А потом казахи примут уже в Алма-Ате. И придется американскому консульству вытаскивать своего новоиспеченного гражданина уже из казахской кутузки.Korney wrote:Мне тут сказали что из Туркмении можно выехать в Казахстан через пустыню за примерно 1000 долларов.
Не знаю насколько это вам актуально.
Поездка в Туркмению
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Туркмению
...
-
- Уже с Приветом
Можно прямо в посольство обратиться, я думаю.Энди wrote:А потом казахи примут уже в Алма-Ате. И придется американскому консульству вытаскивать своего новоиспеченного гражданина уже из казахской кутузки.Korney wrote:Мне тут сказали что из Туркмении можно выехать в Казахстан через пустыню за примерно 1000 долларов.
Не знаю насколько это вам актуально.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Скорее имеет смысл получить визу в Казахстан, а потом дать на лапу туркменскому погранконтролю на сухопутном выезде из страны. А уже из Казахстана спокойно лететь с двумя паспортами. Их двойное гражданство иностранца (не своего) вообще не должно волновать.
Кстати, можно попробовать вылететь в Турцию. Гражданам Туркмении, как и почти всех остальных стран (даже, представьте себе, Армении), виза ставится по прилету за $20, т.е. при вылете ее наличие проверять не будут. А из Турции уже валить в США.
Если уезжать через третью страну, американский паспорт с собой не брать, дабы, если что, пережить на туркменской стороне личный досмотр с раздеванием. Паспорт в третью страну переслать экспресс-почтой (если получится) или сразу идти в консульство (если не получится переслать паспорт экспресс-почтой; перед этим скан паспорта выложить на файлообменник или самому себе в почту и в третьей стране распечатать).
Кстати, можно попробовать вылететь в Турцию. Гражданам Туркмении, как и почти всех остальных стран (даже, представьте себе, Армении), виза ставится по прилету за $20, т.е. при вылете ее наличие проверять не будут. А из Турции уже валить в США.
Если уезжать через третью страну, американский паспорт с собой не брать, дабы, если что, пережить на туркменской стороне личный досмотр с раздеванием. Паспорт в третью страну переслать экспресс-почтой (если получится) или сразу идти в консульство (если не получится переслать паспорт экспресс-почтой; перед этим скан паспорта выложить на файлообменник или самому себе в почту и в третьей стране распечатать).
...
-
- Уже с Приветом
Мне тут сказали что у Туркменов на всех погранпунктах есть компьютеры и человека не выпустят, если он в списках "невыездных".Энди wrote:Скорее имеет смысл получить визу в Казахстан, а потом дать на лапу туркменскому погранконтролю на сухопутном выезде из страны. А уже из Казахстана спокойно лететь с двумя паспортами. Их двойное гражданство иностранца (не своего) вообще не должно волновать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Осталось лишь узнать, числится ли сын топикстартерши в данных списках.Korney wrote: Мне тут сказали что у Туркменов на всех погранпунктах есть компьютеры и человека не выпустят, если он в списках "невыездных".
...
-
- Уже с Приветом
Если сына официально не выпустят - то придется нелегально выбираться из страны.
10 лет назад мне удалось это сделать: смешно сказать - перелезла через забор жд вокзала в Чарджоу и уехала на поезде в Казахстан. Но у меня был российский паспорт.
Даже не знаю как сейчас что-то можно сделать.
Кажется совет через пустныю выбираться в Казахстан хороший. Я слышала, можно через Газ-Ачак выбраться на такси или на микроавтобуе
10 лет назад мне удалось это сделать: смешно сказать - перелезла через забор жд вокзала в Чарджоу и уехала на поезде в Казахстан. Но у меня был российский паспорт.
Даже не знаю как сейчас что-то можно сделать.
Кажется совет через пустныю выбираться в Казахстан хороший. Я слышала, можно через Газ-Ачак выбраться на такси или на микроавтобуе
-
- Уже с Приветом
Еще вариант как выехать по земле, избежав СНГовии:
Крайне сомневаюсь, что у парня будут в США проблемы из-за посещения Ирана.
