Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

cybopob
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by cybopob »

кстати про худых и "короткий век" это миф. У худых (если они не худые изза какотой болезни) обычно организм легче справляется с болячками чем у полных людей. Букет вероятных болезней после 50ти у полных вообще две страницы тут займет.

Все долгожители что я видел на фотографиях были очень худыми людьми. Мой дед был худой, умер в 87.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Читаю вашу книжку. Вот что любопытно. Автор ссылается на то что slow twitch fibers вроде тех на которые идёт основная нагрузка при кардио, испольруют исключительно жир для энергии. Хотя, это сильно зависит от кислорода. Тренерованая мышца - именно так себя и поведёт. Но мы говорим про out of shape, там процессы несколько отличаются.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

w&f wrote:
mudi wrote: Если о покупке, то лучше купить Power Rack и строить мышцы, а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять. MHR - maximum heart rate, зависит от возраста, вот здесь написано как посчитать.
Спасибо!
не потреблять углеводы не получается, очень сильный addiction, который сведён, в общем-то, только до фруктов.
Я не писал про углеводы, я писал про калории, которые нужно считать. Вам нужно создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю. При этом надо есть достаточно белков (как минимум грамм в день на фунт lean body mass) и жиров, которые нужны для нормального функционирования организма. Остальное можете заполнять углеводами - фрукты, крупы. Для потери веса кардио не является необходимым условием, можно отлично терять вес и без него. Диета - это 70%-80% успеха, как известно "you can't out-train bad nutrition".
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

про bad carbs уже говорил тут ктото?
bad carbs замедляют метаболизм. Т.е. при похудании надо обязательно их избегать.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nEJIbMEHb wrote:Очень удачно тема назрела. Я как раз переключился с кардио на CrossFit.
Ну, типа в правильном направлении движетесь.
Только по поводу еды-калорий у вас попрежнему масса заморочек.
Почитайте, что ли, Робба Вульфа, а ещё лучше купите его книгу, он тоже кроссфитом занимается, у него спортзал в Северной Кали.
http://robbwolf.com/2009/06/07/paleo-vs ... ty-matter/
Книга очень популярно написано, всё доступно.
Если станет интересно, станете читать более серьёзные книги.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати про cravings (т.е. когда на диете но очень очень хочется).
Вобщем я сам в свое время сбрасывал пару десятков фунтов (со 190 до 170), это было тяжело и диета не включала ничего "вкусненького".
Короче в результате я не выдержал и решил раз в неделю себе всеже позволять съесть бургер например (не фастфуд, а нормальный, в ресторане), но без фрайс. Или там печенюшек пару - овсяных или там мелкое пирожное. Короче таким образом расслаблялся. Это в принципе удлиняло диету аж в полтора раза, но было уже не так тяжело бороться с крейвингс - дескать, вот придет суббота и я оторвусь!

Это типа плохой совет, я знаю, но для тех, кто не может бороться каждый день, это может помочь таки бороться более эффективно.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

cybopob wrote:Это типа плохой совет, я знаю, но для тех, кто не может бороться каждый день, это может помочь таки бороться более эффективно.
Можно проще. Chewing gum.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:
cybopob wrote:Это типа плохой совет, я знаю, но для тех, кто не может бороться каждый день, это может помочь таки бороться более эффективно.
Можно проще. Chewing gum.
думаю это поможет тем у кого какието спонтанные cravings
я в принципе в течение недели переносил диету нормально. Я и в обычное время вне диет не так много ем сладкого (как раз наверное раз в неделю). Поэтому у меня желание "сожрать чтото насыщенное бэд карбсами и холестеролом" копилось дней 5-6 и потом меня начинали убивать запахи на улице - от ресторанов. Вот с этим помогал вышеописанный "спуск пара" :).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
mudi wrote: Я столкнулся с немного странным (новым для меня) поведением организма - границы колебания веса сверху и снизу. Между ними 10-12 фунтов, которые предсказуемо набираются и сгоняются при избытке +500 или дефиците -500 калорий соответственно. Я слышал про "плато" снизу при сбросе веса, хотя и не верил в него, но не знал о том, что при наборе тоже такое бывает.
Вообще предела сверху быть не должно, набирают же как-то люди и по 300 фунтов, и по 500, но это жир, конечно. А если целью стоит набор мяса, то этому должен быть предел, возможности организма в наращивании мяса не бесконечны. Надо действовать периодами: набрал - отдохнул, но вы это и сами знаете
В мой предыдущий bulk (первый для меня, потому я сам не знал чего ожидать) ел 3200 калорий в день, это +500 к моему maintenance. Вес сначала медленно рос с ожидаемой скоростью, примерно по фунту в неделю, а потом просто остановился и не рос в течении месяца, несмотря на явный избыток калорий. Я хотел закончить bulk на 5 фунтов выше, чем закончил, но "не дотянулся". В следующий раз попробую больше есть.
Serguei666 wrote: При сбросе в прошлом году я не хотел опускаться ниже 200(lb), когда 200 достиг - просто чуть добавил еды, и держал этот вес полгода примерно
Держать вес как раз не проблема, хочется набрать, мяса естественно, а не жира. У меня габариты сильно скромнее ваших - 5'9", вес сейчас 165 lbs, жир где-то около 13% :oops:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Мне проще. На карбсы не тянет совершенно. А если запах жареного мяса (кстати, а чем пахнут карбсы?) не даёт покоя - так нету проблемы! Большой и сочный кусок sirloin'a всё решает.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

