German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad

Мнения, новости, комментарии
Lukich
Уже с Приветом

Re: German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad

Post by Lukich »

LeonidNYC wrote:Я никак не могу понять смысл этой темы. Смысл в осуждении еврейской организации? В этом случае пишите и жалуйтесь им самим. Или вы хотите чтобы народ дружно осудил "происки еврейских организаций"?
Смысл этой темы, как и других похожих сводится к вышеприведенному анекдоту.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lukich wrote:
Brazen wrote: Может, еще крестоносцев им припомнить? А французам - Наполеона.

Ну если найдете живых россиян пострадавших от вторжения Наполеона, то вперед и с песней....
Это да, если уж Франция не выплачивает евреям, пострадавшим при пожаре Москвы, то уж точно другим тут ловить и подавно нечего.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lukich wrote: На всякий случай, на будущее, при подписании капитуляции Израиль как гос-во не существовал, а посему участие его представителей при "подписании договоров между государствами" представлялось весьма проблематичным.
На счет Израиля прямо как по Фрейду, государства не было, но ему уже все должны :D
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

city_girl wrote:
Lukich wrote: На всякий случай, на будущее, при подписании капитуляции Израиль как гос-во не существовал, а посему участие его представителей при "подписании договоров между государствами" представлялось весьма проблематичным.
На счет Израиля прямо как по Фрейду, государства не было, но ему уже все должны :D
Вы уже утверждали, что евреи вне гос-ва, так при чем здесь Израиль и те кто ему должны?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lukich wrote:
city_girl wrote:
Вы уже утверждали, что евреи вне гос-ва, так при чем здесь Израиль и те кто ему должны?
Так меня ваше высказывание про участие Израиля тоже удивило. Вот почему вы своим высказыаниям удивляетесь это уж совсем не понятно. :D

Ну а раз евреи считают, что за каждый эпизод войны им отдельно должны что-то, значит их не устраивает то, что государства, чьими гражданами они вообще-то они являются (являлись), уже имеют все договоренности об окончании войны. Это говорит только об одном - они считают себя вне этого государства. Если Холокост можно понять, то тот факт, что страдания евреев на окуппированных территориях и в блокадном Ленинграде должны оплачиватся отдельно уже как-то сложнее.
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

city_girl wrote:
Lukich wrote:
city_girl wrote:
Так меня ваше высказывание про участие Израиля тоже удивило. Вот почему вы своим высказыаниям удивляетесь это уж совсем не понятно. :D
А что конкретно Вас удивило в моем высказывании про Израиль, то что на момент "подписания договоров между государствами" его еще не существовало, или то, что несуществующее правительство еще не созданного гос-ва не могло участвовать в "подписании договоров между государствами". :%)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lukich wrote:
city_girl wrote:
Lukich wrote:
city_girl wrote:
А что конкретно Вас удивило в моем высказывании про Израиль, то что на момент "подписания договоров между государствами" его еще не существовало, или то, что несуществующее правительство еще не созданного гос-ва не могло участвовать в "подписании договоров между государствами". :%)
Не ломайте себе голову и слушайте свою любимую песню Валенки, пардон, читайте ваш любимый анекдот :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Читаю я тут почти черносотенныей высказывания и немного охреневаю. Ребята, какое вам дело до соглашения между еврейскими организациями и Германией? Что вас не устраивает? У вас евреи кусок колбасы со стола забрали? Деньги пошли из бюджета России? Германия платитила и платит компенсации евреям и другим жертвам нацизма, проживающим вне СНГ - скажите спасибо советскому правительству, которое отказалось подписать соответствующий договор. Под жертвой нацизма до сих пор подразумевались следующие категории людей:

1. Узники концлагерей (вне зависимости от национальности)
2. Угнаные на принудительные работы (вне зависимости от национальности)
3. Евреи, которые успели эвакуироваться (власти новой Германии логично рассудили, что если бы они не эвакуировались, то их бы безусловно уничтожили нацисты)

Сейчас добавлен четвертый пункт: евреи, пережившие блокаду (тоже только те евреи, кто проживают вне СНГ). Их осталось несколько сот человек в лучшем случае (и может и меньше ста).