Т.е. Иран дает туркменам трехдневный безвизовый транзит. Из Ирана в Турцию по 20-баксовой визовой марке, там сдаваться в посольство, получать временный паспорт и гоу хоум.National Turkmenistan (TM) /Embarkation Turkmenistan (TM)
Destination Iran (Islamic Republic of) (IR)
Passport required.
- Passport and/or passports replacing documents must be valid
for at least 6 months after the period of intended stay.
Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of normal passports
traveling on business purposes can obtain a visa on arrival,
for a max. stay of 72 hours, provided holding:
For details, click here
Additional Information:
- Holders of passports containing a visa for Israel
For details, click here
- Admission refused to Women not wearing Islamic head cover,
scarf, long sleeves or stockings.
- Visitors must hold return/onward tickets and all documents
required for their next destination, as well as sufficient
funds to cover their stay in Iran.
- All foreigners entering Iran must report their arrival
within 8 days after arrival For details, click here
- Reporters, journalists, photographers and cameramen of any
nationality other than Iranian require a visa,
Крайне сомневаюсь, что у парня будут в США проблемы из-за посещения Ирана.
...
-
- Уже с Приветом
Паспорт американский на руках, надеюсь? Автор, смотрите ЛС.
-
- Новичок
Американский паспорт на руках - Туркменский отобрали - в етом как мне кажется и проблема - фактически человек с американским паспортом без визы. Узнала русские спокойно получают в Туркменских паспортах визу на выезд в Россию и покидают страну без проблем - американцы отказываются ето делать говорят американский закон запрешает. Там ешо одна дама с американо-туркменским гражданством в той же ситуации уже два месяца ждет решения. Иммиграционная служба с Американскiм консулом говорить и встречаться отказывается.
Ребёнок мой на контракте - нарушение контракта наказывается штрафом и не хилым кстати
Звучит интересно выезд через 3-ю страну однако без Туркменского паспорта как бы не вляпаться ешо хуже и в стране где нет вообше никого
Спасибо всем за поддержку
Ребёнок мой на контракте - нарушение контракта наказывается штрафом и не хилым кстати
Звучит интересно выезд через 3-ю страну однако без Туркменского паспорта как бы не вляпаться ешо хуже и в стране где нет вообше никого
Спасибо всем за поддержку
-
- Уже с Приветом
В России подобный вопрос (утеря российского з/паспорта) кто-то решал походом в ФМС и уплатой штрафа за нарушение визового режима. Выехать дали по американскому.basmachka wrote:Американский паспорт на руках - Туркменский отобрали - в етом как мне кажется и проблема - фактически человек с американским паспортом без визы. Узнала русские спокойно получают в Туркменских паспортах визу на выезд в Россию и покидают страну без проблем - американцы отказываются ето делать говорят американский закон запрешает. Там ешо одна дама с американо-туркменским гражданством в той же ситуации уже два месяца ждет решения. Иммиграционная служба с Американскiм консулом говорить и встречаться отказывается.
-
- Уже с Приветом
Так тож в России. Законы везде разные. В России они, возможно, не столь строги. А маленькие, но гордые южные республики очень трепетно относятся к своей государственности. Там параллельное гражданство другого государства рассматривается, как измена родине, в то время как России на это наплевать. И потом, случай утери паспорта - это одно. А если его отобрали - это другое. Наверняка, у них этот факт уже введен в компьютеры, и на таможне его сразу же задержат. Например, недавно в Ташкенте задержали гражданина России и осудили на 16 лет "за измену Родине".vaduz wrote:В России подобный вопрос (утеря российского з/паспорта) кто-то решал походом в ФМС и уплатой штрафа за нарушение визового режима. Выехать дали по американскому.basmachka wrote:Американский паспорт на руках - Туркменский отобрали - в етом как мне кажется и проблема - фактически человек с американским паспортом без визы. Узнала русские спокойно получают в Туркменских паспортах визу на выезд в Россию и покидают страну без проблем - американцы отказываются ето делать говорят американский закон запрешает. Там ешо одна дама с американо-туркменским гражданством в той же ситуации уже два месяца ждет решения. Иммиграционная служба с Американскiм консулом говорить и встречаться отказывается.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/04/fail/
Сыну автора топика остаётся только два пути: или оформлять отказ от гражданства (очень долго и муторно) и потом выезжать официально. Или переход границы, как писали выше, и выезжать из третьего гос-ва.
