Национальность евреев-блокадников в бСССР судя по всему тоже. В чем же состоит "правильность национальности"?Fortinbras wrote:Чего провокационного-то? "Правильный" - означает что удовлетворяет неким правилам. Национальность блокадников-неевреев не удотвлетворяет правилам выдачи Германией компенсации жертвам нацисткой блокады Ленинграда, сл-но в данном контексте - она не правильная.
German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Re: German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Опять Вы недопоняли.Fortinbras wrote:Интересный получился, т.к. достойными компенсации оказались только блокадники-евреи.пани И wrote: А откуда у Вас информация, что жертвы нацизма, проживающие в РОссии и др. странах бывшего СССР не получали компенсаций? Насколько я помню, в Беларуси компенсации жертвам нацизма выплачивались в конце 90х-начале 2000х.
Блокадники - евреи оказались предметом юридического иска еврейской организации к германскому правительству.
При чем тут блокадники-русские непонятно
-
- Уже с Приветом
Нет, у евреев-блокадников в бСССР оказалось неправильным место проживания. А вот у проживающих на Западе блокадников-нееврев - именно национальность не та.LuckyOne wrote:Национальность евреев-блокадников в бСССР судя по всему тоже. В чем же состоит "правильность национальности"?Fortinbras wrote:Чего провокационного-то? "Правильный" - означает что удовлетворяет неким правилам. Национальность блокадников-неевреев не удотвлетворяет правилам выдачи Германией компенсации жертвам нацисткой блокады Ленинграда, сл-но в данном контексте - она не правильная.
-
- Уже с Приветом
действительно.Lukich wrote: При чем тут блокадники-русские непонятно
-
- Уже с Приветом
Какая разница что оказалось не правильным для блокадников, которые не получили компенсацию?Fortinbras wrote:Нет, у евреев-блокадников в бСССР оказалось неправильным место проживания. А вот у проживающих на Западе блокадников-нееврев - именно национальность не та.
-
- Уже с Приветом
Разница такая - одним не платят из-за неправильной национальности, а другим - из-за неправильного места проживания.LuckyOne wrote: Какая разница что оказалось не правильным для блокадников, которые не получили компенсацию?
Второе как-то прозаичней, ограничения по факту гражданин-негражданин - встречаются на каждом углу, чего их обсуждать-то.
-
- Уже с Приветом
Ну это как посмотреть, они - жители бСССР - могут с Вами не согласиться по поводу первичности-вторичности.Fortinbras wrote:Разница такая - одним не платят из-за неправильной национальности, а другим - из-за неправильного места проживания.
Второе как-то прозаичней, ограничения по факту гражданин-негражданин - встречаются на каждом углу, чего их обсуждать-то.
Должны быть соблюдены 2 условия, одно не соблюдено и становится все равно какая национальность. Можно возмущаться почему Германия выбрала именно 2 этих условия, но факт остается фактом. Думаю из-за ограниченности средств.
Last edited by LuckyOne on 28 Jan 2011 20:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут хорошую, на мой взгляд, параллель с банком привели.
Fortinbras, вот если бы банк, в котором вы держите свои средства, прогорел - вы бы попытались свои деньги назад получить?
И, если да, вы бы попытались только свои деньги назад получить, или сделать так, чтобы абсолютно все вкладчики банка вернули свои накопления?
Fortinbras, вот если бы банк, в котором вы держите свои средства, прогорел - вы бы попытались свои деньги назад получить?
И, если да, вы бы попытались только свои деньги назад получить, или сделать так, чтобы абсолютно все вкладчики банка вернули свои накопления?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
И одно из этих условий - очень редкое и необычное, вполне заслуживающее интереса. несправедливых ограничений по факту гражданства - пруд-пруди, а вот по национальности - редкость.LuckyOne wrote: Должны быть соблюдены 2 условия, одно не соблюдено и становится все равно какая национальность. Можно возмущаться почему Германия выбрала именно 2 этих условия, но факт остается фактом. Думаю из-за ограниченности средств.
Вот хоть - я почти 10 лет налоги плачу не имея голоса в их распределении, попирая таким образом главный лозунг Американской Революции no taxation without representation. Но разве кто будет обсуждать это, неинтересно. А вот если бы мне не дали голоса исходя из национальности - был бы шум. Те же 2 условия, но какая разница.
-
- Уже с Приветом
Я понял, как всё это получилось. И уже в первом посте похвалил еврейских лоеров, их профессиональные качества. Вопрос в результате.klsk548 wrote:Тут хорошую, на мой взгляд, параллель с банком привели.
