Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by ZSM-5 »

Orbitord wrote:
Flash-04 wrote:
Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают.
а как же ДВД, Блу-Раы? 3Д технологии опять же?
Это все "Made in China". Вон сегодня прорекламировали нового Элмо, тоже технология.
Технологии которые имеют какое-то значение это тяжелое машиностроение; агропроизводство/питание; здравохранение/фармация; военная техника; образование; домостроение и 2-3 других.
На самом деле технологии "музыки и фильмов" имеют первостепенное значение. Ибо это технологии промывания мозгов. По важности - никакое тяжелое машиностроение с этим не сравнится.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
slozovsk wrote:...Мне кажется, я об этом писал выше, но повторюсь. Как вы думаете, люди, которые работают в филиале буржуйской фирмы получают какой-то опыт или нет? Вот это-то и есть очень важный результат - выростить своих работников и менеджеров, которые владеют западным способом организации работ. Имея людей с таким опытом - гораздо проще создавать и чисто российские стартапы. ...
Увы, людям своя шкура ближе. Тут пол-форума тех кого посылали за опытом, на обучение, в командировку. И что, как много из них вернулось? Бабы спят и видят как бы замуж за иностранца выйти и остаться, мужики обрадовавшись стабильной зарплате жиреют, привыкают к комфорту и никакие стартапы в России им уже не нужны.
Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.

Кого куда посылать надо я так и не понял. Российские программисты сидят в России. Если надо американцы могут подъехать, чтобы запустить процесс (Software Development Process например). Я уже начал аутсорсить в Одессу, мне для подъема процесса и ехать туда не надо (хотя, если надо и подъеду, родителей навещу заодно).

К сожалению за счет большого роста аутсорса, зарплаты программистов сильно выросли. Но, в контексте данного обсуждения, важно, что объемы аутсорса растут, даже и без особой поддержки государства. Неплохо, чтобы такая поддержка была бы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
slozovsk wrote:
Сержант wrote:Основные причины почему бизнес не генерит международного уровня хайтековские фирмы следующие:
1 . Логистически/юридические – таможня, транспорт,несовершенное законодательство (трудовое, гражданское....)
2. Качество трудового ресурса - дрянь.
3. Коррупция- не следуют даже тем законам что есть.

Я не могу сказать что третье важнее первых двух.
Гоогле, Фацебоок о какой логистике вы говорите. Грязным производством пусть китайцы занимаются. Качество трудового ресурса прекрасное, Гоогле, Интел и т.д. аутсорсят в Россию.
Экономику, потенциал страны, финансовую независимость и силу всегда определяло и определяет "грязное производство", а не гугли, фейсбуки и другие хухры-мухры. Никогда игрушки вроде гугля не создавали дисбаланс в торговле как лишь один из видов зависимости одного государства от другого.
Не знаю. Вы считаете, что независимость и сила США базируется на грязном производстве?
Независимость и сила базируются на умении что-то продать - товары, услуги, пустой воздух. Но где-то должна быть сделка купли-продажи. Например, американская музыкальная индустрия, Голливуд ничего не производят подобного тряпкам, диски делаются в китае, но деньги текут от сборов, от лицензий, от проката фильмов. Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают. А без передовых технологий никуда.
Что же касается США, то конечно же все чему они обязаны это предыдущему индустриальному буму. Так копился капитал. Так возрождался СССР. Можешь произвести и продать - ты на коне. Как только стал ленивым покупателем - пиши пропало.
Т.е. Intel, Nvidia (с грязным производством в Китае), Microsoft, Google и т.д. - все ленивые покупатели?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
slozovsk wrote:... В России никаких законв, защищающих белых мышей - нет.
Где гарантия что его не будет завтра? Да и есть он наверно, я помню какой крик поднялся когда стали бездомных собак снова отлавливать.
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. Около года работала в университет Сан-Франциско с местным профессором. В СФ у них были разные животные, в том числе и обезъяны. В опытах использовали и изотопы (еще одно большое разрешение на это). Местные фирмы заказывают проведение тестов университету, поскольку у него есть необходимые разрешения на опыты с животными. В Украине никаких разрешений на эту тему не надо. Если примут новые законы - тогда и нужно думать, а пока - надо деньги заробатывать. Кстати, жена была очень не в восторге от уровня подготовки сотрудников университета, которые выполняли тесты. Т.е. фирмы-то деньги платят, а результат полуачется совсем не лучше, чем было бы в Украине.

