Доллар - пережиток прошлого

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Re: Доллар - пережиток прошлого

Post by alex2003 »

ARARAT. wrote: Реальности есть, не все еще уплыло и вообщемто уплыло не так давно, т.е. можно и возродить.
Да трудно будет и придется пройти "восстановительный период", но ето возможно...
Арарат, ну ты ни слова по сушеству не сказал, прам как на собрании.... :wink:
А я просил, КОНРЕТНО :umnik1:

PS.
помогу..
будет не легко:
1) перестроится на Мексику
2) Камбоджию
3) Сократить население до минимума, а там видно будет
4) или все 3 варианта подхят
:D
Last edited by alex2003 on 20 Jan 2011 00:06, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex2003 wrote:
ARARAT. wrote: Реальности есть, не все еще уплыло и вообщемто уплыло не так давно, т.е. можно и возродить.
Да трудно будет и придется пройти "восстановительный период", но ето возможно...
Арарат, ну ты ни слова по сушеству не сказал, прам как на собрании.... :wink:
А я просил, КОНРЕТНО :umnik1:
Не буди здешнее лихо...
:wink:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

"так нет никого, кому платить неизвестно! Ей таможня, плачу золотом!!!"(c) :D
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex2003 wrote:"так нет никого, кому платить неизвестно! Ей таможня, плачу золотом!!!"(c) :D
:)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А почему не рассматривается вариант, когда не уровень жизни в США падает в два раза, а, наоборот, уровень жизни в остальном мире растет в два раза по отношению к сегодняшнему американскому? Таким образом, американцы начинают жить "по средствам". И "вытянут" остальной мир международные корпорации, которым абсолютно пофиг, где получать прибыль. Т.е. ТНК будут "не убегать" из США, а максимально распространяться по всему миру.

Я вообще не понимаю, почему кирдыковеды такие кровожадные? Все им развал, крах и коллапс подавай. Тенденция же однако, наоборот, к размытию национальных границ. Я, например, покупаю комплектующие в США, Канаде, Англии и Германии и не вижу ну никакой разницы и неудобств, кроме того, что американцы и англичане все детали меряют в дюймах, немцы в миллиметрах, а канадцы - некоторые в дюймах, а некоторые в миллиметрах. И вот то, что 1/4" вроде как примерно = 6мм, а 3/8" тоже примерно = 10мм, - вот это действительно раздражает, потому что в АвтоКаде снаппинг настраивается либо на доли дюйма, либо на миллиметры. А вот то, что посылка едет через океан, вот это мне по барабану, лишь бы качество товара было хорошее.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kolbasoff wrote:А почему не рассматривается вариант, когда не уровень жизни в США падает в два раза, а, наоборот, уровень жизни в остальном мире растет в два раза по отношению к сегодняшнему американскому? Таким образом, американцы начинают жить "по средствам". И "вытянут" остальной мир международные корпорации, которым абсолютно пофиг, где получать прибыль. Т.е. ТНК будут "не убегать" из США, а максимально распространяться по всему миру.

Я вообще не понимаю, почему кирдыковеды такие кровожадные? Все им развал, крах и коллапс подавай. Тенденция же однако, наоборот, к размытию национальных границ.
"Размывание" границы может произойти в том случае, если условия с обоих сторон одинаковые. А если не одинаковые - размыться она не может, поскольку и разделяет эти самые, разные условия. Капитал будет уходить туда, где выше экономическая эффективность (ниже налоги и т.д.). Вы миллионы не зарабатываете, вот вам и все-равно. Это когда чужие деньги, то разницы большой не видно. Если у моей мелкой фирмы будет хоть какая-то прибыль, я ее тут же, хотя бы в Делавар из Калифорнии выведу. А если еще чуть вырастет, то и вообще - за пределы США. Калифорнийская FTB (Franchise Tax Board) пытается с меня уже третий раз тот же самый налог за 2007 год взять. Я заплатил второй раз, просто, чтобы отвязались и не связываться. Но, сейчас они хотят еще по разу взять и еще и штрафов накрутили. На письма они не отвечают и не реагируют, а просто, принудительно снимают деньги со счета. По идее, по решению суда, но на суд меня никто не звал. Вот, сейчас опять прислали требование. Опять напишу им письмо с банковским подтверждением всех платежей. Если не подействует и опять деньги снимут, придется подавать на них в суд. Оно мне надо?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:А почему не рассматривается вариант, когда не уровень жизни в США падает в два раза, а, наоборот, уровень жизни в остальном мире растет в два раза по отношению к сегодняшнему американскому? Таким образом, американцы начинают жить "по средствам". И "вытянут" остальной мир международные корпорации, которым абсолютно пофиг, где получать прибыль. Т.е. ТНК будут "не убегать" из США, а максимально распространяться по всему миру.

