Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
вопрос к опытным и теоретикам тоже.
Есть ли принципиальное отличие treadmills и ellipticals? В чём оно? Какие более эффективны (сжигание калорий)?
Есть ли принципиальное отличие treadmills и ellipticals? В чём оно? Какие более эффективны (сжигание калорий)?
-
- Уже с Приветом
Продолжим блогать.
Значит про еду. Сначала пробовал салаты. Как-то без толку. Работы много, результатов мало. Можно схрумкать тазик и остаться голодным. Если полить каким-нить дрессингом, вроде как лучше, но всё равно не то.
За то стал покупать фрукты и ягоды в Костко. Так чтобы для снака всегда что-то свежее было. В основном яблоки. Иногда банан или ягоды вроде черники, малины, ежевики. Вишни. Иногда виноград.
Временами пытаюсь делать яишницу на завтрак. Но я ещё не перестроился под то чтобы реально есть с утра. Сейчас забегаю в Сабвей за Ham, Egg & Cheese on english muffin. Хотя особой разницы не видно.
Значит про еду. Сначала пробовал салаты. Как-то без толку. Работы много, результатов мало. Можно схрумкать тазик и остаться голодным. Если полить каким-нить дрессингом, вроде как лучше, но всё равно не то.
За то стал покупать фрукты и ягоды в Костко. Так чтобы для снака всегда что-то свежее было. В основном яблоки. Иногда банан или ягоды вроде черники, малины, ежевики. Вишни. Иногда виноград.
Временами пытаюсь делать яишницу на завтрак. Но я ещё не перестроился под то чтобы реально есть с утра. Сейчас забегаю в Сабвей за Ham, Egg & Cheese on english muffin. Хотя особой разницы не видно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Разные мышцы. Лучше всего чередовать. Keep body guessing. Насчёт сжигания - it's all about heart rate. Держите пульс в 60-75% MHR - и будете жечь жир.w&f wrote:вопрос к опытным и теоретикам тоже.
-
- Уже с Приветом
А между тем, это очень важно, есть с утра. Отсутствие завтрака замедляет метаболизм.nEJIbMEHb wrote:Продолжим блогать.
Плюс сахар падает. Насколько я понимаю, важно поддерживать уровень сахара, едя часто и понемногу.
-
- Уже с Приветом
Вопрос о покупке. Два не поместятся. Придётся выбирать. Мне почему-то больше нравится ellipticals. И еще, простите за вопрос: что такое пульс в 60-75% MHR Я так понимаю, что при пульсе 120+ начинается сжигание, не?nEJIbMEHb wrote:Разные мышцы. Лучше всего чередовать. Keep body guessing. Насчёт сжигания - it's all about heart rate. Держите пульс в 60-75% MHR - и будете жечь жир.w&f wrote:вопрос к опытным и теоретикам тоже.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
А можно негативчику подкинуть?
Вот пишут, что не стоит худеть.
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ealth.html
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ealth.html
It claims there is evidence to show that overweight people live longer than normal. Those who are obese in old age also tend to live longer than elderly people who are thin.
-
- Уже с Приветом
худые - они злые, стрессовые, потому живут мало
а мы толстячки - добрые, расслабленные, всем довольные. Нас только голодом уморить можно.
а мы толстячки - добрые, расслабленные, всем довольные. Нас только голодом уморить можно.
-
- Уже с Приветом
Stroke + heart attack, а не голодом
-
- Уже с Приветом
А вес в какой-то момент у вас останавливается и перестает расти или продолжает потихоньку расти, если есть избыток калорий? Я столкнулся с немного странным (новым для меня) поведением организма - границы колебания веса сверху и снизу. Между ними 10-12 фунтов, которые предсказуемо набираются и сгоняются при избытке +500 или дефиците -500 калорий соответственно. Я слышал про "плато" снизу при сбросе веса, хотя и не верил в него, но не знал о том, что при наборе тоже такое бывает.Serguei666 wrote: 3500 - слишком много для меня, установлено экспериментальным путем. Получается слишком много жира на боках. Я набираю потихоньку даже на менее 3000 кал/день.
