Ну значит никогда не полыхнет и слава богу ...NuraM wrote:пока нефть по 90 - не полыхнет. А вот если упадет до 30, то гимном Российской Федерации станет слоган "не курить".
Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Re: Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Поживем - увидим.ksi wrote:Ну значит никогда не полыхнет и слава богу ...NuraM wrote:пока нефть по 90 - не полыхнет. А вот если упадет до 30, то гимном Российской Федерации станет слоган "не курить".
...
-
- Уже с Приветом
Жалко древности, что расташат освободившиеся граждане.
пока Каирский Нац. Музей не разграбили, хотя пытались.
Да и чудесный дайвинг, похоже, накрылся.
пока Каирский Нац. Музей не разграбили, хотя пытались.
Да и чудесный дайвинг, похоже, накрылся.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ну ети сказки мы слышем уже много лет. Не интересно. Я бы еще бы отреагировал на них, если бы ситуация у меня в стране была бы как в тех же ебибтах и тунисах, или как в совке 80-х, где все развалено, но не сейчас. А тупо медитировать мне неинтересно.
Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
Но Вы верьте! Верить надо.
Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
-
- Уже с Приветом
Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.Yvsobol wrote: Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
...
-
- Уже с Приветом
И от контроля за Суецем. Да вобще за всем регионом. Ето не шухры мухры. Впрочем я ыже повторяюсь.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.Yvsobol wrote: Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
Касательно темы, в 3-й раз скажу - жалко страну. И ведь в Алжире ето уже проходили. Они там с бородатыми намучились. Ну а некоторые европейские страны потеряли там сотни своих граждан с отрезаннымо головами (про местных вобще молчу). Но кому ето интересно. Дерьмократию же строим.
-
- Уже с Приветом
Палец сорвался два раза подряд? И это себе позволяет модератор?Yvsobol wrote:Ну ети сказки мы слышем уже много лет. Не интересно. Я бы еще бы отреагировал на них, если бы ситуация у меня в стране была бы как в тех же ебибтах и тунисах, или как в совке 80-х, где все развалено, но не сейчас. А тупо медитировать мне неинтересно.
Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки. Но Вы верьте! Верить надо.
От Вольта вообще ничего не зависит. За $40К этот тепловоз будут покупать только городские управы за народные деньги.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.
-
- Уже с Приветом
mass production ? does it ring a bell ?Brazen wrote:От Вольта вообще ничего не зависит. За $40К этот тепловоз будут покупать только городские управы за народные деньги.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.
...
-
- Уже с Приветом
Ну так доложите наверх. Не надо из себя героя строить. Мы употребляем его постоянно. Не вижу каких то проблем. Но Вам наверное виднее.Brazen wrote:Палец сорвался два раза подряд? И это себе позволяет модератор?Yvsobol wrote:Ну ети сказки мы слышем уже много лет. Не интересно. Я бы еще бы отреагировал на них, если бы ситуация у меня в стране была бы как в тех же ебибтах и тунисах, или как в совке 80-х, где все развалено, но не сейчас. А тупо медитировать мне неинтересно.
Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки. Но Вы верьте! Верить надо.
Или сделайте подробный список стран с транскрипциями неприемлемых их названий. Странно, что Вы мне не указали, что я с маленькой буквы некоторые страны пишу.
-
- Уже с Приветом
А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута). А уж по размеру этот Вольт за $40K - как инвалидная коляска - мало кому подойдет.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.Yvsobol wrote: Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
Кстати, и MPG на бензине, у Вольта хуже, чем у Приуса.
Электричество, тоже не бесплатное. Очень вероятно, что от зарядки электричеством особой экономии не получится.
-
- Уже с Приветом
Не-а. А шо, должно звенеть? Вы шо же думаете, что люди покупают все, что типа запускается в массовое производство? Вы смешное.NuraM wrote:mass production ? does it ring a bell ?Brazen wrote:От Вольта вообще ничего не зависит. За $40К этот тепловоз будут покупать только городские управы за народные деньги.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.
