Про граждан РФ, евреев или неевреев, тут вообще речи не идёт. Не приплетайте ненужного, что эти деньги предназначены исключительно для граждан западных стран - я написал в ещё в первом посте, это вполне понятно и обьяснимо.ZmeyeeD wrote:Еврейские организации добились компенсации евреям - не гражданам РФ. Что вас не устраивает? Вам никто не мешает добиться аналогичной компенсации для граждан РФ.Fortinbras wrote: Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.
German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Re: German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, именно об этом и топик.Lukich wrote: "Не расстраивайтесь так, не могут же все быть евреями, Вам тоже когда-нибудь повезет"
-
- Уже с Приветом
Господи, что же вы хотите? Чтобы еврейские организации, перставляющие интересы евреев-не граждан Pоссии добивались от Германии компенсации для граждан России? По-моему, этим должно заниматься правительство РФ, ее Национальный Лидер и российские общественные организации.Fortinbras wrote:Про граждан РФ, евреев или неевреев, тут вообще речи не идёт. Не приплетайте ненужного, что эти деньги предназначены исключительно для граждан западных стран - я написал в ещё в первом посте, это вполне понятно и обьяснимо.ZmeyeeD wrote:Еврейские организации добились компенсации евреям - не гражданам РФ. Что вас не устраивает? Вам никто не мешает добиться аналогичной компенсации для граждан РФ.Fortinbras wrote: Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.
П.С. Так какая же пенсия у российских ветеранов войны? Ответьте, please.
-
- Уже с Приветом
О! Вы тут несколько страниц постили, что еврейские организации не занимаются гуманитарной помощью неевреям, а тут такое исключение Так мне гуманитарная помощь не требовалась, что ж вы так расточительно не по адресу? Да еще так некультурно обзываетесь "жертвой "особенностей национального менталитета"" - это из серии равнодушия к огороду соседа?Lukich wrote:city_girl wrote:Да не волнуйтесь вы так что у меня записано. Если вам хочеться что-то записать особенное - запишите себе и напишите аж две диссертации.Lukich wrote:Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.city_girl wrote:
Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?
Я не волнуюсь, это Вам в качестве гумманитарной помощи от частной еврейской организации как жертве "особенностей национального менталитета".
-
- Уже с Приветом
А я думал о том что коварные частные еврейские организации добились компенсаций только для евреевFortinbras wrote:Вот-вот, именно об этом и топик.Lukich wrote: "Не расстраивайтесь так, не могут же все быть евреями, Вам тоже когда-нибудь повезет"
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD, Вы издеваетесь, что ли. Ну не при чём здесь граждане РФ - абсолютно не при чём к данной теме.
В качестве оффтопика могу сказать, что пенсия ветеранов в РФ( как у ветеранов-евреев, ветеранов-русских, ветеранов-татар и даже ветеранов-немцев) - в 2-3 раза больше обычной пенсии плюс всякие бенефиты как раздача бесплатных квартир, лечение etc. Что это не очень высокая абсолютная цифра, но так и РФ - победней Израиля.
Но это злостная попытка сменить тему разговора, хотите поговорить о российских ветеранах - начинайте новую тему.
В качестве оффтопика могу сказать, что пенсия ветеранов в РФ( как у ветеранов-евреев, ветеранов-русских, ветеранов-татар и даже ветеранов-немцев) - в 2-3 раза больше обычной пенсии плюс всякие бенефиты как раздача бесплатных квартир, лечение etc. Что это не очень высокая абсолютная цифра, но так и РФ - победней Израиля.
Но это злостная попытка сменить тему разговора, хотите поговорить о российских ветеранах - начинайте новую тему.
-
- Уже с Приветом
Нет, это из чувства сострадания к обделенному.city_girl wrote:Да еще так некультурно обзываетесь "жертвой "особенностей национального менталитета"" - это из серии равнодушия к огороду соседа?Lukich wrote:city_girl wrote:Да не волнуйтесь вы так что у меня записано. Если вам хочеться что-то записать особенное - запишите себе и напишите аж две диссертации.Lukich wrote:Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.city_girl wrote:
Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?
Я не волнуюсь, это Вам в качестве гумманитарной помощи от частной еврейской организации как жертве "особенностей национального менталитета".
-
- Уже с Приветом
Вот когда правительство России обеспечит своим ветераном нормальную пенсию и нормальную жизнь (неужели все ветераны получили квартиры?), тогда пусть вас начнут беспокоить компенсации евреям-блокадникам от правительства Германии.Fortinbras wrote: В качестве оффтопика могу сказать, что пенсия ветеранов в РФ( как у ветеранов-евреев, ветеранов-русских, ветеранов-татар и даже ветеранов-немцев) - в 2-3 раза больше обычной пенсии плюс всякие бенефиты как раздача бесплатных квартир, лечение etc. Что это не очень высокая абсолютная цифра, но так и РФ - победней Израиля.
