Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
secretway
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:А водочка Она Активизирует Сенситивные способности - Потому зачастую с перепоя часто с Чертями общаются или Голоса слышат. А реальные Докозательства сему это Экстрасенсы - Получают информацию? - Получают
8O :D
пьете часто? :?
Нет. Сейчас Вообще не пью спиртное
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Я отвечаю на Высказывания Ваших идей своим логическим анализом - Всего навсего. Когда на меня идут Искушения Я их Всегда Анализирую прежде чем принять какое то решение
ага, и что? искушения - это ваши неосознанные желания. Кора головного мозга составляет очень небольшую часть от него. 99% нашего поведения - неосознанно и идет из подсознания. Где-то читал, что все "новоприобретения" в виде отделов головной коры работают на подавление неосознанных инстинктивных импульсов. Это кстати объясняет почему в критических ситуациях люди начинают вести себя как животные, мы попросту не справляемся с "сигналами" из подсознания. Поэтому людей долго учат и тренируют как вести себя разумно в экстремальных ситуациях. Да и биология против, выброс адреналина и прочих будоражущих стимуляторов не помогает разумному поведению.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...99% нашего поведения - неосознанно и идет из подсознания...
По моему о том же и говорит ваш оппонент только другими концепциями - У вас "процессы подсознания", у него "потоки из космоса" а спор идёт по простой причине - у каждого реальность заменяется концепциями, содержание формами. Нету никакого подсознания, нету никаких потоков из космоса, а есть нечто неподдающееся концептуализации, но как ни странно в большей или меньшей степени доступное для нашего восприятия.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
ага, и что? искушения - это ваши неосознанные желания.

Это ещё не желания - желания наступят тогда когда Человек проанализирует эту информацию и решит для себя Принять или Нет.

Кора головного мозга составляет очень небольшую часть от него. 99% нашего поведения - неосознанно и идет из подсознания. Где-то читал, что все "новоприобретения" в виде отделов головной коры работают на подавление неосознанных инстинктивных импульсов. Это кстати объясняет почему в критических ситуациях люди начинают вести себя как животные,

Иногда и хуже животных! Только мозг здесь нужен для Анализа пришедших из ВНЕ ИДЕЙ. Что интересно когда человек начинает понимать это и боротся с Искушениями - Силы Астральные начинают ему оказывать противодействия через других Людей! (напрямую они уже влиять на него не могут) Вот Попробуйте боротся с искушениями - И всё поймёте.
Влияние Сущностей Астрального Мира на сознание человека Просто не дооценивают!
Сегодня по НТВ передачу показывали про полтергейст Где то часов в 10 - Очень интересная передача - Камера Фиксирует перемещение предметов - Вот и Вам Докозательство (Схоластическое) того о чём Я пишу - Наука Сможет Объяснить эти явления? НЕТ! - а Я могу!

мы попросту не справляемся с "сигналами" из подсознания. Поэтому людей долго учат и тренируют как вести себя разумно в экстремальных ситуациях. Да и биология против, выброс адреналина и прочих будоражущих стимуляторов не помогает разумному поведению.

И не справимся! - Не дадут!!! :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:По моему о том же и говорит ваш оппонент только другими концепциями - У вас "процессы подсознания", у него "потоки из космоса" а спор идёт по простой причине - у каждого реальность заменяется концепциями, содержание формами. Нету никакого подсознания, нету никаких потоков из космоса, а есть нечто неподдающееся концептуализации, но как ни странно в большей или меньшей степени доступное для нашего восприятия.
я вас попрошу :nono#: мы говорим о совершенно разных вещах :umnik1:

