в ссср была общедоступная медицина?slozovsk wrote:общедоступную медицину
Рональд Рейган
-
- Уже с Приветом
Re: Рональд Рейган
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
и это тожеuncle_Pasha wrote:В СССР идиотов в руководстве оказалось больше...rzen wrote:это хорошо известно—он втянул союз в гонку вооружений в стиле кто кого закидает баблом. то ли у сша бабла оказалось больше
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мне, как молодому здоровому человеку, получившему отличное образование, не обремененному семьей ваши заботы о медицине и ВУЗе для детей совершено фиолетовы... Мне более вжно, чтобы мне не парили мозги лицемерной идеологической мурой, чтобы я мог заработать собственными мозгами и трудом, чтобы у меня был выбор, хотя бы из двух, а не одного. Мелочи, которые разрушили Советский Союз и от которых, слава богу, Россия избавилась..slozovsk wrote:Вы не назвали ничего такого, на что имело бы смысл променять общедоступную медицину, возможность самим и детям поступать в любой ВУЗ и т.д.
Last edited by vaduz on 07 Feb 2011 02:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Жопа к вопросу развала никак не относится. Хотя была ли она, вы так и не объяснили. Или она была с 1945-го, например. Если она была с 45-го, то причем тут Рейган. Если она возникла при Рейгане, то в чем она проявлалась? Продуктов в магазинах меньше не становилось.rzen wrote:признаки рев ситуации я прекрасно помню из курса ленинизам, только причем тут они. вон в корее признаков нет, а жопа есть. ссср собссно в нее и двигался.slozovsk wrote:Ерунда. На жизнь в СССР гонка вооружений НИКАК не повлияла. Товаров в магазинах меньше не стало, жизнь так-же хуже не стала (до Перестройки, начатой Горбачевым).rzen wrote:это хорошо известно—он втянул союз в гонку вооружений в стиле кто кого закидает баблом. то ли у сша бабла оказалось больше то ли горбачев первым моргнул. а скорее всего и то и другое.slozovsk wrote:Таким образом, покажите, как Рейган создал рев. ситуацию (которой не было).
Сказку про бабло рассказывают американцам, они в СССР не жили, по этому им можно дурить голову. Но, мы то с вами, жили в СССР.
Я уже указывал признаки рев. ситуации. Да, если бы кушать стало нечего и народ вышел на улицы протестовать - вот тогда можно было бы сказать, что СССР не выдержал больших расходов. Но, ничего этого не было.
выше говорили что цены на нефть могли спасти ссср, я честно говоря так не думаю. нефть могла замедлить. но уровень морального распада верхов был таков что ссср был обречен. да и народ в массе впал в ступор пофигизма. вопрос был в том, в какую цену вышла бы агония.
Покажите, хотя бы, что уровень жизни в СССР падал.
Революционная ситуация нужна, чтобы заставить руководство пойти на социальные преобразования. А без ее наличия, никакие внешние силы (включая Рейгана), не заставляют проводить изменения. Т.е. Горбачев сам решил проводить Перестройку, никакой объектиной необходимости или давления это делать - не было.
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласен. Союз развалился бы по любому. Нежизнеспособная для нормальной, не военной, жизни экономическая система развалилась бы по-любому. Просто это случилось при Рэйгане. Везение, однако...worldCitizen wrote:Рецидив омериканской пропаганды. Р. не был инициатором холодной войны. Союз прекрасно развалился бы, или каким другим способом изничтожился б, без Рейгана или кого другого. Это была судьба системы.Паяльник wrote:
Рейган был замечательным президентом ещё и потому, что именно его заслугой был выигрыш США в холодной войне.
Звёздные войны оказались пустой тратой миллиардов долларов. Доллары очень пригодились муллиардерам военно-промышленного комплекса...Хороший президент, ага...
Но патриотам нужно постучать в грудь, вон мы даже Союз развалили.