Last edited by ZmeyeeD on 28 Jan 2011 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Точнее, добились что пострадавшими от нацисткой блокады Ленинграда признаны только блокадники, "кому повезло быть евреем".Lukich wrote:А я думал о том что коварные частные еврейские организации добились компенсаций только для евреевFortinbras wrote:Вот-вот, именно об этом и топик.Lukich wrote: "Не расстраивайтесь так, не могут же все быть евреями, Вам тоже когда-нибудь повезет"
Но, в принципе, Вы правильно сказали тоже.
-
- Уже с Приветом
Интересная логика, Вы точно не женщина?ZmeyeeD wrote: Вот когда правительство России обеспечит своим ветераном нормальную пенсию и нормальную жизнь (неужели все ветераны получили квартиры?), тогда пусть вас начнут беспокоить компенсации евреям-блокадникам от правительства Германии.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Интересная логика, Вы точно не женщина?ZmeyeeD wrote: Вот когда правительство России обеспечит своим ветераном нормальную пенсию и нормальную жизнь (неужели все ветераны получили квартиры?), тогда пусть вас начнут беспокоить компенсации евреям-блокадникам от правительства Германии.
Когда нечего ответить, вы всегда переходите на личности? Отвечая на ваш вопрос - я точно не женщина. Вы удовлетворены моим ответом?
-
- Уже с Приветом
Но логика Вы продемонстрировали - очень подходит под описание "женская."ZmeyeeD wrote:Отвечая на ваш вопрос - я точно не женщина. Вы удовлетворены моим ответом?
-
- Уже с Приветом
Ваше уточнение как всегда полностью исказило истину.Fortinbras wrote:Точнее, добились что пострадавшими от нацисткой блокады Ленинграда признаны только блокадники, "кому повезло быть евреем".Lukich wrote:А я думал о том что коварные частные еврейские организации добились компенсаций только для евреевFortinbras wrote:Вот-вот, именно об этом и топик.Lukich wrote: "Не расстраивайтесь так, не могут же все быть евреями, Вам тоже когда-нибудь повезет"
Но, в принципе, Вы правильно сказали тоже.
Читайте медлено и внимательно следите за мыслью:
Еврейские организациии не добивались признания жертвами блокады только евреев
Еврейские организации добились получения компенсации пострадавшими от блокады евреями
Еврейские организации не занимались вопросом признания или отрицания статуса нееврейских жертв блокады.
-
- Уже с Приветом
Ах это у вас так называется - запишемLukich wrote:Нет, это из чувства сострадания к обделенному.city_girl wrote:Да еще так некультурно обзываетесь "жертвой "особенностей национального менталитета"" - это из серии равнодушия к огороду соседа?Lukich wrote:city_girl wrote:Да не волнуйтесь вы так что у меня записано. Если вам хочеться что-то записать особенное - запишите себе и напишите аж две диссертации.Lukich wrote: Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.
-
- Уже с Приветом
Для этого все участники беседы должны соблюдать это правило.Fortinbras wrote:Давайте не будем всё переводить в русло нац.ругани.
Вы же высказываетесь крайне провокационно:
Вот что означает эта фраза? Для меня только одно, что неевреи - не правильной национальности. Вы это хотели сказать, или я не правильно Вас поняла?Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.
-
- Уже с Приветом
просто Вы рассказываете про процесс, как именно всё происходило, а я про результат, что получилось.Lukich wrote:Ваше уточнение как всегда полностью исказило истину.Fortinbras wrote: пострадавшими от нацисткой блокады Ленинграда признаны только блокадники, "кому повезло быть евреем".
Еврейские организации добились получения компенсации пострадавшими от блокады евреями
Еврейские организации не занимались вопросом признания или отрицания статуса нееврейских жертв блокады.
-
- Уже с Приветом
Нет, поняли правильно. По правилам выдачи компенсации пострадавшим от блокады - у них национальность не правильная.LuckyOne wrote:Вот что означает эта фраза? Для меня только одно, что неевреи - не правильной национальности. Вы это хотели сказать, или я не правильно Вас поняла?Fortinbras wrote: Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.
-
- Уже с Приветом
Можно какой-нибудь документ?Fortinbras wrote:Нет, поняли правильно. По правилам выдачи компенсации пострадавшим от блокады - у них национальность не правильная.
Иначе продолжает звучать провокационно.
-
- Уже с Приветом
Чего провокационного-то? "Правильный" - означает что удовлетворяет неким правилам. Национальность блокадников-неевреев не удотвлетворяет правилам выдачи Германией компенсации жертвам нацисткой блокады Ленинграда, сл-но в данном контексте - она не правильная.