это у вас не поддается. наука очень быстро продвигается в этой области. я ожидаю увидеть интересные результаты ещё при своей жизни.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Сегодня по НТВ передачу показывали про полтергейст Где то часов в 10 - Очень интересная передача - Камера Фиксирует перемещение предметов - Вот и Вам Докозательство (Схоластическое) того о чём Я пишу - Наука Сможет Объяснить эти явления? НЕТ! - а Я могу!
такой большой, а в сказки верите :) человек закончивший 8+2 класса должен быть способен дать как минимум два объяснения подобной видео-записи без привлечения потусторонних сил 8)
И не справимся! - Не дадут!!!
вы за себя говорите. человек разумный как раз таки может.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:По моему о том же и говорит ваш оппонент только другими концепциями - У вас "процессы подсознания", у него "потоки из космоса" а спор идёт по простой причине - у каждого реальность заменяется концепциями, содержание формами. Нету никакого подсознания, нету никаких потоков из космоса, а есть нечто неподдающееся концептуализации, но как ни странно в большей или меньшей степени доступное для нашего восприятия.
я вас попрошу :nono#: мы говорим о совершенно разных вещах :umnik1:
Ну а чем принципиально оличается концепция "подсознания" от концепции "бесовских космических потоков"?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очень простое отличие: "подсознание" - это всего лишь описание подводного части айсберга, представляющего наш мыслительный процесс, и следовательно являются неотемлемой части любого человеческого "я".
"Бесовские космические потоки" - это нечто внешнее по отношению к человеку.

Не согласны?
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Ну так ведь не известно что там в айсберге, может там синхронизация идёт с сервером? Что то абстракция, что другое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

полностью не известно конечно, но лично мне представляется сомнительным что там идет некая "синхронизация" с чем-то. Сильно притянуто за уши.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:полностью не известно конечно, но лично мне представляется сомнительным что там идет некая "синхронизация" с чем-то. Сильно притянуто за уши.
Так в том-то всё и дело что любая концепция "притянута за уши" в большей или меньшей степени, это свойство у концепций такое. А что идёт там синхронизация или нет вопрос другой. Мы изначально всерьёз полагаемся на концепцию и это приводит к неправильному, искажённому представлению.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:Сегодня по НТВ передачу показывали про полтергейст Где то часов в 10 - Очень интересная передача - Камера Фиксирует перемещение предметов - Вот и Вам Докозательство (Схоластическое) того о чём Я пишу - Наука Сможет Объяснить эти явления? НЕТ! - а Я могу!
такой большой, а в сказки верите :) человек закончивший 8+2 класса должен быть способен дать как минимум два объяснения подобной видео-записи без привлечения потусторонних сил 8)

Я не верю в сказки - Я занимаюсь нейтрализацией негативных контактов человека от Воздействия Аномальных сил - больше 20 лет уже Интересуюсь такими Аномалиями Как Гипноз, Биоэнергоинформатика, Уфология - Это то что Вы как материалист как раз и отрицаете поскольку объяснить не можете - А для меня это Реальность - Сколько бы Мы с Вами не общались Вы ни как к этому не подойдёте - Ни с того "Бока" ни с другого - Потому нет смысла Вам обсуждать эту тему - для Вас её НЕТ.
И не справимся! - Не дадут!!!
вы за себя говорите. человек разумный как раз таки может.

Может - БЫТЬ МАРИАНЕТКОЙ - А может и Не БЫТЬ! И учёными Силы Зла управляют - Не волнуйтесь!Image
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:
Ну а чем принципиально оличается концепция "подсознания" от концепции "бесовских космических потоков"?
Подсознание это биоэнергоинформационное поле человека где Хранится Вся информация даже о Реинкарнациях. Вибрирует в Унисон Энергоинформационных потоков Космоса - На какой Энергоинформационный поток Оно настроено - от Туда и Получает Информацию - Потому Экстрасенсы и люди Страдающие "Психическими отклонениями" - Видят, Слышат, Чувствуют то что не чувствуют Те которые это не могут! - И те которые это не могут считают ИХ ненормальными и Уничтожают всячески - Они телепатически управляемы Сущностями астрального Мира - как и Все люди на планете.