-
- Уже с Приветом
Показали только на РенТВ. Ни на Первом, ни на России, ни на НТВ ничего про этот митинг показано и рассказано не было. По крайней мере, судя по их вебсайтам. Чтобы не быть голословным, привожу здесь свой прошлогодний пост.laysoft wrote:Я, честно говоря, даже не знаю замалчивают их или нет, потому как не смотрю новостные выпуски по ТВ, хоть русскоязычные, хоть англоязычные, предпочитаю интернет - больше информации за меньшее время. Может где и показали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4201612
klsk548 wrote:Еще раз поискал на сайтах центральных телеканалов слово "Калининград".
НТВ 31 января (то есть в день митинга) пишет об открытии выставки более 200 художников из Германии, Литвы, США и России, посвященной сказкам Гофмана.
"Вести" (канал РТР) от 1 февраля сообщают, что "Свыше 13 тысяч человек готовы перебраться в этом году в Калининградскую область по программе переселения соотечественников. Региональное правительство уже дало согласие на их переезд. Еще 500 анкет сейчас изучаются." А 30 января рассказывают о том, что "В Калининграде вспоминают легендарную атаку капитана Маринеско"
На ОРТ последняя новость со словом "Калининград" от 13 января - http://www.1tv.ru/search/?s=калининград...
Познер с вами не согласен. И я думаю, что в данном случае он прав, а вы - ошибаетесь.laysoft wrote:Если побоялись, то думаю это больше политика самого канала, чем указания сверху. Т.е. отвечая на ваш вопрос, я считаю что власти не боятся и не перестраховываются, более того Путин, по моему мнению, наоборот очень любит "разруливать" протестные настроения. См., например, выступления пенсионеров во время начала монетизации, Пикалево или недавняя история с новым порядком выплаты страховых пособий по уходу за ребенком.
http://www.polit.ru/news/2010/11/26/pozparf.html
...Назвав речь Парфенова замечательной, Познер, вместе с тем, подчеркнул, что "она же не в отношении телевидения" - "она в отношении власти".
"Потому что он и говорил, что ведь есть замечательные вещи на этом телевидении, но есть определенный сектор этого телевидения, который является, на самом деле, абсолютно не телевизионным, скажем даже так. Можно по-другому. Но это адресовано было и не Добродееву, и не Эрнсту. Потому что, в конце концов, эти люди выполняют определенные указания - мы это все... Ну, не знаю, все ли понимают, но, безусловно, многие это понимают. И это было адресовано не им. Им завтра скажи "Ребята, вперед, работайте так, как вы считаете нужным", я вас уверяю, что информационная часть телевидения изменится категорически", - заявил Познер в беседе с "Эхом Москвы".
"Они вынуждены это делать, потому что иначе они потеряют свою работу. Вот и все. Иначе они не будут генеральными директорами, а им хочется быть. Ничего, конечно, с ними не случится такого страшного, нет. Но люди строят свою карьеру, работают и, в конце концов, любят эту работу. Чего тут говорить? Я их прекрасно понимаю. Чтобы сохранить свое место, да, надо выполнять - так или иначе во всем мире это так, но в одном случае это государство и власть, как, скажем, у нас в России, а в других это хозяин. Попробуйте у Мэрдока выйти с новостями, которые ему не нравятся. Я вам говорю по личному опыту, он звонит, говорит "вы как смели так сказать?". Но другое дело, что есть много разных телевизионных станций и много разных хозяев, и поэтому много разных мнений. А когда одно, так вот то и получается, то, что получается", - добавил Познер....
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А некоторые все о своем ..о вечном!
-
- Уже с Приветом
Познер уже скатился на горбачевскую манеру разговора. Ему самому пора с ТВ валить.
