Выборы 2012 в США - Делайте Ваши Ставки, Дамы и Господа

Мнения, новости, комментарии

Возможные результаты президентских выборов в 2012

Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Митт Ромни).
19
8%
Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Митт Ромни).
19
8%
Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Майк Хаккаби).
12
5%
Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Майк Хаккаби).
12
5%
Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Сара Пэйлин).
4
2%
Обама будет переизбран с перевесом в 5-10% (соперником будет Сара Пэйлин).
4
2%
Обама проиграет, президентом станет один из республиканцев
63
28%
Обама проиграет, президентом станет один из республиканцев
63
28%
Другой вариант развития событий
14
6%
Другой вариант развития событий
14
6%

Total votes: 224

rzen
Уже с Приветом

Re: Выборы 2012 в США - Делайте Ваши Ставки, Дамы и Господа

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote:
AverageJoe wrote:.... Но у меня в доме есть много чего сделанного в Германии, в том числе пылесос. Но нет ничего сделанного в США.
Да ну! :shock:
А продукты в холодильнике, а всякая бытовая химия, стиральные порошки, мыло, спрэи и т.п.
Неужели из Китая?
Многие продукты в американских супермаркетах именно из Китая.
я начал присматриваться, откровенно говоря жутковато. действительно тьма продуктов фиг знает откуда.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote: Даже Обамыч, местами, думает в правильном направлении. Например, что нужно повышать образовательный уровень населения. Например, число людей с высшим образованием. .
Чтобы они стали безработными или переворачивали котлеты в Макдональдсе? Програмировать могут индусы, организовывать производство и выпускать продукцию - китайские инженеры. И делают это дешевле.
Что за пораженчиские настроения? :-) Я же описал, как можно замедлить процесс аутсорса. Остановить его нельзя, но замедлить можно. В США нужно делать высокотехнологическую продукцию. Не каждый индус вам напишет хорошее новое решение. А тех, кто напишет, нужно переманивать в США. Это, все еще, возможно, но для этого - государство должно принять решительные меры. Кстати и программирующие индусы уже не так дешевы.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote:
AverageJoe wrote:.... Но у меня в доме есть много чего сделанного в Германии, в том числе пылесос. Но нет ничего сделанного в США.
Да ну! :shock:
А продукты в холодильнике, а всякая бытовая химия, стиральные порошки, мыло, спрэи и т.п.
Неужели из Китая?
А вы сами как, только китайские продукты покупаете (они в супермаркетах есть, но их не большинство) или у вас и американские продукты имеются?

А бытовую химию, китайскую вообще не найти, это всё US & Canada.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:Програмировать могут индусы
И мы даже знаем как. :wink:

Свежий прикол. На LinkedIn в группе про C++ чувак спрашивает простенькие вопросы, типа, что выполнятся в конструкторе до первой строчки (это еще самый сложный). Ну ладно, студент, наверное (в курсе C++ это изучается примерно через месяц после начала курса). ОК. Смотрю на чувака - "Sr. SDE, Microsoft, Hyderabad, India". Senior!!!!

Не удивительно что у МС в последние годы неудача за неудачей. Что понааутсорсили, что к себе поназавозили (еще лучших).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Если интересно, я объясню, почему так. Знаете, как устроено нормальное распределение?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Балтика №3 wrote:
Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote:
Да ну! А продукты в холодильнике, а всякая бытовая химия, стиральные порошки, мыло, спрэи и т.п. Неужели из Китая?
А вы сами как, только китайские продукты покупаете (они в супермаркетах есть, но их не большинство) или у вас и американские продукты имеются?
http://www.walletpop.com/2009/03/12/app ... -in-china/
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Сначала дает профсоюзам полную свободу требовать себе все что пожелают , а потом пускает слезу что работы уходят за границу..
В принципе именно профсоюзы заинтересованы, чтобы работа не уходила за границу. Никак не предприниматели. Поэтому что плохого в том, что к профсоюзам прислушиваются в контексте сохранения рабочих мест в США? В Европе требования профсоюзов по сохранению рабочих мест - это пожалуй леймотив их деятельности.
Ну еще бы. Правда мне кажется что на "работы" этим профсоюзам начхать. А интересуют их только их личные работы. Если бы мне платили $35 в час за то что я нажимаю на кнопочку на конвеере - я бы тоже был за то что бы моя работа никуда не ушла.
И дальше этого - ни о чем думать не желаю. Например о том что если хозяин производства должен мне платить в 3 раза больше чем рыночная цена - то и товар его стоит дороже и следовательно продажи ниже. А то и вообще разориться может. Да и те кто эти товары покупают дороже чем могли бы - делают это потому что ограничивают себя в других покупках и из за этого какое нибудь другое предприятие закроется. Но профсоюзным работягам - это до лампочки. Они гегемон и им положено.