В общем-то, это вас не касается, каким образом евреи получают компенсацию от немецкого правительства, ведь не из вашего кармана идут эти деньги. Если вам что-то не нравится - у вас есть национальный лидер, поднявший Россию с колен. За компенсацией - все вопросы к нему - пусть договаривается с немцами (он ведь прекрасно знает немецкий).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

city_girl wrote: Ну а раз евреи считают, что за каждый эпизод войны им отдельно должны что-то, значит их не устраивает то, что государства, чьими гражданами они вообще-то они являются (являлись), уже имеют все договоренности об окончании войны. Это говорит только об одном - они считают себя вне этого государства. Если Холокост можно понять, то тот факт, что страдания евреев на окуппированных территориях и в блокадном Ленинграде должны оплачиватся отдельно уже как-то сложнее.
Именно. Компенсацию получат евреи, проживающие вне пределов России (так уж получилось, все перетензии - к советскому еще правительству). И, безусловно, эти евреи ниикак не ассоциируют себя с Россией. Кстати, компенсация выплачивается на основе межгосударственных соглашений, подписанных в 50-е-60-е годы.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

господи, да сколько можно тыкать немцам в лицо этой войной? :o

хитропредприимчивость в очередной раз просто поражает :roll:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Otrada wrote:господи, да сколько можно тыкать немцам в лицо этой войной? :o

Почему вас это так волнует? Вы лично платите эту компенсацию из своего кармана? Вроде бы это вас не должно касаться, так же как меня не касается, например, проблема газификации российского нечерноземья.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ZmeyeeD wrote: Почему вас это так волнует? Вы лично платите эту компенсацию из своего кармана? Вроде бы это вас не должно касаться, так же как меня не касается, например, проблема газификации российского нечерноземья.
с чего вы взяли, что меня это "так волнует"? просто удивляюсь. терпению немцев.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Именно. Компенсацию получат евреи, проживающие вне пределов России (так уж получилось, все перетензии - к советскому еще правительству). И, безусловно, эти евреи ниикак не ассоциируют себя с Россией. Кстати, компенсация выплачивается на основе межгосударственных соглашений, подписанных в 50-е-60-е годы.
А евреи проживающие в России - не получают.

Но вопрос совсем не в этом, это как раз понятно и юридически обьяснимо. А в том, что есть две категории одинаково пострадавших от нацистов в блокаде Ленинграда. Обе проживающие вне России. Одна оплачиваемая, а другая нет - евреи и все остальные. Ничем, кроме национальности, не отличимые.

Просто интересный факт жизни. И чего Вы кипятитесь и пытаетесь запретить этот факт обсудить-то...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Otrada wrote:с чего вы взяли, что меня это "так волнует"? просто удивляюсь. терпению немцев.
Бедные немцы. Как мне их жалко. Просто слёзы выступают на глазах... У евреев не было возможности терпеть в 30е и 40е - у них отнимали имущество и отправляли на смерть, часто мучительную. Вообще, это тема ничего кроме негативных эмоций не вызывает. Видимо, топикстартер получает от такого рода перепалки удовольствие. Странно что модератор раздела её не закрыл.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Именно. Компенсацию получат евреи, проживающие вне пределов России (так уж получилось, все перетензии - к советскому еще правительству). И, безусловно, эти евреи ниикак не ассоциируют себя с Россией. Кстати, компенсация выплачивается на основе межгосударственных соглашений, подписанных в 50-е-60-е годы.
А евреи проживающие в России - не получают.

Но вопрос совсем не в этом, это как раз понятно и юридически обьяснимо. А в том, что есть две категории одинаково пострадавших от нацистов в блокаде Ленинграда. Обе проживающие вне России. Одна оплачиваемая, а другая нет - евреи и все остальные. Ничем, кроме национальности, не отличимые.

Просто интересный факт жизни. И чего Вы кипятитесь и пытаетесь запретить этот факт обсудить-то...
Нацисты уничтожали евреев только потому, что они евреи. Поэтому оставшимся в живых евреям-пострадавшим от нацизма (а блокадники безусловно пострадали от нацизма) Германия платит компенсацию только потому, что они-евреи. Положена ли компенсация всем блокадникам от Германии? С моей точки зрения - да, но этот вопрос должны решать между собой власти России и Германии. Не вмешивайте евреев в свои внутренние дела.
Last edited by ZmeyeeD on 28 Jan 2011 05:31, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Otrada wrote:господи, да сколько можно тыкать немцам в лицо этой войной? :o
Если я правильно понимаю правила форума, вы их грубо нарушаете:

1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством.
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Нацисты уничтожали евреев только потому, что они евреи. Поэтому оставшимся в живых евреям-пострадавшим от нацизма (а блокадники безусловно пострадали от нацизма) Германия платит компенсацию только потому, что они-евреи. Положена ли компенсация всем блокадникам от Германии? С моей точки зрения - да, но этот вопрос должны решать между собой власти России и Германии. Не вмешивайте евреев в свои внутренние дела.
Дела как раз внешние, эти выплаты по определению тем, кто не проживает в России и других странах бывшего Советского блока. Ни Израиль ни Россия к ним никакого отношения не имеют.