Я вообще не понимаю, почему кирдыковеды такие кровожадные? Все им развал, крах и коллапс подавай. Тенденция же однако, наоборот, к размытию национальных границ. Я, например, покупаю комплектующие в США, Канаде, Англии и Германии и не вижу ну никакой разницы и неудобств, кроме того, что американцы и англичане все детали меряют в дюймах, немцы в миллиметрах, а канадцы - некоторые в дюймах, а некоторые в миллиметрах. И вот то, что 1/4" вроде как примерно = 6мм, а 3/8" тоже примерно = 10мм, - вот это действительно раздражает, потому что в АвтоКаде снаппинг настраивается либо на доли дюйма, либо на миллиметры. А вот то, что посылка едет через океан, вот это мне по барабану, лишь бы качество товара было хорошее.
Уровень жизни других стран поднять в два раза по отношению к сегодняшнему американскому, ето не реально скорее всего.
US потребляет огромную долю ресурсов. Только по енергии при населении в 5%, потребляет 25% всей енергии. Если попытаться поднят уровень остальных хотя бы на US уровень, то просто на всех не хватит.
Придется понизить уровень жизни в US, что-бы поднять остальным...
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ARARAT. wrote:US потребляет огромную долю ресурсов. Только по енергии при населении в 5%, потребляет 25% всей енергии. Если попытаться поднят уровень остальных хотя бы на US уровень, то просто на всех не хватит.
Просто пора перестать нефть сосать. Вот мы, например, белье сушим на улице, уже экономия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Brazen wrote:
ARARAT. wrote:US потребляет огромную долю ресурсов. Только по енергии при населении в 5%, потребляет 25% всей енергии. Если попытаться поднят уровень остальных хотя бы на US уровень, то просто на всех не хватит.
Просто пора перестать нефть сосать. Вот мы, например, белье сушим на улице, уже экономия.
Да, много что надо перестать. Ето ведь и определяет "принятый" уровень жизни...
Очень много ресурсов просто "выбрасывается" или расходуется не еффективно.
:)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

По моему, нашим иммигрантам не хватает небольшой доли здорового американского оптимизма. Всё-таки, эта страна пережила довольно мрачные 70е, высокую инфляцию, рецессию и упадок в начале 80х, и много других спадов и рецессий. Не смотря на все проблемы, уровень жизни здесь всё равно один из самых высоких в мире, и экономический рост в 2011, согласно почти всем прогнозам, будет один из самых высоких среди развитых стран. http://online.wsj.com/article/BT-CO-201 ... 07500.html
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

LeonidNYC wrote:По моему, нашим иммигрантам не хватает небольшой доли здорового американского оптимизма.
Почему не хватает? Очень даже хватает, аутсорсят не хуже коренных американцев. Уводя хорошо оплачиваемые раб. места из США. Власти США задают наплевательский тон по отношению к будущему страны, ну, народ и подтягивается, и иммигранты, и коренные.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

klsk548 wrote: То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
В СССР так было. А тут - фиг его знает...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
Вот именно поэтому ничего никуда и не может рухнуть. А будет плавно размываться - подниматься уровень жизни в странах куда аутсорсят, в том же Китае начнутся проблемы с демографией и с юанем (страна то больна полностью в отличие от США), и все кончится небольшим перераспределением уровней жизни. Американцы как раз полные оптимисты и они правы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex2003 wrote:
LeonidNYC wrote:
Habber wrote:Пока тенденция заключается в серьезном экономическом росте стран азиатско-тихоокеанской зоны.
Япония тоже росла очень стремительно в 80х. Тайвань и Сигапур выросли в 70х, 80х и 90х. Однако, быстрый рост как правило не продолжается вечно - зарплаты и стоимость труда растут, в том числе и в Китае, где сейчас доволно серьёзная инфляция.
а при чем тут ЕТО, у нас уникальный случай - Америка с ее долларом, и ситуация будет уникальной тоже..
Я бы больше боялся того, что китайский тигр рухнет. Вот где сейчас накапливаются дикие перекосы и проблемы, так это там:
- именно китай скупает американский долг, потому что иначе нужно поднимать Юань а это сразу лишит китай всех преимуществ дешевой раб силы которыми они демпингуют сегодня
- в Китае дикие проблемы с экологией, еще бы - столько народу
- в том же Китае подкрадывается демографический п..ц - когда будет много стариков, мало молодых (1 ребенок полиси - все помнят?) и без пенсионной системы. Что делать, не знает вообще НИКТО.
- при этом централизованная система весьма негибкая - кинуть ресурсы на 2 - 3 направления она может, а обеспечить сбалансированное развитие всех отраслей - не особо.

И что Китаю делать, непонятно? Юань вводить как международную валюту - дык это означает ревальвацию оного а они это не хотят категорически (а все остальные просят)
Детей стимулировать? так места в стране нету, и еды нету... вот вульгарно - ЕДЫ НЕ ХВАТИТ, что делать будут?
Пенсионеров кормить - налоги вводить - а куда их вводить когда демпинг идет по рабочей силе?
Капитализм растить - так надо убирать цензуру, а боязно...

