Треснул зуб во время съема временной коронки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Треснул зуб во время съема временной коронки
Во время "первичного" визита к стоматологу (в Нью Йорке) меня убедили переделать корень и поставить коронку (overlay) на зуб, который был запломбирован в России десять лет назад и никаких неудобств не причинял.
В день установки коронки врач, после 40 минут усилий по снятию временной коронки, объявил мне, что в зубе трещина, что никакая коронка не поможет, и нужно ставить имплант.
Лечение этого зуба обошлось в $2900 = $1600 (root canal, покрыла страховка) + $1300 (коронка, которая не была установлена, но за которую $900 было взято со страховки и $400 заплатил я сам).
Можно ли какие-то деньги вернуть так или иначе? Страховка оплачивает коронки раз в пять лет - означает ли что я она мне не покроет коронку на имплант на этот зуб?
В день установки коронки врач, после 40 минут усилий по снятию временной коронки, объявил мне, что в зубе трещина, что никакая коронка не поможет, и нужно ставить имплант.
Лечение этого зуба обошлось в $2900 = $1600 (root canal, покрыла страховка) + $1300 (коронка, которая не была установлена, но за которую $900 было взято со страховки и $400 заплатил я сам).
Можно ли какие-то деньги вернуть так или иначе? Страховка оплачивает коронки раз в пять лет - означает ли что я она мне не покроет коронку на имплант на этот зуб?
-
- Уже с Приветом
Re: Треснул зуб во время съема временной коронки
Я бы исходил из предположения, что деньги плачены за "товар". То бишь если с root canal как-то мутно получается, то с build-up и коронкой всё понятно. Их нет - значит платить не за что. Страховка тоже платит за процедуру, а не за процесс.
Ну и как правило, врач тоже не стремится к ситуации, когда пациент платил-платил - а получил ничего.
Что говорит офис врача? Вы эти вопросы им уже задавали?
Я думаю, если всё происходит так, как я это представляю из первого поста, то было бы справедливым рассчитывать, что страховые деньги надо вернуть страховке, зафайлить в страховку новые коды (на удаление корня, постановку импланта и коронки), из суммы по удалению зуба, установке импланта и коронки вычесть то, что покрывает страховка и то, что было уже уплачено Вами. Сухой остаток или кредитовать Вам или взять с Вас (в зависимости от знака).
Естественно, понятие о справедливости у каждого своё.
Естественно, теперь ситуация усложнится тем, что корень возможно придется удалять хирургу, за имплант-коронку техники берут больше денег и поэтому врач тоже может хотеть больше.
Ну и как правило, врач тоже не стремится к ситуации, когда пациент платил-платил - а получил ничего.
Что говорит офис врача? Вы эти вопросы им уже задавали?
Я думаю, если всё происходит так, как я это представляю из первого поста, то было бы справедливым рассчитывать, что страховые деньги надо вернуть страховке, зафайлить в страховку новые коды (на удаление корня, постановку импланта и коронки), из суммы по удалению зуба, установке импланта и коронки вычесть то, что покрывает страховка и то, что было уже уплачено Вами. Сухой остаток или кредитовать Вам или взять с Вас (в зависимости от знака).
Естественно, понятие о справедливости у каждого своё.
Естественно, теперь ситуация усложнится тем, что корень возможно придется удалять хирургу, за имплант-коронку техники берут больше денег и поэтому врач тоже может хотеть больше.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Врач, который пытался установить коронку, сказал, что те на те $400 долларов, которые я заплатил за коронку, они дадут мне скидку при удалении зуба+установке импланта (который страховкой не покрывается). Никакой речи о возврате денег в страховку за коронку (не говоря уже про root canal) не было - на front desk лишь озвучили примерные расценки на имплантацию.
-
- Новичок
Моей подруге американский врач при лечении рут канала создал трещину
(там нужно было удалять "русский" цемент),признался в этом сразу.
Сказал, что залечит специальной пастой канал и все бесплатно.
Потом подруга коронку поставила. Уже больше 5 лет прошло, ничего не беспокоит.
-
- Уже с Приветом
да, мне тоже про российский цемент они говорили ("Russian red")
про возможность заделывания этой трещины даже не было упомянуто - либо имплант, либо мост
про возможность заделывания этой трещины даже не было упомянуто - либо имплант, либо мост
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Скидки как раз никакой нет. Есть кредит на эккаунт. Скидка, это когда минус от тотала до оплаты, а когда Вашими деньгами Вы заплатили за процедуру ранее - то это уже не скидка. Плюс есть еще часть, уплаченная страховкой, которую надо вернуть страховке (это важно для Вас же).ural bear wrote:Врач, который пытался установить коронку, сказал, что те на те $400 долларов, которые я заплатил за коронку, они дадут мне скидку при удалении зуба+установке импланта (который страховкой не покрывается). Никакой речи о возврате денег в страховку за коронку (не говоря уже про root canal) не было - на front desk лишь озвучили примерные расценки на имплантацию.