Биоэнергоинформационное поле человека (подсознание) имеет Временную связь с Физическим телом - Это Психиатрия привязывает его к материи - Потому и мало в Этом что ПОНИМАЕТ!Image И лечит Следствие а не Причину уничтожая Сущность и личность человека! Чем не Демонизм в высшей степени?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мощный поток сознания, мда-с...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Так в том-то всё и дело что любая концепция "притянута за уши" в большей или меньшей степени, это свойство у концепций такое. А что идёт там синхронизация или нет вопрос другой. Мы изначально всерьёз полагаемся на концепцию и это приводит к неправильному, искажённому представлению.
я понимаю что вы исповедуете агностицизм, но не все ему привержены ;)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:Так в том-то всё и дело что любая концепция "притянута за уши" в большей или меньшей степени, это свойство у концепций такое. А что идёт там синхронизация или нет вопрос другой. Мы изначально всерьёз полагаемся на концепцию и это приводит к неправильному, искажённому представлению.
я понимаю что вы исповедуете агностицизм, но не все ему привержены ;)
Ничего подобного я не исповедую, честное слово. Это ваше концептуальное сознание пытается классифицировать и повесить лэйбл. :wink: Попробуйте просто оставить всё как есть, без классификации.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понимаете, если что-то выглядит как арбуз, пахнет как арбуз, на вкус как арбуз, то это и есть арбуз. Хоть с лейблом хоть без. 8)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Та хоть подсознанием его назовите, он как выглядел/пах/и т.д. раньше так и будет независимо от того как вы его обзавёте. Но я не настаиваю. Как вам лучше так и делайте. В примере с арбузом ОК, тут все, более менее определенно, а вот концепции описывающие достаточно сложные структуры, к примеру - "подсознание" по моему мнению создают иллюзию определенности, которой на самом деле нет.
Last edited by Jefe on 04 Feb 2011 22:12, edited 1 time in total.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:Та хоть подсознанием его назовите, он как выглядел/пах/и т.д. раньше так и будет независимо от того как вы его обзавёте.
А оно так и происходит! Если древние понимали Выражение*Сначала Было слово" то сейчас это и произносить Опасно - Обругают! А если Выразится: Сначала Была Информация" - поймут - Хотя Понятие этих Выражений сводятся к одному и тому же. :food:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:понимаете, если что-то выглядит как арбуз, пахнет как арбуз, на вкус как арбуз, то это и есть арбуз. Хоть с лейблом хоть без. 8)
Это поверхностная точка зрения. Штирлиц выглядел, пах и был на вкус как истинный ариец. "Дьявол скрыт в деталях".
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это было всего лишь упрощение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:к примеру - "подсознание" по моему мнению создают иллюзию определенности, которой на самом деле нет.
ну как сказать, нормальный ученый прекрасно осознает ограниченность и приближенность модели, и как правило старается "раздвинуть границы", т.е. выяснить границы за которой построенная модель становится неадекватной и набрать материал для построения новой лучшей модели. Термином "подсознанием" называют всю совокупность процессов которая идет под "поверхностью" осознанного мышления, и пока плохо изучена. Где тут иллюзия определенности, хоть убейте не вижу.
Более того, все попытки приплести "потусторонность" для объяснения сознания IMHO только уводят в сторону, т.к. реально ничего не объясняют.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

secretway wrote: Это Психиатрия привязывает его к материи - Потому и мало в Этом что ПОНИМАЕТ!Image И лечит Следствие а не Причину уничтожая Сущность и личность человека!
Личный опыт?
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

vaduz wrote:
secretway wrote: Это Психиатрия привязывает его к материи - Потому и мало в Этом что ПОНИМАЕТ!Image И лечит Следствие а не Причину уничтожая Сущность и личность человека!
Личный опыт?
Мой личный опыт не "копатся" в следствиях а Помогать Устранять причины этих следствий - А следствия сами по себе Уходят (Нейтрализуются). :sorry:
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:к примеру - "подсознание" по моему мнению создают иллюзию определенности, которой на самом деле нет.
ну как сказать, нормальный ученый прекрасно осознает ограниченность и приближенность модели...
Ну тогда всё в порядке! :good:
Термином "подсознанием" называют всю совокупность процессов которая идет под "поверхностью" осознанного мышления, и пока плохо изучена. Где тут иллюзия определенности, хоть убейте не вижу.
Помните анекдот про то что ж...па есть а слова такого нет? :D Так с подсознанием всё наоборот - слово есть а ж...пы нет. А если серьозно, то если для нормального "учёного" ясно что подсознание это неопределенная абстракция, то для обычного человека слово обозначает что то реальное и конкретное, про эту иллюзию я и говорю.
Более того, все попытки приплести "потусторонность" для объяснения сознания IMHO только уводят в сторону, т.к. реально ничего не объясняют.
То есть ничего не значайший термин - подсознание не уводит в сторону, а "потусторонняя модель" уводит?
Но, абсолютно согласен. Любая концептуализация уводит в сторону, про это и разговор. :-)

Return to “По ту сторону разума”