С оборудованием и химикатами в Одессе никаких проблем нет, есть фирмы, которые это все возят. Были бы деньги.

Т.е. R&D можно делать в Украине, а вот, к примеру, патент - нужно делать в США.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Hamster wrote: Что-то типа этого
хттп://шшш.инфинеон.цом/цмс/ен/продуцт/чаннел.хтмл?чаннел=фф80808112аб681д0112аб6ад4еф0641

(это чип, который стоит в иПхоне 3Г/3ГС), только под ГЛОНАСС вместо ГПС, и сделанного на подмосковной фабрике. Айфоновский чип, судя по документации, вообще 130 нм. И ничего, пользуются.

Там по ссылке выше делается заявление: "В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов - размеров ниже 90 нанометров." Я в общем-то не эксперт, но вполне вероятно, что это правда - фабрик низших размеров из Европе может не быть, потому что все крупные производители перевели производство в Южную Корею и на Тайвань. Да и в США вроде остался один Интел со своими фабриками. НВИДИА/АМД/АТИ/Ъуалцомм оффшорят производство на Тайвань, в основном в ТСМЦ.
Простите господа я в етом вопросе не совсем "копенгаген" здесь есть <fip=flop, Mish, Nostradamus> которые ближе в етом котле варятся. Но я помню года 2-3 назад Интел бурно празновал разработку 32нм. Под это дело и заводы пероборудоваются по моему 2 в Орегоне один в Аризоне и Ирландии в Европе ;) . А в Китаю кстати запрешено давать делать новейшие разработки, американский закон, туда можно только старые не стратегические разработки сплавлять.
Так что 90нм как передовая технология ето вероятно шутка?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
Где гарантия что его не будет завтра? Да и есть он наверно, я помню какой крик поднялся когда стали бездомных собак снова отлавливать.
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. ...
1. На слово Вам поверить не можем.
2. Одесса это не Россия.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Orbitord wrote:
Flash-04 wrote:
Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают.
а как же ДВД, Блу-Раы? 3Д технологии опять же?
Это все "Маде ин Чина". Вон сегодня прорекламировали нового Элмо, тоже технология.
Технологии которые имеют какое-то значение это тяжелое машиностроение; агропроизводство/питание; здравохранение/фармация; военная техника; образование; домостроение и 2-3 других.
На самом деле технологии "музыки и фильмов" имеют первостепенное значение. Ибо это технологии промывания мозгов. По важности - никакое тяжелое машиностроение с этим не сравнится.
Вы - о политике, а мы - об экономике. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.
Мимоходом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. ...
1. На слово Вам поверить не можем.
Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.
Ну, с чего-то же надо начинать. Или лучше, вообще ничего не делать? А, что, вы, предлагаете?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:
Fracas wrote:
...
Ну, с чего-то же надо начинать. Или лучше, вообще ничего не делать? А, что, вы, предлагаете?
Предлагаю идти своим проверенным путем. Этим путем шли и Япония, и Китай до сих пор. Промышленный шпионаж, воровство и скупка технологий, инвестиции в людской потенциал, образование. Ну а для тумана, можно конечно и за аутсорсинг бороться, вроде "а мы че? мы ниче".
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
Я считаю что опыты на мышах и в Америке не запрещены.
Мимоходом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
Я считаю что опыты на мышах и в Америке не запрещены.
А я разве говорил, что запрещены? Я говорил, что нужно получать разрешение и это не так просто. Плюс животные должны содержаться в определенных условиях.

Вот, первый попавшисй линк - http://www.timetoast.com/timelines/38507

Еще:
The regulations that apply to animals in laboratories vary across species. In the U.S., under the provisions of the Animal Welfare Act and the Guide for the Care and Use of Laboratory Animals (the Guide), published by the National Academy of Sciences, any procedure can be performed on an animal if it can be successfully argued that it is scientifically justified. In general, researchers are required to consult with the institution's veterinarian and its Institutional Animal Care and Use Committee (IACUC), which every research facility is obliged to maintain.[39] The IACUC must ensure that alternatives, including non-animal alternatives, have been considered, that the experiments are not unnecessarily duplicative, and that pain relief is given unless it would interfere with the study. Larry Carbone, a laboratory animal veterinarian, writes that, in his experience, IACUCs take their work very seriously regardless of the species involved, though the use of non-human primates always raises what he calls a "red flag of special concern."[40] A study published in Science magazine in July 2001 confirmed the low reliability of IACUC reviews of animal experiments. Funded by the National Science Foundation, the three-year study found that animal-use committees that do not know the specifics of the university and personnel do not make the same approval decisions as those made by animal-use committees that do know the university and personnel. Specifically, blinded committees more often ask for more information rather than approving studies.[41]