mudi wrote:Я столкнулся с немного странным (новым для меня) поведением организма - границы колебания веса сверху и снизу. Между ними 10-12 фунтов, которые предсказуемо набираются и сгоняются при избытке +500 или дефиците -500 калорий соответственно. Я слышал про "плато" снизу при сбросе веса, хотя и не верил в него, но не знал о том, что при наборе тоже такое бывает.
Смотрел бибисёвую программу про то, как набрали народ и решили их раскормить. Кто-то толстел хорошо, кто-то не очень, но смысл в том, что "ученые" (мать их) проверяли съеденные калории, рост температуры, потение, пульс, еще какие-то параметры, по которым определяли вывод энергии из организма... Но даже не подумали проверить, кто сколько насрёт. Потому что если организм заточен на определенную дозу еды, остальное он будет просто отвергать за ненадобностью.

У меня, кстати, такая же картина как у вас: 5'9", 155 - 170 фунтов в зависимости от нервного напряжения и потребления пива.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:Мне проще. На карбсы не тянет совершенно. А если запах жареного мяса (кстати, а чем пахнут карбсы?) не даёт покоя - так нету проблемы! Большой и сочный кусок sirloin'a всё решает.

карбсы не пахнут конечно
пахнет жареная картошка (это холестерол+бэд карбс), пахнут бургеры (а это булка = холестерол+карбс).

Стейки да, они кстати входили в диетическое питание, тоже помогали выживать в диете :). Правда в диете их надо было печь, а я нарушал и гриллил их.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

cybopob wrote: Короче в результате я не выдержал и решил раз в неделю себе всеже позволять съесть бургер например (не фастфуд, а нормальный, в ресторане), но без фрайс. Или там печенюшек пару - овсяных или там мелкое пирожное. Короче таким образом расслаблялся. Это в принципе удлиняло диету аж в полтора раза, но было уже не так тяжело бороться с крейвингс - дескать, вот придет суббота и я оторвусь!

Это типа плохой совет, я знаю, но для тех, кто не может бороться каждый день, это может помочь таки бороться более эффективно.
Это типа как раз хороший совет. Уйма диет подразумевает наличие cheating days, которые преследуют две цели:
- облегчить психологические страдания
- дать орагизму встряску, чтобы уменьшить адаптацию к однообразной еде.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

cybopob wrote:Стейки да, они кстати входили в диетическое питание, тоже помогали выживать в диете :). Правда в диете их надо было печь, а я нарушал и гриллил их.
А в чём разница? В смысле результата. Что плохого добавляет грилль?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:
cybopob wrote:Стейки да, они кстати входили в диетическое питание, тоже помогали выживать в диете :). Правда в диете их надо было печь, а я нарушал и гриллил их.
А в чём разница? В смысле результата. Что плохого добавляет грилль?
как они писали что про-печеное мясо максимально избавлено от жира, но есть такие подметки я не мог. А на грилле я делал медиум, с кровью, т.е. там жир конечно весь не успевал выпариться, но думаю что такие мелкие дозы жира что оставались, сильно не вредили - вес то я в результате сбросил всеже :).
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Жир сам по себе ничему не вредит. (да да я в курсе про омега 6). Его ограничивают для того чтобы снизить потребляемые калории.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

в жире всеже холестерол есть, а диета была метаболизм-бустер. Холестерол не помогает ускорить метаболизм.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

it's so wrong on so many levels.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

mudi wrote:
w&f wrote:
mudi wrote: Если о покупке, то лучше купить Power Rack и строить мышцы, а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять. MHR - maximum heart rate, зависит от возраста, вот здесь написано как посчитать.
Спасибо!
не потреблять углеводы не получается, очень сильный addiction, который сведён, в общем-то, только до фруктов.
Я не писал про углеводы, я писал про калории, которые нужно считать. Вам нужно создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю. При этом надо есть достаточно белков (как минимум грамм в день на фунт lean body mass) и жиров, которые нужны для нормального функционирования организма. Остальное можете заполнять углеводами - фрукты, крупы. Для потери веса кардио не является необходимым условием, можно отлично терять вес и без него. Диета - это 70%-80% успеха, как известно "you can't out-train bad nutrition".
Для крупного мужика с нормальным метаболизмом теоретически несложно 'создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю'.
Для мелкой тетки с небольшим избыточным весом нелегко создать подобный дефицит на долгое время только за счет диеты. Уж очень мало калорий получается.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:it's so wrong on so many levels.

