Сауна при простуде, можно ли?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сауна при простуде, можно ли?
Вот хочу спросить, а можно ли идти в сауну(парную) если простуда засела в организме и ничем её не вытащить от туда. Замучилась уже. Вроде всё прошло как с неделю тому назад, так ни стого ни с сего опять нос заложило, ухо заложило как после перелёта в самолёте, в голове тяжесть, в желудке как будто "мукИ" наелась, язык весь белый, морозит иногда и головная боль дикая. Достало всё это! Уже и воду тут сижу и литрами пью(организм от микробов очищаю ) и антибиотики принимала(аж язык посинел ), и мазями всякими мазалась, и ... ничего не помогает. Температуры нет, на работу хожу, но настроение -- отвратительное!
Вот я и думаю, может сауна поможет? Но не уверена, что с заложенным ухом и носом можно в сауну. Что посоветуете? Уж извела меня совсем эта простуда замедленного действия.
Вот я и думаю, может сауна поможет? Но не уверена, что с заложенным ухом и носом можно в сауну. Что посоветуете? Уж извела меня совсем эта простуда замедленного действия.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: Сауна при простуде, можно ли?
говорят помогает:
http://www.spasandtubs.com/Finnleo/most ... .html#cold
http://www.ehow.com/how_2171841_cure-cold.html
http://www.ehow.com/how_6904861_use-sauna-cold.html
http://aqua-oasis.com/can-a-sauna-help- ... er-the-flu
http://www.spasandtubs.com/Finnleo/most ... .html#cold
http://www.ehow.com/how_2171841_cure-cold.html
http://www.ehow.com/how_6904861_use-sauna-cold.html
http://aqua-oasis.com/can-a-sauna-help- ... er-the-flu
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А двойное слепое плацебо контролированное исследование сделали?
Теоретически из сауны выходишь с температурой за сорок, а при высокой температуре вирусы, по слухам, дохнут быстрее.
Впрочем, у Вас, скорее всего, пост-вирусный синдром, который проходит сам, со временем.
PS и хвалённые витаминные комплексы, похоже, Вас не спасают...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Может быть кандида/дисбактериоз после антибиотиков.Josephina wrote:Вот хочу спросить, а можно ли идти в сауну(парную) если простуда засела в организме и ничем её не вытащить от туда. Замучилась уже. Вроде всё прошло как с неделю тому назад, так ни стого ни с сего опять нос заложило, ухо заложило как после перелёта в самолёте, в голове тяжесть, в желудке как будто "мукИ" наелась, язык весь белый, морозит иногда и головная боль дикая. Достало всё это! Уже и воду тут сижу и литрами пью(организм от микробов очищаю ) и антибиотики принимала(аж язык посинел ), и мазями всякими мазалась, и ... ничего не помогает. Температуры нет, на работу хожу, но настроение -- отвратительное!
Есть несладкие йогурты/пробиотики и не есть сахар разный.
-
- Уже с Приветом
именно так.VI wrote:Теоретически из сауны выходишь с температурой за сорок, а при высокой температуре вирусы, по слухам, дохнут быстрее.
хотя лично я не любитель саун, предпочитаю банальное плавание. плавание точно помогает, как минимум психологически—чувствую себя лучше
-
- Уже с Приветом
По идее, сауна при простуде само то.
Но вообще то, гинекологи (особенно онкогинекологи) не рекомендуют дамам после сорока не то что сауну, а даже горячие ванны или просто парить ноги.
Но вообще то, гинекологи (особенно онкогинекологи) не рекомендуют дамам после сорока не то что сауну, а даже горячие ванны или просто парить ноги.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ваши ссылки! Всё изучила, пойду схожу на выходных, попарюсь с веничком и мёдом с солью, может поможет. А то я совсем чего-то разваливаюсь, никогда простуда меня так долго не держала. Это кто-то вирус на работу к нам занёс, всё переболели по два раза, вот и меня всё "колбасит"
-
- Уже с Приветом
Нет, ну это ж надо, а Я наоборот тут на виноград, арбузы, дыни напала, чтобы больше жидкости в организм поступало для промывки от антибиотиков. А это всё -- сладкое! И чай с лимоном и с сахором я тут тоже пью непереставая. И мёд с малиной ... тоже ела... прямо из банок , что теперь будет? А почему сладкое-то нельзя?fedya wrote:Может быть кандида/дисбактериоз после антибиотиков.Josephina wrote:Вот хочу спросить, а можно ли идти в сауну(парную) если простуда засела в организме и ничем её не вытащить от туда. Замучилась уже. Вроде всё прошло как с неделю тому назад, так ни стого ни с сего опять нос заложило, ухо заложило как после перелёта в самолёте, в голове тяжесть, в желудке как будто "мукИ" наелась, язык весь белый, морозит иногда и головная боль дикая. Достало всё это! Уже и воду тут сижу и литрами пью(организм от микробов очищаю ) и антибиотики принимала(аж язык посинел ), и мазями всякими мазалась, и ... ничего не помогает. Температуры нет, на работу хожу, но настроение -- отвратительное!
