Упала, стукнулась, болит рука...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Natalija
Уже с Приветом

Упала, стукнулась, болит рука...

Post by Natalija »

Вчера вечером, спускаясь по крутой лестнице, упала (спиной назад). Весь удар пришёлся на локоть, вернее на сустав (косточку) за локтём (внутренняя сторона локтя). Боль была как бывает при ударе в болевую точку на локте, рука онемела и ощущалось сильное покалывание.
Сегодня утром на косточке видно покраснение (видимо будующий синяк), но что действительно меня пугает, не проходит онемение мизинца и безымянного пальца и части ладони от этих двух пальцев до запястья. Все пальцы сгибаются только это онемение очень беспокоит.
Я знаю что на форуме есть врачи (читаю уже семь лет, больше читатель чем писатель), очень надеюсь на ваши советы.
VI
Уже с Приветом

Re: Упала, стукнулась, болит рука...

Post by VI »

Natalija wrote:Вчера вечером, спускаясь по крутой лестнице, упала (спиной назад). Весь удар пришёлся на локоть, вернее на сустав (косточку) за локтём (внутренняя сторона локтя). Боль была как бывает при ударе в болевую точку на локте, рука онемела и ощущалось сильное покалывание.
Сегодня утром на косточке видно покраснение (видимо будующий синяк), но что действительно меня пугает, не проходит онемение мизинца и безымянного пальца и части ладони от этих двух пальцев до запястья. Все пальцы сгибаются только это онемение очень беспокоит.
Я знаю что на форуме есть врачи (читаю уже семь лет, больше читатель чем писатель), очень надеюсь на ваши советы.
Наталья!
Моя лицензия напрямую запрещает мне давать какие-либо рекомендации медицинского характера по телефону или интернету :(. Поэтому всё нижеизложенное следует воспринимать как общие рассуждения, которые к Вашей конкретной ситуации могут не иметь отношения.

В Вашем случае, скорее всего, Вы значительно повредили нерв, отсюда и онемение. Обычно это проходит, но учитывая механизм травмы, следует удостовериться, что это не следствие перелома локтевого отростка. Если это так, то может потребоваться ещё какое-либо вмешательство. Я бы дошёл до доктора, желательно такого, который может прямо на месте сделать рентген.

Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

Спасибо. Я решила подождать до завтра. Если не станет лучше пойду сдаваться в госпиталь. Иншуренс есть, так что с этим проблем нет. Просто как то не ожидала что последствия могут быть такими серьёзными. В любом случае, спасибо за ваш быстрый ответ.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Natalija wrote:Спасибо. Я решила подождать до завтра. Если не станет лучше пойду сдаваться в госпиталь. Иншуренс есть, так что с этим проблем нет. Просто как то не ожидала что последствия могут быть такими серьёзными. В любом случае, спасибо за ваш быстрый ответ.
Почему сразу в госпиталь? Идите к своему лечащему врачу сначала.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SK wrote:
Natalija wrote:Спасибо. Я решила подождать до завтра. Если не станет лучше пойду сдаваться в госпиталь. Иншуренс есть, так что с этим проблем нет. Просто как то не ожидала что последствия могут быть такими серьёзными. В любом случае, спасибо за ваш быстрый ответ.
Почему сразу в госпиталь? Идите к своему лечащему врачу сначала.
Или к ортопедическому хирургу, если страховка позволяет. Разница между терапевтом и ортопедом в том, что в ортопедических офисах часто есть рентген прямо в офисе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

or sports medicine (glorified orthopedic surgeons).
у них и рентген, и пр.
42!
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

У меня страховка Кайзер. Все врачи работают в большом комплексе зданий при госпитале. Я пока никуда не сходила, так как утром вроде бы стало немного получше. Я ушибла так называемую funny bone really (really) hard and I'm still feeling pins and needles in the bottom half of my hand and my pinkie and ring finger, and my elbow really hurts to move it.
It sounds as if I have injured my ulnar nerve when I bumped my funny bone.

Return to “Здоровье”