Короче, как раз неясно что будет с Китаем. А не с Америкой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

slozovsk wrote:Почему не хватает? Очень даже хватает, аутсорсят не хуже коренных американцев. Уводя хорошо оплачиваемые раб. места из США. Власти США задают наплевательский тон по отношению к будущему страны, ну, народ и подтягивается, и иммигранты, и коренные.
Далеко не только из США аутсорсят, но и из других богатых, развитых стран. В Европе многие работы и заводы "уплыли" в бедные страны Восточной Европы. Немецкие и британские компании тоже аутсорсят. И вообще, иногда трудно сказать американская компания или нет в условиях глобальной экономики. Например всем знаменитая IBM, символ американской компьютерной индустрии, имеет больше работников в Индии чем в США. От этого никуда не уйти, и я не уверен если правительство может очень много чего делать, так как в аутсорсинге есть и плюсы и минусы для страны. Главное не то что некоторые работы утекают в другие страны, а чтобы новые работы создавались здесь, из-за стабильности, хороших университетов, предсказуемости, законности, и других прекрас развитой страны которых в Индии и многих других развивающихся странах нет. В 90е, аутсорсинг развивался со страшной силой, но в США создавалось ещё больше работы чем исчезало, и с уровнем безработицы в 4.5%, это мало кого беспокоило.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

klsk548 wrote:Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
Правильно. Такие люди в какой-то мере выигрывают при инфляции. Проблема в том что зарплаты как правило не поспевают за ценами. Из-за роста цен, бизнесы перестают инвестировать. Учётные ставки (а также ставки на ссуды) резко растут. Вся импортная продукция растёт в цене (а это большая часть того что вы сейчас покупаете в магазине). В итоге, инфляция это есть очень плохо почти для всех. Однако в том что касается мортгиджа хорошо, так как мортгидж зафиксирован, и вы можете его отплачивать обесценнеными долларами, и в этом случае теряет банк который не ожидая инфляции дал вам мортгидж под низкий процент.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

LeonidNYC wrote: Проблема в том что зарплаты как правило не поспевают за ценами. Из-за роста цен, бизнесы перестают инвестировать. Учётные ставки (а также ставки на ссуды) резко растут. Вся импортная продукция растёт в цене (а это большая часть того что вы сейчас покупаете в магазине). В итоге, инфляция это есть очень плохо почти для всех. Однако в том что касается мортгиджа хорошо, так как мортгидж зафиксирован, и вы можете его отплачивать обесценнеными долларами, и в этом случае теряет банк который не ожидая инфляции дал вам мортгидж под низкий процент.
Почти все +1
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

vaduz wrote:
klsk548 wrote: То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
В СССР так было. А тут - фиг его знает...
Да, уж слишком это известное мнение, о платеже меньше (в реальных деньгах) за свой дом и машину. Если б так было, то все бы бросились покупать дома во что бы то ни стало. А этого не наблюдается.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

StrangerR wrote:.в том же Китае подкрадывается демографический п..ц - когда будет много стариков, мало молодых (1 ребенок полиси - все помнят?) и без пенсионной системы. Что делать, не знает вообще НИКТО.
А ничего не будет. В Китае как таковой пенсионной системы нет, это вам не США или Канада или Европа, поэтому за стариками будут смотреть их дети (пусть даже один ребенок), вот и всё. Тем старикам, которым не повезло - вымрут. Так что как раз у Китая в этом плане (с точки зрения государства) - всё в порядке.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы путаете две разных вещи, курс доллара и инфляцию. Инфляция может привести к падению курса доллара, но не наоборот. "Обрушение" проявится в росте цен на бензин и некотором росте цен на продукты и ТНП (несущественном, потому что себестоимость производства пары штанов в Китае и их доставки до порта Лонг Бич это обычно меньше половины retail price). Зарплаты при этом расти не будут. Народ в целом будет реформировать структуру потребления с импортируемых товаров (штаны и телевизоры) на товары и услуги внутреннего производства (например, еда и развлечения).
Протоукр
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

mr. Hide wrote: Это уже какая фаза кирдыка?
Это только самое начало. Кстати, кирдыки приходят как бы неожиданно. Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания. Надо проштудировать экспертов, Roubini and Paul Krugman...
In 2008, Fortune magazine wrote, "In 2005 Roubini said home prices were riding a speculative wave that would soon sink the economy. Back then the professor was called a Cassandra. Now he's a sage".[1] The New York Times notes that he foresaw "homeowners defaulting on mortgages, trillions of dollars of mortgage-backed securities unraveling worldwide and the global financial system shuddering to a halt".
http://en.wikipedia.org/wiki/Nouriel_Roubini
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания
Чииииивоо?
Великая депрессия пришла после попыток госрегулирования Гувера (зарплаты, Smoot-Hawley Tariff Act и вмешательства FEDa с "впрыском" денег в 20-е и "зажатием" денег в в 29м, и Рузвельтовским New Deal, правительственными тратами и уничтожением урожая и рочей лабудой.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sergey___K wrote:
Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания
Чииииивоо?
Великая депрессия пришла после попыток госрегулирования Гувера
Гувер перевернулся в гробу. Ну зачем такую понапраслину на него возводить как попытка госрегулирования, побойтесь бога. Он ка раз пытался спасти Америку по чисто капиталистическим рецептам. С оченж печальными результатами...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

да и про Рузвельта в 1929, и про зажатие денег Федом было любопытно почитать. Какая редкостная каша у некоторых в голове.

Image
Протоукр

Return to “Политика”