Ну еще бы. Правда мне кажется что на "работы" этим профсоюзам начхать. А интересуют их только их личные работы. Если бы мне платили $35 в час за то что я нажимаю на кнопочку на конвеере - я бы тоже был за то что бы моя работа никуда не ушла.
И дальше этого - ни о чем думать не желаю. Например о том что если хозяин производства должен мне платить в 3 раза больше чем рыночная цена - то и товар его стоит дороже и следовательно продажи ниже. А то и вообще разориться может. Да и те кто эти товары покупают дороже чем могли бы - делают это потому что ограничивают себя в других покупках и из за этого какое нибудь другое предприятие закроется. Но профсоюзным работягам - это до лампочки. Они гегемон и им положено.
Непонятно только причем здесь Европа. Типа процветают там? А то я все больше читаю что скоро там все загнется. Благодаря именно тому что шли на уступки профоюзам. Если бы они еще на оборону тратили как США - то уже бы загнулись. Но пока петух не клюнул - все прогрессивные товарищу будут приводить Европу в пример.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Профсоюзы, профсоюзы, где вы их в США видели-то. Разве что какие почтальоны...

Собственно, сделать американским рабочим з/п как в Китае - вариант. Только почему только рабочим-то? И программистам тогда - как в Индии. И инженерам как в Китае... И менеджерам понизить, да и CEO в США довольно много получают в сравнении со своими заморскими коллегами.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:Профсоюзы, профсоюзы, где вы их в США видели-то. Разве что какие почтальоны...
Cтроительные рабочие, в крупных и средних компаниях, пилоты/авиадиспечеры. Это так, на первый взгляд.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:Профсоюзы, профсоюзы, где вы их в США видели-то. Разве что какие почтальоны...

Собственно, сделать американским рабочим з/п как в Китае - вариант. Только почему только рабочим-то? И программистам тогда - как в Индии. И инженерам как в Китае... И менеджерам понизить, да и CEO в США довольно много получают в сравнении со своими заморскими коллегами.
12% всех рабочих мест. Среди паблик сектор - процентов 40%. Речь даже не о том какой процент тела поражен раком. Вопрос в том или с этим раком борются или его наоборот поощряют и он будет расти.

А зарлаты будут выравниваться. Конечно не будут одинаковыми так как все таки американские работники качественнее чем китайские. А за это надо платить.
Главное понять что важно не количество денежных знаков , а количество благ которые он может на них купить. Так что можно закрыть границы и удвоить всем зарплаты. Без проблем. Правда цены будут в 4 раза дороже. А можно дать рынку снизить зарплаты в 2 раза и цены на товары упадут в 2 раза. Никакой разницы нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trade union membership
16.1 million

Percentage of workforce
▪ Total: 12.4%
▪ Public sector: 36.8%
▪ Private sector: 7.6%

T.e. вот эти 7.6% - основная проблема американской экономики? Больше похоже на дурилку картонную, коей консерваторы пугают несознательных детишек...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: 12% всех рабочих мест. Среди паблик сектор - процентов 40%. Речь даже не о том какой процент тела поражен раком. Вопрос в том или с этим раком борются или его наоборот поощряют и он будет расти.
Он уменьшается уже давно и довольно быстро.

В паблик секторе профсоюзы довольно логичны, там конкуренции и прибыли нет, размер з/п носит чисто договорной характер, надо же с кем-то договариваться.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:Trade union membership
16.1 million

Percentage of workforce

T.e. вот эти 7.6% - основная проблема американской экономики? Больше похоже на дурилку картонную, коей консерваторы пугают несознательных детишек...
А почему public сектор выкинули?