Завтра обязательно на йогурты перейду. Спасибо за совет!
Мне врач клиндексин(антибиотик) выписала. Так я его два дня попринимала что потом мне дурно от него стало, язык просто посинел, как от черники, думала, всё -- крышка! Еле как "отошла" при диких головных болях и перешла на наш обыкновенный парацетомол. Но в желудке теперь полный бардак, такое ощущение, что у меня там ничего не переваривается, а стоит комом. Вот арбузы с дынями я и ем, как лёгкую пищу для желудка.
А витамины я тоже пить перестала, теперь только соки домашнего приготовления буду употреблять. Хватить всякой химией себя пичкать, пусть организм к норме сам приходит.
-
- Уже с Приветом
фрукты, особенно яблоки, тоже помогают при дисбактериозе. кушайте на здоровье. йогурты и кефир тоже. сахара действительно лучше поменьше.
желаю поскорее вернуться в форму!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Стараюсь как могу. Надоело уже болеть и чувствовать себя в полсилы.rzen wrote:фрукты, особенно яблоки, тоже помогают при дисбактериозе. кушайте на здоровье. йогурты и кефир тоже. сахара действительно лучше поменьше.
-
- Уже с Приветом
А поподробнее можно ?Binom wrote:По идее, сауна при простуде само то.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно. Никогда раньше об этом не слышала. У вас есть научные исследования почитать?TaTi wrote:А поподробнее можно ?Binom wrote:По идее, сауна при простуде само то.
-
- Уже с Приветом
Федя, спасибо ещё раз вам за совет про йогурт. Купила себе на обед баночку "Stonyfield". Organic, french vanilla, whole milk. Вкуснятиииинааа! Добавила туда черники с клубникой, получился прямо как десерт, не могу остановиться, так мне вкусно! Думаю мне этой большой банки только на три дня и хватит.fedya wrote:Может быть кандида/дисбактериоз после антибиотиков.Josephina wrote:Вот хочу спросить, а можно ли идти в сауну(парную) если простуда засела в организме и ничем её не вытащить от туда. Замучилась уже. Вроде всё прошло как с неделю тому назад, так ни стого ни с сего опять нос заложило, ухо заложило как после перелёта в самолёте, в голове тяжесть, в желудке как будто "мукИ" наелась, язык весь белый, морозит иногда и головная боль дикая. Достало всё это! Уже и воду тут сижу и литрами пью(организм от микробов очищаю ) и антибиотики принимала(аж язык посинел ), и мазями всякими мазалась, и ... ничего не помогает. Температуры нет, на работу хожу, но настроение -- отвратительное!
-
- Уже с Приветом
Для "промывки" пейте воду Не знаю от чего прописали антибиотик, но от вирусных гриппов он не помогает.Josephina wrote: Нет, ну это ж надо, а Я наоборот тут на виноград, арбузы, дыни напала, чтобы больше жидкости в организм поступало для промывки от антибиотиков. А это всё -- сладкое! И чай с лимоном и с сахором я тут тоже пью непереставая. И мёд с малиной ... тоже ела... прямо их банок , что теперь будет? А почему сладкое-то нельзя?
Мне врач клиндексин(антибиотик) выписала. Так я его два дня попринимала что потом мне дурно от него стало, язык просто посинел, как от черники, думала, всё -- крышка! Еле как "отошла" при диких головных болях и перешла на наш обыкновенный парацетомол. Но в желудке теперь полный бардак, такое ощущение, что у меня там ничего не переваривается, а стоит комом. Вот арбузы с дынями я и ем, как лёгкую пищу для желудка.
А витамины я тоже пить перестала, теперь только соки домашнего приготовления буду употреблять. Хватить всякой химией себя пичкать, пусть организм к норме сам приходит.
К тому же если начали его пить, то надо выпить все что прописали.