-
- Уже с Приветом
Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.Brazen wrote:Не-а. А шо, должно звенеть? Вы шо же думаете, что люди покупают все, что типа запускается в массовое производство? Вы смешное.NuraM wrote:mass production ? does it ring a bell ?Brazen wrote:От Вольта вообще ничего не зависит. За $40К этот тепловоз будут покупать только городские управы за народные деньги.NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.
...
-
- Уже с Приветом
Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).NuraM wrote:Цена на нефть будет больше зависеть от продаж Chevy Volt, чем от революций в тунисах.Yvsobol wrote: Кстати, похоже благодаря действиям некоторых стран приведших к событиям в тех же ебибтах, тунисах (и похоже на очереди опять алжир, возможно Иордания и т.д.) нефть по 30$ увидят токмо наши правнуки.
38m/g . Неплохо. А зарядка стоит $1.50 на 40 miles, примерно вдвое дешевле бензина.slozovsk wrote:Кстати, и MPG на бензине, у Вольта хуже, чем у Приуса.
Электричество, тоже не бесплатное. Очень вероятно, что от зарядки электричеством особой экономии не получится.
...
-
- Уже с Приветом
Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.
Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.NuraM wrote:Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
-
- Уже с Приветом
Рано или поздно все равно бы порвалось. И когда бы это ни произошло - всегда можно говорить что виноваты какие то отдельные личности которые подогрели. Если народ в принципе жизнью доволен - то подогревай хоть паяльной лампой - нифига не порвется. А когда видят что живут намного хуже других - то и никаких внешних подогревателей не надо - все само греется. И достаточно малейшей искры, как писал классик ленинизма. Вот этот тунисский товарищ и стал той искрой. В прямом и переносном смысле.Brazen wrote:Там революционная ситуация подогревалась агитаторами. Как и везде, в общем-то. Понятно, что где тонко, там и рвется, но если не тянули бы, то могло бы и не порваться.NuraM wrote:"Революционная ситуация" называется, про это еще В.И. Ленин писал, малоизвестный теоретик начала прошлого века, может, слышали ?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По-моему вам лишь бы поворчать. С таким же успехом может быть и солнечная и любая другая энергия. $40К это ж очень недорого. Я признаться думала дороже будет. Такую сумму и я пожалуй осилю.Brazen wrote:Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.NuraM wrote:Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Волнует. Надо строить ядерные электростанции. И вкладывать деньги в электромобили. Если бы это начали делать лет 20 назад - то сейчас бы об этом же событии в Египте писали бы на 12й странице мелким шрифтом - вроде как об эпидемии холеры в какой нибудь Эфиопии.Brazen wrote:Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.NuraM wrote:Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
-
- Уже с Приветом
GM представляет эту машину как extended range electric car. На самом деле такой plug-in гибрид - это полный тупизм. Либо честный электромобиль как Leaf, либо гибрид, у которого основной двигатель все-таки внутреннего сгорания. Эта машина таскает на себе 100-150 килограммов железа, масла и бензина, хотя рекламируется как потенциально способная ездить только на электричестве. Зачем тогда таскать лишний груз? Это технически неэлегантное решение. Приус по сравнению с этим тепловозом гораздо рациональнее и вдвое дешевле.HappyCat wrote:По-моему вам лишь бы поворчать. С таким же успехом может быть и солнечная и любая другая энергия. $40К это ж очень недорого. Я признаться думала дороже будет. Такую сумму и я пожалуй осилю.Brazen wrote:Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.NuraM wrote:Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
А когда научатся подзаряжать батарею за 5 минут или согласуют сменные блоки, которые можно будет менять на заправках, тогда можно будет переключаться на что-то вроде Nissan Leaf. А этот Шеви - фтопку.
P.S. Они хотя бы предусмотрели возможность легкой замены ДВС на дополнительную батарею, когда придет время отказываться от бензина?
-
- Уже с Приветом
Электромобиль нельзя зарядить за пять минут. И аккумулятор меняет емкость в зависимости от окружающей температуры. В Сибири или на Аляске электромобили не покатят. Обидно, но бензин - очень удобное горючее. Есть проекты получения горючки из углекислого газа под действием высокой температуры. Температура - от солнечных отражателей. Вот это был бы неплохой цикл.Одинаковый wrote:Надо строить ядерные электростанции. И вкладывать деньги в электромобили.