Ссылка на документы в первом посте темы.
-
- Уже с Приветом
А откуда у Вас информация, что жертвы нацизма, проживающие в РОссии и др. странах бывшего СССР не получали компенсаций? Насколько я помню, в Беларуси компенсации жертвам нацизма выплачивались в конце 90х-начале 2000х. Если погуглите, то найдете, что и в России компенсации тоже выплачивались в то же самое время. Платили всем жертвам вне зависимости от национальности во всех республиках.ZmeyeeD wrote: Читаю я тут почти черносотенныей высказывания и немного охреневаю. Ребята, какое вам дело до соглашения между еврейскими организациями и Германией? Что вас не устраивает? У вас евреи кусок колбасы со стола забрали? Деньги пошли из бюджета России? Германия платитила и платит компенсации евреям и другим жертвам нацизма, проживающим вне СНГ - скажите спасибо советскому правительству, которое отказалось подписать соответствующий договор. Под жертвой нацизма до сих пор подразумевались следующие категории людей:
1. Узники концлагерей (вне зависимости от национальности)
2. Угнаные на принудительные работы (вне зависимости от национальности)
3. Евреи, которые успели эвакуироваться (власти новой Германии логично рассудили, что если бы они не эвакуировались, то их бы безусловно уничтожили нацисты)
Сейчас добавлен четвертый пункт: евреи, пережившие блокаду (тоже только те евреи, кто проживают вне СНГ). Их осталось несколько сот человек в лучшем случае (и может и меньше ста).
В общем-то, это вас не касается, каким образом евреи получают компенсацию от немецкого правительства, ведь не из вашего кармана идут эти деньги. Если вам что-то не нравится - у вас есть национальный лидер, поднявший Россию с колен. За компенсацией - все вопросы к нему - пусть договаривается с немцами (он ведь прекрасно знает немецкий).
Понятно, что четвертую категорию протолкнули, как Вы пишете, еврейские организации. Я еще могу понять, почему еврейским организациям неинтересны блокадники других национальностей. Но вот почему им неинтересны блокадники-евреи бывшего Советского Союза? Как выяснилось, проблем с выплатами не возникло бы.
Last edited by пани И on 28 Jan 2011 19:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все претензии - к правительству Германии.Fortinbras wrote:Чего провокационного-то? "Правильный" - означает что удовлетворяет неким правилам. Национальность блокадников-неевреев не удотвлетворяет правилам выдачи Германией компенсации жертвам нацисткой блокады Ленинграда, сл-но в данном контексте - она не правильная.
-
- Уже с Приветом
Немцы тогда платили насильно угнанным на принудительный труд в Третий Рейх. Платили всем - от французов до русских. Причём, что забавно, разные суммы. Если я правильно помню, голландцам компенсация была самой большой, а русским - самой низкой.пани И wrote: А откуда у Вас информация, что жертвы нацизма, проживающие в РОссии и др. странах бывшего СССР не получали компенсаций? Насколько я помню, в Беларуси компенсации жертвам нацизма выплачивались в конце 90х-начале 2000х.
Но это совсем другие выплаты и совсем другая тема. Жертвам блокады выплат не было, это первый прецендент. Интересный получился, т.к. достойными компенсации оказались только блокадники-евреи.
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD утверждал, что в РОссии совсем ничего не выплачивали.Fortinbras wrote:Немцы тогда платили насильно угнанным на принудительный труд в Третий Рейх. Платили всем - от французов до русских. Причём, что забавно, разные суммы. Если я правильно помню, голландцам компенсация была самой большой, а русским - самой низкой.пани И wrote: А откуда у Вас информация, что жертвы нацизма, проживающие в РОссии и др. странах бывшего СССР не получали компенсаций? Насколько я помню, в Беларуси компенсации жертвам нацизма выплачивались в конце 90х-начале 2000х.
Но это совсем другие выплаты и совсем другая тема. Жертвам блокады выплат не было, это первый прецендент. Интересный получился, т.к. достойными компенсации оказались только блокадники-евреи.
-
- Уже с Приветом
ПРоживающие не в странах бывшего Союза. Интересно, Прибалтика-это уже западные страны или еще нет?Fortinbras wrote:Жертвам блокады выплат не было, это первый прецендент. Интересный получился, т.к. достойными компенсации оказались только блокадники-евреи.
-
- Уже с Приветом
Результат то что еврейские жертвы блокады получают компенсации, а то как Вы это видите зависит от ваших "национальных особенностей менталитета"Fortinbras wrote:просто Вы рассказываете про процесс, как именно всё происходило, а я про результат, что получилось.Lukich wrote:Ваше уточнение как всегда полностью исказило истину.Fortinbras wrote: пострадавшими от нацисткой блокады Ленинграда признаны только блокадники, "кому повезло быть евреем".