Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

ofni wrote:Даже 'relaxed' fit? :o
Это в джинсах есть релаксед. А в бизнес-кажуал, пока не нашёл. Будем искать.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: Да вроде обычные брюки не такие узкие....Померяйте с Pleated front....
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote: Я не акцентируюсь на промежуточных результатах. Мне нужно было потерять 116 фунтов. Сейчас - 47 сделано, 69 to go. Это даже не середина марафона. Объективно, изменения выражаются в покупке новых ремней. Уже нужен третий.
Купите "дырокол", который в коже дырки делает и пробивайте новые дырки в ремне по мере уменьшения талии.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вот задумал написать длинный пост про весь experience. Может кому будет полезно.
Я начинал с 316lbs, 15 сентября прошлого года. Я всегда был overweight, не смотря на то что caloric intake всегда был достаточно низкий. Да, я иногда покупал джанк-фуд, take-out из китайского а так же ужинал в ресторанах несколько раз в неделю. Тем не менее, BMR в период "до того" должен был быть в районе 3000 калорий. Столько съесть даже по ресторанам - не особо реально.
Я приехал в Штаты с 44 размером штанишек. За 10 лет размер стал 48. Тоесть, вес я медленно набирал, но это не было заметно.

Что случилось 15 сентября? (кстати четверг). Случилось то что я пообещал сделать то что я делаю сейчас. Правда это было 11 числа. 4 дня я как-то не особо задумывался над вопросом, а тут мне вдруг стало интересно - Какого, собственно, хрена? Что мне мешает вот прямо сейчас встать и пойти в магазин за кроссовками? И таки пошёл.

Гы! Если вы не разбираетесь в кроссовках, спросите sales rep'a. А то будет как у меня. Вобщем первая пара была такая красивая, кожаная. И они сделали мне дырки в пятках на второй день. Плохой выбор.
Почему дырки? Потому что на фоне общего избитого состояния, я просто не заметил некоторый дискомфорт ещё и там. В результате стёр до крови и испортил обувь. Так что сдать назад уже не получилось. За то вторая пара оказалась очень удачной.

Теперь, собственно, про то что я поменял. Я начал ходить на тредмиле. Не бегать. Просто ходить. Первый день был 20 минут, 3mph 0% incline. Обе руки на поручнях. И на завтра мне было плохо. Но я продолжал. Каждый день. Увеличивая время, скорость и наклон. Идея была в том чтобы поддерживать пульс в диапазоне 135-150.

Через несколько дней я начал смотреть на диету. Livestrong.com имеет неплохой тракер калорий. Так что я подписался на их сервис.
Первым делом я перестал употреблять жидкие калории. Газировка, соки, сахар в кофе - всё было упразнено. С газировкой я сначала переключился на Coke Zero. Кстати, не так оно уж и плохо. Постепенно, мне вообще перестало хотеться и я перестал покупать вообще все бурболки. За то я купил коробку зелёного чая в Костко и фильтр на кран. После того как beverages из развлечения превратились в жидкость, мне как-то перестало нравиться чего-то постоянно пить.

Далее, после того как я проникся, чего стоит каждая калория, я начал обращать внимание на этикетки на продуктах. Эта белая бирка с nutritional facts. Очень забавное чтение оказалось. Хлеб? 200 калорий. В КАЖДОМ ЛОМТИКЕ. Пицца? 800 калорий per slice. Сок? 160 калорий с стакане. Вобщем, то что caloric-dense мне сразу перестало нравиться.
Что удивительно, у меня совершенно нет cravings. Я могу свободно ходить через кондитерский отдел. Для меня все эти изделия выглядят как пластиковые декорации. Красиво, но не съедобно.

