Что такое наращивание зуба?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Что такое наращивание зуба?

Post by Nyurka »

Mountain Air wrote: я просто никогда не слышала, что страховки покрывают коронки если это только был не accident(сломать зуб катаясь на сноуборде, к примеру), а о том, что они оплачивают коронки каждые пять лет без вынужденной на то причины - для меня большая новость :pain1:
Эээ.... у вас зубная страховка была когда-нибудь? Обычно они оплачивают 50% стоимости коронок, и как раз раз в 5 лет. Например, распространенная среди работодателей Делта Дентал именно так и покрывает в разных своих вариантах. А что касается вынужденности - доктор сказал менять, значит надо менять. Причиной часто служит необходимое лечение зубов под коронками, а также просто стирание коронок, сломаться может та часть, которая из фарфора, или просто дырочка в коронке от жевания там где другой зуб на нее все время нажимает. Мне мой дантист честно сказал, что как и пломбы, коронки со временем подлежат замене.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Nyurka wrote:
Mountain Air wrote: я просто никогда не слышала, что страховки покрывают коронки если это только был не accident(сломать зуб катаясь на сноуборде, к примеру), а о том, что они оплачивают коронки каждые пять лет без вынужденной на то причины - для меня большая новость :pain1:
Эээ.... у вас зубная страховка была когда-нибудь? Обычно они оплачивают 50% стоимости коронок, и как раз раз в 5 лет. Например, распространенная среди работодателей Делта Дентал именно так и покрывает в разных своих вариантах. А что касается вынужденности - доктор сказал менять, значит надо менять. Причиной часто служит необходимое лечение зубов под коронками, а также просто стирание коронок, сломаться может та часть, которая из фарфора, или просто дырочка в коронке от жевания там где другой зуб на нее все время нажимает. Мне мой дантист честно сказал, что как и пломбы, коронки со временем подлежат замене.
Мы себе сами страховку покупаем (American National) и dental plan она не покрывает, а отдельно зубную страховку нет смысла покупать..

а по теме, так и пломы подлежат замене, мало того, иногда бывает слишком поздно вообще что то менять. Исхожу только из своего опыта - вовремя не поставила коронку на зуб с удаленным нервом, и "нарощенный" вариант дал большую трещину в корне :pain1: в итоге имплант был мне в помощь; вариант с мостом рассматривала как последнюю инстанцию, т.к. никогда не имела опыта, да и зубы вокруг здоровые не хотелось портить.

Просто хотелось бы еще раз отметить, что "наращивание" зуба - это самая что ни на есть большая пломба, а зачастую еще и с post, при такой конструкции зуб становится очень vulnerable, а если паралельно ему стоит коронка "где другой зуб на нее все время нажимает", то зубной конструкции рано или поздно придеть конец быстрее чем образуется "дырочка в коронке от жевания".
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Nyurka wrote:
таких дантистов - в топку. У меня местные коронки уже 17 лет стоят, если вам дают гарантию на коронки только на 5 лет, значит надо искать хорошего дантиста
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Perhaps wrote:таких дантистов - в топку. У меня местные коронки уже 17 лет стоят, если вам дают гарантию на коронки только на 5 лет, значит надо искать хорошего дантиста
За годы практики я не встречал дантистов, дающих гарантию на 17 лет. 5 - это максимум. Многие вообще не дают...
А то, что 17 простоял, так это не диво. Я видел коронки возрастом 60 и более лет... Только такой гарантии тоже никто не давал :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

DoctorEugene wrote:
Perhaps wrote:таких дантистов - в топку. У меня местные коронки уже 17 лет стоят, если вам дают гарантию на коронки только на 5 лет, значит надо искать хорошего дантиста
За годы практики я не встречал дантистов, дающих гарантию на 17 лет. 5 - это максимум. Многие вообще не дают...
А то, что 17 простоял, так это не диво. Я видел коронки возрастом 60 и более лет... Только такой гарантии тоже никто не давал :wink:
Уважаемый Дохтур, мои дантист давал мне гарантию на 10 лет и члены семьи, которые рекомендовали этого дантиста подтвердили, что его коронки стоят у них более 20 лет. :nono#:
А совсем гарантии не дают видимо тем, у кого десны в плохом состоянии (ИМХО). :wink:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Perhaps wrote:
DoctorEugene wrote:
Уважаемый Дохтур, мои дантист давал мне гарантию на 10 лет и члены семьи, которые рекомендовали этого дантиста подтвердили, что его коронки стоят у них более 20 лет. :nono#:
А совсем гарантии не дают видимо тем, у кого десны в плохом состоянии (ИМХО). :wink:
Он Вам дал письменное подтверждение того, что заменит бесплатно, если в течение 10-ти лет придётся переделывать?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”