-
- Уже с Приветом
Это все распространенные мифы. Гораздо важнее, сколько и что съел за день - количество калорий и разбивка на белки жиры и углеводы. Частые приемы пищи не позволяют расти чувству голода и так легче не переедать.ZV8 wrote:А между тем, это очень важно, есть с утра. Отсутствие завтрака замедляет метаболизм.
Плюс сахар падает. Насколько я понимаю, важно поддерживать уровень сахара, едя часто и понемногу.
-
- Уже с Приветом
Если о покупке, то лучше купить Power Rack и строить мышцы, а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять. MHR - maximum heart rate, зависит от возраста, вот здесь написано как посчитать.w&f wrote: Есть ли принципиальное отличие treadmills и ellipticals? В чём оно? Какие более эффективны (сжигание калорий)?
...
Вопрос о покупке. Два не поместятся. Придётся выбирать. Мне почему-то больше нравится ellipticals. И еще, простите за вопрос: что такое пульс в 60-75% MHR Я так понимаю, что при пульсе 120+ начинается сжигание, не?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Фруктоза не может использована клетками напрямую, в отличии от глюкозы, поэтому она перерабатывается печенью в жир. Преобладание в диете фруктозы ведет к ожирению печении, снижению уровня инсулина и лептина в крови и приводит к набору веса. Еще хуже обстоят дела с фруктозой в присутсвии полиненасыщеных жиров.nEJIbMEHb wrote:Я не эндокринолог, но разве крахмал (как и фруктоза) не перерабатываются в глюкозу? Которая уже может быть поглощена мышцами или при насыщении гликогеном переработана в жир?Uzito wrote:крахмал, который путем довольно простого преобразования в организме превращается в гликоген, служащий дополнительным источником энергии в организме.
Крахмал -> глюкоза, избыток глюкозы -> гликоген, избыток гликогена -> жир
Если избытка гликогена нет, то всё нормально. Обычно избыток гликогена есть из-за того, что народ занимается дурацким кардио, которое снижает глюкозу в крови и частично гликоген в печени (~70-100 грамм), но вообще не затрагивает гликоген в мышцах (~500 грамм). Чтобы выжечь гликоген в мышцах надо заниматься высокоинтенсивным поднятием тяжестей или бегать на пределе возможностей.
-
- Уже с Приветом
На элиптикле меньше нагрузки на суставы и меньше верояность повредить колени.nEJIbMEHb wrote:Разные мышцы. Лучше всего чередовать. Keep body guessing. Насчёт сжигания - it's all about heart rate. Держите пульс в 60-75% MHR - и будете жечь жир.w&f wrote:вопрос к опытным и теоретикам тоже.
Но про "keep body guessing и сжигание жира при кардио" это должно быть шутка. Пельмень, почитайте
вот эту книжку для наступления просветления.
Организм ничего не угадывает, просто он быстро перестраивается и оптимизируется для выполнении однообразной активности. Можно первую неделю бегать на элиптикле или на тредмиле по три мили сжигая 500-1000 калорий в час, но через неделю энергозатраты снизятся на 25-50% в резутате адаптации, да и настоящий кросс бежать после этого не получится.
-
- Уже с Приветом
Плато при сбросе веса возникает из-за того, что если переключиться на низкоуглеводную диету, то из организма первым делом выходит вода связаная сахарами, что ведёт прямо так к удивительному сбросу веса, но затем наступает замедление.mudi wrote:Я столкнулся с немного странным (новым для меня) поведением организма - границы колебания веса сверху и снизу. Между ними 10-12 фунтов, которые предсказуемо набираются и сгоняются при избытке +500 или дефиците -500 калорий соответственно. Я слышал про "плато" снизу при сбросе веса, хотя и не верил в него, но не знал о том, что при наборе тоже такое бывает.
При изменении диеты на высокоуглеводную, организм задерживает воду (набор веса), потом избыток углеводов начинает преобразовываться в жир (еще набор веса), затем организм перестраивается на сжигание жира (плато).
Все эти скачки и замедления связаны с перестройкой организма для переработки избыточных калорий.
-
- Уже с Приветом
У меня нет никакого желания жить в этом теле. Тем более жить долго.Ross wrote:А можно негативчику подкинуть?
