Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
+100500
То есть целый день жевать жевательную резинку, а вечером навернуть стейк. Сколько в нем калорий-то? В хорошем который - с невидимыми прожилочками жира :-)
У вас все получится!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tolikmolik wrote:А вот полный макдачный meal вполне вписывается в концепцию здоровой пищи от УСДА
К сожалению концепция здоровой пищи от USDA, AHA и прочих ассоциаций себя целиком и полностью дискредитировала. Достаточно посмотреть на рост количества американцев страдающих от ожирения.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Uzito wrote:
tolikmolik wrote:А вот полный макдачный meal вполне вписывается в концепцию здоровой пищи от УСДА
К сожалению концепция здоровой пищи от USDA, AHA и прочих ассоциаций себя целиком и полностью дискредитировала. Достаточно посмотреть на рост количества американцев страдающих от ожирения.
и задать вопрос, какой процент американцев следует этим концепциям.
Протоукр
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Uzito wrote:
А что, большинство американцев питаются в соотвествии с рекомендациями от USDA и AHA?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
+100500
То есть целый день жевать жевательную резинку, а вечером навернуть стейк. Сколько в нем калорий-то? В хорошем который - с невидимыми прожилочками жира :-)
600-700. Помните что я говорил насчёт порций?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Hamster wrote:
Uzito wrote:К сожалению концепция здоровой пищи от USDA, AHA и прочих ассоциаций себя целиком и полностью дискредитировала. Достаточно посмотреть на рост количества американцев страдающих от ожирения.
и задать вопрос, какой процент американцев следует этим концепциям.
Практически все, рожденные после 1980, прошли через школы в которых кормили завтраками и ланчами по вышеупомянутой программе. А привычка есть пиццу, шоколадное молоко, картошку жареную в растительном масле и прочие гадости закладывается как раз в детстве.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

С другой стороны, есть интересное исследование (на основе Framingham Heart Study), согласно которому диета, соответствующая 2005 USDA dietary guidelines коррелировала с меньшим обхватом талии, более низким уровнем плохого холестерина, отсутствием metabolic syndrome и другими положительными параметрами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
+100500
Думаю, что больше. В хорошем, правильном ... пожалуй больше 1000 будет. Причем жира вы и не увидите визуально.
У вас все получится!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Uzito wrote:Практически все, рожденные после 1980, прошли через школы в которых кормили завтраками и ланчами по вышеупомянутой программе. А привычка есть пиццу, шоколадное молоко, картошку жареную в растительном масле и прочие гадости закладывается как раз в детстве.
Что вы имеете против пиццы и жареной картошки? И вы уверены, что шоколадное молоко это продукт, рекомендованный USDA к использованию в школьных ланчах? Во всех пирамидах подслащенные продукты проходят по категории "не есть" или "употреблять в минимальных количествах".

И вообще это уход от ответа. Вот традиционная пирамида

Image

Я считаю, что большая часть американцев ей не следует. Если не следует, то говорить о том, что она себя как-то дискредитировала, нельзя. А это только программа-минимум. Для здорового образа жизни нужно не только следовать пирамиде, а еще и ограничивать число калорий и регулярно заниматься спортом.
Протоукр
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:Думаю, что больше. В хорошем, правильном ... пожалуй больше 1000 будет. Причем жира вы и не увидите визуально.
Значит не помните что я про порции писал. Повторим. Съешьте половину.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

tolikmolik wrote: Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда.
...сказал человек со здоровенным стейком на аватаре :roll:
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
+100500
Сколько есть целый день зависит от общего количество калорий, которое вы употребляете. Во всем стейке 1,250 калорий. Если не есть жир, который вокруг, то калорий 150 убавится. Если вы стейк съедите не самостоятельно (фунт мяса все же), а на двоих с мужем, то в половине будет 550-600 калорий - меньше чем в типичном фастфудном гамбургере. Из него вы получите 50 грамм белка.
Last edited by mudi on 03 Feb 2011 22:57, edited 1 time in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

olley wrote:
tolikmolik wrote: Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда.
...сказал человек со здоровенным стейком на аватаре :roll:
Когда сухой закон ввели, больше всего радовались бутлеггеры.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

mudi wrote: Если не есть жир, который вокруг, то калорий 150 убавится.
Зачем вообще есть стейк, если не есть жир? Уж лучше тогда куриных грудок
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Uzito wrote: Я вот смотрю тут бодибилдеры подскочили, неужели никто из них не слышал о ketonic diet? http://www.bodybuilding.com/fun/keto.htm