The IACUCs regulate all vertebrates in testing at institutions receiving federal funds in the USA. Although the provisions of the Animal Welfare Act do not include purpose-bred rodents and birds, these species are equally regulated under Public Health Service policies that govern the IACUCs.[42][43] Animal Welfare Act regulations are enforced by the USDA, whereas Public Health Service regulations are enforced by OLAW and in many cases by AAALAC.
http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_testing
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

slozovsk wrote: Пока порядкок в России не наведен - ожидать роста хай-тека не приходится. Но, чтобы обеспечить какой-то прогресс, можно восползоваться моим подходом. При нем, локомотивом выступают американские компании, находящиеся на территории США и подчиняющиеся американским законам. Это гораздо более реально, чем спец. законы, действующие только на территории Сколково. Как защититься от распила - можно посмотреть, как это делают буржуйские фирмы. Если у нас религиозная невера в способности наших инвесторов - можно дать деньги буржуйской инвестиционной фирме, с теми же условиями аутсорса в Россию. В данном случае государство, просто является вкладчиком фонда. Можно вложить деньги в несколько фондов и продолжать сотрудничество с теми, кто дает наибольшую прибыль.
Порядок и закон - ключевые слова. Разговор начался с предложения открытия российского инвестиционного фонда в Силиконовке и спонсировании западного бизнеса аусорсить работу в Россиию. Все хорошо. Только система такова, что любой фонд будет использовать в первую очередь на прокачку бабла и распил. Приципиально ситуацию с хайтеком такой подход не изменит. То, что люди будут учиться технологиям, бизнесу и антрепренерству (в какой-то степени) - факт, но все это капля.
Кстати, про учебу и.т.д.. Практика последних крупных венчурных проектов в России показывает, что надо в первую очередь учиться воровать, а потом уже все остальное. Берем Parallels - немецкий проект, да, разработанный нашими, но идея и деньги нагло сворованы. Приактически все проекты Parallels/SWSoft в так или иначе были построены на кидании и отжимании партнеров. Жадноклассники - classmates.com сворованный самими же разработчиками... И.т.д. по списку.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:
Fracas wrote:
...
Предлагаю идти своим проверенным путем. Этим путем шли и Япония, и Китай до сих пор. Промышленный шпионаж, воровство и скупка технологий, инвестиции в людской потенциал, образование. Ну а для тумана, можно конечно и за аутсорсинг бороться, вроде "а мы че? мы ниче".
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех? Уже хорошо, вы будете первым и единственным в этом топике, кто так считает :-) Вы уверены, что руководителя фирмы или его юриста не убьют, деньги тут же не распилят, комплектующие на таможне не затормозят, а рейдеры фирму не захватят? А юрист, через которого вы захотите что-то запатентовать не перепродаст его до патентования?

У Индии получается аутсорсинг развивать, а вы думаете, что нам это не по плечу? Или не надо?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

slozovsk wrote:
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех?....

У Индии получается аутсорсинг развивать, а вы думаете, что нам это не по плечу? Или не надо?
Дело в том, что ваш план не согласуется с медведовскими целями.
Он говрил о ядерной энергетике, телекоме, биомедицине и еще чем-то еще, а вы о узкой части - о софте.

Если в России в принципе можно реализовать ЕГО план, то делать надо именно так , как он делает.

