Каир - вторая Москва?
-
- Уже с Приветом
Re: Каир - вторая Москва?
del
Last edited by alex2003 on 04 Feb 2011 07:12, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Ну-ну. Прямо плакать хочется от умиления. Вы наверняка в Египте ни разу не были. Насчет миролюбивого, посмотрите как две толпы в друг друга камнями швыряют, а когда кто-то падает, если ему в бошку камнем попали, тот тут же на него налетает толпа из противоположного лагеря и добивает ногами и палками. Картинок даже на ютубе полно.tamborina wrote:Лично я сумела преодолеть предубеждения об арабах. После недельного наблюдения за демонстрациями, за их поведением я восхищаюсь египтянами, их культурой и желанием уладить все мирно, несмотря на провокации со стороны. Вместо того, чтобы напасть на "зимний дворец", они просто приходят на площадь и устраивают майдан с песнями и танцами. И между собой следят за порядком, моют улицы, чистят, когда никто на них не нападает. И когда надо, самоотверженно защищаются. Красивый, миролюбивый и умный народ. Go Egypt!
-
- Уже с Приветом
Нужен для того, чтобы женщины могли учиться и работать. Или вы светским законам предпочитаете законы шариата? В определенных случаях могут и камнями забить. Вот, тем, кто не любит быть забитым камнями или уничтоженным Израильской атомной бомбой Мубарак и нужен. Пример Ирака ничему не учит? Убрали "диктатора" и тут же ислам в конституцию вписали.Halbhalb wrote:Я так вот поставил Мубарака на роль моего президента, и офиггел .. а зачем он мне нуже, сидит себе 30 лет, наживается на пирамидах и любви к ним Русских и иных туристов, зачем мне такой президент нужен? Никаких перспектив, И никакого драйва, для потомка Фараонов-Рамзесов!
-
- Уже с Приветом
Ага, толпы вышли на улицы просто погулять... Ага...AverageMan wrote:А что разве ктото пытался силой сместить?Ыбемер wrote:А что бы вы сделали на его месте когда на лицо попытка переворота?
-
- Уже с Приветом
Если оказался в незнакомом городе, без средств связи и передвижения, окружённый неблагожелательной толпой, выбора, увы, немного. Или, к примеру, набрал долгов, а отдавать нечем - выбор тоже небогат. Искусство - в том, чтобы в подобные ситуации не попадать. Время, когда можно было принять хорошее решение, давно прошло.Ыбемер wrote:А что бы вы сделали на его месте когда на лицо попытка переворота?helg wrote:Я так понял, что Мубарак решился втихую пустить большую кровь.
Настроения населения, его подверженность неконтролируемому влиянию, - это информация, которую руководитель обязан знать. С силами, влияние которых растёт, надо разбираться сильно заранее. За противозаконные действия - наказывать, а за конструктив - давать им больше власти.
Даже в начале волнений, предположительно, ещё можно было сделать упреждающий шаг: дать требующим больше, чем они просили тогда. Собрать представителей всех политических сил, дать им эфир с условием, что никаких призывов к насилию, сформировать временное правительство по согласию, так чтобы все силы согласились увести людей, что их поддерживают, с улиц. В эфире все призывают своих уйти. Если люди не уйдут, значит эфир давал не тем. Через месяц - выборы. Да, при этом придётся уйти самому, команду, если таковая есть, ждут нелёгкие времена, но есть шанс вернуться.
Вместо этого он сдаёт позиции по частям, по мере ухудшения ситуации. Сначала отказался от сына как преемника. Затем назначил своего вице-. Но не того, кто пользуется поддержкой населения, а того, кого поддерживает армия. Затем выключил Интернет. Это сильно ухудшило ситуацию: влияние в толпе религиозных элементов стало преобладающим. Затем нанял актёров из полицейских, пригласил журналистов - и попытался устроить противостояние в толпе. Может кого-то за пределами страны он этим и убедил, но с теми, кто стоял на площади, он окончательно испортил отношения. Ну а потом убрал журналистов и попытался утопить людей в крови. В рамках нашего менталитета такая постепенная сдача позиций воспринимается как слабость, и мотивирует противоборствующую сторону продолжать нажим. Не думаю, что в Египте менталитет у людей сильно отличается.
