Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by klsk »

$20 - это не деньги. Зато интересно :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:$20 - это не деньги.
Тогда какой смысл? Лучше уж на щелбаны.
Миру мир
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

klsk548 wrote:
Abappy wrote:
klsk548 wrote:Abappy, спорить будете? :wink:
эмм если Вы настаиваете ... сколько именно проигравший должен будет перечислить на нужды форума?
На всякий случай (прежде чем спорить начнём) - по состоянию на позавчера защита Ходорковского официально заявила, что вариант с прошением о помиловании нынешнему президенту он даже не рассматривает (для помилования это прошение необходимо)
Давайте $20. Если ровно через 6 месяцев, 20 июля 2011 года Ходорковский на свободе (неважно как) - выиграл я. Если в тюрьме - вы. Идет?
Уточните пожалуйста - в больнице или под землёй это на свободе ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Abappy wrote:
klsk548 wrote:
Abappy wrote:
klsk548 wrote:Abappy, спорить будете? :wink:
эмм если Вы настаиваете ... сколько именно проигравший должен будет перечислить на нужды форума?
На всякий случай (прежде чем спорить начнём) - по состоянию на позавчера защита Ходорковского официально заявила, что вариант с прошением о помиловании нынешнему президенту он даже не рассматривает (для помилования это прошение необходимо)
Давайте $20. Если ровно через 6 месяцев, 20 июля 2011 года Ходорковский на свободе (неважно как) - выиграл я. Если в тюрьме - вы. Идет?
Уточните пожалуйста - в больнице или под землёй это на свободе ?
Если под землей - вы выиграли. Если в тюремной больнице - тоже вы. Если в обычной больнице - я.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
klsk548 wrote:$20 - это не деньги.
Тогда какой смысл? Лучше уж на щелбаны.
Виртуальные щелбаны?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

klsk548 wrote:Если под землей - вы выиграли. Если в тюремной больнице - тоже вы. Если в обычной больнице - я.
из тюрьмы в обычные больницы тоже возят, я не согласен. Чтобы небыло раздора давайте так - в тюрьме (любого уровня, включая СИЗО) или колонии (включая вольнопоселенцев) - я, в больнице (любой) - никто, дома или за пределами РФ - Вы. Идёт ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Идёт
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

klsk548 wrote:Идёт
Вор должен сидеть в турме. Точка. Ходор - вор.

И о чем говорим?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

azaz wrote:
Вор должен сидеть в турме. Точка. Ходор - вор.

И о чем говорим?
Ну, например, о том, что садят только оппозиционных воров. Т.е. фактически по политической окраске.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

:fr: напомните 1 июля посмотреть кто где :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

:D Волочковой - респект

http://www.svobodanews.ru/content/article/2295402.html
Радио Свобода опрашивает тех, кто пять лет назад публично оправдывал первый приговор Михаилу Ходорковскому.

... overquote ...
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Подписала не глядя, а потом обиделась: вишь, обманули. Дык, мелкий шрифт всегда надо читать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

klsk548 wrote::D Волочковой - респект

http://www.svobodanews.ru/content/article/2295402.html
Радио Свобода опрашивает тех, кто пять лет назад публично оправдывал первый приговор Михаилу Ходорковскому.

В партии немало ярких, талантливых людей, которые делают все, чтобы в России стало свободней дышать и лучше жить. Многих из них я знаю лично и отношусь с огромным уважением. Верю, что мне удастся сохранить с ними человеческие отношения и после моего выхода. Знаю, что я неудобный человек для политики, потому [что] я слишком смелая и не ставлю правду в зависимость от конъюнктуры, званий и должностей.
Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание.

Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности.
Кто эту свободу сейчас слушает или читает? Пережитки империализма какие то...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Brazen wrote:Подписала не глядя, а потом обиделась: вишь, обманули. Дык, мелкий шрифт всегда надо читать.
Её, "наделённую мозгами и чувственностью" сначала попользовала ЕР, а потом Свобода. Кто следующий?

P.S. Я затрудняюсь сказать какая из этих организаций одиознее. Первая - инструмент власти, вторая - пропаганда в чистом виде.
Привет.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Её или она их? Не помогла-ли ей сперва партия власти в карьерном росте?
А сейчас может барышня порешили свалить, дык и опять-же, реклама на западных СМИ не повредит
Ordnung muss sein!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Волочкова? :D :D Обманули опять, уже с третьим ребенком :D ага
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Хорошо за собой следит, раз с третьим ребёнком так прекрасно выглядит
http://www.newsru.com/pict/big/1340550.html
Молодец!
Ordnung muss sein!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Leberecht wrote:Хорошо за собой следит, раз с третьим ребёнком так прекрасно выглядит.
Следит хорошо, а подписывает всякую байду не глядя.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Brazen wrote:Следит хорошо, а подписывает всякую байду не глядя.
Подписывала, пока думала, что ей от этого будет польза.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Brazen wrote:
Leberecht wrote:Хорошо за собой следит, раз с третьим ребёнком так прекрасно выглядит.
Следит хорошо, а подписывает всякую байду не глядя.
Ну ды прям, не глядя! Ей на того Ходорковского ... Что тогда, что сейчас :bad:

