Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Serguei666 »

Ross wrote:Вот пишут, что не стоит худеть.
В Интернете, наверное, можно найти статьи про то, что мочу пить полезно. Станете?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Два небольших уточнения:
Uzito wrote:. Глюкоза практически сразу пошла в кровь,
резко увеличивая скорость неэнизматического гликозилирования всех попадающихся на ее пути белков, что в конце концов приводит к ангио-, ретино-, нейро-, нефро- и прочим патиям
Uzito wrote:. а фруктоза пошла в печень ибо клетки ее усваивать не умеют, в отличии от глюкозы.
По последним данным раковые клетки умеют не только усваивать фруктозу ажно получше глюкозы, к которой они тоже неравнодушны, но еще и активно при этом размножаются
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote: А вес в какой-то момент у вас останавливается и перестает расти или продолжает потихоньку расти, если есть избыток калорий?
Я не пробовал так делать - кушать с избытком если достигнута какая-то промежуточная цель. Есть для bulking - это скучная и нудная работа, по собственной воле ее продолжать когда нет необходимости - у меня никакого желания не было
mudi wrote: Я столкнулся с немного странным (новым для меня) поведением организма - границы колебания веса сверху и снизу. Между ними 10-12 фунтов, которые предсказуемо набираются и сгоняются при избытке +500 или дефиците -500 калорий соответственно. Я слышал про "плато" снизу при сбросе веса, хотя и не верил в него, но не знал о том, что при наборе тоже такое бывает.
Вообще предела сверху быть не должно, набирают же как-то люди и по 300 фунтов, и по 500, но это жир, конечно. А если целью стоит набор мяса, то этому должен быть предел, возможности организма в наращивании мяса не бесконечны. Надо действовать периодами: набрал - отдохнул, но вы это и сами знаете
При сбросе в прошлом году я не хотел опускаться ниже 200(lb), когда 200 достиг - просто чуть добавил еды, и держал этот вес полгода примерно
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:...а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять.
Вот не согласен.
Считаю, что лучше съесть 1000 калорий и сжечь их на дорожке, чем не есть не бегать вообще. В первом случае получается активизация обмена веществ - много калорий in, много калорий out. Организм превращается в топку, в которой горит все, и одновременно в power plant, генерирующий огромное количeство энергии.
Это как машина - ее можно поставить в гараж, и со временем она заржавеет и потеряет способность ездить вообще, а можно залить топливом и ездить на ней. Машина ведь для того и нужна, чтобы ездить, правда?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Serguei666 wrote:
В Интернете, наверное, можно найти статьи про то, что мочу пить полезно. Станете?
Это не просто в инете, а в известной газете, со ссылкой на ученых. При желании, наверно можно и оригинал найти.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:
nEJIbMEHb wrote: Вы утверждате что кардио для потери веса совершенно бесполезно, а настоящее похудение бывает только от weight training?
Как человек изнурявший себя годами на элиптиклах и тредмилах я это утверждаю. Так же поправлю "настоящее похудение бывает только от weight training" на "настоящее похудение бывает только от high intensity exercise", то есть когда при занятиях спортом запасы гликогена исчерпываются полностью и организм переключает метаболизм на его пополнение. Обычным кардио исчерпать запасы гликогена просто невозможно.
Есть мнение что 20 минут кардио, таки сжигают запас гликогена. Теперь насчёт "настоящего" похудения - тоесть кардио менее еффективно или оно вообще не работает?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Ross wrote:
Serguei666 wrote:
Это не просто в инете, а в известной газете, со ссылкой на ученых. При желании, наверно можно и оригинал найти.
Ну и что?
Другие ученые говорят, что от полноты одни проблемы.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Обычно избыток гликогена есть из-за того, что народ занимается дурацким кардио, которое снижает глюкозу в крови и частично гликоген в печени (~70-100 грамм), но вообще не затрагивает гликоген в мышцах (~500 грамм). Чтобы выжечь гликоген в мышцах надо заниматься высокоинтенсивным поднятием тяжестей или бегать на пределе возможностей.
Вы утверждате что кардио для потери веса совершенно бесполезно, а настоящее похудение бывает только от weight training?
У товарища Uzito почему-то кардио делится на два класса: дурацкое, которым занимается "народ", и "бегать на пределе возможностей". Первое, по его словам, не помогает, второе - помогает.
Вынужден согласиться. Кардио (не бегать, а любое кардио) нужно делать на пределе возможностей, а не в зоне "жиросжигания". Чем больше средний пульс - тем лучше. Мой рекорд - средний 163 уд/мин в течение часа.