Кандида это типа дрожди, ест сахар, так что нужно ее уморить диетой с его отсутствием. Пробиотики тоже помогают. В общем гугл в помощь.
-
- Уже с Приветом
А сладкое-то и не надо было На банке гляньте сзади сколько сахара.Josephina wrote: Федя, спасибо ещё раз вам за совет про йогурт. Купила себе на обед баночку "Stonyfield". Organic, french vanilla, whole milk. Вкуснятиииинааа! Добавила туда черники с клубникой, получился прямо как десерт, не могу остановиться, так мне вкусно! Думаю мне этой большой банки только на три дня и хватит.
Обычно еще и sugar craving в добавок при этом. На сладкое тянет.
-
- Уже с Приветом
stonyfield бывает без сахара, как раз в больших банках. мы обычно берем еще и без жира. единственный продукт который без жира не теряет вкусовых свойств
-
- Уже с Приветом
fedya wrote:Для "промывки" пейте воду Не знаю от чего прописали антибиотик, но от вирусных гриппов он не помогает.Josephina wrote: Нет, ну это ж надо, а Я наоборот тут на виноград, арбузы, дыни напала, чтобы больше жидкости в организм поступало для промывки от антибиотиков. А это всё -- сладкое! И чай с лимоном и с сахором я тут тоже пью непереставая. И мёд с малиной ... тоже ела... прямо их банок , что теперь будет? А почему сладкое-то нельзя?
К тому же если начали его пить, то надо выпить все что прописали.
Кандида это типа дрожди, ест сахар, так что нужно ее уморить диетой с его отсутствием. Пробиотики тоже помогают. В общем гугл в помощь.
Ну теперь мне всё понятно! А я то думаю и чего это меня на сладкое так тянет? Это оказывается кандида проголодалась! Всё, сахару - бой!
Только, а как же фрукты? Они ж тоже сладкие.
И ещё один вопрос. Я тут купила сухие пиные дрожжи (Brewer"s Yeast Flakes)
http://www.google.com/products/catalog? ... CEQQ8gIwAw#
для принятия и поднятия своей имунной системы, всё же это натур продукт, а не химия в таблетках, так вот, а не будут ли эти дрожжи взаимодействовать с кандидными дрожжами? Может не принимать их пока?
А антибиотик врач мне выписала для зуба. Десна стала воспалятся и я испугалась что простуда может привести меня к флюсу. Вот она и выписала мне клиндексин, но после двух дней принятия мне стало совсем плохо от них, хотя воспаление прошло на десне, поэтому я и бросила их принимать. Чуть не померла от головной боли, думала все сосуды в голове полопаются. Я, конечно, "согрешила" немного и выпила ещё фурадонина пару штук таблеток от цистита, хотела предупредить на всякий случай его проявление, может поэтому мне так плохо и стало после смеси антибиотика с фурадонином. Короче, это было ужасно! больше я принимать такие "смеси" -- не буду!
-
- Уже с Приветом
Пошлю еще раз на тугугл
Avoid:
* SUGAR and SIMPLE CARBOHYDRATES such as found in all sweetened food including the use of honey, molasses, sorghum, maple syrup, sugar, fructose, maltose, dextrose, corn syrup, etc.
* YEAST PRODUCTS such as beer, wine, yeast leavened bread, natural B vitamins, brewer's yeast
* FERMENTED and MOLD FOODS such as mushrooms, cheese, vinegar, mustard, catsup, relish and other condiments made with vinegar.
Avoid:
* SUGAR and SIMPLE CARBOHYDRATES such as found in all sweetened food including the use of honey, molasses, sorghum, maple syrup, sugar, fructose, maltose, dextrose, corn syrup, etc.
* YEAST PRODUCTS such as beer, wine, yeast leavened bread, natural B vitamins, brewer's yeast
* FERMENTED and MOLD FOODS such as mushrooms, cheese, vinegar, mustard, catsup, relish and other condiments made with vinegar.
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by Binom on 08 Feb 2011 05:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Федор, какую прикольную вы мне ссылку дали , даже ничего нажимать не нужно, ну если не считать начала. Так прям как "колобок" меня и привёл к нужным строчкам. Здорово!fedya wrote:Пошлю еще раз на тугугл
Avoid:
Ну что я вам хочу сказать. Я не знаю кто вы по профессии, но диагноз вы мне поставили совершенно правильный. Всё что там написано про кандиды -- прям как с меня "рисовали" Всё так и есть, и на сладкое тянет, и в доме полно всяких сладостей, и покупаю ещё больше, когда вижу, но не торты конечно, а так,.. сухофрукты, финики всякие, абрикосы, изюм, чернослив и т.д., шоколад черный, варенья домашнего приготовления, меды всех сортов, джемы, мармеладки, мороженное, ириски..., ну и фруктами все вазы забиты... доктор, что со мной?