Зато вовремя примкнуть к партии власти было полезно. :umnik1:
Сейчас полезно прикинуться блондинкой, дескать, "ды я даже не поняла, шо не всунули подписать :pain1: " :)
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Privet wrote:...вторая - пропаганда в чистом виде.
Абсолюнто с вами не согласен. Читаю Свободу периодически, и, с моей точки зрения, это достаточно об'ективный источник информации. По крайней мере, по сравнению со многими другими российскими СМИ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека - http://news.kremlin.ru/transcripts/10194

На заседании несколько человек выразили мысло о том, что приговр Ходорковскому никакого отношения к правосудию не имеет. Например, вот как выразилась по этому поводу И. Ясина:
...Я понимаю, что мы Вас все достали на эту тему, правда достали, и я боюсь об этом говорить, но всё равно скажу. Дмитрий Анатольевич, Вы правильно говорили в интервью бесконечных в Давосе, что власть не вправе вмешиваться в деятельность судебной системы. Но мы Вас все очень просим: посмотрите, Вы же юрист, там ничего общего с правом нет. Я не юрист, я экономист, но мне было стыдно сидеть на суде. И многие присутствующие здесь члены Совета на суде были. Вот там правовой нигилизм. Ну просто обратите внимание, посмотрите. Я не говорю «вмешайтесь». Посмотрите. Это очень стыдно, что в нашей стране происходят такие процессы, – надо осудить. Я понимаю, наверное, надо. Но так не годится, не получается, плохо это всё. Мы даём такой ужасный сигнал всему! Пожалуйста, обратите на это внимание. Мы не зря, боясь этого, поднимаем эти вопросы...
Вот что ответил Президент.
Президент России wrote:...По поводу Ходорковского, Лебедева, Магнитского и некоторых других резонансных дел я действительно высказывался неоднократно. Что я хотел бы сказать прямо сейчас, что меня заинтересовало в том, что было предложено?

Знаете, я думаю, что практически ни один человек за этим столом не читал полностью материалов дел Ходорковского, Магнитского или ещё кого-то просто потому, что это невозможно. Тем не менее у нас у всех есть своя позиция: у кого-то она одна, у кого-то она другая, кто-то изначально уверен в том, что суды исполняют политический заказ государства, кто-то, наоборот, такие люди тоже есть, это очевидно, считают, что репрессия должна быть жёстче и вообще государство у нас избыточно либеральное, что такие люди должны быть наказаны по всей строгости закона. Но что мне кажется важным, пожалуй, здесь я был бы признателен, если бы экспертное сообщество постаралось подготовить тот самый правовой анализ соответствующих решений. Вот это представляло бы определённую ценность, потому что любому человеку, который желает разобраться в чём-то, приходится опираться на мнение специалистов. Я вам по-честному скажу, я не считаю себя специалистом в области уголовного права и процесса, я никогда им не занимался. Я занимался всю жизнь гражданским правом, коммерческим правом, семейным правом, здесь я более или менее ориентируюсь, даже несмотря на 10 лет разрыва в практике, 11 уже. Но по этим вопросам для меня очень важно мнение разных людей как для руководителя государства. Вот, пожалуй, я этим бы и ограничился, не говоря тривиальных вещей о том, что по известному процессу идёт обжалование. И я в очередной раз скажу, что, естественно, здесь ничего комментировать в этом смысле я не могу. Процедура обжалования, как и процедура помилования, могут быть использованы, это совершенно очевидно, но это уже отдельная тема...
У меня такое впечатление, что если бы Медведев был самостоятельным политиком, Ходорковский уже давно вышел на свободу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

klsk548 wrote:У меня такое впечатление, что если бы Медведев был самостоятельным политиком, Ходорковский уже давно вышел на свободу.
Совесть его видимо мучает. И стыд наверно тоже. Но как институтскому профессору воевать против ФСБешников?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.svobodanews.ru/content/article/2297382.html
...летом 2005 года в газете "Известия" на правах рекламы появилось обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ЮКОС. В обращении в категорической форме отрицался политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивалась справедливость приговора. Публикация появилась после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключённым.

До сих пор не известно, кто именно составил текст письма в "Известия" и заплатил за рекламную публикацию. Но подписали обращение известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции, спортсмены, ученые. В том числе, Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум, Александр Буйнов.

Спустя пять с половиной лет после этой публикации корреспондент Радио Свобода поинтересовался у некоторых из 50 подписантов, не изменилось ли их отношение к делу Ходорковского после второго судебного процесса. Вот реакция на вопрос РС певца, композитора и шоумена Александра Буйнова...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/07feb2011/hodorkovsky.html
Совет при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека мог бы рассмотреть вопрос о подаче прошения о помиловании экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, если третьи лица имеют право сделать это, заявил в понедельник журналистам глава организации Михаил Федотов. В конце декабря Ходорковский и экс-руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были приговорены судом к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию доходов, полученных преступным путем.

"Я не знаю процедуру помилования, если она допускает возможность, когда не участники процесса заявляют ходатайство о помиловании, это может быть рассмотрено советом",- сказал глава Совета. В то же время защита Ходорковского указывает на то, что президент РФ может лично решить вопрос о помиловании приговоренных без каких-либо прошений, сообщает "Интерфакс"...

Return to “Политика”