Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Рональд Рейган

Post by worldCitizen »

Если говорить о заслугах, то амнистия нелегалам которую он подписал, конечно, большое доброе дело. Легализовали пару миллионов, опять же больше налогов в казну поступает.
Но вторую половину, а именно закрыть бесконтрольный наплыв нелегалов, осуществить так и не удалось. Может быть в то время они считали это не опасным, или просто не хватило политической воли у великого коммунитатора...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oleg lebedev wrote:
+ отсутвие секса.
Совсем не было? Значит советский народ из пробирок выращивался - также свидетельство больших достижений в науке и технике.
это провербиальная метафора. телемосты познера с донахью не помните? :radio%:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

worldCitizen wrote:To say he wasn't a detail guy is an understatement. Despite his obvious charm and ability to distill political values and issues into memorable phrases, he tended to avoid press conferences because they revealed how removed he was from day-to-day policymaking.
с каких пор отсутствие micromanagement стало недостатком?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

А вот одна из моих любимых речей Рейгана:

А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

phpBB [video]

:D
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

то провербиальная метафора. телемосты познера с донахью не помните?
Помню, конечно, помню. Девушка, сказавшая эту фразу, не так выразилась, сразу же поправилась, сказав, что в СССР нет пропоганды секса или что-то в этом роде, но было уже поздно. Хотя фраза получилась запоминающаяся и жалеть я бы не стал, будь я на месте этой девчонки. Ряд фраз из этого времени начали самостоятельную жизнь; "процесс пошёл"."консенсум" и т.д. Весёлое было время, дай Бог нашим детям не иметь такого.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oleg lebedev wrote:
то провербиальная метафора. телемосты познера с донахью не помните?
Помню, конечно, помню. Девушка, сказавшая эту фразу, не так выразилась, сразу же поправилась, сказав, что в СССР нет пропоганды секса или что-то в этом роде, но было уже поздно. Хотя фраза получилась запоминающаяся и жалеть я бы не стал, будь я на месте этой девчонки. Ряд фраз из этого времени начали самостоятельную жизнь; "процесс пошёл"."консенсум" и т.д. Весёлое было время, дай Бог нашим детям не иметь такого.
это была далеко не девушка, и действительно имела она ввиду совсем другое, именно поэтому фраза и стала крылатой :)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

это была далеко не девушка, и действительно имела она ввиду совсем другое, именно поэтому фраза и стала крылатой :)
Я не был с ней знаком совершенно и подробностей того, что она " была далеко не девушка" я не знаю. По телевизору она выглядела молодой особой женского пола. И потом фраза стала крылатой совсем не потому, что она имела совсем другое, а потому, что хорошо передавала идею, что в СССР было ненормальное общество. А эта мысль была очень популярна в те времена у нас в стране, особенно среди молодёжи, для которых мысли о сексе были более понятны чем что либо другое. Вот метафора и прижилась.
Privet
Администратор

Post by Privet »

oleg lebedev wrote:... Президента. которого не переизбирают на второй срок вряд ли можно назвать приемлемым.
...
Буша (мл.) избрали на два срока. Это о чём-то говорит? Рейган был замечательным для американцев президентом только потому, что он хорошо держался, говорил правильные слова, умело использовал хорошо подготовленные экспромты. Что ещё нужно от президента?

Фразу про секс в телемосте я хорошо помню. Смотрел те мосты. Фразу сказала молодая девушка лет полста. В те времена слово "секс" в основном использовалось как "слишком откровенные сцены" в кино, телевидении, литературе и т.д. Словосочетание "занятся сексом" не использовалось. Так, что весь юмор в проблемах перевода плюс, как потом сознались, удачно смонтировали, но получилось всё равно смешно.
Привет.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Буша (мл.) избрали на два срока. Это о чём-то говорит?
Это говорит о том, что избрание на 2 срока является необходимым, но недостаточным условием, чтобы президента считать хорошим.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Дословно: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

790 wrote:

В контексте вопроса "Есть ли у вас секс в рекламе и на ТВ".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oleg lebedev wrote:
Я не был с ней знаком совершенно и подробностей того, что она " была далеко не девушка" я не знаю. По телевизору она выглядела молодой особой женского пола. И потом фраза стала крылатой совсем не потому, что она имела совсем другое, а потому, что хорошо передавала идею, что в СССР было ненормальное общество. А эта мысль была очень популярна в те времена у нас в стране, особенно среди молодёжи, для которых мысли о сексе были более понятны чем что либо другое. Вот метафора и прижилась.
не хочу отходить от темы, я просто обратил внимание что вы слишком серьезно выше восприняли фразу "секса нет". ни больше ни меньше.