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ealth.htmlIt claims there is evidence to show that overweight people live longer than normal. Those who are obese in old age also tend to live longer than elderly people who are thin.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял? Не в глюкозу перерабатывается, а сразу в жир?Uzito wrote:Фруктоза не может использована клетками напрямую, в отличии от глюкозы, поэтому она перерабатывается печенью в жир.
Вы утверждате что кардио для потери веса совершенно бесполезно, а настоящее похудение бывает только от weight training?Uzito wrote:Обычно избыток гликогена есть из-за того, что народ занимается дурацким кардио, которое снижает глюкозу в крови и частично гликоген в печени (~70-100 грамм), но вообще не затрагивает гликоген в мышцах (~500 грамм). Чтобы выжечь гликоген в мышцах надо заниматься высокоинтенсивным поднятием тяжестей или бегать на пределе возможностей.
-
- Уже с Приветом
A Research Based Program to Get the Results You Want in 12 Minutes a WeekUzito wrote:Но про "keep body guessing и сжигание жира при кардио" это должно быть шутка. Пельмень, почитайте
вот эту книжку для наступления просветления.
(скептически так...)
Почитаю. Посмотрим какое просветление наступит.
Это как раз то что называется "keep body guessing"Uzito wrote:Организм ничего не угадывает, просто он быстро перестраивается и оптимизируется для выполнении однообразной активности. Можно первую неделю бегать на элиптикле или на тредмиле по три мили сжигая 500-1000 калорий в час, но через неделю энергозатраты снизятся на 25-50% в резутате адаптации, да и настоящий кросс бежать после этого не получится.
-
- Уже с Приветом
Interesting article ...
«ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ», или РАЗВОДКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ… В России бум ожирения. В мире проблема актуальна тоже. Парадокс наших дней: какая-то часть населения голодает, а кто-то не может совладать с собственным избыточным аппетитом.
Говорят, что человек - существо, склонное к лености. И одновременно, приходится признать, по мере нарастания веса еще и теряющее в остроте восприятия и в бдительности. Это подтверждается медицинскими экспериментами и вполне объяснимо научно: жир кровоснабжается и питается, как и любая другая ткань организма. Но если жира слишком много, то кислорода и питательных веществ для других органов (и для мозга в том числе) уже не хватает. Всепоглощающая лень и апатия. Ничего не хочется делать, что-либо менять, как-то «изменять» своим привычкам (как будто самому себе "изменять" лучше?), но есть желание СРОЧНО НАЙТИ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ! И тут "на помощь" приходит целая толпа коммерсантов, которые используют леность, а порой и медицинскую неосведомленность части полных людей в свою пользу. Почему так резко? А чем еще можно объяснить то, что люди ищут в Интернете «заговоры для похудения», «рублевские таблетки» и прочие чудо-средства?
Одна моя клиентка дошла до того, что по совету своей знакомой («чтобы похудеть») съедала по 3-4 кг ананасов каждый день... ждала снижения веса. Но дождалась только проблем с желудком и еще большего роста веса. А белье, «сжигающее» жир? Простите, но разве человек с нормальным IQ по шкале Векслера станет верить в такое?
Внимательный читатель спросит: "А что же делать"?! Отвечаю: вначале осознать простой факт, что БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это очень важно – осознать подобный факт. Перестать надеяться на «внешнее» чудо и осознать, что чудо может быть только внутри Вас самого.
Второй момент – ПОРАБОТАТЬ СО СВОЕЙ МОТИВАЦИЕЙ. В Интернете есть много ресурсов и информации на эту тему: ищите, находите! Поймите одну простую истину: МОТИВАЦИЯ – ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЛЮБОГО ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЯ. Это работает всегда, достаточно вспомнить корову в бомболюке истребителя в фильме «Особенности национальной охоты» и слова генерала Михайлыча: «Жить захочешь – еще не так раскорячишься»! Не хватает технических знаний найти в Интернете нужную информацию, нет навыков самостоятельной работы над собой – поищите психологов, которые помогут грамотно поработать с Вашей мотивацией, усилить ее и пр.
