На $2,500 (American Opportunity такс кредит).Dinki wrote:Насколько лучше становится ситуация?
Удачи!
На $2,500 (American Opportunity такс кредит).Dinki wrote:Насколько лучше становится ситуация?
Скорее, не проделали домашнюю работу.Stoic wrote:Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.
Я бы не стал так однозначно клеймить университеты, тем более только из пятого/шестого десятка. Там вполне может оказаться сильная программа, да и выделиться проще чтоб участвовать в исследованиях, конференциях и пр. Что важно, если вы собираетесь продолжать обучение (речь не идет о top Law/Medical Schools).Stoic wrote:Похожие сочинения, только в лузерских университетах из пятого/шестого десятка....
Конечно, МИТ все равно куда вы подаете. Но если бы подадите в 10 топ Engineering Programs, включая МИТ, то вы маскимизируете своы шансы быть принятым (гарантиы что примут в МИТ ни у кого нет) и шансы получить помосч.uncle_Pasha wrote:Имелось ввиду несколько другое.DanielMa wrote:Конечно. Университеты одного ранга могут иметь совершенно разный подход к раздачи денег.uncle_Pasha wrote:Вы действительно считаете, что подав в 14 колледжей против, скажем, 4-х вы увеличиваете шансы получения финансовой помощи?
Вы действительно считаете, что подав в 14 колледжей против, скажем, 4-х вы увеличиваете шансы получения финансовой помощи в МИТ?
То, что разные университеты имеют разный подход известно и без того. Если студент нот елигибле фор неед-басе счоларшип, то глупо рассчитывать, что МИТ даст фулл риде мерит из-за того, что вы подали в Харвард (но в то же время известно, что, скажем, Университы оф Чицаго - вполне может дать).
Удачи!
Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.
Похожие сочинения, только в лузерских университетах из пятого/шестого десятка....
А вы всегда делаете, только то что вам другие кучи людей и [Admission Counselors] говорят ?DanielMa wrote:Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.
Похожие сочинения, только в лузерских университетах из пятого/шестого десятка....
Я сам лично подавал в 10+ университетов. Очень рад что ето сделал. В результате получил хорошое образование совершенно бесплатно. Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.Stoic wrote:А вы всегда делаете, только то что вам другие кучи людей и [Admission Counselors] говорят ?DanielMa wrote:Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.
Не, ну разве что цель попасть куда, тогда да......Просто некоторые не хотят признаться, что делают ето, только из соображения економии на ребенке.
Это скорее филосовский вопрос.DanielMa wrote:Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.
Удачи!Американский бизнесмен наконец-то выкроил несколько дней для отдыха и отправился в небольшую мексиканскую деревушку у моря. Прогуливаясь по берегу однажды утром, он увидел мексиканского рыбака, сидящего на берегу у лодки, наполненной рыбой. Бизнесмен не мог не оценить прекрасный улов и спросил, сколько у рыбака уходит времени, чтобы наловить столько рыбы. Оказалось, всего пара часов. И тогда бизнесмен спросил, что же рыбак делает все остальное время. Рыбак ответил: «Обедаю, отдыхаю, играю с детьми, вечером прогуливаюсь с женой и выпиваю по стаканчику вина с друзьями». И тогда бизнесмен, наученный опытом развития частных предприятий и теорией MBA, предложил рыбаку начать развивать бизнес – тратить больше времени на ловлю рыбы, продавать ее по более высокой цене, чтобы потом купить больше лодок, ловить и продавать больше рыбы, открыть завод по ее переработке, заработать много-много денег…». «Сколько на это должно уйти времени?» – спросил рыбак.
По подсчетам бизнесмена, развитие дела заняло бы лет 10-15. «И что дальше?» – возник у рыбака вопрос. «Ты бы смог уйти на пенсию, ловить рыбу по паре часов в день, потом отдыхать, прогуливаться с женой и выпивать по стаканчику вина с друзьями в ресторане вечером».
Про близость к дому не подразумевалась при выборе < 10. Zachem pridumyvaete ?DanielMa wrote:Я сам лично подавал в 10+ университетов. Очень рад что ето сделал. В результате получил хорошое образование совершенно бесплатно. Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.Stoic wrote:А вы всегда делаете, только то что вам другие кучи людей и [Admission Counselors] говорят ?DanielMa wrote:Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.
Не, ну разве что цель попасть куда, тогда да......Просто некоторые не хотят признаться, что делают ето, только из соображения економии на ребенке.
Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
что Вы емеете ввиду?Stoic wrote:Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
А больше 10 подач ето скорее попытка похвастаться (если повезет)
или заниженная самооценка (поскольку оценки в школе мало чего стоят).....
И делается ето, только чтобы сказать типа гордо "моего ребенка [MIT] приглашал, но мы туда не пошли, там нам помощи мало дали, мы пшли в другое...."
В МИТ, даже у самых навороченных аппликантов, шансы поступления меньше 50%. Подают в 10 для того чтобы иметь возможность выбора, и гаранторованно учиться в колледже в следусчем году, а не надеяться на авось.Stoic wrote:Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
А больше 10 подач ето скорее попытка похвастаться (если повезет)
или заниженная самооценка (поскольку оценки в школе мало чего стоят).....
И делается ето, только чтобы сказать типа гордо "моего ребенка [MIT] приглашал, но мы туда не пошли, там нам помощи мало дали, мы пшли в другое...."
