То есть, вы не видете разницу между Труманом, Розвельтом, Кеннеди, Рейганом, Клинтонон, Бушем, итд? По этой логике, в Великобритании, Канаде и других демократичских странах, власть не меняется тоже.alex2003 wrote:PS.
вот в америке столетиями власть не меняетса и хоть бы хны..система контроля и наказания отработана до мелочей...
Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Re: Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Громко сказано - диктаторы.
-
- Уже с Приветом
Да ладно уж не защищаются.alex2003 wrote:дело в том, что ети страны более свободные чем таже Америка. Они не зашишаютса от собственного народа, как в развитых "демократических" государствах. Поетому они так легко доступны на "революции"
Сам лично был в Египте прошлым Маем, дык катались там на экскурсию и видели на их "хайвэях" военизированные блок-посты с бетоннными плитами поперёк дороги каждые несколько КМ.
А что до Америки, дык в 70х против войны во Вьетнаме тоже много народу бузило
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну дык а что, восседают там по 30 лет, а после ухода, как правило, рвут когти из страныYvsobol wrote:Громко сказано - диктаторы.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну во первых не везде так, а во вторых специфика стран (мусульманство, бедность, сильные и многочисленные армии и т.д.).Leberecht wrote:Ну дык а что, восседают там по 30 лет, а после ухода, как правило, рвут когти из страныYvsobol wrote:Громко сказано - диктаторы.
Вон в Алжире решили в дерьмократию поиграть, так пришлость Армии брать власть ибо "мусульмаский фронт" (или как там у них оно называется) тут же к власти пришел и шариат вводил и войну всем неверным обьявил. А ведь честно побеждали..дерьмократиченько...
В етих странах никакие свободные выборы и никакая демократия не будет работать еще лет..много. Любые якобы "свободные" выборы приведут к власти радикальных фундаменталистов и еще большему обнищанию и крови.
Такова увы..специфика.
А дикаторы они слабенькие. Далеко им еще до настоящих пацанов.
-
- Уже с Приветом
танки и блок посты, ето не средства зашиты от народа, ето больше похоже как жашита от внешнего врага. Согласитесь, дико смотрится, на плошади собрались люди, а над городом кружатся военные самолоты. А все потому что нет средств против народa о которых я говорил - водомоты, шумилки, газу побольше и тюрем + персональные рекорды на каждого. Я как-то заполнял аппликейшен на одну работу, так там был вопрос-участвовал ли я в митингах, демонстрациях...Leberecht wrote:Да ладно уж не защищаются.alex2003 wrote:дело в том, что ети страны более свободные чем таже Америка. Они не зашишаютса от собственного народа, как в развитых "демократических" государствах. Поетому они так легко доступны на "революции"
Сам лично был в Египте прошлым Маем, дык катались там на экскурсию и видели на их "хайвэях" военизированные блок-посты с бетоннными плитами поперёк дороги каждые несколько КМ.
А что до Америки, дык в 70х против войны во Вьетнаме тоже много народу бузило
а толку то...
>А что до Америки, дык в 70х против войны во Вьетнаме тоже много народу бузило
Last edited by alex2003 on 03 Feb 2011 18:36, edited 2 times in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
YesAverageJoe wrote:То есть, вы не видете разницу между Труманом, Розвельтом, Кеннеди, Рейганом, Клинтонон, Бушем, итд? По этой логике, в Великобритании, Канаде и других демократичских странах, власть не меняется тоже.
>То есть, вы не видете разницу между Труманом, Розвельтом, Кеннеди, Рейганом, Клинтонон, Бушем, итд?
ето все не страны, а жалкое подобие..типа Украины
>Канаде, Italy...
после WOW 2 войны и ета страна уже как Украина
>Великобритании
Last edited by alex2003 on 03 Feb 2011 18:37, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Начались проблемы в Йемене. Короче задница....
-
- Уже с Приветом
Новости из местного ящика. Высказывается недоумение по поводу скорости, с которой США слили давнишнего друга, который им помогал в регионе, служил верой и правдой. Кто же захочет дружить с США?
Надо отдать должное Байдену - он попытался заступиться, сказал, что Мубарак не диктатор. Но, Байдена быстро поставили на место и Президент посоветовал Мубараку уйти. Как говорится - друг познается в беде. Теперь правители в других странах подумают, на кого можно опираться для удержания власти. На США - очевидно нельзя, а вот, на мусульманское духовенство - можно.