Ваш путь приведет к возникновению рабочих мест кодеров , что не тах плохо, которые будут работать по техзаданию из за бугра . Платой за это будет потерянные деньги фонда в долине. А что делать , среди фондов-новичков 90 разоряются.
Загрузить программеров работой - для этого ума мнего не надо. В России еще ОСУчивай и ОСУчивай без конца и края : банки, поликлинники, жэки...
Проще профинансировать пяток ведущих сотверных российских фирм которые работают на запад, посадить их хоть в то-же Сколково, нанять классных рекрутов по сбору заказов в долине, нанять грамотный мереджмент, дать рекламу, кардинально укрупнить их - это будет сильно дешевле чем венчурить в Долине без опыта на страх и риск с условием офшорить в России. Но заметьте, фирмам иностранный заказчин неудобен, говрит на вражьем языке, все время сравновает с индусами, ему не скажешь"Вася, залпати щас а я тебе ночью все доделаю". Проще обслужить газром )))

Проблема то в другом.
Себестоимость собранного айфона вроде 170 баков. продатеся он по всему миру по 600. Заметьте, офшорные сборщики (считай те-же кодеры) получают 170 минус детали, а тот кто знает как собирать все сместе 600-170. .

А айфон это не только и не сколько софт. Тут тебе и материалы, (надо стоять первым в очереди на новые мониторы) и механика и скорость реализации идей. Т.о. законы, логистика, и кадры - это то, что дает возможность как-то сдвинуть вопрос.
Если пример эпла не нравится, возмите интел, сиско, нр, самсунг.., весь аерокосмический комплекс, материаловедение...

Я счиатю что медвед теоретически прав со сколково. Но лично я не верю что у него это получится. И не в распиле дело.
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних, неработоспособная бюрократия, про законы я вообще молчу, закрытый и непрозрачный рынок, далеко, холодно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Fracas wrote: Предлагаю идти своим проверенным путем....".
+1
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

hogzie wrote: Разговор начался с
hogzie,

Вы бы не могли обрисовать встречу вцелом. Были ли перерывы на заседании, чтоб народ мог пообщаться в неформальной обстановке ну и вообще более детально как что прошло. Как на Ваш взгляд представители среднего звена проекта? Вменяемые ли? Знакомы с тематикой?

За любую информацию заранее премного благодарен. :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сержант wrote:
Я счиатю что медвед теоретически прав со сколково. Но лично я не верю что у него это получится. И не в распиле дело.
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних, неработоспособная бюрократия, про законы я вообще молчу, закрытый и непрозрачный рынок, далеко, холодно.
Тут вы не правы. Просто все будет немного не так. У нас вчера был смешной семинар, на тему Сколково. Собственно смешно было то что его просили провести люди из Сколково которые в итоге заморочили всем голову и не приехали.

Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.

Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.

Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, кога дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
Не улавливаю смысла написанного... В частности как связаны вот эти два предложения: "И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ." и "Поэтому в целом проект обречен на удачу." ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: У нас вчера был смешной семинар, на тему Сколково. Собственно смешно было то что его просили провести люди из Сколково которые в итоге заморочили всем голову и не приехали.

Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.

Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
StrangerR,

Вы бы не могли все рассказать по порядку. А то сильно уж у Вас сумбурно получилось. И что это за люди о которых Вы отзываетесь как о "весьма зубатых"?

По хорошему беспорно хотелось бы чтоб что-то заработло... в общем напишите подробнее, пожалуйста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Зырянин
Уже с Приветом

Проект Сколково

Post by Зырянин »

StrangerR wrote: А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
бред

"дерево" для пилки - это газ и нефть

а они не кончатся еще лет писят минимум
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зырянин wrote:
StrangerR wrote: А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
бред

"дерево" для пилки - это газ и нефть

а они не кончатся еще лет писят минимум
Да нет же. Это вообще мизер. Основные инвестиции то не оттуда.

Рассказывать особо нечего, потому что все было в стиле русского бизнеса
- объявлен семинар с _Чиф Инвестмент Офицер Сколково_
- причем они сами просили провести, вне расписания
- потом они же отказались
- потом они же снова попросили
- а в конце просто не приехали. Выступали еще двое, из VC компаний, работающие с этим Сколково а точнее - в числе прочих и с Россией. И вполне оптимистично, потому что им нужно не Сколково как город, а набор законов, а в этом направлении движение есть. А то что кто-то там пилит, их не трогает - пильщиков быстро начинают избегать, как уже например этого Чиф Офицера - вряд ли после таких чудес с ним кто-то будет серьезно встречаться...

