student-re ... obama-okay
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:[Главное, что с дества так сказать прививают
Вы упорне не хотите заметить, что прививают не в ущерб изучению остальных предметов, и только в самом либеральном, социалистическом, штате. И прививки сугубо добровольны. Не хочешь - не участвуй.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:
venka wrote:
Бинго!
Заставят или нет - от школы зависит. В некоторых местах если и не заставляют, то очень давят.
http://www.ihatethemedia.com/student-re ... obama-okay
Ну, нарвались бы на такого зануду как я, эта училка бы по миру пошла. И так то, в общем, интендант извинялся.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

venka wrote:
oshibka_residenta wrote:[Главное, что с дества так сказать прививают
Вы упорне не хотите заметить, что прививают не в ущерб изучению остальных предметов, и только в самом либеральном, социалистическом, штате. И прививки сугубо добровольны. Не хочешь - не участвуй.
Не в ущерб - не бывает. Если только вы не научились растягивать время.

По поводу добровольности: вы шутите? Забудьте вы про это рисование. А что, social studies, тоже добровольные стали?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

oshibka_residenta wrote:...Кому надо, пусть идут в AP классы или, как было в СССР, в ФМШ...
В ФМШ набор 200-300 человек в год на всю Сибирь и Дальний Восток, если речь идет о Новосибирске. Это было в наше время. Сейчас, наверное, уже и того меньше. В Московской ФМШ может побольше набор, не знаю.

Для страны с населением в 140М ето как капля в море.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

А ведь oshibka_residenta прав(а).Идею можно творчески развить . рисование деда мороза- антихристианская пропаданда язычества, чебурашек- отрцание дарвинской теории... ))) И пусть попробуют отказаться рисовать !!!!!!!
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
oshibka_residenta
Уже с Приветом

kosmo wrote:
oshibka_residenta wrote:...Кому надо, пусть идут в AP классы или, как было в СССР, в ФМШ...
В ФМШ набор 200-300 человек в год на всю Сибирь и Дальний Восток, если речь идет о Новосибирске. Это было в наше время. Сейчас, наверное, уже и того меньше. В Московской ФМШ может побольше набор, не знаю.

Про конкретную реализацию я не спорю. Моя позиция больше теоретическая: лучше набор базовых знаний, втом числе патриотических - для всех. И специализация тех, кто хочет, в том, что им нужно.

<offtop>
Кстати, любопытный факт. В yale будет военная кафедра. Конечно же, не в ущерб основному обечению.

http://dailybulletin.yale.edu/article.aspx?id=8146
</offtop>
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

oshibka_residenta wrote:...Моя позиция больше теоретическая: лучше набор базовых знаний, втом числе патриотических - для всех...
А практически, образование в России разваливается, и хотят вообще в гроб его загнать этими реформами.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote: А что, social studies, тоже добровольные стали?
Там учат как общество работает, а не патриотизму. В США патриотизм вещь добровольная. Не хочешь, можно не участвовать, только закон не нарушай.
Я то, в отличии от вас, тут учился, и знаю что тут в учебниках написано и как.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote:[
Про конкретную реализацию я не спорю. Моя позиция больше теоретическая: лучше набор базовых знаний, втом числе патриотических - для всех. И специализация тех, кто хочет, в том, что им нужно.
Специализация - это университет, для тех, кто хочет. А школа должна давать набор знаний, достаточный для примерного понимания как мир устроен.
Деление мира на страны вообще дурацкая система. Надо уже более глобально мыслить. И ребенка своего я учу этому - быть человеком, а не патриотом какой то страны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kosmo wrote:В ФМШ набор 200-300 человек в год на всю Сибирь и Дальний Восток, если речь идет о Новосибирске. Это было в наше время. Сейчас, наверное, уже и того меньше. В Московской ФМШ может побольше набор, не знаю.

Для 140 капля, а для тех кто в НГУ поступает существенная цифра. Кроме того при ФМШ есть заочная школа.
Миру мир
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oshibka_residenta wrote:
RobinF wrote:
oshibka_residenta wrote:Начиная с рисования портретов Обамы в первом классе.
Это постанавление Министерства Образования США? Или все-таки личная инициатива одного больного на голову учителя где-нибудь в заштатной школе, немедленно пресеченная родителями или скулбоардом? :nono#:
Сами понимаете, Министерства Образования США никому здесь не указ. Все на местном уровне, одобрено бордом. Школа - одна из лучших школ в Силиконовой Долине. Никто из родителей, естественно, и не пикнул. А что, вы против того, чтобы дети рисовали портрет Всеми Любимого Президента?
Точно никто не пикнул? Вы все пики собирали? А что за "одна из лучших в Силиконовой Долине"? Там есть Palo Alto, Los Altos, Los Gatos - а все остальное либо мексы, либо китайцы.
Ну и согласитесь - сравнивать инициативу больного на голову учителя с инициативой комитета по образованию федерального законодательного органа... наперсточки (мягко говоря).

" Всеми Любимого Президента" - всеми кеми? А то даже approval rating едва 50%, а от approval до любви... впрочем, Вы не можете говорить это серьезно, так что это чистый троллинг.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:[американская система
Нет никакой американской системы. В каждом школьном округе (максимум - штате) своя система.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

kosmo wrote:
venka wrote:Прямо ваши дети рисуют? И всё же, что будет, если я скажу - моя дочь Обаму рисовать не будет, потому что мы против него.
Поскольку дети малеьние, а мы в семье политику не обсуждаем, то рисуют. Если бы не захотели рисовать, конечно же никто не стал бы заставлять.
Что-то мне подсказывает, что это та же самая школа с тем же самым учителем рисования.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oshibka_residenta wrote: А что, social studies, тоже добровольные стали?
Ну хорошо, признайтесь уважаемому собранию, что не так с social studies в Вашей школе? :pain1:

В нашей - это общее название для истории, экономики и немножко права (типа science для точных наук). Куча того (кроме истории), чего в советской школе совершенно не хватало.
В самом деле, зачем разделять на отдельные науки если в начальной школе учитель все равно один и все это связано?

Return to “Политика”