Надо отдать должное Байдену - он попытался заступиться, сказал, что Мубарак не диктатор. Но, Байдена быстро поставили на место и Президент посоветовал Мубараку уйти. Как говорится - друг познается в беде. Теперь правители в других странах подумают, на кого можно опираться для удержания власти. На США - очевидно нельзя, а вот, на мусульманское духовенство - можно.
-
- Уже с Приветом
Если собираешся сидеть на троне по 30 лет и бодаться с миллионными митингами протеста - то да.slozovsk wrote: На США - очевидно нельзя, а вот, на мусульманское духовенство - можно.
-
- Уже с Приветом
Дружил за деньги всё-таки, а не верой и правдой, где вы там веру и правду нашли?. К тому же судя по тому, что говорит Картер, Мубараку сто раз намекали, что нужно слегка режим ослабитьslozovsk wrote:Новости из местного ящика. Высказывается недоумение по поводу скорости, с которой США слили давнишнего друга, который им помогал в регионе, служил верой и правдой. Кто же захочет дружить с США?
As Mubarak’s 30-year rule has continued, the Egyptian leader has “become more politically corrupt,” Carter said.
“He has perpetuated himself in office,” Carter said.
Carter said he thought the unrest would ease in the next week, but he said his “guess is Mubarak will have to leave.”
“The United States wants Mubarak to stay in power, but the people have decided,” Carter said.
Over the years, Mubarak has been a concern.
“Other U.S. presidents would privately tell Mubarak you have got to have freedom,” Carter said.
-
- Уже с Приветом
Все познается в сравнении. С некоторыми странами и за деньги дружбы не получится. Имеется ввиду, что Мубарак честно отрабатывал свои денежки, да и дружба с США ему была выгодна - обучение армии и т.д.Lateralus wrote:Дружил за деньги всё-таки, а не верой и правдой, где вы там веру и правду нашли?.slozovsk wrote:Новости из местного ящика. Высказывается недоумение по поводу скорости, с которой США слили давнишнего друга, который им помогал в регионе, служил верой и правдой. Кто же захочет дружить с США?
Ну, вот, в Иране и ослабили. В интересах ли США, то что произошло в Иране?Lateralus wrote: К тому же судя по тому, что говорит Картер, Мубараку сто раз намекали, что нужно слегка режим ослабить
As Mubarak’s 30-year rule has continued, the Egyptian leader has “become more politically corrupt,” Carter said.
“He has perpetuated himself in office,” Carter said.
Carter said he thought the unrest would ease in the next week, but he said his “guess is Mubarak will have to leave.”
“The United States wants Mubarak to stay in power, but the people have decided,” Carter said.
Over the years, Mubarak has been a concern.
“Other U.S. presidents would privately tell Mubarak you have got to have freedom,” Carter said.
Причем, меня поражают местные средства масс. медиа. Говорят про Иран, а про Ирак - молчат, как буд-то его и нет вовсе. А, ведь, в Ираке произошло все то же самое. Был диктатор, который удерживал светское государство и служил противовесом Ирану. Убрали диктатора - получили мусльманское государство и лишились противовеса Ирану. Возможно, что об этом станет можно говорить только лет через 10.
-
- Администратор
Я не думаю, что у Мубарака есть много шансов остаться у власти. Вопрос стоит о том как будет происходить передача власти. Если удасться успокоить толпу и убедить ждать выборов, то власть получает таймаут, в течении которого можно попытаться тихо убрать зачинщиков и попытаться обработать массы зомбоящиком. Т.е. власть будет иметь использовать максимально те механизмы, которые имеются в её распоряжении. Если пойти на вариант "кровавая баня", пусть это будет даже столкновение третьих сил, то власти придётся действовать в условиях очень большой неопределённости фактически против всех. Это рулетка. Даст это возможность власти использовать силу? Да такая возможность у них и сейчас есть, но это последний аргумент, который полностью изолирует Мубарака от внешнего мира. Сейчас даже некотоые западные лидеры воспринимают его положительно и высказываются в его поддержку. После первого использования силы это наверника изменится. Ему даже бежать будет некуда, а у него ещё и семья есть. Сын активно крутится в политике. Сила это для него сейчас то не вариант. Во всяком случае, не основной.AverageMan wrote:А какой у Мубарака еще вариант остаться у власти?Privet wrote:Лента.ру делает безапелляционное заявление о том, что правительство Мубарака заинтересовано в заворушке, но я что-то в этом сомневаюсь. Новые жертвы могут просто взорвать страну и тогда все процессы пойдут совершенно неуправляемым путём. Никто не знает кто окажется в выигрыше, но точно не Мубарак, который на клинического идиота не похож.