Третий момент – ПРАВИЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ Мотивация - мотивацией, но если «жрать хочется так, что сносит все кегли в голове» (цитирую одну свою клиентку), то на одной мотивации далеко не уедешь. Нужен грамотный рацион. При этом не стоит называть его диетой или разгрузкой. И знаете, почему? Потому что подобные слова не совсем правильно настраивают Ваше подсознание, очень часто, наоборот, включают сопротивление. Эти слова в нашей древней подкорке ассоциируются с негативными понятиями «голодных мук» , «лишений» и пр. Соответственно, организм реагирует на диету бунтом или саботажем и переключением на режим энергосбережения вместо активной траты накоплений. Кроме того, любая диета – временное состояние, а настраиваться нужно на ПОСТОЯННЫЙ, НО КОМФОРТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА. Идеальный вариант – обратиться к диетологу для составления рациона или хотя бы к хорошему эндокринологу.
Четвертый момент – ВЫБРАТЬ СОЮЗНИКОВ. Ни одно дело не обходится без союзников и соратников. Общение помогает преодолеть проблемы. Часто люди стройнеющие встречают сопротивление социума. В нашем Сообществе на mail.ru «Похудение без насилия над собой – реальность» есть много историй на эту тему. Близких людей тоже можно понять: они много раз были свидетелями Ваших импульсивных заявлений на тему похудения и видели, как все это заканчивалось очередным срывом. Люди не могут верить бесконечно. Возникает отношение к Вам как к не совсем серьезному человеку. Более того, многие искренне не могут понять: «И чего ты не можешь есть меньше"??! Но есть люди, Вас понимающие. Например, лично я весил 128 кг, а сейчас 88 и мне очень хорошо известно, ЧТО ТАКОЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ АППЕТИТ ИЛИ ВЕЧЕРНИЙ «ЖОР». И таких людей много, много! Тех, кто Вас поймет.
Пятый момент – ПОСТОЯННАЯ ПОДДЕРЖКА СПЕЦИАЛИСТОВ. На этой ниве очень много шарлатанов. Получив оплату за первые встречи, они теряют впоследствии всякий интерес к Вам, несмотря на обещанные в течение каких-либо сроков поддержки, а все Ваши промахи объясняют Вашей недостаточной мотивацией или невыполнениями рекомендаций. Как будто Вы специально их не выполнили… В России отсутствует четкое законодательство на такие случаи, поэтому почти всегда есть возможность переложить ответственность на пациента.
Шестой момент – УДОВОЛЬСТВИЯ В ЖИЗНИ. Как правило, избыточный вес связан с определенной недостаточностью серотонина в ЦНС (центральной нервной системе). Еда, а особенно сладкая еда - мощнейший «наркотик», серотонин высвобождается быстро и в приличном количестве. Но есть и иные способы увеличить выработку серотонина - это ПОЛЕЗНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ! Многие забыли уже об их существовании. Еда и ТВ стали единственными источниками радости. Тут нужно менять свою жизнь. Не загадывать глобально, а начать с малого: составить программу удовольствий на ближайшие две недели. Чтобы это был не телевизор под семечки, а что-то, может быть, подзабытое или же вовсе новое. Боулинг, поход в театр, вылазка на каток или прогулка на велосипеде. Начинайте менять свою жизнь, ведь мир не ограничен только размерами Вашей комнаты и Вашего холодильника!
Седьмой момент – ПОЛНОЦЕННЫЙ И ЗДОРОВЫЙ СОН. Синтез серотонина происходит ночью, во время сна. Сон важен для пополнения запасов всех нейромедиаторов в ЦНС, а дефицит сна мгновенно приводит к повышенному аппетиту. Однако многие говорят, что спят мало, так как ничего не успевают, и отсюда -
- восьмой момент – УМЕНИЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОИ ДЕЛА, УМЕНИЕ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ. На марафоне похудения я советую некоторым участникам пройти также соответствующий тренинг (ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ), так как зачастую люди банально не умеют планировать свое время, а это качество крайне важно для достижения цели и сохранения результата.