Вариант приведеный мной вполне нормален, для занятий тяжелыми физическими упражнениями его нужено немножно скоректировать, т.е. убрать 10% калорий из жиров и добавить 5% калорий к белкам и углеводам.
Кетодиета и Аткинс у бодибилдеров используются только в фазе уж совсем сурового cutting, т.е. очень временно, да и то у этого подхода не так уж много сторонников. Но то, о чем говорили вы, никаким боком к кето-диете не подходит. На рационе с 20% углеводов в кетоз не войти, хоть тресни. Вот и получается, что для кетоза углеводов многовато, а для серьезных силовых тренировок - маловато. :pain1:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Кстати, если я урезаю углеводы, то у меня в энергетический расход идут белки (правда, скорее всего не из мышц, а из еды)
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Hamster wrote:Я считаю, что большая часть американцев ей не следует. Если не следует, то говорить о том, что она себя как-то дискредитировала, нельзя. А это только программа-минимум. Для здорового образа жизни нужно не только следовать пирамиде, а еще и ограничивать число калорий и регулярно заниматься спортом.
Пирамида сама по себе неправильная и нездоровая. В основе у нее углеводы причем не brown rice и oatmeal, а "bread, cerial, pasta". В основе должны быть овощи (клетчатка и здоровые углеводы ) и все то, что находится на втором сверху этаже - мясо, орехи, яйца, рыба и молочные продукты, то есть белки и жиры.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

tolikmolik wrote:
mudi wrote: Если не есть жир, который вокруг, то калорий 150 убавится.
Зачем вообще есть стейк, если не есть жир? Уж лучше тогда куриных грудок
Там жира достаточно и без той полоски сала, которая идет по кругу (Она мне просто на вкус не нравится)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

tolikmolik wrote:
mudi wrote: Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда. Во первых, там совсем нет основного источника энергии - углеводов, во вторых, там очень много ненужного жира от которого жиреют, в третьих, белка там немного по сравнению с куриной грудкой.
Это такой тонкий стеб, да?
Стейк с вином и овощами - идеальный ужин фитнессиста вообще-то.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Serguei666 wrote:
tolikmolik wrote:
mudi wrote: Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда. Во первых, там совсем нет основного источника энергии - углеводов, во вторых, там очень много ненужного жира от которого жиреют, в третьих, белка там немного по сравнению с куриной грудкой.
Это такой тонкий стеб, да?
Стейк с вином и овощами - идеальный ужин фитнессиста вообще-то.
Да шутит человек, шутит... Издевается над пропонентами "high in whole grain, low in saturated fat" approach.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote: Я вот смотрю тут бодибилдеры подскочили, неужели никто из них не слышал о ketonic diet? http://www.bodybuilding.com/fun/keto.htm
Слышали, но только плохое.
Общие рекомендации звучат как "ниже 0.5 грамма углеводов на фунт веса на диете опускаться не следует". При таком количетсве углеводов кетоза не начнется.
Uzito wrote: Вариант приведеный мной вполне нормален
Боюсь, что ни один диетолог с этим не согласится.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Hamster wrote:И вообще это уход от ответа. Вот традиционная пирамида.
Для здорового образа жизни нужно не только следовать пирамиде, а еще и ограничивать число калорий и регулярно заниматься спортом.
Вы знаете, я на досуге сделал анализ пирамиды рекомендованой в 2005 году.
Для 2000 калорий в день получился вот такой ужас:

Carbs 46%, Protein 34%, Fat 20%
Glycemic load: 105 (recommended <100)
Inflammation factor: -536 strongly inflamatory (recommended >50)

Total carbs: 275g day (45g dietary fiber, 1.5 g starch, 145g sugar)
Total fat: 86.4g - saturated 19.8g, monosaturated 36.3g, polyunsaturated 22.5g, trans fats 1.6g, 0.871g Omega-3, 21.21g Omega-6 = 1:24 (recommended 1:1 to 3:1)

Рыба и другие источники omega-3 в диете отсутвуют полностью.

Спасибо, но я уж лучше пешком постою.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
+100500
Думаю, что больше. В хорошем, правильном ... пожалуй больше 1000 будет. Причем жира вы и не увидите визуально.
Ну что же вы 10,000 калорий не напишете? Экран все стерпит.
http://caloriecount.about.com/calories- ... 292?size=1
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:
Uzito wrote:Вариант приведеный мной вполне нормален
Боюсь, что ни один диетолог с этим не согласится.
Большинство диетологов пляшет вокруг официальных dietary guidelines от USDA, которые из года в год нещадно лоббируются производителями сельхозпродукции, а американды продолжают жиреть. Смешно.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Uzito wrote:
ZV8 wrote:Почитала про Омегу на пред. страницах и озадачилась 8O
Пью сейчас supplement Omega 3,6,9. Соотношение омег соответственно 913: 433: 213 мг. Что это, зачам там омега 6, если это "плохой" жир???? Дла усвоения других омег? Продолжать ли пить это?
В стандартной американской диете, где практически всё готовится с использованием растительных масел, избыток omega-6 просто гарантирован. Дополнительно их принимать не надо. Omega-6, как и Omega-3 как таковые не являются "плохими" жирными кислотами, так как они нужны организму, но вот избыток omega-6 и дисбаланс с omega-3 очень и очень плох.
На самом деле, вместо приема пилюлек, которые еще неизвестно из чего сделаны, достаточно просто снизить потребление растительных жиров и кушать фунт лосося в неделю, желательно пойманого тихоокеанского, а не разведеного на ферме.

Вот тут табличка с содержанием omega-3/6 - http://thehealthyskeptic.org/wp-content ... nfoods.png
Спасибо за информацию. Я и понятия не имела о таких тонкостях :upset:

Return to “Здоровье”