ну да, и большая часть кораблей как-раз в ходе битвы за Окинаву и пострадала (естественно не все (всё-таки там и артиллерия была и "просто" авиация и даже остатки флота). По моей последней ссылке данные потерь флота под Окинавой те же, и заодно указываются общие данные по Камикадзе (включая всё-всё-всё)
Я не комментировал потери. Я комментировал текст.
Да, кстати, о потерях среди мирного населения
Okinawan civilian losses in the campaign were estimated to be between 42,000 and 150,000 dead (more than 100,000 according to Okinawa Prefecture[24]).
Одинаковый wrote:Труман принял одно жестокое решение (откуда дровишки что хладнокровно? может он ночи не спал?) - тиран и убийца. Сталин убивал и морил голодом и ссылал на верную смерть ежедневно в течении 20 лет - вообще хороший парень. По вашемей интересной логике.
К тому же Труман врагов мочил. А Сталин - собственную популяцию мочить совершенно не брезговал.
И СССР и США имеют много черных пятен в истории. 2.5 миллионный ГУЛАГ СССР-1950 и 2.5 миллионное население тюрем США сейчас это страшно. В Японии 1945, Корее 1950-53 и Вьетнаме 1965-73 от действий США погибли миллионы людей.
В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
Могу вас утешить тем что в СССР жизнь безработного была еще хуже.
А вот Internetniy Volk говорит - миллионы. Неужто обманывает?
От всех бомбордировок Японии, войны с Северной Кореей и во Вьетнаме погибло в целом от 3 до 6 миллионов гражданских и 1-2 миллиона военных. США потеряли 100,000 солдат от Японии, 33,000 в Корее и 58,000 во Вьетнаме.
В фильме Apocalypse Now показана реакция войск США на диверсию -- абсолютно не такую как реакция Израиля на теракты.
Internetniy Volk wrote:В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
при нынешней администрации совсем не ужас. 300+ бакинских в неделю пособия вобщем я б побезработничал пару лет, дауншифт и все такое )
Кстати, во многих штатах - по разному - где-то 200 где-то 400 - не стоит говорить за все штаты, велфер 50 раз варируется по штатам в США - где-то хватает, а где-то "схватывает", и много кто совсем в луже сегодня.
Internetniy Volk wrote:В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
при нынешней администрации совсем не ужас. 300+ бакинских в неделю пособия вобщем я б побезработничал пару лет, дауншифт и все такое )
Кстати, во многих штатах - по разному - где-то 200 где-то 400 - не стоит говорить за все штаты, велфер 50 раз варируется по штатам в США - где-то хватает, а где-то "схватывает", и много кто совсем в луже сегодня.
не обижайтесь, я это в порядке легкой самоиронии Ж)
На прокорм может хватить. Одежда добывается бесплатно в каком-нибудь шелтере, а из нескольких картонных коробок можно построить уютный домик для ночлега.
АГА, и потом с прекрасным голосем в спикеры новостей или в комментаторы Супербола - видели бездомного с ох... голосом, по новостям? Америка со всеми проблемами - страна возможностей и удачи!