Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Каир - вторая Москва?
Где-то я все это уже видел.
-
- Уже с Приветом
Re: Каир - вторая Москва?
В Москве на другой почве столкновения были, если Вы о недавних
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Нет, это скорее про 1993г.Leberecht wrote: если Вы о недавних
-
- Уже с Приветом
Волна беспорядков на Ближнем Востоке настораживает. Как бы не оказалось, что это новая стратегия исламистов. Опять же, за Израиль тревожно. Египет не давал палестинским террористам окончательно распоясаться.
-
- Уже с Приветом
Откуда деньги у исламистов?Aleut wrote:Волна беспорядков на Ближнем Востоке настораживает. Как бы не оказалось, что это новая стратегия исламистов.
-
- Уже с Приветом
[q]Где-то я все это уже видел.[/q]
В Тунисе следуюшая Ливия!
Фараонов и пирамиды - жалко
В Тунисе следуюшая Ливия!
Фараонов и пирамиды - жалко
-
- Уже с Приветом
Скорее не Москва. Дубль 1 - Кыргызстан, дубль 2 - Тунис, дубль 3 - Египет. Основная причина - коррупция, общее обнищание народа, длительное засилие узурпаторов у власти, вливание родственников президента во власть, воровство президентскими семьями госказны. Схожесть сценария- бегство президентов из страны с наворованными миллионами (Мубарак долго не продержится).
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы не дубль бы - Иран с шахом...
-
- Уже с Приветом
Иран с двух концев обложен, Ливия с двух концев ... кто побеждает, и с чией божей помошью? - вопрос на засыпку!Fortinbras wrote:Главное, чтобы не дубль бы - Иран с шахом...
-
- Уже с Приветом
+1 , зловонный смерд цветнины. Включите в список розовую и оранжевую, добавъте минский изподвыподверт. Рабочее решение только одно - жесткое применение всех спец средств, главарей товарить по полной, чтобы печенью какали и почками писали. Исполнителей в кутузку, жрать не давать, бить больно. В общем, как на торонтовском саммите, жестко, но уверенно.rozacactus wrote:Скорее не Москва. Дубль 1 - Кыргызстан, дубль 2 - Тунис, дубль 3 - Египет.
-
- Уже с Приветом
В Канаде, кажись, чего-то в воду подмешивют...
-
- Уже с Приветом
В Египте немного другая ситуация. Там армия перешла на сторону "исполнителей"poisson wrote:Исполнителей в кутузку, жрать не давать, бить больно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
что-то напомнили один ник, которая хотела такими же методами разогнать демонстрантов в Минске.poisson wrote:Рабочее решение только одно - жесткое применение всех спец средств, главарей товарить по полной, чтобы печенью какали и почками писали.
События в Тунисе и Египте имеют общую основу с событиями в Украине и Кыргызстаном. Они все имеют слово "довольно, хватит нас держать за идиотов, мы живем в 21 веке и хотим управлять своей судьбой сами. Мы не рабы, рабы не мы". Другой вопрос, имеют ли Тунис и Египет "старшего брата", как Украина и Кыргызстан, который не хочет перемен в этих странах и будет ратовать о жестоких методах подавления повстанцев.
Если помните, в Тунисе все началось с отчаянного шага местного безработного задираемого со всех сторон властями. Насколько надо быть доведенным, чтобы поджечь себя? А ведь такое состояние отчаяния у всех тунисцев и египтян. Достаточно посмотреть на их массовые выступления и на то, как они лезут под пули, дубинки и танки без страха за свою жизнь. Они думают, что хоть так они смогут что-то поменять для себя и для своих детей.
Честно говоря раньше я арабов недооценивала. Когда кто-нибудь говорил о поездке туда, я в первую очередь думала о безопасности, об экстремистах ненавидящих всех и вся. Последние два дня поменяли мое мнение о них. Я видела много образованных и умных лиц, одетых по европейски, говорящих на английском и мыслящих по современному. Во всяком случае большое отличие от афганцев и даже пакистанцев. Видела солидарность друг с другом не на почве религии, а потому что они понимают друг друга как никто на свете. Понравилось видео, где протестанты очаровали армию, встретив их с радостью и объятиями. Надеюсь у армии не поднимется рука на расстрел людей.
Удивила Альджазира, которую я смотрела по ютюбу. Кажется кадр приведенный Brazen из этой станции.
CNN, BBC и все другие просто меркли в сравнении с оперативностью и объемом информации с Альджазиры. И это при том, что все каналы сообщений были повсеместно закрыты правительством. На чистом английском с хорошим беспристрастным анализом событий из первых рук. Казалось они понаставили свои камеры на каждом углу Каира и вели круглосуточный эфир.