Про weight training: интенсивный weight training я делать не могу, мышечный отказ приходит гораздо раньше, чем тренировка должна длиться. А посильный часовой weight training, если судить по пульсу, на позволяет нужную интенсивность развить. Поэтому кардио в форме lifting я не делаю.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Очень удачно тема назрела. Я как раз переключился с кардио на CrossFit. Так что все желающие смогут своими глазами увидеть какая систем эффективнее. Отметка на графике с 5 января.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Есть мнение что 20 минут кардио, таки сжигают запас гликогена. Теперь насчёт "настоящего" похудения - тоесть кардио менее еффективно или оно вообще не работает?
Запас гликогена в мышцах ~3 x lean body mass.
У человека с 200фунтов и 10% жира, это 3x 180 = 540 граммов. Плюс ~100 граммов в печени. 640 граммов x 4 ккал / грамм = ~2500 ккал.

Теперь если этот человек будет бегать со скоростью 12 миль в час (примерная скорость у марафонцев), то за час он сожгёт ~2000 ккал. Большей частью это будет энергия полученая не из гликогена в мускулах, а из жира накопленого в них, так как он является источником энергии для slow type I fast type IIa мускульных волокон. Гликоген нужен двум оставшимся группам волокон (type IIx / IIb), которые используются в самую последнюю очередь только при интенсивной нагрузке.

20 минутах кардио aka бег @ 6mph расход энергии ~300 калорий что примерно составляет 30 грамм жира. Возможно будет сожжена часть гликогена накопленого в печени и часть глюкозы в крови, но основная его масса останется незатронутой. Гликоген в печени восстановится до прежнего уровня за день-два и далее все углеводы опять начнут преобразовываться в жировые отложения.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Очень удачно тема назрела. Я как раз переключился с кардио на CrossFit. Так что все желающие смогут своими глазами увидеть какая систем эффективнее. Отметка на графике с 5 января.
Что такое "CrossFit" и как изменится средний пульс и продолжительности тренировок при переходе на CrossFit?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

12 миль в час, мне кажется нифига не марафонская скорость. Тут вы ошиблись как мне кажется. С такой скоростью пробежать 2.5 часа - надо быть гепардом какимто...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Теперь если этот человек будет бегать со скоростью 12 миль в час (примерная скорость у марафонцев)
Marathon world record: 2h03:59 26.1/2.06=12.62mph. Круто.
Uzito wrote:20 минутах кардио aka бег @ 6mph расход энергии ~300 калорий что примерно составляет 30 грамм жира. Возможно будет сожжена часть гликогена накопленого в печени и часть глюкозы в крови, но основная его масса останется незатронутой. Гликоген в печени восстановится до прежнего уровня за день-два и далее все углеводы опять начнут преобразовываться в жировые отложения.
Вес при этом роли не играет? К тому же, протокол кардио, как раз и подразумевает тренировки каждый день или два
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote:Теперь если этот человек будет бегать со скоростью 12 миль в час (примерная скорость у марафонцев), то за час он сожгёт ~2000 ккал. ...

20 минутах кардио aka бег @ 6mph расход энергии ~300 калорий что примерно составляет 30 грамм жира. .
Кто в состоянии бежать 12 mph в течении хотя бы часа, тот лишним весом не страдает. Или помрешь, или похудеешь, третьего не дано с такой нагрузкой. Я знаю в меру упитанную даму, которая бегает марафон, но там скорость не 12 mph.

По последним исследованиям вроде нужно бежать в течении короткого времeни, но на пределе.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

cybopob wrote:12 миль в час, мне кажется нифига не марафонская скорость. Тут вы ошиблись как мне кажется. С такой скоростью пробежать 2.5 часа - надо быть гепардом какимто...
Они просто легкие, чтобы собственный вес не мешал
А едущий на роликах марафонскую дистанцию за 1:08 вас не удивляет?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:У товарища Uzito почему-то кардио делится на два класса: дурацкое, которым занимается "народ", и "бегать на пределе возможностей". Первое, по его словам, не помогает, второе - помогает.
Вынужден согласиться. Кардио (не бегать, а любое кардио) нужно делать на пределе возможностей, а не в зоне "жиросжигания". Чем больше средний пульс - тем лучше. Мой рекорд - средний 163 уд/мин в течение часа.

Про weight training: интенсивный weight training я делать не могу, мышечный отказ приходит гораздо раньше, чем тренировка должна длиться. А посильный часовой weight training, если судить по пульсу, на позволяет нужную интенсивность развить. Поэтому кардио в форме lifting я не делаю.
Нет, под кардио я понимаю дурацкий бег на дорожке 3-6 mph или на элиптикле ~110-120 steps/min в аэробной зоне.
Бег на пределе возможностей это уже high intensity exercise. Его тоже можно выполнять на элиптикле или велотренажере совершая 30 секундные спринты ~200-240 steps/min и чередуя их с отдыхом. Можно так же пробежать стометровку как можно быстрее, отдохнуть 5 минут, пробежать еще раз, отдохнуть и так пока есть силы на бег.