(нужно бежать на CF. Вернусь - ещё напишу).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Что удивительно, у меня совершенно нет cravings.
У меня есть. Невыносимо хочется сладкого. Банку Starbucks мороженого (473 ml) ем за раз, 960 калорий. В этом году съел уже две, третья стоит в холодильнике.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
У меня есть. Невыносимо хочется сладкого. Банку Starbucks мороженого (473 ml) ем за раз, 960 калорий. В этом году съел уже две, третья стоит в холодильнике.
А в чем проблема? Вам же наверняка во время bulk около 3500 калорий в день надо, если не больше. 960 калорий в общем-то не big deal если пачку мороженого съедать изредка, а не через день.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:У меня есть. Невыносимо хочется сладкого. Банку Starbucks мороженого (473 ml) ем за раз, 960 калорий. В этом году съел уже две, третья стоит в холодильнике.
Завязывайте с фруктами, сахаром, продуктами из зерновых и растительными маслами.
Хочется чего-то? Съешьте столовую ложку organic coconut oil или organic butter и одну большую картофелину, запечёную в микроволновке. Хотеться перестанет.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Uzito wrote: Завязывайте с фруктами, сахаром, продуктами из зерновых и растительными маслами.
Хочется чего-то? Съешьте столовую ложку organic coconut oil или organic butter и одну большую картофелину, запечёную в микроволновке. Хотеться перестанет.
А разве зерновые и масло, например, оливковое, это плохо? Я каждое утро варю овсянку (зерно?) с орехами и фруктами, дает долговременную энергию. А если без фруктов, то откуда витамины черпать?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ZV8 wrote:А разве зерновые и масло, например, оливковое, это плохо? Я каждое утро варю овсянку (зерно?) с орехами и фруктами, дает долговременную энергию. А если без фруктов, то откуда витамины черпать?
Практически все растительные масла содержат omega-6 и не содержат omega-3. Оливковое масло содержит 1 omega-3 : 3-10 omega-6), flax seed oil содержит уже больше omega-3, но в короткой форме ALA, которая практически не преобразуется в длинные EPA, DHA жирные кислоты. Оптимальное же соотношение omega-3 к omega-6 варьируется от 1:1 до 3:1 в пользу omega-3.

Omega-6 жирные кислоты нестабильны, быстро разлагаются, особенно в присутствие окисляющих радикалов образующихся в результате переработки организмом излишков глюкозы (углеводы, алкоголь) и наносят вред организму, вызывая воспалительные процессы, ожирение и прочие болезни.

Витамины можно набирать из овощей.
Простое сравние 100 граммов яблок:

Code: Select all

Vitamin A equiv. 	3 μg (0%)
Thiamine (Vit. B1) 	0.017 mg (1%)
Riboflavin (Vit. B2) 	0.026 mg (2%)
Niacin (Vit. B3) 	0.091 mg (1%)
Pantothenic acid (B5) 	0.061 mg (1%)
Vitamin B6 	0.041 mg (3%)
Folate (Vit. B9) 	3 μg (1%)
Vitamin C 	4.6 mg (8%)
Calcium 	6 mg (1%)
Iron 	0.12 mg (1%)
Magnesium 	5 mg (1%)
Phosphorus 	11 mg (2%)
Potassium 	107 mg (2%)
Zinc 	0.04 mg (0%)
и 100 граммов броколли:

