Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Во-первых, машины не вычитают RMR. Т.е. машина может показывать 500 калорий потраченых за час кардио, но из них только 400-420 настоящих калорий сожженых за счёт кардио. Я уже говорил о том, что производители часто мухлюют с показаниями, и я как минимум на трёх разных беговых дорожках получал совершенно разный результат при одинаковой нагрузке.
Во-вторых, человеческий огранизм быстро адаптируется к физической нагрузке. Несколько первых тренировок могут быть просто неэффективны из-за недостаточной мышечной массы, но через неделю-две мускулы где надо подростут, особенно за счёт медленных волокон работающих за счёт окисления жиров, и метаболизм в этих мышцах сместится на более эффективное получение энергии (120+ ATP из одной молекулы жира vs 38 ATP из одной молекулы глюкозы). Общее количество потраченой энергии может и останется тем же, но вес будет падать медленнее.
Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма.
Зависит, но не думаю, что разница когда-либо достигает 2x.
nEJIbMEHb wrote:
Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.
Машинки калибруются по пульсу покоя. Моя пульсомерка, по крайней мере, имеет такую возможность.
Uzito wrote:...и я как минимум на трёх разных беговых дорожках получал совершенно разный результат при одинаковой нагрузке.
Я беговыми дорожками не пользуюсь. У меня пульсомерка, рекомендую. Показывает consistent результат
Uzito wrote:
Во-вторых, человеческий огранизм быстро адаптируется к физической нагрузке. Несколько первых тренировок могут быть просто неэффективны из-за недостаточной мышечной массы, но через неделю-две мускулы где надо подростут, особенно за счёт медленных волокон работающих за счёт окисления жиров, и метаболизм в этих мышцах сместится на более эффективное получение энергии (120+ ATP из одной молекулы жира vs 38 ATP из одной молекулы глюкозы). Общее количество потраченой энергии может и останется тем же, но вес будет падать медленнее.
Мышцы так быстро не растут.
У меня за сезон никакой адаптации не произошло. Мне как было тяжело, так и осталось тяжело.
Serguei666 wrote:Мышцы так быстро не растут.
У меня за сезон никакой адаптации не произошло. Мне как было тяжело, так и осталось тяжело.
Должно быть бегаете/тренируетесь слишком часто и не даете достаточно времени для их восстановления.
Было время, когда я тренировался в зале 3 раза в неделю и не бегал совсем. Легче не становится все равно. Мышцы болят после каждой тренировки. И должны болеть
Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма.
Зависит, но не думаю, что разница когда-либо достигает 2x.
nEJIbMEHb wrote:
Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.
Машинки калибруются по пульсу покоя. Моя пульсомерка, по крайней мере, имеет такую возможность.
Вероятно, глупый вопрос - расxод калорий зависит только от пульса, а не от какой физичаской активностью занимаешься?
Сколько времени в день Вы занимаетесь?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий? Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день калорий, и взвешиваются тоже регулярно. То есть набор/потеря веса и так видны, исходя из них можно менять количество употребляемых калорий, то есть вся необходимая информация и так есть. А тут допустим показал ваш прибор, что вы сожгли сегодня в спортзале 600 калорий. Замечательно, и что дальше, как вы этой информацией пользуетесь, съедаете в этот день больше или еще что-то делаете, для чего эта цифра важна? Если общее количество съедаемых калорий не считается, то показанная прибором цифра еще более бесполезна. Я чего-то упускаю или измерение делается просто для развлечения, потому что кардио делать скучно и "прогресс" больше никак нельзя измерить (в отличие от силовой тренировки где со временем увеличивается рабочий вес или количество повторений)?
mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий? Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день
Если спрашиваете меня, то для меня цель держаться в форме без напряга - с минимальными ограничениями в еде и с минимальным временем на тренажерах. Я лично ищу для себя наиболее эффективные упражнения.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Serguei666 wrote:
Надо было видеть лицо моей тренерши, когда она пыталась откалибровать. Потом она еще на себе попробовала убедиться что не сломано, убедилась. Плюнула и больше моим пульсом не заморачивалась. А ведь я ей говорила, но они же не верят....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Uzito wrote:Быстро набраный вес вполне может быть за счет сахаров и жидкости, которую они связывают. Поэтому так легко терять весь на диете типа Аткинса, с которой можно терять 1 паунд в день первую недел, но так же быстро это вес возвращается назад, стоит только ослабить контроль над углеводами.
