Круто, хотя полностью соответствует знаниям среднего жителя УрюпинскаDm.uk wrote:прошло 8 лет ...
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111345
цитирую
Согласны ли ВЫ со следующим утверждением: Солнце вращается вокруг Земли? Год 2007 2011
Согласен 28 32
Не согласен 67 62
затрудняюсь ответить 5 6
...
Согласны ли ВЫ со следующими утверждениями: Лазер работает, фокусируя звуковые волны?
Согласен 26 26
Не согласен 31 29
затрудняюсь ответить 43 45
ну и так далее...
Российское образование на фоне остальных.
-
- Уже с Приветом
Re: Российское образование на фоне остальных.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Re:
А пачиму вы пишете "официальные" с двумя "фы", а расизм с двумя "сы"?Александер wrote:На дня видел средний доход семей в Бей Эрии по расам.
1) Азиаты
2) Белые
3) Мексиканцы
4) Черные.
Данный оффициальные. Прошу рассизм не притягивать.
WTF???A. If math were a color, it would be_____, because____.
B. If it were a food, it would_______, because_____.
C. If it were weather, it would be_______, because, ______.
-
- Уже с Приветом
> Круто, хотя полностью соответствует знаниям среднего жителя Урюпинска
дык а сколько в стране городов не-урюпинсков? ...
дык а сколько в стране городов не-урюпинсков? ...
-
- Уже с Приветом
Re:
Да ни фига это не последствия политических катаклизмов. Это последствия советской образовательной системы с ее:CBI wrote:Низкий уровень российского образования IMHO - временное явление вызванное не столь давним геополитическим катаклизмом на просторах бывшего СССР. Масштаб потрясения намного превосходил времена великой депрессии в Америке.
Интересен факт что качество канадского образования существенно выше образования в США, несмотря на то что вроде бы США заметно богаче.
1. отвратным гуманитарным образованием
2. запретом думать самостоятельно и необходимостью заучивать то, что написано в учебнике. Даю отдельной строкой, так как это касалось не только гуманитарных предметов, но и некоторых естественно-научных, той же географии.
Вот на форум "Привет" хотя-бы посмотрите.
Я вообще никогда никого не критикую по поводу русского языка, так как сама не безгрешна. Пишем на транслите, торопимся, текст перечитать не всегда успеваем, описок масса. Опять же любим мешать английские слова с русскими. Лучше к такому не придираться.
НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили. Читаешь предложение, в котором должно быть 3 запятых по самым-самым простым правилам, а там этих запятых ноль и дырка от бублика. И приходится продираться в "казнить нельзя помиловать" и пытаться хоть как-то догадаться, чего сказать человек хотел.
И это как бы "сливки" общества, с хорошим образованием люди.
А еще сколько раз тут на Привете говорилось, что люди пишут коротко, потому что длинный текст читать сложно. Я долго думала, что это шутка, но, к сожалению, нет. Многим людям здесь действительно сложно читать длинный пост, а уж разбираться в нем и отвечать по существу, ничего не добавляя от себя и не придумывая, - и подавно.
Чего ж тут удивляться, что по чтению 28 место?
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Да ладно, это проблема конкретных школ и конкретных людей. В моей школе было все более-менее в порядке. А уж в учебниках точно все было написано. Я их, правда, не читал. Русский язык сложно по учебнику учить. Здесь надо просто начитывать.Dinki wrote:НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили.
-
- Уже с Приветом
Да, это проблема конкретных школ и конкретных людей. Но количество, переходящее в качество, напрягает.Brazen wrote:Да ладно, это проблема конкретных школ и конкретных людей. В моей школе было все более-менее в порядке. А уж в учебниках точно все было написано. Я их, правда, не читал. Русский язык сложно по учебнику учить. Здесь надо просто начитывать.Dinki wrote:НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили.
-
- Уже с Приветом
Там и про динозавров:Dm.uk wrote:прошло 8 лет ...
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111345
Дык полно ж фильмов, где древние люди с ними борются .Согласны ли ВЫ со следующими утверждениями: Первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры?
Согласен 30 29
Не согласен 45 46
затрудняюсь ответить 24 26
А вообще вопросы там не очень удачные, имхо, про антибиотики формулировка из серии "кто на ком стоял?".