Налицо недооценка Мубараком серьёзности ситуации, отчего события развиваются по самому неблагоприятному для него сценарию. Впрочем, со стороны оно выглядит как по нотам разыгрываемое. Совсем никаких сбоев. Возможно, Мубарак просто продался бородатым, и используется для получения ими максимального влияния после его ухода.
Что прямо сейчас делать - без владения ситуацией трудно сказать. Есть там хоть кто-нибудь не из бородатых, у кого есть влияние на толпу, и чтобы не правил в последнее время. Есть - быстро ему и эфир организовать, и армию добровольно перебежать. Будет хоть какое влияние и возможность вернуться. Нет - всё, сам виноват, списать его, работаем над влиянием на следующем уровне. Налаживать контакты с бородатыми. Арестовать его счета, организовать утечку сколько он награбил, пообещать вернуть арестованное "народу в лице законно избранного правительства".
А если давать советы задним числом на этом уровне, последствия отделения Южного Судана надо было заранее просчитать и принять превентивные меры.
-
- Уже с Приветом
Для всех любителей демократии - Иран только что заявил, что уход Мубарака - это defeat of American polices in the region.
-
- Уже с Приветом
Ну известно, что мнение Ирана очень важно и вообще они же зря болтать не будут.slozovsk wrote:Для всех любителей демократии - Иран только что заявил, что уход Мубарака - это defeat of American polices in the region.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что Мубарак не уйдет? Или, что новая власть будет теснее сотрудничать с США, отстаивая Американские интересы?Lateralus wrote:Ну известно, что мнение Ирана очень важно и вообще они же зря болтать не будут.slozovsk wrote:Для всех любителей демократии - Иран только что заявил, что уход Мубарака - это defeat of American polices in the region.
США 30 лет поддерживали Мубарака и вот его свергли, это по вашему не поражение политики США? А знаете почему поддерживали? Потому что понимали, что любая другая власть не будет сотрудничать более тесно.
А скорость, с которой США отвернулись от того, кто проводил их политику в регионе, врядли привлечет новые государства к сотрудничеству.
Обо всем этом говорят по ящику в США, американские же аналитики. Для этого не надо быть иранцем. Просто, Иран сжато сформулировал то, о чем в деталях говорят масс медиа США.
-
- Уже с Приветом
свергли? шо УЖЕ????
А ну ка убери свой чемоданчик..
-
- Уже с Приветом
Говорят разное и не только это.slozovsk wrote:Обо всем этом говорят по ящику в США, американские же аналитики. Для этого не надо быть иранцем. Просто, Иран сжато сформулировал то, о чем в деталях говорят масс медиа США.
Если делать ставку только на авторитарных правителей полностью игнорируя мнение народа - это может помочь только в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной народ начнет все больше симпатизировать тем же братьям муcульманам. Получится еще худший результат - через пять лет будут протестовать уже десяток миллионов а рейтинг братьев будет не 20% как сейчас а 50%+...
Last edited by AverageMan on 04 Feb 2011 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.slozovsk wrote:Или, что новая власть будет теснее сотрудничать с США, отстаивая Американские интересы?
-
- Уже с Приветом
Это надо адресовать тем, кто на горке заседает, чтобы они в бюджете дырок поменьше сверлили.Lateralus wrote:Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.slozovsk wrote:Или, что новая власть будет теснее сотрудничать с США, отстаивая Американские интересы?
-
- Уже с Приветом
Все вы правильно говорите, ув. Латералус, все правильно. В Египте нет каких-то особых американских интересов за исключением, разве что, Суэцкого канала. Но об нём то, как раз голова меньше всего болит, поскольку ни одно правительство бородатое ли оно, усатое ли, пэйсатое ли, али гладко выбритое, не будет перекрывать в нем судоходство по причине того, что курицу, несущую зототые яйца, не режут. И даже сегодня, в самый разгар народных гуляний, проблем с судоходством там пока не наблюдается.Lateralus wrote: Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.