Есть и девятый момент, касающийся принципов выбора продуктов, и десятый, но это уже нюансы. А за прекрасными изменениями обращайтесь на сайт http://vesu-net.net , или… или внимательно, вдумчиво «поройтесь» в своей душе, а может, многое для здоровья уже и есть, просто Вы не замечаете?
КИСЛЕР ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ - врач-психотерапевт, психоаналитик
«ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ», или РАЗВОДКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ… В России бум ожирения. В мире проблема актуальна тоже. Парадокс наших дней: какая-то часть населения голодает, а кто-то не может совладать с собственным избыточным аппетитом.
Говорят, что человек - существо, склонное к лености. И одновременно, приходится признать, по мере нарастания веса еще и теряющее в остроте восприятия и в бдительности. Это подтверждается медицинскими экспериментами и вполне объяснимо научно: жир кровоснабжается и питается, как и любая другая ткань организма. Но если жира слишком много, то кислорода и питательных веществ для других органов (и для мозга в том числе) уже не хватает. Всепоглощающая лень и апатия. Ничего не хочется делать, что-либо менять, как-то «изменять» своим привычкам (как будто самому себе "изменять" лучше?), но есть желание СРОЧНО НАЙТИ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ! И тут "на помощь" приходит целая толпа коммерсантов, которые используют леность, а порой и медицинскую неосведомленность части полных людей в свою пользу. Почему так резко? А чем еще можно объяснить то, что люди ищут в Интернете «заговоры для похудения», «рублевские таблетки» и прочие чудо-средства?
Одна моя клиентка дошла до того, что по совету своей знакомой («чтобы похудеть») съедала по 3-4 кг ананасов каждый день... ждала снижения веса. Но дождалась только проблем с желудком и еще большего роста веса. А белье, «сжигающее» жир? Простите, но разве человек с нормальным IQ по шкале Векслера станет верить в такое?
Внимательный читатель спросит: "А что же делать"?! Отвечаю: вначале осознать простой факт, что БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это очень важно – осознать подобный факт. Перестать надеяться на «внешнее» чудо и осознать, что чудо может быть только внутри Вас самого.
Второй момент – ПОРАБОТАТЬ СО СВОЕЙ МОТИВАЦИЕЙ. В Интернете есть много ресурсов и информации на эту тему: ищите, находите! Поймите одну простую истину: МОТИВАЦИЯ – ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЛЮБОГО ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЯ. Это работает всегда, достаточно вспомнить корову в бомболюке истребителя в фильме «Особенности национальной охоты» и слова генерала Михайлыча: «Жить захочешь – еще не так раскорячишься»! Не хватает технических знаний найти в Интернете нужную информацию, нет навыков самостоятельной работы над собой – поищите психологов, которые помогут грамотно поработать с Вашей мотивацией, усилить ее и пр.
Третий момент – ПРАВИЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ Мотивация - мотивацией, но если «жрать хочется так, что сносит все кегли в голове» (цитирую одну свою клиентку), то на одной мотивации далеко не уедешь. Нужен грамотный рацион. При этом не стоит называть его диетой или разгрузкой. И знаете, почему? Потому что подобные слова не совсем правильно настраивают Ваше подсознание, очень часто, наоборот, включают сопротивление. Эти слова в нашей древней подкорке ассоциируются с негативными понятиями «голодных мук» , «лишений» и пр. Соответственно, организм реагирует на диету бунтом или саботажем и переключением на режим энергосбережения вместо активной траты накоплений. Кроме того, любая диета – временное состояние, а настраиваться нужно на ПОСТОЯННЫЙ, НО КОМФОРТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА. Идеальный вариант – обратиться к диетологу для составления рациона или хотя бы к хорошему эндокринологу.
Четвертый момент – ВЫБРАТЬ СОЮЗНИКОВ. Ни одно дело не обходится без союзников и соратников. Общение помогает преодолеть проблемы. Часто люди стройнеющие встречают сопротивление социума. В нашем Сообществе на mail.ru «Похудение без насилия над собой – реальность» есть много историй на эту тему. Близких людей тоже можно понять: они много раз были свидетелями Ваших импульсивных заявлений на тему похудения и видели, как все это заканчивалось очередным срывом. Люди не могут верить бесконечно. Возникает отношение к Вам как к не совсем серьезному человеку. Более того, многие искренне не могут понять: «И чего ты не можешь есть меньше"??! Но есть люди, Вас понимающие. Например, лично я весил 128 кг, а сейчас 88 и мне очень хорошо известно, ЧТО ТАКОЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ АППЕТИТ ИЛИ ВЕЧЕРНИЙ «ЖОР». И таких людей много, много! Тех, кто Вас поймет.