Есть данность данность - на улице миллионы мирных демонстрантов. И как правило при таких цифрах 90% из них готовы только мирно протестовать. Экстремистов готовых воевать и стрелять всегда гораздо меньше.
Теперь вопрос - что сделать что бы остаться у власти при условии что в ситуации по умолчанию он власть теряет?
Что касается экстремистов, то там масса народу, которому просто нечего делать. Молодёжь, вообще, ради приключений лезет в любые заворушки. Вот, они-то и могут поджечь ситуацию. Терять им нечего. Кровь горячая, голова пустая. Самый опасный контингент, которого там много. Прибавьте к ним эти 10%, которые готовы воевать. Даже 3-5% хватит. Вот вам и готовая гремучая смесь.
Если Мубарак сможет удержать ситуацию под контролем до выборов, то это будет его победой, но, если он ещё и выборы выиграет, что в условиях контроля над административным ресурсом, не фокус, то рецидив вполне возможен.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Что же посмотрим. Во всяком случае я уже не вижу картинок о массовом протесте в Каире. Показывают противостояние нескольких тысяч молодежи с каждой из сторон, разрушения и уверенные заявления силовиков о том что будет расследование и все погромщики будут наказаны и в стране восстановят порядок.
-
- Уже с Приветом
А похоже весь этот бардак надоел тамошним бизнесменам. И бедуинам (которые арабы, арабы != египтяне). И они как тот лесник пошли и дали этим маргиналам по шапке.AverageMan wrote:Что же посмотрим. Во всяком случае я уже не вижу картинок о массовом протесте в Каире. Показывают противостояние нескольких тысяч молодежи с каждой из сторон, разрушения и уверенные заявления силовиков о том что будет расследование и все погромщики будут наказаны и в стране восстановят порядок.
Так что выиграет действительно армия, у которой в итоге и окажется вполне разумная причина прижать нафиг всех этих трепачей от оппозиции и навести порядок. Бардак там на самом деле никому кроме оных маргиналов да еще и тех кто хочет разыграть религиозную карту - не нужен. А бизнесы там в Египте вполне серьезные, и когда им надоест (а им уже надоело) они найдут и средства и людей, чтобы бардак окончить (из за которого страна теряет деньги каждый день).
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос есть. А именно зачем Мубараку оставаться у власти? Вроде как тюрьма ему не грозит, Запад ему многим обязан - сдал бы дела приемнику и на покой. Тем более что он уже пообещал что уйдет в сентябре.AverageMan wrote:А какой у Мубарака еще вариант остаться у власти?Privet wrote:Лента.ру делает безапелляционное заявление о том, что правительство Мубарака заинтересовано в заворушке, но я что-то в этом сомневаюсь. Новые жертвы могут просто взорвать страну и тогда все процессы пойдут совершенно неуправляемым путём. Никто не знает кто окажется в выигрыше, но точно не Мубарак, который на клинического идиота не похож.
Есть данность данность - на улице миллионы мирных демонстрантов. И как правило при таких цифрах 90% из них готовы только мирно протестовать. Экстремистов готовых воевать и стрелять всегда гораздо меньше.
Теперь вопрос - что сделать что бы остаться у власти при условии что в ситуации по умолчанию он власть теряет?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что Мубарак решился втихую пустить большую кровь. Журналистов принудительно вывезли из зоны противостояния. На веб-камерах показывают пустую площадь. Несмотря на это сообщений о том, что народу там полно, - есть, и много. Асламова, что в гостинице рядом с той площадью, пишет, что стрельба на площади - очень плотная.
Демократия без маски, в качель.
Демократия без маски, в качель.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем ему идти на выборы когда он пообещал что не пойдет? Я просто не вижу никаких выгод от этого если можно спокойно раскручивать приемника. А вот народ обычно очень не любит когда ему внаглую врут. Тут ведь не отвертишься что мол меня не так поняли. И ситуация тогда точно может взорваться. Ну или начнут всех потенциальных зачинщиков мочить заранее - ака 1937 год. Ну и зачем ему это надо на старости лет?Privet wrote: Если Мубарак сможет удержать ситуацию под контролем до выборов, то это будет его победой, но, если он ещё и выборы выиграет, что в условиях контроля над административным ресурсом, не фокус, то рецидив вполне возможен.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А ведь еще несколько страниц назад и вообще в разделе политика все говорили о перевороте в России. Как коснулось лично, куда только эти переворотчики переметнулись? К Мубараке-Путину? Совсем по другому заговорили.StrangerR wrote:А похоже весь этот бардак надоел тамошним бизнесменам. И бедуинам (которые арабы, арабы != египтяне). И они как тот лесник пошли и дали этим маргиналам по шапке.