-
- Уже с Приветом
Дык. Только её и смотрю. CNN уже давно скурвился, остальные скурвились еще раньше. Иногда BBC и PBS. The Real News еще, но они не так оперативны, и видеоматериалы часто не свои, а той же джазиры.tamborina wrote:Удивила Альджазира, которую я смотрела по ютюбу. Кажется кадр приведенный Brazen из этой станции. CNN, BBC и все другие просто меркли в сравнении с оперативностью и объемом информации с Альджазиры. И это при том, что все каналы сообщений были повсеместно закрыты правительством. На чистом английском с хорошим беспристрастным анализом событий из первых рук.
Но мне повстанцы не нравятся тем, что они религиозны. Царьки их местные все-таки проводили и проводят более светскую политику. Однако, Штаты поддерживают светское правительство Египта, но боролись против светского правительства Наджибуллы. Там против СССР, а здесь против кого?
-
- Уже с Приветом
Слушайте и проникайтесь.vaduz wrote:В Канаде, кажись, чего-то в воду подмешивют...
Что ни фраза - в цытатнег. Когда-то Юра был великим гением, жаль, что теперь он стал "музыкантом" .
Все эти бунты приводят к таким гигантским жертвам, что мочилово "бунтарей" выглядит вполне оправданным. Малая кровь так сказать. Ну а в том, что вся цветнина проплатной балаган, тут даже странно в этом сомневаться. Я лично за канадские методы работы с правовыми нигилистами. Вышли грабить, убивать правительства менять - получитец в рыло. Риски и мед обслуга должны входить в счёт к оплате, заказчик достаточно богат.
-
- Уже с Приветом
а мне кажется, что кто-то в Египте специально закручивает ситуацию.
Почему?
Первую жертву убило (было днем, когда несколько демонстрантов что-то пытались делать против полиции или войск. Расстояние было такое большое, что непонятно кто же был против демонстрантов. И вдруг прозвучал одинокий выстрел и попал одному демонстранту в голову) очень странно. Перед камерами и почти в чистом поле, чтобы не было никаких сомнений что выстрел был со стороны военных. Кстати етот выстрел не имел никакого зашитного значения. Т.е. стреляли специально!
Почему?
Первую жертву убило (было днем, когда несколько демонстрантов что-то пытались делать против полиции или войск. Расстояние было такое большое, что непонятно кто же был против демонстрантов. И вдруг прозвучал одинокий выстрел и попал одному демонстранту в голову) очень странно. Перед камерами и почти в чистом поле, чтобы не было никаких сомнений что выстрел был со стороны военных. Кстати етот выстрел не имел никакого зашитного значения. Т.е. стреляли специально!
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
вот тут пишут
http://www.ikhwanweb.com/
http://www.ikhwanweb.com/
23:51 Unconfirmed: The dictator will step down, his family fled the country secretly New
23:22 Unconfirmed: MUBARAK WILL STEP DOWN New
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Уж больно сценарии одинаковые, и слишком слаженно "толпа" добивается "цели". Это говорит о том, что внутри "толпы" налажена четкая система управления. А раз восстание управляемо, значит оно не стихийное => имеет место организованный, спланированный и тщательно подготовленный государственный переворот. Вспоминаем октябрьский переворот в России, проплаченный немецкой разведкой. Зубрим историю, сопоставляем, учимся понимать последствия. Те жертвы, которые неизбежно будут от нестабильности, царящей после всех этих заказных революций, просто требуют жесткого ответа. Это как в борьбе с террористами, они должны знать, что наказание будет неизбежным. Я за то, чтобы мрази бить морду, совершенно без разницы какая там фамилия Немцов-ли, Лимонов-ли и даже заслуги в виде убогой нобелевки.tamborina wrote:что-то напомнили один ник, которая хотела такими же методами разогнать демонстрантов в Минске.poisson wrote:Рабочее решение только одно - жесткое применение всех спец средств, главарей товарить по полной, чтобы печенью какали и почками писали.
События в Тунисе и Египте имеют общую основу с событиями в Украине и Кыргызстаном. Они все имеют слово "довольно, хватит нас держать за идиотов, мы живем в 21 веке и хотим управлять своей судьбой сами. Мы не рабы, рабы не мы". Другой вопрос, имеют ли Тунис и Египет "старшего брата", как Украина и Кыргызстан, который не хочет перемен в этих странах и будет ратовать о жестоких методах подавления повстанцев.