Кстати, пример не очень хороший. Паникующие вкладчики, спасающие свои вклады при первом шухере - как раз часто и приводят к краху банка, коий иначе вполне мог бы и пережить кризис и сохранить вклады всем. Но аналогии они такие, все кривые, одни больше, другие меньше.
-
- Уже с Приветом
Ну уж и редкость. В хороших деяниях и в плохих, есть она.Fortinbras wrote:И одно из этих условий - очень редкое и необычное, вполне заслуживающее интереса. несправедливых ограничений по факту гражданства - пруд-пруди, а вот по национальности - редкость.
-
- Уже с Приветом
Да, но в своем втором посте вы писали: "Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать". Так вот вопрос к вам - лично вы бы в ситуации с потерей своего вклада похлопотали за всех вкладчиков? Или, в первую очередь, за себя?Fortinbras wrote:Я понял, как всё это получилось. И уже в первом посте похвалил еврейских лоеров, их профессиональные качества. Вопрос в результате.
.
А как по мне, очень даже хорошая аналогия. Но если вам не нравится, могу предложить другую: вы едете в автобусе, который, по вине водителя, попадает в аварию. У вас и у других пассажиров травмы. Вы принимаете решение постараться получить деньги с автобусной компании. Вопрос - вы постараетесь деньги только для себя получить, или для всех пассажиров?Fortinbras wrote:Кстати, пример не очень хороший. Паникующие вкладчики, спасающие свои вклады при первом шухере - как раз часто и приводят к краху банка, коий иначе вполне мог бы и пережить кризис и сохранить вклады всем. Но аналогии они такие, все кривые, одни больше, другие меньше.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
По данным пенсионного фонда Pязанской об-ти:ZmeyeeD wrote:...П.С. Так какая же пенсия у российских ветеранов войны? Ответьте, please.
http://www.pfrf.ru/ot_ryazan/pr_releases/16559.html...Средний размер пенсии инвалида ВОВ, получающего две пенсии, - 17 493 руб., участника ВОВ, получающего две пенсии – 18 096 рублей, получающей две пенсии вдовы военнослужащего, погибшего в ВОВ – 13 522 руб.
Имеются и другие выплаты (не из пенсионного фонда) всего - около 25 тыр ежемесячных выплат.
PS А зачем интересовались-то?
По теме: согласен с Fortinbras что ограничение по национальности - странное. Непонятна позиция как раз правительства германии, а не еврейских организаций.
-
- Уже с Приветом
С этим соглашусь.Blender wrote:По теме: согласен с Fortinbras что ограничение по национальности - странное. Непонятна позиция как раз правительства германии, а не еврейских организаций.
Вообще, пока почитала тырнет.. в начале, в 50-ых, когда началась помощь, предсказвали, что количество заявителей будет около 80К, потом с развалом советского блока, и прилива иммигрантов, количество стало расти. Думается, что ограничения прежде всего финансовые, не привязанные к каким-то моральным принципам.
-
- Уже с Приветом
Т.е. для вас будет нормальным, если банк сделает выплаты только людям вашей национальности, цвета кожи, формы черепа?klsk548 wrote:Да, но в своем втором посте вы писали: "Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать". Так вот вопрос к вам - лично вы бы в ситуации с потерей своего вклада похлопотали за всех вкладчиков? Или, в первую очередь, за себя?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Т.е. для вас будет нормальным, если банк сделает выплаты только людям вашей национальности, цвета кожи, формы черепа?klsk548 wrote:Да, но в своем втором посте вы писали: "Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать". Так вот вопрос к вам - лично вы бы в ситуации с потерей своего вклада похлопотали за всех вкладчиков? Или, в первую очередь, за себя?
Банк сделает выплаты тем, от чьего имени был подан иск.
-
- Уже с Приветом
Это вызовет неприязнь вкладчиков к тем, кто подал иск и разорил банк и подорвёт доверие к банковской системе, так что люди станут хранить сбережения в другой форме.Lukich wrote:Банк сделает выплаты тем, от чьего имени был подан иск.adb wrote:Т.е. для вас будет нормальным, если банк сделает выплаты только людям вашей национальности, цвета кожи, формы черепа?klsk548 wrote:Да, но в своем втором посте вы писали: "Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать". Так вот вопрос к вам - лично вы бы в ситуации с потерей своего вклада похлопотали за всех вкладчиков? Или, в первую очередь, за себя?