А что если никаких сахаров не употреблялось? Пиво, например.
Пиво на самом деле старшная вещь для Вас. Гораздо страшнее чем [hot wings]. Просто в следующий раз выберайте любое другое спиртное кроме пива. Если Вы уже изучили вред фруктозы, то вот Вам про пиво и набор веса:
"Researches show that beer and other alcoholic drinks lower the testosterone levels, which of course makes a person, say, less manly. On the other hand, increasing female sex hormones causes accumulation of body fat. Also, alcoholism can cause body fat to store in a womanly fashion: in the hips and thighs! So if you are a serious bodybuilder, refrain from binge drinking. It doesn’t matter what sex you are: one binge drinking session is sufficient to raise your estrogen level"
mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий?
Я лично это сделала в какой-то момент, чтобы убедиться в том, что я практически никогда не сжигаю достаточно калорий, чтобы компенсировать переедание. Так что для себя я исхожу из того, что в любом случае (со спортзалом или без) мне нельзя есть больше 1800-2000 калорий в день, если не хочу прибавлять в весе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий? Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день
Если спрашиваете меня, то для меня цель держаться в форме без напряга - с минимальными ограничениями в еде и с минимальным временем на тренажерах. Я лично ищу для себя наиболее эффективные упражнения.
И единственная мера эффективности - это количество калорий, сжигаемых за определенный промежуток времени? Ну хорошо, пусть тренажер A показвает вам, что вы сожгли 500 калорий, а тренажер B соответственно 550 калорий. Вы серьезно думаете, что вы заметите разницу в своей физической форме перейдя с тренажера A на тренажер B, при этом не следя за питанием и не меняя ничего больше?
mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий?
Я лично это сделала в какой-то момент, чтобы убедиться в том, что я практически никогда не сжигаю достаточно калорий, чтобы компенсировать переедание. Так что для себя я исхожу из того, что в любом случае (со спортзалом или без) мне нельзя есть больше 1800-2000 калорий в день, если не хочу прибавлять в весе.
Ну вобщем это общеизвестный факт - "you can not out-train bad nutrition", хотя судя людям, которые по часу вяло топчутся на кардио-машинах, и физической форме этих людей, они пытаются делать именно это.
bulochka wrote:Я лично это сделала в какой-то момент, чтобы убедиться в том, что я практически никогда не сжигаю достаточно калорий, чтобы компенсировать переедание. Так что для себя я исхожу из того, что в любом случае (со спортзалом или без) мне нельзя есть больше 1800-2000 калорий в день, если не хочу прибавлять в весе.
Золотые слова!
Хотите есть больше углеводов, чем вам положено - считайте калории и боритесь с "перееданием", ибо нормальная регуляция аппетита у вас нарушена.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Clothilda wrote:
Вероятно, глупый вопрос - расxод калорий зависит только от пульса, а не от какой физичаской активностью занимаешься?
Да.
Не важно что ты делаешь, важно какой у тебя при этом пульс. Поэтому ходьба в горку вполне может расходовать столько же калорий, сколько и медленный бег - это решение для тех, кто не может бегать, к примеру
Clothilda wrote:
Сколько времени в день Вы занимаетесь?
Час.
Только кардио я сейчас не делаю, только силовые тренировки
И единственная мера эффективности - это количество калорий, сжигаемых за определенный промежуток времени? Ну хорошо, пусть тренажер A показвает вам, что вы сожгли 500 калорий, а тренажер B соответственно 550 калорий. Вы серьезно думаете, что вы заметите разницу в своей физической форме перейдя с тренажера A на тренажер B, при этом не следя за питанием и не меняя ничего больше?
Дело не в 50 калориях, а о том, чтобы менять качественно. Скажем, неспешный бег vs интервалов vs weight training.
bulochka wrote:Я лично это сделала в какой-то момент, чтобы убедиться в том, что я практически никогда не сжигаю достаточно калорий, чтобы компенсировать переедание. Так что для себя я исхожу из того, что в любом случае (со спортзалом или без) мне нельзя есть больше 1800-2000 калорий в день, если не хочу прибавлять в весе.
Золотые слова!