-
- Уже с Приветом
Вам, может и фиолетовы, а большинству цивилизованных людей - нет. Именно по этому, США будут делать общедоступную медицину. Общедоступное среднее образование они уже сделали, тем или иным способом будут делать и высшее (Обама уже закинул удочку, что надо поднимать процент народа с высшим образованием). Сделали США и social security. Растащили ее немного, но цель то была та же самая - гарантированная пенсия. Т.е. и в США все это не фиолетово. Пока - нет, но над этим работают.vaduz wrote:Мне, как молодому здоровому человеку, получившему отличное образование, не обремененному семьей ваши заботы о медицине и ВУЗе для детей совершено фиолетовы... Мне более вжно, чтобы мне не парили мозги лицемерной идеологической мурой, чтобы я мог заработать собственными мозгами и трудом, чтобы у меня был выбор, хотя бы из двух, а не одного. Мелочи, которые разрушили Советский Союз и от которых, слава богу, Россия избавилась..slozovsk wrote:Вы не назвали ничего такого, на что имело бы смысл променять общедоступную медицину, возможность самим и детям поступать в любой ВУЗ и т.д.
В США аж две партии парят мозги своей идеологией. Не вижу проблемы ни в этом, ни в том паренье, что было в СССР.
-
- Уже с Приветом
я было написал длинный пост, но потом передумал. мы видимо жили в разных советских союзах.slozovsk wrote:Жопа к вопросу развала никак не относится. Хотя была ли она, вы так и не объяснили. Или она была с 1945-го, например. Если она была с 45-го, то причем тут Рейган. Если она возникла при Рейгане, то в чем она проявлалась? Продуктов в магазинах меньше не становилось.
Революционная ситуация нужна, чтобы заставить руководство пойти на социальные преобразования. А без ее наличия, никакие внешние силы (включая Рейгана), не заставляют проводить изменения. Т.е. Горбачев сам решил проводить Перестройку, никакой объектиной необходимости или давления это делать - не было.
интересно почему же горбачев пошел на перестройку если предпосылок небыло?
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:я было написал длинный пост, но потом передумал. мы видимо жили в разных советских союзах.slozovsk wrote:Жопа к вопросу развала никак не относится. Хотя была ли она, вы так и не объяснили. Или она была с 1945-го, например. Если она была с 45-го, то причем тут Рейган. Если она возникла при Рейгане, то в чем она проявлалась? Продуктов в магазинах меньше не становилось.
Если я пишу программу, то по возможности, улучшаю ее со временем. Горбачев управлял государством и пытался сделать систему лучше. Многе профессионалы делают это в своей сфере.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что то что у кого болит тот о том и говорит. В СССР многие вещи воспринимались как данность и ценность их была принижена в глазах масс. Что бы что либо взвешивать нормально надо было иметь возможность свободно передвигаться по шарику.slozovsk wrote:Опять таки, променяю ли я общедоступную медицину и т.д. на китайскую тряпку? Для многих медицина, жилье, пенсия, образрвание, важнее некоторого преимущества в мат. благах.
-
- Уже с Приветом
Большинству халява по душе, согласен.slozovsk wrote:Вам, может и фиолетовы, а большинству цивилизованных людей - нет.
Но изначально речь-то была не о том, чтобы поменять пакет "бесплатный труд+бесплатное образование" на пакет "оплата по туду + плати за все сам". А про то, что могли бы узнать советские люди из интернета.
И узнали бы они не только про США, а и про Норвегию, про Германию и т.п.
Сами понимаете, пакетов, приемлемых для жизни людей, возможно гораздо более двуx, и знать это советскому человеку было противопоказано.
Канал переключите, хотя бы на RT.В США аж две партии парят мозги своей идеологией. Не вижу проблемы ни в этом, ни в том паренье, что было в СССР.
СССР убило отсутствие такой возможности.
Last edited by vaduz on 07 Feb 2011 03:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
неувязочка. только что вы говорили что:slozovsk wrote:Если я пишу программу, то по возможности, улучшаю ее со временем. Горбачев управлял государством и пытался сделать систему лучше. Многе профессионалы делают это в своей сфере.rzen wrote:я было написал длинный пост, но потом передумал. мы видимо жили в разных советских союзах.slozovsk wrote:Жопа к вопросу развала никак не относится. Хотя была ли она, вы так и не объяснили. Или она была с 1945-го, например. Если она была с 45-го, то причем тут Рейган. Если она возникла при Рейгане, то в чем она проявлалась? Продуктов в магазинах меньше не становилось.