Интересно, а в Америке какие были бы проценты ответов?
-
- Уже с Приветом
Надавно была интересная статья в The Atlantic сравнивающая качество школьного образования во всех 50 штатах и нескольких десятках стран. Сравнительные результаты можно посмотреть здесь. Если верить результатам этого исследования, среднее качество математического образования в школах США и России примерно одинаково, и при этом значительно ниже многих азиатских и европейских стран.
....
-
- Уже с Приветом
Судя по разговорам с бывшими одноклассницами, то, что творится сейчас с образованием в России можно назвать лишь одним словом "кошмар". И с каждым годом всё хуже. Сравнивать его с советским нельзя, в том числе и по математике. Такими темпами Россия не только Америку перегонит, но и скатится до уровня... даже не знаю какого. Когда поколение тех, кто учился ещё в союзе ( в институте) уйдёт на пенсию, то вообще некому будет лечить, учить, строить и т д.
ПС Ну подловили, подловили...
ПС Ну подловили, подловили...
Last edited by Tanya2 on 08 Feb 2011 19:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага.Tanya2 wrote:то, что творится сейчас с образованием в России можно назвать лиш одним словом "кошмар".
-
- Уже с Приветом
пунктуации не придерживаются потому как формат полуразговорный и вот режет глаза что кому-то это не понятноBrazen wrote:Да ладно, это проблема конкретных школ и конкретных людей. В моей школе было все более-менее в порядке. А уж в учебниках точно все было написано. Я их, правда, не читал. Русский язык сложно по учебнику учить. Здесь надо просто начитывать.Dinki wrote:НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили.
-
- Уже с Приветом
а мне режет глаз, что кому-то режет по глазам, а кому-то режет глаза
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Многа букф. Ниасилил.Dinki wrote:Да ни фига это не последствия политических катаклизмов. Это последствия советской образовательной системы с ее:CBI wrote:Низкий уровень российского образования IMHO - временное явление вызванное не столь давним геополитическим катаклизмом на просторах бывшего СССР. Масштаб потрясения намного превосходил времена великой депрессии в Америке.
Интересен факт что качество канадского образования существенно выше образования в США, несмотря на то что вроде бы США заметно богаче.
1. отвратным гуманитарным образованием
2. запретом думать самостоятельно и необходимостью заучивать то, что написано в учебнике. Даю отдельной строкой, так как это касалось не только гуманитарных предметов, но и некоторых естественно-научных, той же географии.
Вот на форум "Привет" хотя-бы посмотрите.
Я вообще никогда никого не критикую по поводу русского языка, так как сама не безгрешна. Пишем на транслите, торопимся, текст перечитать не всегда успеваем, описок масса. Опять же любим мешать английские слова с русскими. Лучше к такому не придираться.
НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили. Читаешь предложение, в котором должно быть 3 запятых по самым-самым простым правилам, а там этих запятых ноль и дырка от бублика. И приходится продираться в "казнить нельзя помиловать" и пытаться хоть как-то догадаться, чего сказать человек хотел.
И это как бы "сливки" общества, с хорошим образованием люди.
А еще сколько раз тут на Привете говорилось, что люди пишут коротко, потому что длинный текст читать сложно. Я долго думала, что это шутка, но, к сожалению, нет. Многим людям здесь действительно сложно читать длинный пост, а уж разбираться в нем и отвечать по существу, ничего не добавляя от себя и не придумывая, - и подавно.
Чего ж тут удивляться, что по чтению 28 место?
-
- Уже с Приветом
Не ожидал, честно говоря, что в Техасе лучше, чем в России. В Массачусеце лучше в два раза.petersburger wrote:Надавно была интересная статья в The Atlantic сравнивающая качество школьного образования во всех 50 штатах и нескольких десятках стран. Сравнительные результаты можно посмотреть здесь. Если верить результатам этого исследования, среднее качество математического образования в школах США и России примерно одинаково, и при этом значительно ниже многих азиатских и европейских стран.
Удивила Финляндия. За счет чего там так хорошо? Они же не китайцы, у них нет учебы из под палки...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А о чем говорить, если зарплата заслуженного учителя России, со всеми возможными надбавками - 18 тыр. (это реальный человек, моя школьная учительница биологии, благодаря которой я специальность выбрал). Кто будет работать за такие деньги...Tanya2 wrote:Судя по разговорам с бывшими одноклассницами, то, что творится сейчас с образованием в России можно назвать лишь одним словом "кошмар"..