Ну вот, именно Вы и сказали мой пойнт - платят за то, что евреи, а не за то что пострадали, т.к. другим пострадавшим за это же - не платят.

Выплата по факту национальности, а не по факту нанесения страданий - всё же не совсем тривиальный факт. Что я и отметил.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:Бедные немцы. Как мне их жалко. Просто слёзы выступают на глазах... У евреев не было возможности терпеть в 30е и 40е - у них отнимали имущество и отправляли на смерть, часто мучительную.
Это совсем не по теме. Евреев, проживавших в Ленинграде нацисты на смерть в 30е и 40е не отправляли, а тут о них разговор.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

AverageJoe wrote:Бедные немцы. Как мне их жалко. Просто слёзы выступают на глазах... У евреев не было возможности терпеть в 30е и 40е - у них отнимали имущество и отправляли на смерть, часто мучительную.
поэтому теперь надо трясти внуков и правнуков тех немцев? я вот и интересуюсь: до каких пор? :roll:
AverageJoe wrote: Если я правильно понимаю правила форума, вы их грубо нарушаете:

так нажимайте на кнопку, а не проводите среди меня правовой ликбез. :pain1: я сказала то, что сказала. нарушением правил то свое высказывание не считаю.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Предприимчивость - очень позитивное свойство.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

К сожалению, от таких вот предприимчивых и берется антисемитизм. Если найдется смелый духом канцлер Германии, который скажет "баста" (при всем моем сочуствии к жертвам холокоста, современным немцам и впрямь пора сказать "баста"), ему быстро припомнят пятиюрдного дядюшку - участника "хрустальной ночи" или крупного функционера СС. И распиарят это по всей прессе.
...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не вижу пробемы. Еврейские организации активными действиями добились дополнительных выплат. Российские (или марсианские/альфацентаврийские, чтобы не обвинили в русофобии) организации своими неактивными действиями не добились дополнительных выплат. Разве в этом есть что-то необычное?

Предолжение о том, чтобы еврейские организации добивались выплат для всех насмешило. Я вкладчик разорившегося преприятия. Через суд я добился возврата части вложений за счет арестованного и проданого имущества. А другие вкладчики не добились. Думаете, меня огорчила бы такая ситуация? Впрочем, если такое положение дел не радует, то никто не мешает начать кампанию по стребованию компенсаций для всех блокадников. Я уверен, что все недовольные участники темы не ограничатся сообщениями на форуме. Ведь товарищ обязательно поможет товарищу! Или нет?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать. Как бы смотрелось, если бы Путин хлопотал за выплаты только русским блокадникам? А евреям - не платить.
Собственно, никто не мешал Путину и Медведеву похлопотать за всех блокадников. Это как бы не совсем преоргатива еврейских организаций - хлопотать за всех блокадников.
Путин с Медведевым как бы платят всем блокадникам не зависимо от того русские они или евреи. Германия давно уже расплатилась по всем статьям.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

ZmeyeeD wrote:Читаю я тут почти черносотенныей высказывания и немного охреневаю. Ребята, какое вам дело до соглашения между еврейскими организациями и Германией? Что вас не устраивает? У вас евреи кусок колбасы со стола забрали? Деньги пошли из бюджета России? Германия платитила и платит компенсации евреям и другим жертвам нацизма, проживающим вне СНГ - скажите спасибо советскому правительству, которое отказалось подписать соответствующий договор. Под жертвой нацизма до сих пор подразумевались следующие категории людей:

1. Узники концлагерей (вне зависимости от национальности)
2. Угнаные на принудительные работы (вне зависимости от национальности)
3. Евреи, которые успели эвакуироваться (власти новой Германии логично рассудили, что если бы они не эвакуировались, то их бы безусловно уничтожили нацисты)

Сейчас добавлен четвертый пункт: евреи, пережившие блокаду (тоже только те евреи, кто проживают вне СНГ). Их осталось несколько сот человек в лучшем случае (и может и меньше ста).
Не важно скольким людям и что выплатят. Возмущает факт того, что блокадников евреев выделили в отдельную категорию. Как если бы они во время блокады страдали неизмеримо больше остальных.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

ZmeyeeD wrote: Нацисты уничтожали евреев только потому, что они евреи.
Остальные национальности уничтожали потому что они кто?

Return to “Политика”