Vitamin D

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

Re: Vitamin D

Post by rzen »

Josephina wrote:Это много или нормально для витамина "А"?
боюсь запутаться в этих единицах, сорри. считается нормальным принимать до 5000 IU ретинола и каротина each. то есть 10,000 в сумме. выше тоже можно но по рекомендации и под наблюдением врача.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

rzen wrote:
magpie wrote:Кальций тоже не маловажную роль там играет,витамин К.Витамины группы В.
Кстате читала,что именно би 12 не доходит до места назначения.Отсюда нужны или в транcдермен формы его или иньекции или другие формы,которые непосредственно подойдут вам.
Сам витамин Ди существует в нескольких формах.
Какая форма именно вам нужна,только доктор может определить.
Вот еще есть вот такая версия, почему пониженный витамин Д.
http://mpkb.org/home/publications/marsh ... unity_2008
кальций невероятно важен, особенно для женщин. тут думаю объяснять нечего.

витамины группы Б тоже нужны (как и все витамины) но без консультации с врачем ими лучше не злоупотреблять. лучше выпить пивка умеренно, в нем, как раз есть витамин Б :beer:

вит К это отдельная тема. свежей информации по нему много, но как раз в смысле bone health пока данных о пользе самого по себе витамина К нет. чтобы небыло К авитаминоза достаточно поддерживать флору кишечника. с другой стороны вреда от приема К в таблетках тоже нет, но есть наблюдения о возможных других полезных свойствах. сорри если немножко запутано, вобщем если есть желание, можно принимать. если нет—можно не принимать :)

естественно всегда можно и нужно советоваться со своим доктором.
Пиво -- это хорошо конечно, но у меня от него потом голова болеть начинает. А вот почему здесь нигде не продают пивные дрожжи -- вот где кладезь живых витамин "В" всех подгрупп. Вот в Питере я спокойно ходила на пивной завод и там, в специально отведённом помещении через окошко, продавали баночки разной величины пивных дрожжей, как в аптеке. :D
А где здесь можно купить пивных дрожжей?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

rzen wrote:
боюсь запутаться в этих единицах, сорри. считается нормальным принимать до 5000 IU ретинола и каротина each. то есть 10,000 в сумме. выше тоже можно но по рекомендации и под наблюдением врача.
А у меня тут написано -- 100,000 МЕ ретинола (витамина А) -- сколько это будет в IU?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Josephina wrote:Пиво -- это хорошо конечно, но у меня от него потом голова болеть начинает. А вот почему здесь нигде не продают пивные дрожжи -- вот где кладезь живых витамин "В" всех подгрупп. Вот в Питере я спокойно ходила на пивной завод и там, в специально отведённом помещении через окошко, продавали баночки разной величины пивных дрожжей, как в аптеке. :D
А где здесь можно купить пивных дрожжей?
ссылка на гугл (в первый раз не получилось)