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Надо учесть то что многие приветовцы давно уехали из России, некоторые в детском возрасте, и могут уже подзабыть правила русского языка. Могу сказать про себя - за многие годы иммиграции, я забыл многие элементы грамматики и пунктуации. Первые лет 10 в США вообще не писал и не читал по русски. Да и сейчас, пишу по русски не часто, и не считаю что мои ошибки каким-то образом отражают мой уровень образования. На мой взгляд, образование которое я получил в российской школе было отменным. Если я чего-то не знаю то по своей вине. Учителя были очень знающие - естественным наукам, литературе, математике и русскому языку учили хорошо, заставляыли читать много классики, химия и физика были на уровне, до которого средней американской школе надо расти и расти. Если только вспомнить сколько мы прочитали классики, выучили стихов, и прошли по химии, физике, алгебре, математике, даже в начальной школе, я был бы рад если бы мои дети здесь в США познали столько же в местной школе. При этом, в школе был хороший продлённый день где нам те же самые учителя помогали с уроками, если родители не могли забрать ребёнка раньше. Дисциплина была, в среднем, на уровне (помню, детей которые кричали и мешали другим могли за ухо или за волосы вытащить и поставить в угол на виду всего класса, и это работало). Как обстоят дела в современной Урюпинской школе я не знаю.Dinki wrote:НО.... на самом деле дико-дико-дико режет по глазам, что на Привете, например, вообще не придерживаются правил пунктуации, т.е. явно видно, что люди о причастных и деепричастных оборотах, сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях в школе ничего не выучили.
-
- Уже с Приветом
У них во многом "советский" комплексный подход к образованию.venka wrote:Удивила Финляндия. За счет чего там так хорошо? Они же не китайцы, у них нет учебы из под палки...
1. Учиться начинают только в 7 лет. До 7 лет дети учаться играя (такой подход, обучения через игру, в US практически невозможно найти). Стараются не убивать любознательность к школе. Проводят в школе наименьшее количество часов если сравнивать с другими странами. Детей кормят бесплатно и качественно. Практически бесплатные , доступнуые всем занятия после школы. Дети разного уровня в одном классе, но слабые получают дополнительное внимание от учителя -ассистента. КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙЕЙ, они получают нормальное педагогическое образование, а не с улицы с каким попало бачелор.
2. Дети не меняют школу в 13 лет, остаются в одной школе, учителя не меняются каждый год. Страна монокультурная, хорошо разработанная единая программа обучения. Учитель- довольно престижная профессияДумаю, что вот такой комплексный подход лучше всего работает. Россия теперь , к сожалению решила от него отказаться. Последствия уже очень хорошо видны.
-
- Уже с Приветом
наверное, положение со средним образованием сильно зависит от положения учителей школ и престижа этой проофессии. когда я уезжал из россии, то там, за исключением может хороших школ в крупных городах, учителями работали только те, кто уже не мог найти никакую другую работу. то есть это были либо бабушки, которые работали учителями в советское время, всю свою жизнь, или молодые девушки (до получения более высокооплачиваемой работы или на содержании мужей). в других странах, наверняка также. если учитель уважаемый человек и работу учителем трудно получить, то уровень подготовки школьников на высоте.
в америке есть штаты, где учителей математики, точных наук постоянно ищут, так как зарплаты в этих штатах небольшие, а людей, которые знают эти науки и могут еще хорошо объяснять, недостаточно. хорошие учителя едут в те штаты, где платят больше. при этом даже в штатах, где учителям мало платят, люди постоянно жалуются на учителей, на их высокие зарплаты и на их профсоюз. если есть возможность работать за такую же зарплату где-то еще, кто же захочет быть учителем при таком положении вещей. хотя при безработице, возможно, положение улучшится. тогда будет много способных студентов с хорошими знаниями, которым не получить никакой работы по специальности.