то есть рев ситуация нужна всем кроме горбачева? а рейгановские усилия это совпадение?Революционная ситуация нужна, чтобы заставить руководство пойти на социальные преобразования. А без ее наличия, никакие внешние силы (включая Рейгана), не заставляют проводить изменения
-
- Уже с Приветом
Узнать про побежденную Германию толку не было бы - обвинили бы коварных империалистов в безграничной помощи...vaduz wrote:И узнали бы они не только про США, а и про Норвегию, про Германию и т.п.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо, хотя воспоминания мне очень не приятны.Покажите, хотя бы, что уровень жизни в СССР падал.
Был Союз, работал в НИИ; защитил в к.т.н в 27 лет, имел изобретения, статьи и даже книги. Работал доцентом на пол-ставки В Политехе после основной работы в НИИ, обеспечивал семью средствами к существованию. Союз развалился; год болтался по инерции. Однажды жена сказала, что в доме нет денег на хлеб. Дома, кроме жены был ребёнок 2х лет. Пошёл продавать водку и колбасу на улицу.... Рэкетёры чуть не убили несколько раз, а власти не посадили за неуплату налогов. Простудился, заболел и попал в больницу и там чуть не умер потому что не было антибиотиков, а самому не было возможности их купить. Родственики не любили меня и мою семью и выгоняли на улицу. Кто-то случайно предложил поехать в Америку по рабочей визе. Уехал, хотя никогда не планировал.
Полное впечатление, что жизненный уровень в Союзе и затем в б. Союзе упал.
-
- Уже с Приветом
Горбачёв совсем не был заинтересован в том, чтобы СССР развалился и на руинах этого государства воцарился капитализм. Его перестройка была по существу попытка улучшить коммунистический режим, в том числе и чтобы улучшить отношения с западными странами вообще и с США в частности. У перестройки не было никакой идеологической программы и её результат не был результатом планирования.slozovsk wrote:Так, как именно Рейган помог развалить СССР? Я, вот все пытаюсь это узнать и никто мне ответить не может.Паяльник wrote:+1AverageMan wrote:Но это произошло позже и возможно бы гораздо более мучительно и с бОльшей кровью. Если предположить что мы входим в эпоху высоких цен на нефть - то на сегодня СССР был бы гремучей смесью - с одной стороны много нефтедолларов с другой всемирная информационная революция с интернет и так далее...worldCitizen wrote:Союз прекрасно развалился бы, или каким другим способом изничтожился б, без Рейгана или кого другого.
Ни Картер, ни Форд, ни даже Никсон ничего не смогли сделать для выигрыша в Холодной войне. Если бы в 80-е годы президентом был бы не Рейган, а Картер и затем Мондейл - СССР благополучно бы существовал и сейчас.
Я, тут уже много раз писал, что СССР развалился из-за добровольного решения Горбачева модернизировать страну. Никакой необходимости, созданной Рейганом или кем то другим, делать что-либо - небыло.
Более того, Горбачёв сохранил свои коммунистические убеждения и после того, как Союз развалился. Я был на встрече с ним, где он ещё раз подчеркнул, что является убеждённым коммунистом и считает, что развал СССР было большой ошибкой.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Как сейчас помню, очень удачно ударил локтём стеклянную дверь. Быстро приехали, шину наложили, отвезли, вкололи, вскрыли, промыли, зашили. Денег не спросили.rzen wrote: в ссср была общедоступная медицина?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Уравниловка никогда ни к чему хорошему ещё не привела.slozovsk wrote:Вам, может и фиолетовы, а большинству цивилизованных людей - нет. Именно по этому, США будут делать общедоступную медицину. Общедоступное среднее образование они уже сделали, тем или иным способом будут делать и высшее (Обама уже закинул удочку, что надо поднимать процент народа с высшим образованием). Сделали США и social security. Растащили ее немного, но цель то была та же самая - гарантированная пенсия. Т.е. и в США все это не фиолетово. Пока - нет, но над этим работают.vaduz wrote:Мне, как молодому здоровому человеку, получившему отличное образование, не обремененному семьей ваши заботы о медицине и ВУЗе для детей совершено фиолетовы... Мне более вжно, чтобы мне не парили мозги лицемерной идеологической мурой, чтобы я мог заработать собственными мозгами и трудом, чтобы у меня был выбор, хотя бы из двух, а не одного. Мелочи, которые разрушили Советский Союз и от которых, слава богу, Россия избавилась..slozovsk wrote:Вы не назвали ничего такого, на что имело бы смысл променять общедоступную медицину, возможность самим и детям поступать в любой ВУЗ и т.д.