-
- Уже с Приветом
Там еще проблема с ограничением по пиковому току разрядки - т.е. какую максимальную мощность может выдать батарея в пике. Это ограничение сильно влияет на скорость разгона машины - известно, что на нынешних батареях эта скорость заметно меньше чем на бензиновых.
Кстати, а где-нибудь есть информация по времени разгона Вольта?
Кстати, а где-нибудь есть информация по времени разгона Вольта?
Last edited by SergeyVZ on 01 Feb 2011 02:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Этот Вольт, очень маленький. Большинству американцев он не подойдет по размерам. Если бы у меня были лишних $40K, я бы купил BMW родстер. Но, он слишком мал, как и для большинства американцев, для меня важна практичность. Я, как и большинство, ни родстер не куплю, ни Вольт. Кому и цена и практичность не важны, давно уже рассекют на Тесле, но их - немного.HappyCat wrote: По-моему вам лишь бы поворчать. С таким же успехом может быть и солнечная и любая другая энергия. $40К это ж очень недорого. Я признаться думала дороже будет. Такую сумму и я пожалуй осилю.
Если вы планируете ездить только на электричестве - вы платите за топливо на 10 лет вперед. Т.е. экономическая выгода, по сравнению с бензиновой машиной начнется через 10 лет эксплуатации. Это, если вам не придется ехать дальше, чем 36 миль в день.
Причем, цена на электричество для населения может пойти вверх. Промышленные цены на электричество выше и если народ начнет потреблять в промышленных масштабах, то и цены могут поднять раза в полтора (до промышленного уровня).
-
- Уже с Приветом
До последних лет электромобиль был экономически невыгоден. Поэтому никто особо не шевелился и деньги не вкладывал. При цене нефти $100 и выше - инвестиции пошли и процесс пошел. Да, на данный момент он еще дорогой, батареи не идеальные, заряжательных станций нет, зарядки хватает на меньшее расстояние чем бака бензина и т.д. Только все это будет улучшаться и доводиться до ума и лет через сколько то электромобиль станет по удобству стравим с бензиновым и будет дешевле в эксплуатации. Вы согласны что такое время настанет? Весь вопрос - когда. Думаю довольно скоро. Как только это произойдет - бензиновые автобобили просто перестанут выпускать. Будет точно также как телевизорами: ЛСД и Плазма когда появились тоже были дорогими , имели недостатки и так далее. Как только недостатки устранили и цена упала - тьюбовые телевизоры просто перестали выпускать. Кто бы мог подумать. Точно также будет с электромобилями. Зарядить его можно за 10 минут (конечно это не 5 минут - но все же), во вторых его можно заряжать дома. Заряжательные станции - возьмут и построят. Кто то с глубокими карманами потратит пару миллиардов - и будут станции. А будут станции - народ начнет реально рассматривать. Дальше уже зависит от цен на бензин. В любом случае когда батареи доведут до приемлых показателей ( а их доведут) то цена на нефть тогда упадет ниже плинтуса.Brazen wrote:Электромобиль нельзя зарядить за пять минут. И аккумулятор меняет емкость в зависимости от окружающей температуры. В Сибири или на Аляске электромобили не покатят. Обидно, но бензин - очень удобное горючее. Есть проекты получения горючки из углекислого газа под действием высокой температуры. Температура - от солнечных отражателей. Вот это был бы неплохой цикл.Одинаковый wrote:Надо строить ядерные электростанции. И вкладывать деньги в электромобили.
Вот тогда и посмотрим как энергетические супердержавы будут оправдывать цветные революции тем что мировая закулиса народ подбила на бунт.
Last edited by Одинаковый on 01 Feb 2011 02:23, edited 1 time in total.