w&f wrote:1. Их видео врёт. Или там был какой-то особый, исключительный случай.Dinki wrote:Вариант номер 1: маме найти почасовую/на неполную ставку работу в каком-нибудь месте типа Волмарта, где медицинскую страховку выдают и почасовым работникам тоже. По крайней мере вот видео на их сайте говорит, что лечение рака покрыли для мужа почасовой работницы. http://walmartstores.com/Careers/7750.aspx
В 72 года вполне еще можно работать на нетяжелой работе на неполный день. Мой отец в России в 78 лет работает (сам хочет) и доволен, что есть чем заняться.
Вариант номер 2: поискать локальные ресурсы в каунти. В каунти бывают обычно свои собственные медицинские программы и как минимум 1 медицинский центр/госпиталь для бедных, куда приходят без страховки. Иногда каунти специальную карточку выдает для таких услуг.
Очереди к врачам дикие, по 4 часа можно сидеть с температурой.
Для PT работников медстраховка в Волмарте доступна только для работника + ребенок до 26 лет.
2. Если вы думаете, что устроиться в Волмарт (в 72 года + английский, как я догадываюсь, 0) легко, то это не совсем так.
3. Если Вы думаете, что работать в Волмарте даже PT (в 72 года + английский, как я догадываюсь, 0) легко, то это совсем не так.
4. Тут уже кто-то говорил, не советуйте ложные пути.
В нашем Волмарте работает куча пенсионеров, даже один 90-летний старичок чеки на выходе проверяет.
И потом я сказала "что-то похожее на Волмарт". Много есть мест, где можно платья на вешалки развешивать. Язык не нужен. Здесь куча народа делилась воспоминаниями, как они это делали по приезду без языка.