Code: Select all

Vitamin A equiv. 	31 μg (3%)
- beta-carotene 	361 μg (3%)
- lutein and zeaxanthin 	1121 μg
Thiamine (Vit. B1) 	0.071 mg (5%)
Riboflavin (Vit. B2) 	0.117 mg (8%)
Niacin (Vit. B3) 	0.639 mg (4%)
Pantothenic acid (B5) 	0.573 mg (11%)
Vitamin B6 	0.175 mg (13%)
Folate (Vit. B9) 	63 μg (16%)
Vitamin C 	89.2 mg (149%)
Vitamin E 	0.78 mg (5%)
Calcium 	47 mg (5%)
Iron 	0.73 mg (6%)
Magnesium 	21 mg (6%)
Phosphorus 	66 mg (9%)
Potassium 	316 mg (7%)
Zinc 	0.41 mg (4%)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote: Завязывайте с фруктами, сахаром, продуктами из зерновых и растительными маслами.
А чем картофелина лучше чем фрукты?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:
Я думаю что вы знаете что делаете. Если бы у меня были такие крэйвинги, я бы покупал банки меньшего размера.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:
Serguei666 wrote:У меня есть. Невыносимо хочется сладкого. Банку Starbucks мороженого (473 ml) ем за раз, 960 калорий. В этом году съел уже две, третья стоит в холодильнике.
Завязывайте с фруктами, сахаром, продуктами из зерновых и растительными маслами.
Есть вариант лучше. Авокадо. Насчёт organic butter - два вопроса. Чем это saturated fat лучше растительного масла? И чего именно вы пытаетесь избежать покупая organic? С картошкой тоже не ясно. Можно просто выпить две банки кока колы. Эффект такой же.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ZV8 wrote:А разве зерновые и масло, например, оливковое, это плохо? Я каждое утро варю овсянку (зерно?) с орехами и фруктами, дает долговременную энергию. А если без фруктов, то откуда витамины черпать?
Ещё бы протеинов на завтрак добавить.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:А чем картофелина лучше чем фрукты?
Картошка не содержит фруктозы (которая при избытке в организме углеводов перерабатывается печенью в жир), содержит больше витаминов, белок и крахмал, который путем довольно простого преобразования в организме превращается в гликоген, служащий дополнительным источником энергии в организме. Первичным источником энергии выступают жиры.

Проведите простой эксперимент. С утра запеките в микроволновке три небольшие картофелины, съешьте их с маслом и засеките время когда вам опять захочется есть.
Повторите эксперимент на следующее утро с тремя небольшими яблоками. Я практически гарантирую, что после яблок уже через час захочется захавать еще и еще. :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote: Проведите простой эксперимент. С утра запеките в микроволновке три небольшие картофелины, съешьте их с маслом и засеките время когда вам опять захочется есть.
Повторите эксперимент на следующее утро с тремя небольшими яблоками. Я практически гарантирую, что после яблок уже через час захочется захавать еще и еще. :)
Некорректное сравнение. В картофелине намного больше калорий. Понятно, что на яблоке долго не протянешь.
Лучше уж овсянку с утра есть.

Рекомендация при сокращении углеводов убирать немедленно сладкое/мучное, потом картошку/рис, только потом фрукты. Если уж совсем без этого списка никуда, то лучше фруктами грешить, чем картошкой.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Есть вариант лучше. Авокадо. Насчёт organic butter - два вопроса. Чем это saturated fat лучше растительного масла? И чего именно вы пытаетесь избежать покупая organic? С картошкой тоже не ясно. Можно просто выпить две банки кока колы. Эффект такой же.
Длинные Saturated (насыщеные, без двойных связей между молекулами углерода) и Monounsaturated (не знаю как перевести на русский, вобщем это кислоты с одной двойной связью) жирные кислоты являются главными источниками энергии в организме и составляют 75-80% процентов жиров в клеточных мембранах. Они стабильны, трудно окисляются, поэтому их можно долго хранить при комнатной температуре.

Растительное масло представляет собой omega-6 жирные кислоты с более чем одной двойной связью, легко окисляются и протухают. Про их вред я уже сказал, более детально можно почитать тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-6_fa ... th_effects

Покупая органическое масло произведенное из молока коров, которых кормили травой, я пытаюсь снизить присутствие в нем omega-6 жиров, которых гораздо больше в молоке от коров, которых кормили кукурузой.

Про картошку я ответил. Авокадо хорошо, но опять же в нем отношение omega-3 к omega-6 1:16, что довольно плохо.

Интересный факт, можно питаться одними фруктами как Стив Джобс полностью избегая жиров, при этом уровень холестерина и триглицеридов в крови будет зашкаливать и печени придёт кирдык, как того же Стива Джобса.