Хотите есть больше углеводов, чем вам положено - считайте калории и боритесь с "перееданием", ибо нормальная регуляция аппетита у вас нарушена.
Правда? А откуда Вы знаете, что нарушена? Я в принципе ни на что не жалуюсь, уже лет 20 примерно в одном весе/размере, BMI 22. Калории обычно не считаю, просто примерно знаю, сколько и чего я в среднем съедаю за день. Но когда-то было интересно, сколько калорий сжигается за час бега, к примеру. Оказалось, что немного по сравнению с количеством поедаемых калорий в среднем.
Впрочем, по своему Вы правы - я недавно обнаружила, что в моем стандартном рационе из углеводов получается порядка 30-40 процентов калорий, а отнюдь не рекомендованные USDA 45-65 процентов. Так что углеводы у меня как бы сами собой ограничиваются.
Last edited by bulochka on 08 Feb 2011 00:29, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Clothilda wrote:
Дело не в 50 калориях, а о том, чтобы менять качественно. Скажем, неспешный бег vs интервалов vs weight training.
Что значит качественно? Зачем вы ходите в спортзал? Если жечь калории, то кроме пульса вас мало что должно волновать, на чем разогнали до нужного числа - на том и занимайтесь. Если строить мышцы - то надо разумно подобрать упражнения и концентрироваться на правильной форме их выполнения, а не на количестве сжигаемых калорий. IMHO нужно следать за съедаемыми калориями, а не за сжигаемыми.
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Народ в Америке ест по 500 грамм.
В среднем.
В это слабо вериться.
Если можно, покажите пример "среднего" рациона, который ест народ в Америке.
"Вериться" может и не "вериться", а вот тут утверждается:
Если эти люди едят по полкило углеводов в день (2000 калорий только из углеводов), то возникает вопрос, сколько же они в целом поедают калорий? Там в статье где-то написано, что количество поедаемых калорий за последние несколько декад возросло на 500 калорий в день. Было бы удивительно, если бы при этом не возникло эпидемии ожирения и диабета.
Базовое значение, от которого можно отталкиваться в рассчетах.
Если жгешь одно и то же количество калорий и вес не идет в нужную сторону - корректируешь цифру. Скажем, увеличиваешь на 20% и еще три недели смотришь за весом.
mudi wrote:
Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день калорий, и взвешиваются тоже регулярно.
Это неверно. Не все считают съедаемые калории, но при этом ревностно жгут в зале запрограммированное количество калорий.
nEJIbMEHb wrote:Accountability. People who wear pedometer do 2000 steps per day more than ones who don't wear it. Same principal.
Да, просто знание циферки - большое дело. Без него просто начнешь сачковать, постепенно и незаметно ослабляя интенсивность. А считалка калорий тебе этого сделать не позволит.
mudi wrote:
То есть вместо изменения количества съедаемого вы регулируете количество сжигаемого? А у вас все тренировки сжигают одинаковое количество калорий?
Речь не про меня. Знал одного человека. Диета у него была постоянно одна и та же, т.е. никаких колебаний, сладкого он просто не любил, а вес регулировался увеличением или уменьшением интенсивности тренировок. Это работало.
mudi wrote:
Ну это совсем уж бессмысленное занятие.
Смысл определяется внешним видом. Он был на уровне.
mudi wrote:
Одно уравнение с двумя неизвестными. Если не считать съедаемое, то съесть лишние 300-500 калорий можно даже не заметив, а чтобы сжечь такую разницу в спортзале нужно очень хорошо напрячься.
если ешь каждый день одно и то же, лишним 300-500 калориям просто неоткуда взяться.
Clothilda wrote:
Что значит качественно? Зачем вы ходите в спортзал? Если жечь калории, то кроме пульса вас мало что должно волновать, на чем разогнали до нужного числа - на том и занимайтесь. Если строить мышцы - то надо разумно подобрать упражнения и концентрироваться на правильной форме их выполнения, а не на количестве сжигаемых калорий. IMHO нужно следать за съедаемыми калориями, а не за сжигаемыми.
Меня волнует чем я могу заниматься не сачкуя. Если тренировка не доставляет удовольствия, то будут находиться предлоги, чтобы не заниматься. Но если эти упражнения неэффeктивны, то надо перестраиваться на другое.