от себя ничего не скажу—ни разу не покупал. принимаю только в жидкой форме :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Josephina wrote:
rzen wrote:
А у меня тут написано -- 100,000 МЕ ретинола (витамина А) -- сколько это будет в IU?
нужно принимать где то не больше 1-1.5 миллиграмма ретинола в день. я не смог найти как это перевести в единицы МЕ.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Josephina wrote:
Babe1 wrote:У меня тоже обнаружилась нехватка витамина D три месяца назад. Мне прописали 50000 IU vitamin D раз в неделю на 8 недель. Показатель общего витамина D был 17, после 2-х месяцев 37 ng/ml (норма 30-100). После того, как пропила лекарства, начала чувствовать себя бодрее, больше сил.
Babe1, а вы какой витамин Д принимали, какой брэнд? И как вы себя чувствовали, когда их принимали? Не было ли у вас ощущения пережиренности в организме? Всё-таки 50,000 IU -- это огромная доза за раз.
Я не знаю, какой бренд. Мне его в аптеке в стандартную аптечную банку насыпали, страховка оплатила. В первый раз, когда я выпила таблетку, во рту был очень сильный вкус "металла", но во второй раз почти не было, а потом и вовсе пропал. Да, доза эта огромная, но замете, что не так уж сильно у меня D поднялся, был 17, 8 недель пила, на 9-ую неделю сделала тест, и показатель 37.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Babe1 wrote:
Josephina wrote:
Babe1 wrote:У меня тоже обнаружилась нехватка витамина D три месяца назад. Мне прописали 50000 IU vitamin D раз в неделю на 8 недель. Показатель общего витамина D был 17, после 2-х месяцев 37 ng/ml (норма 30-100). После того, как пропила лекарства, начала чувствовать себя бодрее, больше сил.
Babe1, а вы какой витамин Д принимали, какой брэнд? И как вы себя чувствовали, когда их принимали? Не было ли у вас ощущения пережиренности в организме? Всё-таки 50,000 IU -- это огромная доза за раз.
Я не знаю, какой бренд. Мне его в аптеке в стандартную аптечную банку насыпали, страховка оплатила. В первый раз, когда я выпила таблетку, во рту был очень сильный вкус "металла", но во второй раз почти не было, а потом и вовсе пропал. Да, доза эта огромная, но замете, что не так уж сильно у меня D поднялся, был 17, 8 недель пила, на 9-ую неделю сделала тест, и показатель 37.
Так у вас таблетки были, не капсулы с жиром? А у меня просто капли. Я их выбрала потому, что от них нет после-вкусия рыбьего жира во рту. Мне от него просто дурно становится. Даааа, я теперь представляю сколько мне надо будет выпить этих капель, чтобы только подняться до положенного уровеня. Наверное до лета придётся их принимать. :(
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Josephina wrote:Обнаружилась нехватка витамина D в организме, доктор прописал пить по аж 2000 ед в день. Не много ли это, особенно когда повышен холестерол?
И что будет, если у кого-то есть переизбыток витамина D?
2 тыс это мало
мне мой то 3-4 тыс. в день рекомендует
переизбытка не будет
Дима
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

кр580ик80а wrote:
Josephina wrote:Обнаружилась нехватка витамина D в организме, доктор прописал пить по аж 2000 ед в день. Не много ли это, особенно когда повышен холестерол?
И что будет, если у кого-то есть переизбыток витамина D?
2 тыс это мало
мне мой то 3-4 тыс. в день рекомендует
переизбытка не будет
А у вас какой показатель витамина Д в крови?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Josephina wrote:
Так у вас таблетки были, не капсулы с жиром? А у меня просто капли. Я их выбрала потому, что от них нет после-вкусия рыбьего жира во рту. Мне от него просто дурно становится. Даааа, я теперь представляю сколько мне надо будет выпить этих капель, чтобы только подняться до положенного уровеня. Наверное до лета придётся их принимать. :(
Да, таблетки. Нет, запаха рыбьего жира не было. Я через пару недель пойду к врачу, узнаю точно, что теперь надо дальше принимать.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Babe1 wrote:
Josephina wrote:
Да, таблетки. Нет, запаха рыбьего жира не было. Я через пару недель пойду к врачу, узнаю точно, что теперь надо дальше принимать.
Вот интересно, а что лучше -- таблетки или капли? А как вы себя сейчас чувствуете, после приёма курса? Есть ли какие изменения в лучшую сторону?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Josephina wrote:
Вот интересно, а что лучше -- таблетки или капли? А как вы себя сейчас чувствуете, после приёма курса? Есть ли какие изменения в лучшую сторону?
Я могу у врача спросить, что лучше.

У меня ситуация, может, маленько другая, чем у вас. Я родила в начале мая и думала, что мне, мол, тяжело из-за ночных вставаний, новорожденный и еще 3-ех летка дома... потом, когда ребенок подрос, я еще хуже себя начала чувствовать.