А по порядку.. счас гляну, может информация есть на сайте. Нет, только фотки героев труда и пилки:
http://tec20110209.eventbrite.com/

А почему _оптимизм_. Да потому что VC же работают не так, они ищут и находят небольшие и перспективные точки роста и вкладываются туда. И наличие проекта Сколково просто упрощает эту работу. Независимо от того, что сами Сколковцы там пилят или не пилят. Ну и плюс и Медведев и Чубайс прекрасно понимают, куда нужно двигаться, а на встречах еще и их многому научили как оказалось (именно - в том что нужно чтобы развивать инновации). В отличии от дуболома Путина, кстати.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант wrote:
slozovsk wrote:
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех?....

Дело в том, что ваш план не согласуется с медведовскими целями.
Он говрил о ядерной энергетике, телекоме, биомедицине и еще чем-то еще, а вы о узкой части - о софте.
Вы пропустили. Я говорил о любом R&D, в отличии от серийного материального производства. В качестве примера приводил био-мед.
Сержант wrote:
Если в России в принципе можно реализовать ЕГО план, то делать надо именно так , как он делает.

Ваш путь приведет к возникновению рабочих мест кодеров , что не тах плохо, которые будут работать по техзаданию из за бугра .
Это не всегда так. Я сейчас участвую в создании стартапа, мы аутсорсим и архитектуру. Программистов в США - просто не будет. Описание того, что надо делать, будет от маркетинга, который здесь и будет еще в Индии (поскольку проект для Индийского рынка). Что интересно, CEO - индус, очень энергичный парень, с радостью согласился на аутсорс в Украину. (по видимому, знает специфику индийского аутсорса).

Таким образом, в Украине будет полный цикл разработки софта с директорами и менеджерами (of software development).
Сержант wrote:
Платой за это будет потерянные деньги фонда в долине.
А это откуда? Это стандарьный коммерческий проект с использованием аутсорса, для экономии денег. Почему он даст меньше прибыли, чем любой другой проект?
Сержант wrote:
А что делать , среди фондов-новичков 90 разоряются.
Загрузить программеров работой - для этого ума мнего не надо. В России еще ОСУчивай и ОСУчивай без конца и края : банки, поликлинники, жэки...
Проще профинансировать пяток ведущих сотверных российских фирм которые работают на запад, посадить их хоть в то-же Сколково, нанять классных рекрутов по сбору заказов в долине, нанять грамотный мереджмент, дать рекламу, кардинально укрупнить их - это будет сильно дешевле чем венчурить в Долине без опыта
Что значит без опыта? Инвесторов с опытом найти совсем несложно. Тот же Almaz Capital, который давно работает в долине.
Сержант wrote:
на страх и риск с условием офшорить в России. Но заметьте, фирмам иностранный заказчин неудобен, говрит на вражьем языке, все время сравновает с индусами, ему не скажешь"Вася, залпати щас а я тебе ночью все доделаю". Проще обслужить газром )))

Проблема то в другом.
Себестоимость собранного айфона вроде 170 баков. продатеся он по всему миру по 600. Заметьте, офшорные сборщики (считай те-же кодеры) получают 170 минус детали, а тот кто знает как собирать все сместе 600-170. .

А айфон это не только и не сколько софт. Тут тебе и материалы, (надо стоять первым в очереди на новые мониторы) и механика и скорость реализации идей. Т.о. законы, логистика, и кадры - это то, что дает возможность как-то сдвинуть вопрос.
Если пример эпла не нравится, возмите интел, сиско, нр, самсунг.., весь аерокосмический комплекс, материаловедение...
И что? Вот, Apple, как раз R&D и занимается. Что я и предлагаю, а производство находится не в США. Вот и в России, пока условий для производства нет - пусть в Китае и производят. Туда, всегда, можно в командировку съездить, если надо.
Сержант wrote:
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних,
Мое предложение как раз и направлено, на то, чтобы люди научились работать по западному. Если вы про лень, то полно и нормальных людей. Выбирать нужно и остальные подтянутся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fracas wrote:
...
Ничего себе не тренд, когда в Москве зарплаты программистов европейские давно уже, и спрос на них весьма приличный. И инвестируют туда напрямую американские VC.

(Только не в Сколковских Деньго Пильщиков вроде этого CIO а в нормальные конторы, как я понимаю. Но если эти конторы сидят в Сколково то оно только к лучшему).

Return to “Политика”