Проблема однако в том, что большинство мыслителей нижних конечностей пишущих в Политику на Привете (ну, за исключением нас с вами ув. Латералус) не понимают, что так называемые "американские" интересы в Египте, это суть интересы Израиля, завернутые для прикрытия в американский звездно-полосатый и финансируемые бородатым типом в цилиндре, по той простой причине, что произраильское лобби контролирует ближневосточную политику США на двести процентов. За последние десять лет ни одно важное решение в ближневосточной политике сделаное в Вашингтоне, не обходилось без получения предварительного согласия из Тель-Авива. Более того, многие решения принимались по прямому запросу из столицы одной маленькой, но очень гордой ближневосточной страны. Так, что когда люди пишут "американские интересы на Ближнем Востоке" надо читать "израильские интересы на Ближнем Востоке", и тогда все становится на свои места.
Но, к сожалению, не понимают они этого, не понимают и все тут. Или просто по привычке пишут "американиские", а может просто из вредности так пишут. Чёрт их знает. Так что, давайте простим их убогих, ув. Латералус, и не будем обращать внимание на эти мелочи .
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Кошмар ... и тут они оказывается .. я тут погуглил, и 9 назад, была принята "дорожная карта", и самое ужасное - принимали её не только США, но ещё и Россия, Евросоюз и ООН ... и было в ней прописано, что к 2005 году будет независимое палестинское государство. Говорите всеми (США, Россия, ООН, Евросоюз) Тель-Авив управлял?VGV wrote:За последние десять лет ни одно важное решение в ближневосточной политике сделаное в Вашингтоне, не обходилось без получения предварительного согласия из Тель-Авива.
-
- Уже с Приветом
А разве это плохо?VGV wrote:... За последние десять лет ни одно важное решение в ближневосточной политике сделаное в Вашингтоне, не обходилось без получения предварительного согласия из Тель-Авива...Lateralus wrote: Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.
-
- Уже с Приветом
прежде чем решать плохо ли это или хорошо, стоит всё-таки разобраться - а было ли этоLukich wrote:А разве это плохо?VGV wrote:... За последние десять лет ни одно важное решение в ближневосточной политике сделаное в Вашингтоне, не обходилось без получения предварительного согласия из Тель-Авива...Lateralus wrote: Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.
-
- Уже с Приветом
Кого интересует мнение народа? Очень США думали начиная войну в Ираке о мнении народа? Или в Югославии? Или в 80-х в Афганистане? Грустно, что и об интересах своего американского народа не сильно думают.AverageMan wrote:Говорят разное и не только это.slozovsk wrote:Обо всем этом говорят по ящику в США, американские же аналитики. Для этого не надо быть иранцем. Просто, Иран сжато сформулировал то, о чем в деталях говорят масс медиа США.
Если делать ставку только на авторитарных правителей полностью игнорируя мнение народа - это может помочь только в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной народ начнет все больше симпатизировать тем же братьям муcульманам. Получится еще худший результат - через пять лет будут протестовать уже десяток миллионов а рейтинг братьев будет не 20% как сейчас а 50%+...
-
- Уже с Приветом
Ша, ша а то барабаньщика спугнете, он только расходиться начал.Abappy wrote:прежде чем решать плохо ли это или хорошо, стоит всё-таки разобраться - а было ли этоLukich wrote:А разве это плохо?VGV wrote:... За последние десять лет ни одно важное решение в ближневосточной политике сделаное в Вашингтоне, не обходилось без получения предварительного согласия из Тель-Авива...Lateralus wrote: Я всё время слышу про якобы какое-то отстаивание американских интересов? Может вы перечислите эти американские интересы, которые Мубарак отстаивал? Мне на ум приходит только, что Египет получал деньги от США за то, что поддерживал мирные отношения с Израилем.
-
- Администратор
Показывали по ТВ этих пленников. Найденных документов никто не демонстрировал. Я что-то пропустил или Вы повторяете слухи с ленты.ру?tamborina wrote:...
Это были не бизнесмены. Некоторые из этих "бизнесменов" поленились выбросить удостоверения полиции из карманов, с чем и были пойманы. Также, как и те, бедуины-арабы утверждающие, что им заплатили за конно-верблюжьи походы на площадь.
...
Привет.