Список симптомов просто велик :%) :
усталость даже тогда, когда спала всю ночь и еще обед, полное бессилие, злость, черные точки в глазах, боли в желудке, боли в шее итд. 2 раза пила антибиотики (болели гланды). Первым делом, провели общие анализы и витамин D. С многими проблемами разобрались, но я заметила, что после приема витамина D, усталость ушла, чувствую себя бодрей и оптимистично. :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Babe1 wrote:
Josephina wrote:
Я могу у врача спросить, что лучше.

У меня ситуация, может, маленько другая, чем у вас. Я родила в начале мая и думала, что мне, мол, тяжело из-за ночных вставаний, новорожденный и еще 3-ех летка дома... потом, когда ребенок подрос, я еще хуже себя начала чувствовать.

Список симптомов просто велик :%) :
усталость даже тогда, когда спала всю ночь и еще обед, полное бессилие, злость, черные точки в глазах, боли в желудке, боли в шее итд. 2 раза пила антибиотики (болели гланды). Первым делом, провели общие анализы и витамин D. С многими проблемами разобрались, но я заметила, что после приема витамина D, усталость ушла, чувствую себя бодрей и оптимистично. :D
Спасибо, Babe, за ваш рассказ! Это хорошо что вы там уже разобрАлись со своими проблемами, у вас наверное жуткое переутомление было после рождения ребёнка и стресс тоже, конечно, своё "чёрное" дело сделал :( .
Очень рада за вас что всё уже наладилось! :Rose:
А вот, когда вы принимали витамин Д по 50,000 UI, у вас волосы жирнели у корней или нет? Я тут заметила, что после приёма всех этих жирных витамин по "чуть-чуть" :D , волосы, даже сразу после помывки, почему-то выглядят жирными у корней. Мне кажется, что это из-за большого кол-ва жиро-витамин такое происходит, как вы считаете?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Josephina wrote: Так у вас таблетки были, не капсулы с жиром? А у меня просто капли. Я их выбрала потому, что от них нет после-вкусия рыбьего жира во рту. Мне от него просто дурно становится. Даааа, я теперь представляю сколько мне надо будет выпить этих капель, чтобы только подняться до положенного уровеня. Наверное до лета придётся их принимать. :(
Пейте рыбий жир в капсулах. Продается в любой аптеке и даже гастрономах, стоит дешево, никакого послевкусия нет, потому что растворяется капсула уже в желудке.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

mudi wrote:
Josephina wrote: Так у вас таблетки были, не капсулы с жиром? А у меня просто капли. Я их выбрала потому, что от них нет после-вкусия рыбьего жира во рту. Мне от него просто дурно становится. Даааа, я теперь представляю сколько мне надо будет выпить этих капель, чтобы только подняться до положенного уровеня. Наверное до лета придётся их принимать. :(
Пейте рыбий жир в капсулах. Продается в любой аптеке и даже гастрономах, стоит дешево, никакого послевкусия нет, потому что растворяется капсула уже в желудке.
Вот, кстати, хотела спросить. А Омега 3 и витамин Д -- это одно и тоже? :oops: Или Омега 3 содержится в витамине Д? Проясните пожалуйста. А то я тут ещё про Омегу3 прочитала, что она очень нужна организму, вот теперь не пойму, что, где и в каком колл-ве находится.