Дают ли эти цифры всю картину - непонятно. Ну, типа ложки дегтя в бочке меда. Много и не надо. Например, у меня знакомый, general contractor. Выполнял он какой-то проект для университета, что ли. Те требовали, чтобы работы выполнялись членами профсоюза. Друг был вынужден заключить договор с профсоюзом. Пришел работяга от профсоюза и прислал вместо себя, каких-то мексов. Нелегалов похоже. А зачем самому работать, когда можно мексов нанять за копейки?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

AFAIK, GM для того и обанкротили, чтобы сбросить профсоюзы. Только их новый тепловоз все-равно почему-то стоит в полтора раза дороже тойотовского.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: А зарлаты будут выравниваться.
Т.е. Вы согласны на уменьшение своей з/п? И даже ратуете за это? В целях повышения конкурентноспособности американской экономики... Или только у рабочих пока готовы сокращать?

Кстати, electronics technician with AA degree and 5 years experience - получает $15 в час. Посмотрел на обьявление на сайте нашей компании, есть открытая позиция. Отнюдь не $35... Операторы, наверное, меньше $10.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: 12% всех рабочих мест. Среди паблик сектор - процентов 40%. Речь даже не о том какой процент тела поражен раком. Вопрос в том или с этим раком борются или его наоборот поощряют и он будет расти.

В паблик секторе профсоюзы довольно логичны, там конкуренции и прибыли нет, размер з/п носит чисто договорной характер, надо же с кем-то договариваться.
Все наоборот. Изначально профсоюзы были предназначены для борьбы с капиталистами, живоглотами. А нынешние профсоюзы борятся с народом, налогоплательщиками. Причем, все еще хуже. Народ с ними бы еще поторговался, а политикам - зачем торговаться? Не свои же деньги они отдают. Вот и получается, что договариваются сильный профсоюз и политик, который расплачивается не своими деньгами. Ему спокойнее заплатить побольше и не конфликтовать с профсоюзами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote: Все наоборот. Изначально профсоюзы были предназначены для борьбы с капиталистами, живоглотами. А нынешние профсоюзы борятся с народом, налогоплательщиками. Причем, все еще хуже. Народ с ними бы еще поторговался, а политикам - зачем торговаться? Не свои же деньги они отдают. Вот и получается, что договариваются сильный профсоюз и политик, который расплачивается не своими деньгами. Ему спокойнее заплатить побольше и не конфликтовать с профсоюзами.
Ну как бы на оутсорсинг это не влияет или влияет очень опосредственно, мы же тут о нём. Кто виноват, что рабочие места уходят из США.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:Trade union membership
16.1 million

Percentage of workforce

А почему public сектор выкинули?

Дают ли эти цифры всю картину - непонятно. Ну, типа ложки дегтя в бочке меда. Много и не надо. Например, у меня знакомый, general contractor. Выполнял он какой-то проект для университета, что ли. Те требовали, чтобы работы выполнялись членами профсоюза. Друг был вынужден заключить договор с профсоюзом. Пришел работяга от профсоюза и прислал вместо себя, каких-то мексов. Нелегалов похоже. А зачем самому работать, когда можно мексов нанять за копейки?
This is hilarious:
http://www.thedailyshow.com/watch/mon-s ... ng-stiffed
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:

Там как раз они и не имеют смысла. Слозовск вам уже написал почему. Они вообще не имеют никакого смысла кроме как для них самих. То чем они занимаются называется "рэкет". За который мы все платим. Ничем не отличается от какой нибудь тамбовской группировки которая собирает дать с жадных ларечников. По вашей логике народ должен радоваться что жадных ларечников немного трясут в пользу простых мускулистых парней.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Т.е. Вы согласны на уменьшение своей з/п? И даже ратуете за это? В целях повышения конкурентноспособности американской экономики... Или только у рабочих пока готовы сокращать?