High intensity weight training заключается не в том, чтобы поддерживать пульс на максимуме продолжительно время, а в том, чтобы включить в работу все четыре типа мышечных волокон до того, как восстановятся slow type I волокна. Это примерно 1-2 минуты на упражнение - 10 секунд на подъем, 10 секунд на опускание и так пока не произойдёт отказ. Никаких 3 sets x 20 reps, только пять основных групп мышц. Занятия не более одного раза в неделю, для того чтобы дать организму время на починку поврежденных волокон, восполнение запасов гликогена и наращивание мыщцы прозапас.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Теперь если этот человек будет бегать со скоростью 12 миль в час (примерная скорость у марафонцев)
Marathon world record: 2h03:59 26.1/2.06=12.62mph. Круто.
тем не менее:
In 2005, the average marathon time in the U.S. was 4 hours 32 minutes 8 seconds for men, 5 hours 6 minutes 8 seconds for women
т.е. это 26,1/4,5=5,8mph
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Serguei666 wrote:
cybopob wrote:12 миль в час, мне кажется нифига не марафонская скорость. Тут вы ошиблись как мне кажется. С такой скоростью пробежать 2.5 часа - надо быть гепардом какимто...
Они просто легкие, чтобы собственный вес не мешал
А едущий на роликах марафонскую дистанцию за 1:08 вас не удивляет?
Сергуей, ты говоришь о рекордсменах какихто - из Кении наверное.

Средняя скорость на марафоне меньше 6 миль в час и в это я верю, да.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Clothilda wrote:Кто в состоянии бежать 12 mph в течении хотя бы часа, тот лишним весом не страдает. Или помрешь, или похудеешь, третьего не дано с такой нагрузкой.
Мышечный отказ может наступить. Просто сведет мышцы на ногах и вы упадете.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Serguei666 wrote:
Clothilda wrote:Кто в состоянии бежать 12 mph в течении хотя бы часа, тот лишним весом не страдает. Или помрешь, или похудеешь, третьего не дано с такой нагрузкой.
Мышечный отказ может наступить. Просто сведет мышцы на ногах и вы упадете.
это зовеццо хит зе волл у них - типа глюкоген закончилсо в организьме.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

cybopob wrote: Сергуей, ты говоришь о рекордсменах какихто - из Кении наверное.
Конечно, рекордсмены. Там же Пельмень сразу написал - мировой рекорд.
Вообще, судя по тому, что я знаю, марафон выбежать из трех с половиной - четырех часов - это очень хороший результат для таких как мы и готовиться к нему надо годами.
cybopob wrote: Средняя скорость на марафоне меньше 6 миль в час и в это я верю, да.
Сама по себе 6mph - не такая уж большая скорость, но в марафоне убивает не скорость, а время, которое эту скорость нужно удерживать.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

cybopob wrote:Сергуей, ты говоришь о рекордсменах какихто - из Кении наверное.
Средняя скорость на марафоне меньше 6 миль в час и в это я верю, да.
http://en.wikipedia.org/wiki/Running#Ru ... g_distance

Да, рекорды для марафона ~2:05 поставленные кенийцами. Обычно же на марафонах народ бегает где-то за 3-4 часа, что примерно 6.5-8.5 mph.
Я цифру привёл для того, чтобы показать затраты на бег. Чем быстрее бег и вес клиента, тем больше энергозатраты.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote: High intensity weight training заключается не в том, чтобы поддерживать пульс на максимуме продолжительно время, а в том, чтобы включить в работу все четыре типа мышечных волокон до того, как восстановятся slow type I волокна. Это примерно 1-2 минуты на упражнение - 10 секунд на подъем, 10 секунд на опускание и так пока не произойдёт отказ. Никаких 3 sets x 20 reps, только пять основных групп мышц. Занятия не более одного раза в неделю, для того чтобы дать организму время на починку поврежденных волокон, восполнение запасов гликогена и наращивание мыщцы прозапас.
А можно ссылку на упражнения или на ДВД?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:А можно ссылку на упражнения или на ДВД?
Я ссылку на книжку дал на предудыщей странице. Видео можно посмотреть вот тут - http://www.bodybyscience.net/home.html/?page_id=2
Думаю вот это надо напрямую залинковать:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:худые - они злые, стрессовые, потому живут мало
а мы толстячки - добрые, расслабленные, всем довольные. Нас только голодом уморить можно.
300+ фунтов - это уже не "толстячок", проблем со здоровьем при таком весе возникнет очень много и до старости можно просто не дожить. А вообще согласно дурацким таблицам с BMI, которые висят у терапевтов в офисах, к overweight относятся практически все, у кого на костях кроме тонкого слоя жира есть еще и мышцы. Статистика эта наверняка составлялась основываясь на BMI. Если у человека достаточно большая мышечная масса, то в категорию overweight он запросто попадет с процентом жира ниже 10% и "кубиками" на прессе.

Return to “Здоровье”