Про после вкусие я имела в виду, что уже после того, когда эту капсулу с рыбьим жиром выпьешь, через какое-то время во рту появляется привкус рыбьего жира и я не знаю чем потом его заесть, чтобы не пахло. А капли, которые я принимаю, сделаны из того же самого рыбьего жира, только запах каким-то образом оттуда удалён.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Josephina wrote:
mudi wrote: Пейте рыбий жир в капсулах. Продается в любой аптеке и даже гастрономах, стоит дешево, никакого послевкусия нет, потому что растворяется капсула уже в желудке.
Вот, кстати, хотела спросить. А Омега 3 и витамин Д -- это одно и тоже? :oops: Или Омега 3 содержится в витамине Д? Проясните пожалуйста. А то я тут ещё про Омегу3 прочитала, что она очень нужна организму, вот теперь не пойму, что, где и в каком колл-ве находится.
Насколько я знаю - нет, не одно и то же. Рыбий жир тоже разный бывает, где-то есть витамин D, где-то нет (по крайней мере на упаковке не указано). Я его пью ради жирных омега кислот, а витамин D есть и в мультивитамине.
Josephina wrote: Про после вкусие я имела в виду, что уже после того, когда эту капсулу с рыбьим жиром выпьешь, через какое-то время во рту появляется привкус рыбьего жира и я не знаю чем потом его заесть, чтобы не пахло. А капли, которые я принимаю, сделаны из того же самого рыбьего жира, только запах каким-то образом оттуда удалён.
Если капсулы пить перед едой или во время, то послевкусия не будет.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

мне врач сделала анализ и выяснила что у меня витамин Д - 14, прописала капсулы - 30,000 едениц раз в неделю, пропила уже 2 месяца, еще один остался. Нехватки я никак не ощущала, с энергией все было нормально, никаких изменений не вижу и когда начала принимать, никаких жирных волос, никакого вкуса во рту, ничего. После окончания курса она мне сказала перейти на простые капсулы (не prescription) по 1,000 единиц в день.

и да, fish oil - его как раз прописывают тем, у кого повышенный холестерол, чтоб его снизить, а не наоборот.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Laila wrote:мне врач сделала анализ и выяснила что у меня витамин Д - 14, прописала капсулы - 30,000 едениц раз в неделю, пропила уже 2 месяца, еще один остался. Нехватки я никак не ощущала, с энергией все было нормально, никаких изменений не вижу и когда начала принимать, никаких жирных волос, никакого вкуса во рту, ничего. После окончания курса она мне сказала перейти на простые капсулы (не prescription) по 1,000 единиц в день.

и да, fish oil - его как раз прописывают тем, у кого повышенный холестерол, чтоб его снизить, а не наоборот.
А вы в таблетках витамин Д пили по 30,000IU или в капсулах с жиром?

Может здесь и весь секрет кроется. Я пью в каплях, они жировые. А что если у меня такая на них реакция, что корни волос тут же начинают жирнеть?
Пойду-ка завтра, куплю нормальный витамин Д в таблетках и отдельно Омегу 3 и буду принимать с неделю, посмотрю как волосы будут себя вести. Вообще, когда я эту каплю в 1000IU принимаю, меня потом целый день подташнивает, как-будто я чего-то жирного переела. Надо наверное лучше всё прекратить пить и есть просто рыбу с креветками и гребешками. :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

mudi wrote:
Josephina wrote:
mudi wrote: Пейте рыбий жир в капсулах. Продается в любой аптеке и даже гастрономах, стоит дешево, никакого послевкусия нет, потому что растворяется капсула уже в желудке.
Насколько я знаю - нет, не одно и то же. Рыбий жир тоже разный бывает, где-то есть витамин D, где-то нет (по крайней мере на упаковке не указано). Я его пью ради жирных омега кислот, а витамин D есть и в мультивитамине.
Josephina wrote: Про после вкусие я имела в виду, что уже после того, когда эту капсулу с рыбьим жиром выпьешь, через какое-то время во рту появляется привкус рыбьего жира и я не знаю чем потом его заесть, чтобы не пахло. А капли, которые я принимаю, сделаны из того же самого рыбьего жира, только запах каким-то образом оттуда удалён.
Если капсулы пить перед едой или во время, то послевкусия не будет.
Как это может быть, рыбьий жир без витамина Д? :mrgreen:
А просто Омега-3 это что? из чего его получают, не из рыбьего жира?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Насколько я читала, не во всяком рыбьем жире (в котором есть и DHA) есть витамин Д.
Если он есть, то это укaзыватся на банке с витаминам дополнительно.
Стандартно, он есть в Cod Liver Oil.
В самой cod омега3 почти в 10 раз менее чем скажем в salmon, поэтому обычные supplements с омега3 делаются не из cod.
Но даже в Cod Liver Oil количество витамина Д обычно 250iu на дневную дозу DHA (но очень много витамина А, т.е. его нельза употреблять в бОльших количествах), так что особо много даже он не дает.
В некоторых случаях, витамин Д отдельно тоже делается из рыбы, но это обычно не эффективно когда делется это для больших доз (от 1000 до 50,000iu на таблетку).
Более того, многие врачи считают единственно правильным витамин Д3, а не Д2, для лечения vitamin D defficiency.