Пятый момент – ПОСТОЯННАЯ ПОДДЕРЖКА СПЕЦИАЛИСТОВ. На этой ниве очень много шарлатанов. Получив оплату за первые встречи, они теряют впоследствии всякий интерес к Вам, несмотря на обещанные в течение каких-либо сроков поддержки, а все Ваши промахи объясняют Вашей недостаточной мотивацией или невыполнениями рекомендаций. Как будто Вы специально их не выполнили… В России отсутствует четкое законодательство на такие случаи, поэтому почти всегда есть возможность переложить ответственность на пациента.
Шестой момент – УДОВОЛЬСТВИЯ В ЖИЗНИ. Как правило, избыточный вес связан с определенной недостаточностью серотонина в ЦНС (центральной нервной системе). Еда, а особенно сладкая еда - мощнейший «наркотик», серотонин высвобождается быстро и в приличном количестве. Но есть и иные способы увеличить выработку серотонина - это ПОЛЕЗНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ! Многие забыли уже об их существовании. Еда и ТВ стали единственными источниками радости. Тут нужно менять свою жизнь. Не загадывать глобально, а начать с малого: составить программу удовольствий на ближайшие две недели. Чтобы это был не телевизор под семечки, а что-то, может быть, подзабытое или же вовсе новое. Боулинг, поход в театр, вылазка на каток или прогулка на велосипеде. Начинайте менять свою жизнь, ведь мир не ограничен только размерами Вашей комнаты и Вашего холодильника!
Седьмой момент – ПОЛНОЦЕННЫЙ И ЗДОРОВЫЙ СОН. Синтез серотонина происходит ночью, во время сна. Сон важен для пополнения запасов всех нейромедиаторов в ЦНС, а дефицит сна мгновенно приводит к повышенному аппетиту. Однако многие говорят, что спят мало, так как ничего не успевают, и отсюда -
- восьмой момент – УМЕНИЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОИ ДЕЛА, УМЕНИЕ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ. На марафоне похудения я советую некоторым участникам пройти также соответствующий тренинг (ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ), так как зачастую люди банально не умеют планировать свое время, а это качество крайне важно для достижения цели и сохранения результата.
Есть и девятый момент, касающийся принципов выбора продуктов, и десятый, но это уже нюансы. А за прекрасными изменениями обращайтесь на сайт http://vesu-net.net , или… или внимательно, вдумчиво «поройтесь» в своей душе, а может, многое для здоровья уже и есть, просто Вы не замечаете?
Last edited by Lida on 02 Feb 2011 16:59, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:худые - они злые, стрессовые, потому живут мало
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Привожу пример. Выпили вы 350 граммовую баночку (да еще и не одну) кока-колы, сдобреной high fructose corn syrup. Там чистых углеводов 39 грамм в соотношении 22 грамма фруктозы и 17 грамм глюкозы. Глюкоза практически сразу пошла в кровь, а фруктоза пошла в печень ибо клетки ее усваивать не умеют, в отличии от глюкозы. В печени, при избытке глюкозы в крови (а он там обязательно будет при стандартной высокоуглеводной американской диете), фруктоза захватывается фруктазой для переработки, гидролизирется, перерабатывается в триглицериды и выбрасывается в кровь для разноса по перефирии для хранения. Т.е. в жир.nEJIbMEHb wrote:Я правильно понял? Не в глюкозу перерабатывается, а сразу в жир?Uzito wrote:Фруктоза не может использована клетками напрямую, в отличии от глюкозы, поэтому она перерабатывается печенью в жир.