в америке есть штаты, где учителей математики, точных наук постоянно ищут, так как зарплаты в этих штатах небольшие, а людей, которые знают эти науки и могут еще хорошо объяснять, недостаточно. хорошие учителя едут в те штаты, где платят больше. при этом даже в штатах, где учителям мало платят, люди постоянно жалуются на учителей, на их высокие зарплаты и на их профсоюз. если есть возможность работать за такую же зарплату где-то еще, кто же захочет быть учителем при таком положении вещей. хотя при безработице, возможно, положение улучшится. тогда будет много способных студентов с хорошими знаниями, которым не получить никакой работы по специальности.
-
- Уже с Приветом
Наша школа была очень обычно-средней, но в крупном городе. Я помню ситуацию совсем по другому - многие хотели работать учителями так как учителя имели очень длинные отпуска (почти всё лето), и отличные часы работы, и при этом получали часто столько же сколько инженер или научный сотрудник в местном НИИ. А если нужны были дополнительные деньги, учитель мог всегда подработать на продлёнке, или заменять других учителей. Знаю не по наслышке, так как моя мама и моя тетя работали учителями.domperignon wrote:наверное, положение со средним образованием сильно зависит от положения учителей школ и престижа этой проофессии. когда я уезжал из россии, то там, за исключением может хороших школ в крупных городах, учителями работали только те, кто уже не мог найти никакую другую работу. то есть это были либо бабушки, которые работали учителями в советское время, всю свою жизнь, или молодые девушки (до получения более высокооплачиваемой работы или на содержании мужей).
-
- Уже с Приветом
вы говорите про современную россию или про россию советского времени? опять же если это обычная школа сейчас в москве, в петербурге или другом крупном городе, может туда и можно найти нормальных учителей. я имел в виду школу в россии в целом.AverageJoe wrote:Наша школа была очень обычно-средней, но в крупном городе. Я помню ситуацию совсем по другому - многие хотели работать учителями так как учителя имели очень длинные отпуска (почти всё лето), и отличные часы работы, и при этом получали часто столько же сколько инженер или научный сотрудник в местном НИИ. А если нужны были дополнительные деньги, учитель мог всегда подработать на продлёнке, или заменять других учителей. Знаю не по наслышке, так как моя мама и моя тетя работали учителями.domperignon wrote:наверное, положение со средним образованием сильно зависит от положения учителей школ и престижа этой проофессии. когда я уезжал из россии, то там, за исключением может хороших школ в крупных городах, учителями работали только те, кто уже не мог найти никакую другую работу. то есть это были либо бабушки, которые работали учителями в советское время, всю свою жизнь, или молодые девушки (до получения более высокооплачиваемой работы или на содержании мужей).
-
- Уже с Приветом
Я говорю про СССР/Россию 80х и начала 90х. Сейчас наверно ситуация другая...domperignon wrote:вы говорите про современную россию или про россию советского времени? опять же если это обычная школа сейчас в москве, в петербурге или другом крупном городе, может туда и можно найти нормальных учителей. я имел в виду школу в россии в целом.
-
- Уже с Приветом
если отвлечься от временнЫх флуктуаций пропорции хороших/плохих учителей, мне оч нравится в традиции российского (и советского) образования то, что всегда ценилось понимание _существенно_ выше зазубривания.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Стиллавин жжот! Но, в чем-то он, безусловно, прав.... Особенно в том, что "быдлом" гораздо легче управлять. Как я не раз отмечал, мне кажется, что именно из-за хорошего образования в СССР страна и развалилась.
http://www.vz.ru/opinions/2011/2/9/467379.html32% россиян уверены, что Солнце – это спутник Земли. И, что самое неприятное, четыре года назад таких россиян было на 4% меньше! Имеются и другие признаки оглупления: 11% заявляют, что при помощи кипячения можно превратить радиоактивное молоко в пригодное для питья; 48% уверены, что атомы меньше электронов; а 31% думают, что динозавры и люди появились одновременно. Таким образом, дебилизация России идёт полным ходом, и если несколько лет назад народ у нас смешил ролик с ответами американцев на вопросы по общеобразовательной программе, то совсем уже скоро такое видео большинство сочтёт унылым говном и занудством.
В принципе, ни распоследнему быдлогану, ни среднему классу, ни профессору из университета новый статус Солнца как спутника Земли кайфы от жизни не обломает – шопиться, набивать хавальник, смотреть кино, бухать и жариться без астрономии можно запросто. Равно как и электроны с динозаврами никакого отношения к бытовухе не имеют. Однако трагическая тенденция к искоренению в людях эрудированности (то есть освоения знаний, которые для данного человека практического смысла не имеют) обещает превратить российскую нацию в тропический скот, живущий физиологическими интересами.