Vitamin D2 (ergocalciferol, a poor source derived from sources such as fortified milk, herring, mackerel, tuna, salmon, sardines, eggs, fortified cereals and baked goods) and vitamin D3 (cholecalciferol, the best source derived from animal products, fortified foods and exposure to UV rays).

For supplements, vitamin D3 (cholecalciferol) is made from the sebaceous glands (lanolin) from wool from sheep, that is irradiated (like the sun on our skin).
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

sondo wrote:Насколько я читала, не во всяком рыбьем жире (в котором есть и DHA) есть витамин Д.
Если он есть, то это укaзыватся на банке с витаминам дополнительно.
Стандартно, он есть в Cod Liver Oil.
В самой cod омега3 почти в 10 раз менее чем скажем в salmon, поэтому обычные supplements с омега3 делаются не из cod.
Но даже в Cod Liver Oil количество витамина Д обычно 250iu на дневную дозу DHA (но очень много витамина А, т.е. его нельза употреблять в бОльших количествах), так что особо много даже он не дает.
В некоторых случаях, витамин Д отдельно тоже делается из рыбы, но это обычно не эффективно когда делется это для больших доз (от 1000 до 50,000iu на таблетку).
Более того, многие врачи считают единственно правильным витамин Д3, а не Д2, для лечения vitamin D defficiency.

Vitamin D2 (ergocalciferol, a poor source derived from sources such as fortified milk, herring, mackerel, tuna, salmon, sardines, eggs, fortified cereals and baked goods) and vitamin D3 (cholecalciferol, the best source derived from animal products, fortified foods and exposure to UV rays).

For supplements, vitamin D3 (cholecalciferol) is made from the sebaceous glands (lanolin) from wool from sheep, that is irradiated (like the sun on our skin).
Запуталась я совсем. Из чего делается витамин Д и Омега 3?
Я всегда думала, что это вместе всё (два витамина) и находится они в простом рыбьем жире, в зависимости от концентрации жира увеличивается и % ая доза витамин.

Вот купила печень трески в баночках, там указан витамин А, но витамина Д -- нет! Как такое может быть, это же рыбий жир? А Cod -- это треска по русски?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Omega 3 form fish, vitamin D3 from animal products (fish contains D2, but human needs D3 to substitute for UV defficiency, as it is D3 that is produced by our body when we are exposed to UV).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Josephina wrote:Как это может быть, рыбьий жир без витамина Д? :mrgreen:
А просто Омега-3 это что? из чего его получают, не из рыбьего жира?
Я особо такими деталями не заморачиваюсь, но я видел рыбий жир в капсулах, на котором указан только витамин A, оба витамина A и D, а также не указано никаких витаминов вообще. Насколько я понимаю, закон не обязывает производителей food supplements давать точный список входящих в состав витаминов. Жир нужен организму вне зависимости от того, какие там витамины, а рыбий жир - это хороший его источник. Вместо него можно есть орехи, оливки, авокадо, и т.п. просто рыбий жир в капсулах удобнее.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=153181
-был хороший топик на эту тему.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Josephina wrote: Вот купила печень трески в баночках, там указан витамин А, но витамина Д -- нет! Как такое может быть, это же рыбий жир?
Рыбы редко загорают, особенно северные.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail

Return to “Здоровье”