вронг не вронг, диета сработала.
Вам наверное кажется, что так как вы сейчас сравнительно легко худеете, то так будет постоянно.
Я вам скажу, что чем дальше тем сложней будет. Чем меньше вы будете весить тем сложней будет сбрасывать вес дальше.

Например у меня было лишнего всего 20 фунтов. Это на самом деле на мне даже не заметно в одежде. Т.е. если я щас комуто скажу что я сбросил 20 фунтов, меня сразу спросят - а ты разве был толстым? Ну т.е. для окружающих людей я вообще не изменился.

Так вот эти последние 20 фунтов я сбрасывал 5 лет. Причем и занимался гирями и бегал по 3 мили 5 раз в неделю год почти. Вес колебался но никуда не девался. Только та диета (плюс активный образ) помогли в результате сбросить.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Кстати коллеги-американцы, когда я с ними делился проблемой, сразу участливо начинали рассказывать как они сбросили 30 фунтов просто бросив пить кокаколу, есть джанкфуд и сникерсы.
Я в шутку у них спрашивал, т.е. вместо ром-н-коук в баре заказывать чистый ром? Ибо кокаколу я пью только в коктейле, пару - тройку раз в год. Сникерсы не ем вообще, фастфуд полностью изключен из списка потребляемого, т.е. бросать вобщемто и нечего было.
Просто этот вес был набран изза возрастного замедления метаболизма. Питаешься хорошо, нормально, нежирно, а вес растет - значит возраст пришел :).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Это НЕ плохой совет. Вообще все так делают и так делать положено. Прежде всего, с целью дать понять организму, что диета - это еще не голод и переходить в режим экономии, замедляя метаболизм, не надо. Я вообще, когда худел, делал такие дни на обоих выходных - суббота и воскресенье. В понедельник после таких дней весы показывали плюс три фунта, но к среде примерно эти экстра фунты уходили
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Serguei666 wrote:
Это НЕ плохой совет. Вообще все так делают и так делать положено. Прежде всего, с целью дать понять организму, что диета - это еще не голод и переходить в режим экономии, замедляя метаболизм, не надо. Я вообще, когда худел, делал такие дни на обоих выходных - суббота и воскресенье. В понедельник после таких дней весы показывали плюс три фунта, но к среде примерно эти экстра фунты уходили
ну хорошо, для той диеты просто так было важно - не нарушать режима.
Вполне соглашусь что как минимум психологически это помогло в принципе выдержать диету :).

Ибо я знаю нескольких которые могли максимум продержаться дней пять именно изза того что срывались и "наедались" вредного.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

cybopob wrote:вронг не вронг, диета сработала.
Это главное. Просто холестерин тут был совершенно не при чём. Как и метаболизм.
cybopob wrote:Вам наверное кажется, что так как вы сейчас сравнительно легко худеете, то так будет постоянно. Я вам скажу, что чем дальше тем сложней будет. Чем меньше вы будете весить тем сложней будет сбрасывать вес дальше.
Вес меня не так сильно интересует, как body fat. Насчёт "легко", недеюсь что вы не имеете ввиду "физически легко". :)
cybopob wrote:Так вот эти последние 20 фунтов я сбрасывал 5 лет. Причем и занимался гирями и бегал по 3 мили 5 раз в неделю год почти. Вес колебался но никуда не девался. Только та диета (плюс активный образ) помогли в результате сбросить.
А зачем вам нужно было сбрасывать, в таком случае?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

«По будням – интенсив, по выходным – не беспредел». :umnik1:

«Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда. Почему бы, например, не выпить доброго вина с сыром? :great: Эти трапезы задумываются заранее, предвкушаются, никаким чувством вины или, пуще того, «греха», не сопровождаются: все на законных основаниях, все в соответствии с формулой.
Эта модель оказалась удобной во многих отношениях:

- на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
- обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
- в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
- нет ощущения обделенности во вкусном, ибо в дни узаконенных нарушений душа получает желаемое.
У вас все получится!

Return to “Здоровье”