В применении к ситуации, для которой была придумана банковская аналогия, судебное решение, явно выделяющее одну группу людей среди других групп, вызывает неприязнь к выделенной судом группе людей среди остальных и подрывает доверие к судебной системе, так что люди перестанут использовать судебную систему для разрешения конфликтных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
Совесть.ZmeyeeD wrote: Кто мешает это сделать националистическим организациям, утверждающим, что они представляют интересы русских?
Вы путаете теплое с мягким и занимаетесь софистикой. Евреи блокадники получали свои компенсации до того момента пока не уехали из СССР. Уехали по сами по себе. Во время блокады страдали все и выделять блокаду Ленинграда, как факт геноцида еврейского народа кощунство. Больше напоминает выгодный гешефт на человеческих костях.Вместо того, чтобы устраивать погромы на Манежной и убивать таджиков, лучше бы занялись вопросом компенсаций. Вас должно возмущать, что российская власть не добилась для россиян того, что добились еврейские организации (не без помощи Израиля) для евреев-не граждан России.
-
- Уже с Приветом
Моя бабушка получает половину дедушкиной пенсии. Он не блокадник, ветеран войны. Блокадники получают больше. У бабушки пенсия около 13 тысяч. Дедушка соответственно получал бы 26 если бы был жив.ZmeyeeD wrote:Я не волнуюсь. Но и вы не волнуйтесь, чем занимаются еврейские организации - для вас это еще более не актуально.city_girl wrote:И не волнуйтесь вы так о том чем и как занимается российское правительство - вам это уже не актуально.
П.С. Так какая же пенсия у российского ветерана войны при цене нефти 90 долларов за баррель, а?
-
- Уже с Приветом
То есть вы не будете пытаться вернуть деньги себе, если не будет возможности вернуть их всем остальным вкладчикам? Я правильно вас понял?adb wrote:Т.е. для вас будет нормальным, если банк сделает выплаты только людям вашей национальности, цвета кожи, формы черепа?klsk548 wrote:Да, но в своем втором посте вы писали: "Собственно, никто не мешал еврейским активистам за всех блокадников похлопотать". Так вот вопрос к вам - лично вы бы в ситуации с потерей своего вклада похлопотали за всех вкладчиков? Или, в первую очередь, за себя?
-
- Уже с Приветом
С точки зрения еврея - да.LuckyOne wrote:
Вот что означает эта фраза? Для меня только одно, что неевреи - не правильной национальности. Вы это хотели сказать, или я не правильно Вас поняла?
-
- Уже с Приветом
Данная тема муссируется в инете уже пару лет. Больше всего возмущения вызывает факт того, что блокада Ленинграда приравнивается к геноциду еврейского народа. Именно отделяя евреев от всех остальных. Ага, без евреев и блокады бы небыло.Fortinbras wrote:Немцы тогда платили насильно угнанным на принудительный труд в Третий Рейх. Платили всем - от французов до русских. Причём, что забавно, разные суммы. Если я правильно помню, голландцам компенсация была самой большой, а русским - самой низкой.пани И wrote: А откуда у Вас информация, что жертвы нацизма, проживающие в РОссии и др. странах бывшего СССР не получали компенсаций? Насколько я помню, в Беларуси компенсации жертвам нацизма выплачивались в конце 90х-начале 2000х.
Но это совсем другие выплаты и совсем другая тема. Жертвам блокады выплат не было, это первый прецендент. Интересный получился, т.к. достойными компенсации оказались только блокадники-евреи.
-
- Уже с Приветом
Аналогия не совсем корректная (а может и совсем некорректная). Выплаты производятся не по решению суда а по доброй воле германского правительства.helg wrote:Это вызовет неприязнь вкладчиков к тем, кто подал иск и разорил банк и подорвёт доверие к банковской системе, так что люди станут хранить сбережения в другой форме.Lukich wrote:...Банк сделает выплаты тем, от чьего имени был подан иск.
В применении к ситуации, для которой была придумана банковская аналогия, судебное решение, явно выделяющее одну группу людей среди других групп, вызывает неприязнь к выделенной судом группе людей среди остальных и подрывает доверие к судебной системе, так что люди перестанут использовать судебную систему для разрешения конфликтных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Я же не еврей. А вы?klsk548 wrote:То есть вы не будете пытаться вернуть деньги себе, если не будет возможности вернуть их всем остальным вкладчикам? Я правильно вас понял?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы не еврей, Вы сказочникadb wrote:Разумеется. Я же не еврей. А вы?klsk548 wrote:То есть вы не будете пытаться вернуть деньги себе, если не будет возможности вернуть их всем остальным вкладчикам? Я правильно вас понял?