-
- Уже с Приветом
Поставьте ИМХО пожалуйста. Вы представляете каково этот бред читать родителям парня? В истории по ссылке речь идет о полковнике в отставке прослужившем 40 лет в Узбекистане. Это совершенно другой уровень.Binom wrote:А маленькие, но гордые южные республики очень трепетно относятся к своей государственности. Там параллельное гражданство другого государства рассматривается, как измена родине, в то время как России на это наплевать. И потом, случай утери паспорта - это одно. А если его отобрали - это другое. Наверняка, у них этот факт уже введен в компьютеры, и на таможне его сразу же задержат. Например, недавно в Ташкенте задержали гражданина России и осудили на 16 лет "за измену Родине".
http://www.lenta.ru/news/2011/02/04/fail/
Сыну автора топика остаётся только два пути: или оформлять отказ от гражданства (очень долго и муторно) и потом выезжать официально. Или переход границы, как писали выше, и выезжать из третьего гос-ва.
Не надо мешать т.с. коней и людей. К примеру, таможня не задерживает за нарушение визового режима, это прерогатива погранцев. Кроме компьютеров надо бы еще и софт и сетку общую, в аэропортах это наверное и есть, но не по всем постам.
В "гордых южных республиках" чуть ли не четверть населения имеет паспорта РФ. При этом закон о двойном гражданстве есть только у одной республики. Пока вроде не слышно о проблемах с трепетностью.
Интересно, выездные визы это только в Туркмении остались?
-
- Новичок
Ситуациа разрешилась... В прошлую пятницу удалось встретиться с зам-министром Иммиграции Туркменистана и в Понедельник получили Туркменскую визу. Кстати на той неделе говорила с Гос Депом - сказали слово в слово что мне говорили в Американском Посольстве - типа а что ето Вы нам жалуетесь - жалуйтесь Туркменскому правительству не мы же не пускаем - вообшем спасение утопаюших дело самих утопаюших.
Из всего создалось впечатление по тем советам что посольство Американское давало типа сперва отказывайся от Туркменского гражданства а там будем хлопотать - они абсолютно не знают ни ситуации ни то что делать ...
Россияне знают - ни один гражданин России в Туркмении дольше чем неделю там не сидел попав в такую переделку - без всякого отказа от гражданства получали визы в Русском Посольстве и улетали. Мой ребёнок просидел там почти месяц а другая дама гражданка Америки сидит с 19-го декабря...
Всё хорошо что хорошо кончается... ребёнок мой может и неустойку по контракту не будет платит за вынужденний прогул
Спасибо всем за советы и поддержку
Из всего создалось впечатление по тем советам что посольство Американское давало типа сперва отказывайся от Туркменского гражданства а там будем хлопотать - они абсолютно не знают ни ситуации ни то что делать ...
Россияне знают - ни один гражданин России в Туркмении дольше чем неделю там не сидел попав в такую переделку - без всякого отказа от гражданства получали визы в Русском Посольстве и улетали. Мой ребёнок просидел там почти месяц а другая дама гражданка Америки сидит с 19-го декабря...
Всё хорошо что хорошо кончается... ребёнок мой может и неустойку по контракту не будет платит за вынужденний прогул
Спасибо всем за советы и поддержку
-
- Уже с Приветом
Сколько денег взял?basmachka wrote: В прошлую пятницу удалось встретиться с зам-министром Иммиграции Туркменистана и в Понедельник получили Туркменскую визу.
-
- Уже с Приветом
Это не впечатление, а официальная policy. Они даже в паспорте американском предупреждение пишут - что не могут помочь двойному гражданину в стране его второго гражданства.basmachka wrote: Из всего создалось впечатление по тем советам что посольство Американское давало типа сперва отказывайся от Туркменского гражданства а там будем хлопотать - они абсолютно не знают ни ситуации ни то что делать у
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
Ничего не давали - страшно было от одной мысли что будет если попасться... Мне кажется сработало то что бабушка с дедушкой очень старенькие у нас ... кто жил в Азии поймет
А ребёнок уже к работе приступил - только на пару дней и опоздал
Спасибо всем
А ребёнок уже к работе приступил - только на пару дней и опоздал
Спасибо всем