а что касается дамы которая сказала "секса у нас нет" то это очень приятная женщина, с прекрасным чувством юмора, но явно не девушка :D

phpBB [video]
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

del
Last edited by Сержант on 07 Feb 2011 00:33, edited 2 times in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

790 wrote:

Выдернутая из контекста фраза.

Вопрос: У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас в такая телереклама?
Ответ: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oleg lebedev wrote:
Буша (мл.) избрали на два срока. Это о чём-то говорит?
Это говорит о том, что избрание на 2 срока является необходимым, но недостаточным условием, чтобы президента считать хорошим.
не в бровь а в глаз :hat:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

oleg lebedev wrote:
790 wrote:

Выдернутая из контекста фраза.

Вопрос: У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас в такая телереклама?
Ответ: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого
Это не имеет значения. Понятно что дама не подразумевала, что советский народ категорически против половой е%ли. Или как раньше секс называли цензурно.. Даже не знаю.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

не хочу отходить от темы, я просто обратил внимание что вы слишком серьезно выше восприняли фразу "секса нет". ни больше ни меньше.
А у меня сложилось впечатления, что вы слишком серьёзно восприняли это. Начали учить, что это была "провербиальная метафора", а не просто так. А про девушку - вы наверное правы, она могла быть действительно не девушкой.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote: А почему СССР - империя зла?
Метафора. Но некоторые товарищи, постучав ботинком по трибуне ООН, и отмочив ещё ''мы вас похороним" не способствовали лучшему восприятию страны на Западе.

Вы там ещё про Афганистан пишете. А СССР тоже не лез, куда только мог (?), вот Вьетнаму социалистическому от души помог, а там было полно несогласных, не желающих идти путём, указанным Хо и великим Лениным. Американцы не могли однажды не отплатить.
Интересно, а почему Хрущева нельзя в аналогичной ситуации назвать "Смелым человеком, который не боится высказывать свои мысли не смотря на политические последствия"?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

790 wrote: Интересно, а почему Хрущева нельзя в аналогичной ситуации назвать "Смелым человеком, который не боится высказывать свои мысли не смотря на политические последствия"?
:great:
под мостом :-p
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

790 wrote:
mr. Hide wrote:
Метафора. Но некоторые товарищи, постучав ботинком по трибуне ООН, и отмочив ещё ''мы вас похороним" не способствовали лучшему восприятию страны на Западе.

Вы там ещё про Афганистан пишете. А СССР тоже не лез, куда только мог (?), вот Вьетнаму социалистическому от души помог, а там было полно несогласных, не желающих идти путём, указанным Хо и великим Лениным. Американцы не могли однажды не отплатить.
Интересно, а почему Хрущева нельзя в аналогичной ситуации назвать "Смелым человеком, который не боится высказывать свои мысли не смотря на политические последствия"?
потому что он небыл смелым человеком который не боялся высказывать свои мысли.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Если вернутся к теме секса непосредственно. Секс в СССР был. Условия для секса - ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫЕ! Не головной боли по бизнесу, ни моргаджей, не отсуживание в пользу жен состояния мужа, в половине НИИ все друг с другом романы крутят, никакая корпоративная этика не мешает...
Last edited by AverageMan on 07 Feb 2011 00:13, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oleg lebedev wrote:
А у меня сложилось впечатления, что вы слишком серьёзно восприняли это. Начали учить, что это была "провербиальная метафора", а не просто так. А про девушку - вы наверное правы, она могла быть действительно не девушкой.
это у меня юмор такой, не обижайтесь :)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

rzen wrote:
oleg lebedev wrote:
это у меня юмор такой, не обижайтесь :)
Я не обижаюсь. Я знаком даже с Габровским юмором... когда то книжку купил. Так что меня ничего уже не шокирует в области юмора.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

rzen wrote:
790 wrote:
mr. Hide wrote:

потому что он небыл смелым человеком который не боялся высказывать свои мысли.
А Рейган типа был? Т.е. обещать "похоронить" - это не смелость, а назвать империей зла - смелость?

Return to “Политика”