-
- Уже с Приветом
Мне ещё очень нра смотреть фотки с мест событий. Страны разные, языки разные, а плакатики у "борцов" почему-то на английском... видимо чтобы Лукашенко не срамил отчизну, учил благородные языки
-
- Уже с Приветом
Вы все никак не поймете, что ничего эти цветные революции не проплачены. Они абсолютно закономерны. Проплачены бывают те силы что ими пользуются. Но сами бунты - вполне закономерны. Отрыв властей от населений - первопричина. А начинается все всегда с мелочи, даже мировые войны.poisson wrote:Мне ещё очень нра смотреть фотки с мест событий. Страны разные, языки разные, а плакатики у "борцов" почему-то на английском... видимо чтобы Лукашенко не срамил отчизну, учил благородные языки
Так что Путину следовало бы уйти самому и поаккуратнее а главное убрать своих КГБистов, пока он еще что-то контролирует. А то возникает ощущение, что в России напряженность между населением и властями растет и уже начинает выползать наружу. И все эти Мигалки, Минхи (трус несчастный), охоты на козлов, все эти _Путин Едет на Калине_ - все это признаки напряженности. И бороться надо не закручиванием гаек, а откручиванием их в правильном направлении. В странах с нормальной демократией напряженность не нарастает, потому что власти - сменяются. И в России как раз самое правильное - сменить власть на Немцова или на тех кто создал Справедливую Россию или на коммунистов (кого выберут) а потом вернуться назад из оппозиции, а не называть вполне нормальных людей мразью - сами вы ничуть не лучше а много хуже... Кстати, какие претензии к Немцову? А вы когда нибудь видели статьи Каспарова на тему политики (я видел)? Оба - вполне достойные политики, уж куда лучше Минха и прочих _представителей_. Хотя я может и не голосовал бы за них как за президента, но в политике они должны быть, и они реально представляют слои населения...
-
- Уже с Приветом
Да, ладно. Чего вы скромничаете, это же не в вашем стиле. Конечно же это ЦРУшники стреляли.alex2003 wrote:а мне кажется, что кто-то в Египте специально закручивает ситуацию.
Почему?
-
- Уже с Приветом
poisson wrote:Я лично за канадские методы работы с правовыми нигилистами. Вышли грабить, убивать правительства менять - получитец в рыло.
-
- Уже с Приветом
вы будете громко смеяться услышав, что события в Тунисе получили имя Жасминовая Революция.
http://english.aljazeera.net/indepth/op ... 26468.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Mohamed_Bouazizi
Кстати сказать, революционеры обвиняют американцев в сотрудничестве с опальными президентами, так что вряд ли тут вы найдете след ЦРУ.
http://www.france24.com/en/20110122-tun ... eech-press
Хотя нет сомнений, что этой ситуацией постараются воспользоваться. Будем надеяться на благоразумие людей получивших свободу столь тяжелым трудом. К тому же там достаточно много образованных людей, которых труднее обмануть, чем афганцев и пакистанцев.
http://english.aljazeera.net/indepth/op ... 26468.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Mohamed_Bouazizi
Кстати сказать, революционеры обвиняют американцев в сотрудничестве с опальными президентами, так что вряд ли тут вы найдете след ЦРУ.
http://www.france24.com/en/20110122-tun ... eech-press
Хотя нет сомнений, что этой ситуацией постараются воспользоваться. Будем надеяться на благоразумие людей получивших свободу столь тяжелым трудом. К тому же там достаточно много образованных людей, которых труднее обмануть, чем афганцев и пакистанцев.
-
- Уже с Приветом
видимо вы плохо знаете Канаду и слишком низко оцениваете ее потенциал мышления в мировом масштабе вместо черно-белого восприятия.poisson писал(а):
Я лично за канадские методы работы с правовыми нигилистами.
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12310113
The Canadian government is working to arrest and expel Belhassen Trabelsi, the brother-in-law of former Tunisian President Zine al-Abidine Ben Ali.
Speaking to Canadian media in Val D'Or, in the province of Quebec, Mr Cannon said the government would make "every effort" to track down Mr Trabelsi's assets.
"He is not welcome," Mr Cannon said. "We are going to find - in the context, obviously, of current legislation - ways to assure, as quickly as possible, that we might comply with the demand from the Tunisia government."
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я с вами совершенно согласен.poisson wrote:Слушайте и проникайтесь.vaduz wrote:В Канаде, кажись, чего-то в воду подмешивют...
Что ни фраза - в цытатнег. Когда-то Юра был великим гением, жаль, что теперь он стал "музыкантом" .
Все эти бунты приводят к таким гигантским жертвам, что мочилово "бунтарей" выглядит вполне оправданным. Малая кровь так сказать. Ну а в том, что вся цветнина проплатной балаган, тут даже странно в этом сомневаться. Я лично за канадские методы работы с правовыми нигилистами. Вышли грабить, убивать правительства менять - получитец в рыло. Риски и мед обслуга должны входить в счёт к оплате, заказчик достаточно богат.
Только по поводу Шевчука скажу, что гений в искусстве часто живет отдельно от физического носителя этого гения. Физический носитель может нести полную ахинею, которая ничего общего не имеет с гением. Меня сей факт начал забавлять еще с Жанны Агузаровой.