Общедоступное высшее образование - это здорово... но где же они возьмут столько мест в колледжах и университетах?
-
- Уже с Приветом
Я не буду приводить глубокомысленные статьи на тему о мудрости Рейгана. Хотя этого предостаточно везде. Чисто визуально мне дядька в виде президента Америки нравится. Солидный, умный, с юмором. Страну очень сильно любил, набожный опять же.
Мне вообще многие президенты Америки нравятся. Есть в них стержень и харизма. А нет, один президент не вызывает у меня никаких нежных чувств - Джон Кеннеди. Слишком много крутил хвостом туда-сюда, опять же любовницы и все остальное. Опять же при нем чуть атомная война с Кубой не началась. Нашел себе врага на малюсеньком острове. В нем не чувствовался стержень. Если бы не убили, то так бы не запомнился никем.
Последнее время стала проникаться Обамычем. Ведь после двухлетнего бойкота его усилий со сторы республиканцев казалось должон был озлиться на них. А получается наоборот. Именно благодаря ему стали праздновать и упоминать Рейгана. Именно с республиканцем Рейганом ему хочется ассоциироваться в глазах народа. Очень много говорит о совместных усилиях и работе. В последнее время стал часто говорить о Боге и Его благославлении. Недавно даже участвовал в общенациональной молитве за завтраком.
http://www.whitehouse.gov/the-press-off ... -breakfast
Возможно желание найти с противником общие точки соприкосновения вместо того, чтобы начать эскалацию вражды (как это бывает во всем нам известной стране) поможет Обаме стать таким же признаным лидером в стране, как и Рейган.
Мне вообще многие президенты Америки нравятся. Есть в них стержень и харизма. А нет, один президент не вызывает у меня никаких нежных чувств - Джон Кеннеди. Слишком много крутил хвостом туда-сюда, опять же любовницы и все остальное. Опять же при нем чуть атомная война с Кубой не началась. Нашел себе врага на малюсеньком острове. В нем не чувствовался стержень. Если бы не убили, то так бы не запомнился никем.
Последнее время стала проникаться Обамычем. Ведь после двухлетнего бойкота его усилий со сторы республиканцев казалось должон был озлиться на них. А получается наоборот. Именно благодаря ему стали праздновать и упоминать Рейгана. Именно с республиканцем Рейганом ему хочется ассоциироваться в глазах народа. Очень много говорит о совместных усилиях и работе. В последнее время стал часто говорить о Боге и Его благославлении. Недавно даже участвовал в общенациональной молитве за завтраком.
Возможно желание найти с противником общие точки соприкосновения вместо того, чтобы начать эскалацию вражды (как это бывает во всем нам известной стране) поможет Обаме стать таким же признаным лидером в стране, как и Рейган.
-
- Уже с Приветом
У меня был похожий случай.mr. Hide wrote:Как сейчас помню, очень удачно ударил локтём стеклянную дверь. Быстро приехали, шину наложили, отвезли, вкололи, вскрыли, промыли, зашили. Денег не спросили.rzen wrote: в ссср была общедоступная медицина?
Но... однажды я заболел и попал в больницу. Дело было в Москве. В том отделении, куда я попал, было много ребят - немосквичей. И из Сибири, и с Урала, и с Украины. Почему они все приехали в нашу больницу? Видимо, по месту жительства детских больниц такого профиля не было. Я даже не удивился бы, узнав, что родители этих ребят дали кому надо взятку, чтобы их детей поместили в московскую больницу (а те, у кого нечем было дать взятку - не имели такой возможности, чтобы их дети лечились в Москве.) Так что разговорам про "общедоступность советской медицины" я не очень верю.
Более того, та медицина, которой пользовалась номенклатура (особенно крупная) и та, которая была для простого народа, очень и очень различались по качеству.
-
- Уже с Приветом
Далеко Обаме до Рейгана. Очень далеко. Обама просто букашка по сравнению с Рейганом и у него никакого нет шанса стать таким же лидером. Как бы ему этого не хотелось.WINDA wrote:Я не буду приводить глубокомысленные статьи на тему о мудрости Рейгана. Хотя этого предостаточно везде. Чисто визуально мне дядька в виде президента Америки нравится. Солидный, умный, с юмором. Страну очень сильно любил, набожный опять же.