Кстати, electronics technician with AA degree and 5 years experience - получает $15 в час. Посмотрел на обьявление на сайте нашей компании, есть открытая позиция. Отнюдь не $35... Операторы, наверное, меньше $10.
А работяга на ГМ который гайку закручивает получает $35 и потом пенсию какая вам и не снилась. Потому что они смогли себе выбить, а ваши операторы не смогли. А когда довели свой завод до ручки - наш любимый дорогой лидер и спаситель экономики самолично дал им возможность продолжать доить налогоплательщиков.

Я вам в другой теме написал про метеорит. Если я говорю что метеорит летит на землю - это не значит что я этого хочу. Просто это факт и можно засунуть голову в песок, а можно признать факты. Что я хочу для себя лично - никак на этот метеорит не повлияет. Так и с зарплатами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:

А работяга на ГМ который гайку закручивает получает $35 и потом пенсию какая вам и не снилась. Потому что они смогли себе выбить, а ваши операторы не смогли.
Так электроника тоже оутсорсится в Китай со страшной силой. Кстати, GM на конкуренции с японцами погорел, неужто японские рабочие намного меньше получают своих американских коллег?

Насколько мне известно, как раз CEO GM получают в несколько раз больше, чем CEO Toyota.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Я вам в другой теме написал про метеорит. Если я говорю что метеорит летит на землю - это не значит что я этого хочу. Просто это факт и можно засунуть голову в песок, а можно признать факты. Что я хочу для себя лично - никак на этот метеорит не повлияет. Так и с зарплатами.
Вы живёте в мире фантазий и придуманных фактов. Где всё легко обьяснить простенькими схемками.

Вот Вы уверены, что разгони оставюиеся в США жалкие остатки профсоюзов - всё зацветёт, менеджемент вдруг перестанет выводить американские работы за моря, максимизируя свои прибыли...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Hamster wrote:
снизить дефицит федерального бюджета
улучшить школы и образование
найти выход из Афганистана
создать рабочие места - миллионы рабочих мест
отменить снижение налогов Буша
А можно источник, прямую цитату из выступления Обамы, где он обещал снизить дефицит и отменить бушевские налоги?
Пpивeт!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:

А работяга на ГМ который гайку закручивает получает $35 и потом пенсию какая вам и не снилась. Потому что они смогли себе выбить, а ваши операторы не смогли.
Так электроника тоже оутсорсится в Китай со страшной силой. Кстати, GM на конкуренции с японцами погорел, неужто японские рабочие намного меньше получают своих американских коллег?

Насколько мне известно, как раз CEO GM получают в несколько раз больше, чем CEO Toyota.
Аргумент про СЕО - есть такой. Очень популярный среди работяг. Жаль только что СЕО один и его лишние несколько миллионов это капля в море того что работяги получают сверх меры.

Если бы ГМ не должен был платить пенсии бывшим работягам унионцам - то они были бы в прибыли. И если бы юнионы не забирали бы себе почти всю прибыль все годы пока ГМ зарабатывал кучу денег - то у ГМ было бы достаточно денег в загашнике что бы пережить несколько убыточных лет. Но как это возможно на практике что бы компания могла зарабатывать деньги если у нее есть юнион который постоянно требует что бы вся прибыль шла ему. Рэкет в чистом виде. Но демократам от этого перепадает - так что о них только с придыханием.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Я вам в другой теме написал про метеорит. Если я говорю что метеорит летит на землю - это не значит что я этого хочу. Просто это факт и можно засунуть голову в песок, а можно признать факты. Что я хочу для себя лично - никак на этот метеорит не повлияет. Так и с зарплатами.
Вы живёте в мире фантазий и придуманных фактов. Где всё легко обьяснить простенькими схемками.

Вот Вы уверены, что разгони оставюиеся в США жалкие остатки профсоюзов - всё зацветёт, менеджемент вдруг перестанет выводить американские работы за моря, максимизируя свои прибыли...
И этот аргумент мы слыхали. Мол зачем бороться с проблемой А если есть еще куча других проблем. И с проблемой Б бороться не надо - все равно есть куча других проблем. И так со всеми по очереди.
И давайте отучайтесь приписывать собеседникам того что они не говорили. Не зацвет. Речь о том что на словах дорогой лидер может что угодно вещать под бурные апплодисменты только пока на деле он двигается в совсем другую сторону то верить его словам смысла никакого нет.

Return to “Политика”