если за три года не прошло, и проблема возникает во время сна, то это скорее аллергия, чем что-то еще.
какие полы в доме? какое отопление?
поставьте эксперимент:
пропылесосьте и тщательно проветрите кухню.
затем, на кухне, переспите ночь - на раскладушке, с нулевыми (только что купленными) подушкой и одеялом.
раскажите результат здесь.
Заложенность носа
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Заложенность носа
клещи (mites)ГАВРИЛА wrote: Может быть обшивка дивана? ...
от них невозможно избавиться (они очень живучи), но можно (частично) защититься - надо купить набор противоаллергенных наволочек, простыней и пододеяльников.
они сделаны из специальной ткани, поры которой очень тонкие.
на ощупь - как пвх.
ткань не пропускает эскременты и хитиновую пыль клещей , которые собственно и вызывают аллергию.
недостаток такого метода - это противоаллергенное белье не рекомендуется стирать (оно теряет свойства после стирки, т.к. поры растягиваются), и приходится менять.
а комплект недешов, $40.
-
- Уже с Приветом
В US и Канаде большой no-no любимое многими ковровые покрытия всего дома. С экскрементами клещей в них не справиться почти никак. Поэтому у нас огромную популярность имеют деревянные покрытия пола, чаще всего с подогревом. Паркет и ламинат rules, хотя у некоторых аллергия на ламинат, вернее на химикаты в нем.
А с пододеяльниками и наволочками справляется еженедельная стирка на 60 градусов.
А с пододеяльниками и наволочками справляется еженедельная стирка на 60 градусов.
-
- Уже с Приветом
Нулевая подушка и одеяло скорее всего содержит в себе остатки пестицидов, которые добавлены, чтобы при транспортировке до магазина на прилавок их жучок не поел.Зырянин wrote:с нулевыми (только что купленными) подушкой и одеялом.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
ГАВРИЛА wrote:Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
Вот такая фигня спасёт отца русской демократии!
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Есть еще пищевая аллергия на глютеновые,касеиновые,сою,кукурузу,шоколад,какао-тоже нос не дышит и течет как при насморке.
Паразиты ( кандида Албикан) могут способствовать тоже заложенности носа и потерю обоняния.
Паразиты ( кандида Албикан) могут способствовать тоже заложенности носа и потерю обоняния.
-
- Уже с Приветом
Можно использовать по еще одному назначению, как клизьмуKOT MATPOCKUH wrote:ГАВРИЛА wrote:Если честно,я об этом слышу уже не раз.Как то раз попробовал.Ничего не получилось, только облился весь.mermaid wrote:Попробуйте промывать нос каждй божий день подсоленной водой.
Я только этим спасаюсь.
Вот такая фигня спасёт отца русской демократии!