Теперь знаю! Это меня кандида грызёт. То есть, если я правильно поняла, надо слово -- сладкое, вычеркнуть из рациона питания вообще.
А как вообще проверить, кандида это или нет? какой анализ надо сдать? Я на сахар сдавала, сказали -- нормально всё . И как долго нужно без сладкого сидеть? То есть, как узнать что уже она там погибла, исчезла из организма. Какие симптомы должны быть?
...а всё так мило началось... со "слатинького"... после обеда.
-
- Уже с Приветом
Федя про пробиотики еще написал,вы не обратили внимание.
Я читала как готовят те йогурты. Не верю что там есть что то живое,что полезно.
Жозефина,вы удалили свою тему перед дифицитом витамина Д,не помню о чем она была,но очевидно одно, что вам нужна помощь специалиста,потому что он/она проведет обследования и назначит все что вам нужно.Про сауну не скажу,а вот баня помогает освободиться от токсинов.кстате есть еще и ultrared sauna.
Про кандиду могу сказать что она разная бывает и если есть генетические сбои то укрaтить ее совершенно не просто и не голодом.мы пробовали с самых простейших фунгусных и сейчас на сложном. Да она не много пришла в константу ,но есть и другая препаршивая гадость ,о которой тоже был разговор -это клостридия.
Все проверяеться анализами
Comprehensive Stool Analysis /Parasitology x 2
Organic Acids
Amino Acids(FMV)
Oxidative Stress
И все что еще ваш специалист назначит.
По тем анализам видно что в биохимии клеток расстроилось и где сбои.Не специалисту очень трудно без определленных знаний интерпретировать результаты теста.
Вы даже не подозреваете где может быть капкан из элементарных продуктов из за которых будут увеличиваться фенолы,аmmonia.
Я не помню вы про антиоксидант писали или нет который вы используете?
Ваши проблемы с деснами тоже могут быть напрямую связаны с biofilm.Если это так, то опять же есть группа бактерий,которая и разобьет его.
Жозефина,вы удалили свою тему перед дифицитом витамина Д,не помню о чем она была,но очевидно одно, что вам нужна помощь специалиста,потому что он/она проведет обследования и назначит все что вам нужно.Про сауну не скажу,а вот баня помогает освободиться от токсинов.кстате есть еще и ultrared sauna.
Про кандиду могу сказать что она разная бывает и если есть генетические сбои то укрaтить ее совершенно не просто и не голодом.мы пробовали с самых простейших фунгусных и сейчас на сложном. Да она не много пришла в константу ,но есть и другая препаршивая гадость ,о которой тоже был разговор -это клостридия.
Organic Acids
Amino Acids(FMV)
Oxidative Stress
По тем анализам видно что в биохимии клеток расстроилось и где сбои.Не специалисту очень трудно без определленных знаний интерпретировать результаты теста.
Вы даже не подозреваете где может быть капкан из элементарных продуктов из за которых будут увеличиваться фенолы,аmmonia.
Ваши проблемы с деснами тоже могут быть напрямую связаны с biofilm.Если это так, то опять же есть группа бактерий,которая и разобьет его.
-
- Уже с Приветом
А заражать этим самым вирусом к-м "у вас на работе по 2 раза переболели" людей в сауне - это значит хорошо?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
вирус не выживет в сауне
-
- Уже с Приветом
Ну с вами-то я в сауну уж точно не пойду! Вы меня там замочите как клопа!InnaBB wrote:А заражать этим самым вирусом к-м "у вас на работе по 2 раза переболели" людей в сауне - это значит хорошо?
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, magpie !!!, за такое подробное объяснение всему происходящему.magpie wrote:Федя про пробиотики еще написал,вы не обратили внимание.
Organic Acids
Amino Acids(FMV)
Oxidative Stress
Я обязательно схожу к врачу и попрошу провести ряд анализов, которые вы мне посоветовали. Посмотрим, что это там за кандида сидит.
А какие лекарства вообще принимают для борьбы с кандидами?
И где купить пробиотик?