Вот именно (см выделенное) , что в его классе так делают все и он не должен от них отличатся....если все подались в 14, то чтобы показать свое превошодство нужно податься не меньше чем в 20, и не беда что стоимость образованоия вырастает более чем на $1000.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все? это там в порядке вещей
Ну да, кто-то может и в МИТ не пойти по своим соображениям, в том числе и денежным. Просто при наличии большого кол-ва офферс есть некоторая свобода действий. Ну не отказываться же от этого из-за каких-то эссэ
Я не знаю, зачем они это делают. Смысла в этом нет, но это мое сугубо личное мнение.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все?
нет, он подал в 20 совершенно по др. причинам, связанным с его поведением, поскольку были беспокойства, что хорошие места(из первой десятки) его вообще не будут рассматривать, потом, как я уже писала, дополнительно подавалось в те места, где national merit finalists получают full ride, потом, он хотел в канаду, ну вот и набежало 7 дополнительных. Не было в нашем процессе никакого желания никого превзойти, мы хотели получить deal повыгодней.Stoic wrote:Вот именно (см выделенное) , что в его классе так делают все и он не должен от них отличатся....если все подались в 14, то чтобы показать свое превошодство нужно податься не меньше чем в 20, и не беда что стоимость образованоия вырастает более чем на $1000.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все? это там в порядке вещей
Ну да, кто-то может и в МИТ не пойти по своим соображениям, в том числе и денежным. Просто при наличии большого кол-ва офферс есть некоторая свобода действий. Ну не отказываться же от этого из-за каких-то эссэ
Аналитические скилзы тут просто не причем
у нас школа тоже очень продвинутая, а подают в 14 average (3 - safe, 5 - match, 6 - reach +/-) при этом, если верить официальным данным в safe обычно никто не идет, отдельные студенты идут если получили full ride, но таких единицы. Но кто-то, может и в 3 подает, мы знаем только официальную статистику по всей школе.uncle_Pasha wrote:Я не знаю, зачем они это делают. Смысла в этом нет, но это мое сугубо личное мнение.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все?
С другой стороны, тут беседовали со студентами одной весьма продвинутой boarding school - ребята подают в 3-4 коледжа.
Удачи!
Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
Школы порой имеют прикормленных admissions officers - в рамках профессиональной этики, конечно. Или у officers есть прикормленные школы, судите сами.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, тут беседовали со студентами одной весьма продвинутой boarding school - ребята подают в 3-4 коледжа.
Удачи!
каком метании? не было никакого метания. Затраты на анкеты очень быстро окупаются, если получается хороший deal. . Смешно экономить $500, скупой платит дважды.Stoic wrote:Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
При таком метании, как вы описали, я пожалуй действительно соглашусь с дядей пашей.....домашняя работа была плохо проделана.
Вы не замечаете сами, что когда вы рассказываете вы все чаще и чаще призносите слово [DEAL], етакий елемент торговли выходит напервое место.kuz wrote:каком метании? не было никакого метания. Затраты на анкеты очень быстро окупаются, если получается хороший деал. . Смешно экономить $500, скупой платит дважды.Stoic wrote:Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
При таком метании, как вы описали, я пожалуй действительно соглашусь с дядей пашей.....домашняя работа была плохо проделана.
Мне еще больше смешно, как Вы, имея ноль конкретной инфо о нашей ситуации делаете выводы о качестве проделанной домашней работы. Имея плохой рекорд по поведению, можно, конечно было вообще отсечь топ 15 универов, чтобы съекономить деньги, но зачем?
Как будто в этом есть что то плохое.Stoic wrote: Вы не замечаете сами, что когда вы рассказываете вы все чаще и чаще призносите слово [DEAL], етакий елемент торговли выходит напервое место.
совершенно не на первое, но это важный элемент, поскольку суммы для нас немаленькие, при условии, что мы уже платим за частную high и у нас еще есть второй ребенок, которому бы хотелось тоже иметь возможность оплатить универ, если он решит поступат. Я точно могу сказать, что у нас на первом месте - желание ребенка из того, куда его примут, поскольку мы посчитали, что он свою работу по поступлению выполнил замечательно, хотя нам это и стоило нервов, а затем идут финансовые условия, рейтинг универа, близость к дому, много еще чего. Но слава богу, что у нас есть возможность поставить финансовые условия не на первое место.Stoic wrote:Вы не замечаете сами, что когда вы рассказываете вы все чаще и чаще призносите слово [DEAL], етакий елемент торговли выходит напервое место.kuz wrote:каком метании? не было никакого метания. Затраты на анкеты очень быстро окупаются, если получается хороший деал. . Смешно экономить $500, скупой платит дважды.Stoic wrote:Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
Мне еще больше смешно, как Вы, имея ноль конкретной инфо о нашей ситуации делаете выводы о качестве проделанной домашней работы. Имея плохой рекорд по поведению, можно, конечно было вообще отсечь топ 15 универов, чтобы съекономить деньги, но зачем?
Не кипятитесь. У всех ситуация разная, и подавать можно в столько университетов, на сколько денег хватит (или времени, если студент eligible for fee waiver), в зависимости от того, how desperate you are.kuz wrote:Мне еще больше смешно, как Вы, имея ноль конкретной инфо о нашей ситуации делаете выводы о качестве проделанной домашней работы.