(Я не говорю о том, что с фруктами нужно завязать совсем. Одно яблоко в день не повредит, а вот два кило в день ни к чему хорошему привести не могут.)
Last edited by Uzito on 02 Feb 2011 04:20, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:Некорректное сравнение. В картофелине намного больше калорий. Понятно, что на яблоке долго не протянешь. Лучше уж овсянку с утра есть.
Рекомендация при сокращении углеводов убирать немедленно сладкое/мучное, потом картошку/рис, только потом фрукты. Если уж совсем без этого списка никуда, то лучше фруктами грешить, чем картошкой.
У картошки калорийность 77 ккал на 100 грамм, у яблок 52 ккал на 100 грамм. Т.е. говорить о "намного большем" количестве калорий некорректно. Хорошо, сделайте эксперимент с двумя картошками (200 грамм) против трех яблок (300 грамм).

Интересный эксперимент - http://www.20potatoesaday.com/
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:
Serguei666 wrote:
А в чем проблема? Вам же наверняка во время bulk около 3500 калорий в день надо, если не больше.
3500 - слишком много для меня, установлено экспериментальным путем. Получается слишком много жира на боках. Я набираю потихоньку даже на менее 3000 кал/день.
mudi wrote: 960 калорий в общем-то не big deal если пачку мороженого съедать изредка, а не через день.
Я изредка и ем - раз в пару недель примерно. Просто интересно, что, начав банку, не могу остановиться пока все не съем
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Если бы у меня были такие крэйвинги, я бы покупал банки меньшего размера.
Идея отличная, но в меньшей таре они не продают. Я ем определенный сорт только - Starbucks Caramel Mocciato
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Serguei666 wrote:Получается слишком много жира на боках
Обруч крутите :umnik1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ZSM-5 wrote:
Serguei666 wrote:Получается слишком много жира на боках
Обруч крутите :umnik1:
Такие советы я могу и сам раздавать.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote:Если бы у меня были такие крэйвинги, я бы покупал банки меньшего размера.
Идея отличная, но в меньшей таре они не продают. Я ем определенный сорт только - Starbucks Caramel Mocciato
А вы ешьте не определённый сорт, может меньше тянуть будет. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Josephina wrote:
Serguei666 wrote:
А вы ешьте не определённый сорт, может меньше тянуть будет. :D
Неопределенный не хочется совсем.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Uzito wrote:
Clothilda wrote:Некорректное сравнение. В картофелине намного больше калорий. Понятно, что на яблоке долго не протянешь. Лучше уж овсянку с утра есть.
У картошки калорийность 77 ккал на 100 грамм, у яблок 52 ккал на 100 грамм. Т.е. говорить о "намного большем" количестве калорий некорректно. Хорошо, сделайте эксперимент с двумя картошками (200 грамм) против трех яблок (300 грамм).

Интересный эксперимент - http://www.20potatoesaday.com/
На счёт картошки -- я согласна! Вот вчера съела две запечённые картошины в обед с масличком и сметанкой сверху, так ужинать вообще не хотелось, так, пришла домой, попила чайку с сушкой вечером и спать довольная легла. А вот, когда в обед салат с яблоками ем, прихожу домой и на всё что есть в холодильнике -- нападаю, в результате - переед перед сном и тяжесть в желудке.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Картошка не содержит фруктозы (которая при избытке в организме углеводов перерабатывается печенью в жир), содержит больше витаминов, белок и крахмал, который путем довольно простого преобразования в организме превращается в гликоген, служащий дополнительным источником энергии в организме. Первичным источником энергии выступают жиры.
Я не эндокринолог, но разве крахмал (как и фруктоза) не перерабатываются в глюкозу? Которая уже может быть поглощена мышцами или при насыщении гликогеном переработана в жир?

Return to “Здоровье”