Как человек изнурявший себя годами на элиптиклах и тредмилах я это утверждаю. Так же поправлю "настоящее похудение бывает только от weight training" на "настоящее похудение бывает только от high intensity exercise", то есть когда при занятиях спортом запасы гликогена исчерпываются полностью и организм переключает метаболизм на его пополнение. Обычным кардио исчерпать запасы гликогена просто невозможно.nEJIbMEHb wrote: Вы утверждате что кардио для потери веса совершенно бесполезно, а настоящее похудение бывает только от weight training?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!mudi wrote:Если о покупке, то лучше купить Power Rack и строить мышцы, а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять. MHR - maximum heart rate, зависит от возраста, вот здесь написано как посчитать.w&f wrote: Есть ли принципиальное отличие treadmills и ellipticals? В чём оно? Какие более эффективны (сжигание калорий)?
...
Вопрос о покупке. Два не поместятся. Придётся выбирать. Мне почему-то больше нравится ellipticals. И еще, простите за вопрос: что такое пульс в 60-75% MHR Я так понимаю, что при пульсе 120+ начинается сжигание, не?
Спасибо!
не потреблять углеводы не получается, очень сильный addiction, который сведён, в общем-то, только до фруктов.
-
- Уже с Приветом
Очень всё просто, интересно и грамотно изложенно. Спасибо вам за эту статью!Lida wrote:Interesting article ...
Вот и пойду-ка я сейчас оплачивать свой счёт в одну из компаний.... пешочком по снегу с сугробами, по свежему воздуху, заодно и хорошее упражнение для ног и для легких сделаю, провентилируюсь.. так сказать. Идти наверное с пол часа туда и пол - обратно, всё в снегу, везде очень красиво и для глаз и для души! Такая прогулка будет ни чем не хуже, нежели крутить педали в этом забитом людьми полном джим-зале.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Я это тоже заметила, когда ходила в джим. Колени и суставы устают меньше. Поэтому пришлось сразу отказаться от велотренажёра. И почему-то на еклиптике - при одинаковой дистанции! - калорий сжигалось в полтора-два раза больше, чем на дорожке.Uzito wrote:На элиптикле меньше нагрузки на суставы и меньше верояность повредить колени.nEJIbMEHb wrote:Разные мышцы. Лучше всего чередовать. Keep body guessing. Насчёт сжигания - it's all about heart rate. Держите пульс в 60-75% MHR - и будете жечь жир.w&f wrote:вопрос к опытным и теоретикам тоже.
Организм ничего не угадывает, просто он быстро перестраивается и оптимизируется для выполнении однообразной активности. Можно первую неделю бегать на элиптикле или на тредмиле по три мили сжигая 500-1000 калорий в час, но через неделю энергозатраты снизятся на 25-50% в резутате адаптации, да и настоящий кросс бежать после этого не получится.
-
- Уже с Приветом
Не стоит верить показаниям машины. Производители часто мухлюют завышая показания сжигаемых калорий и не вычитают basic metabolic rate. Ибо кто будет заниматься на их машине, если реально сжигается только 200 калорий за почаса, вместо демонстрируемых 500+.w&f wrote:И почему-то на еклиптике - при одинаковой дистанции! - калорий сжигалось в полтора-два раза больше, чем на дорожке.
Элиптикл без ручного привода задейтвует минимальное количество групп мышц. При беге используется группы для отталкивания, приземления и переноса ног и для махания руками. На тредмиле отталкиваться от земли не нужно руками махать тоже, поэтому эти группы мышц не задействуется. А на элиптикле даже ноги переносить не надо, только и делай что толкай педали вниз. Поэтому если пользуетесь элиптиклом, упражняйтесь на том, где еще и руками надо тянуть и толкать.
И не надо зацикливаться на одном элиптикле, чередуйте разные машины. Человеческий организм очень удачно адаптируется к тому, чтобы тратить минимальной количество калорий для физических упражнений, иначе бы наши предки сдохли бы от истощения бегая за мамонтами.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения сжигания калорий тип тренажера не имеет значения, при равных пульсах, конечно.w&f wrote:вопрос к опытным и теоретикам тоже.
С точки зрения бережного отношения к коленям я считаю, что elliptical лучше, но мне лично на нем скучнее.