-
- Администратор
Это была гипебола. Если удержит ситуацию, то и выборы выиграть уже не фокус. Причём, не обязательно он сам на них пойдёт, а двинет своего преемника. Я думал это очевидно...Одинаковый wrote:...
Ну зачем ему идти на выборы когда он пообещал что не пойдет?
...
Да что-то не видать как он сдаёт позиции. Мне кажется, он наоборот свои позиции только укрепляет. Ведь сегодняшняя (или вчерашняя?) демонстрация это, фактически, провал. Восстание должно каждый день, каждый час отвоёвывать всё новые и новые позиции. Сейчас демонстранты пока добились лишь свободно кричать "Долой Мубарака". Лидеров не появилось. Третью демонстрацию собрать уже может не получиться. Народу надоест, а отмороженным станет скучно.helg wrote:...
Вместо этого он сдаёт позиции по частям, по мере ухудшения ситуации. ....
Пока рано делать выводы, но пока Мубарак контролирует ситуацию на порядок лучше, чем оппозиция. Браво, Мубарак! Не ожидал, честно говоря. Главное, армия остаётся полностью под контролем, а это решающий фактор победы. Американцы, похоже, прокинулись. Что там ещё есть в рукаве?
Привет.
-
- Уже с Приветом
США интересует. Или вы считаете что США по кайфу спасать задницы мубароков от миллионных выступлений в паре десятков важных для США стран? Горячая поддержка народом удобного для США презтдента - это плюс а не минус.slozovsk wrote:Кого интересует мнение народа?
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что пострелял он на площади таки много народу. Только рассказать об этом некому. Будут очередные акты возмездия, которые будут списывать на непримиримый арабский характер.Privet wrote:...Да что-то не видать как он сдаёт позиции. Мне кажется, он наоборот свои позиции только укрепляет.helg wrote:...Вместо этого он сдаёт позиции по частям, по мере ухудшения ситуации. ....
-
- Уже с Приветом
опа
"На вице-президента Египта Омара Сулеймана было совершено покушение. Погибли двое его охранников, сам Сулейман не пострадал, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванные американские источники. Когда и где произошло покушение, не уточняется. Официального подтверждения или опровержения информации нет. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отказался от комментариев. Бывший глава разведки Омар Сулейман был назначен вице-президентом почти неделю назад после массовых антиправительственных демонстраций."
"На вице-президента Египта Омара Сулеймана было совершено покушение. Погибли двое его охранников, сам Сулейман не пострадал, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванные американские источники. Когда и где произошло покушение, не уточняется. Официального подтверждения или опровержения информации нет. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отказался от комментариев. Бывший глава разведки Омар Сулейман был назначен вице-президентом почти неделю назад после массовых антиправительственных демонстраций."
-
- Уже с Приветом
Вы Иран имеете ввиду? Или Ирак, где ислам вписали в конституцию? И это вы называете плюсом? У США и народа отдельно взятой страны интересы могут не совпадать. Скажу больше, у Америки интерес - чтобы Америке было хорошо, а у отдельно взятой страны - чтобы этой стране было хорошо. Таким образом, президент работающий на США поддержкой народа пользоваться не будет.AverageMan wrote:США интересует. Или вы считаете что США по кайфу спасать задницы мубароков от миллионных выступлений в паре десятков важных для США стран? Горячая поддержка народом удобного для США презтдента - это плюс а не минус.slozovsk wrote:Кого интересует мнение народа?
-
- Уже с Приветом
Я не удивлюсь если бедуины без всякой оплаты взяли верблюдов и поехали мочить тех уродов что страну раскачивают. Они на самом деле от этого бардака теряют доходы от туризма, а оные оппозиционеры им только мешают.Privet wrote:Показывали по ТВ этих пленников. Найденных документов никто не демонстрировал. Я что-то пропустил или Вы повторяете слухи с ленты.ру?tamborina wrote:...
Это были не бизнесмены. Некоторые из этих "бизнесменов" поленились выбросить удостоверения полиции из карманов, с чем и были пойманы. Также, как и те, бедуины-арабы утверждающие, что им заплатили за конно-верблюжьи походы на площадь.
...