Это были не бизнесмены. Некоторые из этих "бизнесменов" поленились выбросить удостоверения полиции из карманов, с чем и были пойманы. Также, как и те, бедуины-арабы утверждающие, что им заплатили за конно-верблюжьи походы на площадь. Ведь посмотрите, как действуют секретные агенты. На прошлой неделе мутили с мародерством, пока их не повылавливали, тоже кстати с удостоверениями ходили. На этой неделе они превратились в "бизнесменов". Писали, что поймали нескольких переодетых полицейских, которые разрушили две тушки фараонов. Провокации, провокации и еще раз провокации, а вы на них ведетесь.
Что скажете насчет избиения "бизнесменами" журналистов. Причем у этих "бизнесменов" настолько были широкие права, что они отправили побитых журналистов и активистов в тюрьму. Почему? Говорят журналисты многих стран, включая западных, симпатизируют демонстрантам. А это говорит о многом.
Я понимаю вас по поводу волнений о цене на газ и других вещах, но тогда может быть не стоит смеяться над инертностью россиян и их нежеланием постоять за себя? Вы (ни к кому лично не обращаюсь) же ничем не отличаетесь от них. Над кем смеетесь, над собой?
Лично я сумела преодолеть предубеждения об арабах. После недельного наблюдения за демонстрациями, за их поведением я восхищаюсь египтянами, их культурой и желанием уладить все мирно, несмотря на провокации со стороны. Вместо того, чтобы напасть на "зимний дворец", они просто приходят на площадь и устраивают майдан с песнями и танцами. И между собой следят за порядком, моют улицы, чистят, когда никто на них не нападает. И когда надо, самоотверженно защищаются. Красивый, миролюбивый и умный народ. Go Egypt!
-
- Уже с Приветом
Возможно у власти должны остаться люди которые вокруг него. А по поводу тюрмы тут вопрос. В любом случае если к власти придут его ненавистики то почетную пенсию могут испортить.Одинаковый wrote:Еще вопрос есть. А именно зачем Мубараку оставаться у власти? Вроде как тюрьма ему не грозит
"По данным Лайф.ньюз, которые находятся в Каире, египетской полиции якобы даны указания нейтрализовать иностранных корреспондентов, чтобы начать зачистку города. В гостинице Хилтон накануне были арестованы все репортеры, у них забрали аппаратуру и все необходимые для работы средства связи. Работники отелей советуют журналистам избавиться от фото- и видеокамер, чтобы не было угрозы их жизни."
-
- Уже с Приветом
Я так вот поставил Мубарака на роль моего президента, и офиггел .. а зачем он мне нуже, сидит себе 30 лет, наживается на пирамидах и любви к ним Русских и иных туристов, зачем мне такой президент нужен? Никаких перспектив, И никакого драйва, для потомка Фараонов-Рамзесов!
-
- Уже с Приветом
А что бы вы сделали на его месте когда на лицо попытка переворота?helg wrote:Я так понял, что Мубарак решился втихую пустить большую кровь.
-
- Уже с Приветом
Так же как в украине, грузии и тд и тп... Все происходящее как будто прямо под одну копирку писали, разве что название страны вписывали от руки...Privet wrote:Я не думаю, что у Мубарака есть много шансов остаться у власти. Вопрос стоит о том как будет происходить передача власти.
Наводит все это на размышление неприятные кому и зачем это надо.
-
- Уже с Приветом
А что разве ктото пытался силой сместить?Ыбемер wrote:А что бы вы сделали на его месте когда на лицо попытка переворота?
-
- Уже с Приветом
ЦРУ конечно. А может и ФСБ. А то и Моссад.Ыбемер wrote:Так же как в украине, грузии и тд и тп... Все происходящее как будто прямо под одну копирку писали, разве что название страны вписывали от руки...Privet wrote:Я не думаю, что у Мубарака есть много шансов остаться у власти. Вопрос стоит о том как будет происходить передача власти.
Наводит все это на размышление неприятные кому и зачем это надо.