Кеннеди (при всём моём политическом разногласии с ним) как раз был неплохим президентом - при нём успешно начались многие социальные программы, и он не пошёл на попятную в Карибском кризисе. Конечно же, он допускал и крупные ошибки - при нём начался ввод американских войск во Вьетнам.
-
- Уже с Приветом
Медицина, конечно, была общедоступная. Но у некоторых общедоступнее.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Горбачёв понимал, насколько прогнила система, и пытался её реформировать. Во многом это было и по причине давления со стороны Запада вообще и Рейгана в частности.slozovsk wrote:rzen wrote:я было написал длинный пост, но потом передумал. мы видимо жили в разных советских союзах.slozovsk wrote:Жопа к вопросу развала никак не относится. Хотя была ли она, вы так и не объяснили. Или она была с 1945-го, например. Если она была с 45-го, то причем тут Рейган. Если она возникла при Рейгане, то в чем она проявлалась? Продуктов в магазинах меньше не становилось.
Если я пишу программу, то по возможности, улучшаю ее со временем. Горбачев управлял государством и пытался сделать систему лучше. Многе профессионалы делают это в своей сфере.
Усилия Горбачёва привели не к тому, чего он хотел. Система реформировалась, но не так, как он планировал.
-
- Уже с Приветом
Именно. Для кого - Кремлёвка, для кого - районная (городская) больница с кроватями в коридоре, т.к. палаты переполнены.uncle_Pasha wrote:Медицина, конечно, была общедоступная. Но у некоторых общедоступнее.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы немного не о том. Покажите, что уровень упал ДО Перестройки. Мы же говорим о том, вынудила Горбачева какая-то внешняя сила проводить изменения или нет. На момент, когда Горбачев принимал это решение - органы управления работали без проблем, уровень жизни не снижался.oleg lebedev wrote:Ну, хорошо, хотя воспоминания мне очень не приятны.Покажите, хотя бы, что уровень жизни в СССР падал.
Был Союз, работал в НИИ; защитил в к.т.н в 27 лет, имел изобретения, статьи и даже книги. Работал доцентом на пол-ставки В Политехе после основной работы в НИИ, обеспечивал семью средствами к существованию. Союз развалился; год болтался по инерции. Однажды жена сказала, что в доме нет денег на хлеб. Дома, кроме жены был ребёнок 2х лет. Пошёл продавать водку и колбасу на улицу.... Рэкетёры чуть не убили несколько раз, а власти не посадили за неуплату налогов. Простудился, заболел и попал в больницу и там чуть не умер потому что не было антибиотиков, а самому не было возможности их купить. Родственики не любили меня и мою семью и выгоняли на улицу. Кто-то случайно предложил поехать в Америку по рабочей визе. Уехал, хотя никогда не планировал.
Полное впечатление, что жизненный уровень в Союзе и затем в б. Союзе упал.
-
- Уже с Приветом
Тоже правда. Если что серьёзное, да редкое, а вы к тому же, в провинции... Впрочем, сейчас там средняя температура по больнице едва ли улучшилась.Паяльник wrote: У меня был похожий случай.
Но... однажды я заболел и попал в больницу. Дело было в Москве. В том отделении, куда я попал, было много ребят - немосквичей. И из Сибири, и с Урала, и с Украины. Почему они все приехали в нашу больницу? Видимо, по месту жительства детских больниц такого профиля не было. Я даже не удивился бы, узнав, что родители этих ребят дали кому надо взятку, чтобы их детей поместили в московскую больницу (а те, у кого нечем было дать взятку - не имели такой возможности, чтобы их дети лечились в Москве.) Так что разговорам про "общедоступность советской медицины" я не очень верю.
Более того, та медицина, которой пользовалась номенклатура (особенно крупная) и та, которая была для простого народа, очень и очень различались по качеству.
-
- Уже с Приветом
Интересно посмотреть, как цена на нефть тех времён коррелировала с происходящим...slozovsk wrote: Вы немного не о том. Покажите, что уровень упал ДО Перестройки. Мы же говорим о том, вынудила Горбачева какая-то внешняя сила проводить изменения или нет. На момент, когда Горбачев принимал это решение - органы управления работали без проблем, уровень жизни не снижался.