Рекоммендую еще раз пообщаться с биллингом и взять у них распечатку, в котором языком дентал кодов будет описано за что вас забилили, за что оплатила страховка и за что заплатили Вы и сколько. Тогда Вам станет ясно.
Все коды, за которые Вас забилили - это то, за что Вы заплатили своими деньгами и деньгами страховки. Все остальные слова про скидки и т.д. можно смело пропускать. Имплант-то вы можете скажем и не ставить сейчас в теории или ставить в другом офисе... то есть Вас интересует сухой остаток, чтобы было понятно с какого балланса начинается новое лечение. Иначе потом всё смешается в кучу и понять что-то без поллитры будет непросто.
Last edited by Vlad1977 on 06 Feb 2011 05:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что речь шла о перфорации. Трещину так просто не заделаешь.eveline74 wrote:Моей подруге американский врач при лечении рут канала создал трещину
-
- Уже с Приветом
Больно суровая у вас страховка.ural bear wrote: Можно ли какие-то деньги вернуть так или иначе? Страховка оплачивает коронки раз в пять лет - означает ли что я она мне не покроет коронку на имплант на этот зуб?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977,
конечно я собираюсь требовать чтобы требовать чтобы деньги за коронку были возвращены - мне и в страховку, я лишь пытаюсь понять насколько это требование обосновано в рамках местных сложившихся практик
claim на коронку был оплачен страховкой после первого визита полностью
конечно я собираюсь требовать чтобы требовать чтобы деньги за коронку были возвращены - мне и в страховку, я лишь пытаюсь понять насколько это требование обосновано в рамках местных сложившихся практик
claim на коронку был оплачен страховкой после первого визита полностью
-
- Уже с Приветом
Tatarin, ну уж какая есть. я так понимаю что раз в пять лет на каждом зубе.
-
- Уже с Приветом
Я - за прозрачность отношений. В данном случае интересы страховки и Ваши - совпадают. Опыта разобраться в ситуации у страховки больше. Позвоните в страховку и задайте те же самые вопросы им, возможно их мнение будет отличаться от того, как видит ситуацию офис врача.
Но раз вы упомянули "скидку", а я на 100% уверен, что речь идет о кредите на эккаунт, то по-моему Вы можете забрать деньги за несделанную работу. Нет коронки - нет и платежа. Взяли вперед и не сделали - верните. Обязать Вас делать имплант только для того, чтобы использовать кредит на эккаунте за коронку на импланте никто не может. Разве только, если Вы сами по каким причинам на это согласитесь. За root canals - вопрос скользкий. Они были сделаны до того, как появилась трещина. То есть трещина появилась в процессе root canal treatment, но это еще не значит, что ее можно было бы избежать и в ее появлении "виноват" врач. Так что я бы относился к деньгам за RCT, как к потерянным и пытался бы забросить шар в разговоре на предмет полного возврата.
Такое моё мнение.
Но раз вы упомянули "скидку", а я на 100% уверен, что речь идет о кредите на эккаунт, то по-моему Вы можете забрать деньги за несделанную работу. Нет коронки - нет и платежа. Взяли вперед и не сделали - верните. Обязать Вас делать имплант только для того, чтобы использовать кредит на эккаунте за коронку на импланте никто не может. Разве только, если Вы сами по каким причинам на это согласитесь. За root canals - вопрос скользкий. Они были сделаны до того, как появилась трещина. То есть трещина появилась в процессе root canal treatment, но это еще не значит, что ее можно было бы избежать и в ее появлении "виноват" врач. Так что я бы относился к деньгам за RCT, как к потерянным и пытался бы забросить шар в разговоре на предмет полного возврата.
Такое моё мнение.
-
- Уже с Приветом
Если бы было так - то зачем нужно было начинать процедуру установки коронки (коронку и root canal делали разные врачи)? Ведь врач заметил трещину когда снимал временную коронку (во время второго визита), при этом сказав мне, что трещина появилась во время носки временной коронки, из-за того, что я что-то крепкое попытался раскусить этим зубом.Vlad1977 wrote: То есть трещина появилась в процессе root canal treatment
Такое моё мнение.
Так или иначе, все выглядит немного fishy.
Да, я еще раз поговорю с офисом врача, а потом позвоню страховку. Спасибо большое за советы!
-
- Уже с Приветом
RCT процедура связана с риском. Когда мне собирались его делать, то сразу предупредили, что в любой момент может случиться так, что зуб нужно будет удалять.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
KotKot,
у меня к эндодонтисту никаких претензий нет - претензии лишь к врачу, который либо начал устанавливать коронку, не заметив трещину, либо сам эту трещину сделал в процессе съема временной коронки
у меня к эндодонтисту никаких претензий нет - претензии лишь к врачу, который либо начал устанавливать коронку, не заметив трещину, либо сам эту трещину сделал в процессе съема временной коронки