Почему американцы пустили свою систему образования по такому пути? Потому что власть в США испугалась образованных молодых людей, которые в 60–70-е годы фактически устроили социальную революцию, заставив Белый дом прекратить призыв в армию, войну во Вьетнаме и преследование меньшинств. Американцы понимают, что тупое подрастающее поколение гораздо более удобно в плане управления, и под предлогом чёткой специализации населения отдельным гражданам выдаются отдельные же куски общего знания, благодаря чему формируются люди, заточенные под узкий спектр потребностей.
Наш министр образования Фурсенко может, конечно, до посинения жонглировать словами и доказывать, что действующая в России методика обучения является оптимальной, но факт – упрямая вещь: люди, для которых Солнце – это спутник Земли, не имеют права жить в 21-м веке. Это не люди, а 32 процента отборного быдла.
Но, возможно, и нет нужды силком тянуть весь скот к просвещению: опыт Москвы, где высшее образование имеют свыше 90% горожан, показывает, что сверхобразованность заставляет людей брезговать многими профессиями, из-за чего дворников и продавцов приходится завозить извне – москвичи просто не хотят обслуживать сами себя. Но проблема в том, что образование слишком тесно граничит с культурой, а вслед за этим – и с уровнем жизни, и если ты сегодня борешься с радиацией при помощи кипячения, то завтра автоматически ссышь в лифте и по пьяни трахаешь смрадную алкоголичку с чёрными гнилостными пеньками вместо зубов.
Давайте поразмышляем: на каком процентном уровне быдла нужно остановиться? Совершенно без быдла невозможно – начинается приток гастарбайтеров, но и состоящее целиком из скота общество неполноценно! Каков идеальный баланс? Напомню, что на данный момент это 32:68.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Стиллавин жжот! Но, в чем-то он, безусловно, прав.... Особенно в том, что "быдлом" гораздо легче управлять. Как я не раз отмечал, мне кажется, что именно из-за хорошего образования в СССР страна и развалилась.
http://www.vz.ru/opinions/2011/2/9/467379.htmlПочему американцы пустили свою систему образования по такому пути? Потому что власть в США испугалась образованных молодых людей, которые в 60–70-е годы фактически устроили социальную революцию, заставив Белый дом прекратить призыв в армию, войну во Вьетнаме и преследование меньшинств. Американцы понимают, что тупое подрастающее поколение гораздо более удобно в плане управления, и под предлогом чёткой специализации населения отдельным гражданам выдаются отдельные же куски общего знания, благодаря чему формируются люди, заточенные под узкий спектр потребностей.
из этого следует, что до 60-70 уровень образования в сша был выше. интересно, насколько это соответсвует действительности. как раз среднее образование стало более доступно с тех пор для всех в сша (не знаю насколько уровень этого образования в целом изменился). к тому же после запуска советского спутника в америке была паранойя, в следствии которой сша стали намного больше денег тратить на образование и науку
-
- Уже с Приветом
Абсолютно во всех гуманитарных дисциплинах ценилось зазубривание. Вы дедушку Ленина в школе и университете не проходили что ли? А дедушка Брежнев тоже мимо Вас прошел? "Малая Земля", "Целина", "Возрождение"... Не знаю, кто это вместо дедушки Брежнева написал, но на пару лет в школьную программу "шедевры" включили. Конспектировать надо было и сочинения с цитатами корябать.rzen wrote:если отвлечься от временнЫх флуктуаций пропорции хороших/плохих учителей, мне оч нравится в традиции российского (и советского) образования то, что всегда ценилось понимание _существенно_ выше зазубривания.
А еще же была Продовольственная Программа, помните такую? Не знаю, как можно НЕ ПОНИМАТЬ, что в сельском хозяйсте все планирует погода, а не линия партии-правительста, но вот все население СССР этого в упор не понимало или делало вид, что не понимает. А ЗУБРИТЬ там зато сколько всего надо было! С меня лично требовали зазубрить количество произведенных в СССР яиц, картошки и пшена.
Внукам буду до конца жизни юморные истории про это рассказывать.