Теперь воровать в Екатеринбурге стало чуть легче

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Теперь воровать в Екатеринбурге стало чуть легче

Post by perasperaadastra »

Несколько месяцев назад я писал, что в Екатеринубурге пытались отменить пост мэра (избираемого) и ввести должность "сити-менеджера" (назначаемого). Екатеринбуржцы такой наглости жуликов из Единой России удивился и возмутился. Тогда был предложен компромисный вариант: мэр сохраняется и отвечает за политику, а в дополнение вводится "сити-менеджер", который отвечает за финансы и хозяйство (то есть ворует). Было "народное вече" по этому поводу, и 50%+дельта людей проголосовали за, а 50%-дельта против. Понятно, что дельта незначатилельная, но приняли.

Вот подробности нормальным языком, а не как я написал.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1507390
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Теперь воровать в Екатеринбурге стало чуть легче

Post by Flash-04 »

фигня какая-то... разве в "политику" не входит дележ городского бюджета? по крайней мере тут борьба кандидатов на пост мэра именно вокруг распределения бюджета идёт, а не вокруг какой-то асбтрактной "политики".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Как я понимаю, городской бюджет делят местные депутаты. Мэр или сити-менеджер лишь его исполняет. Также и Медведев к дележу фед. бюджета имеет слабое отношение.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю, в Канаде как раз мэр определяет как будет тратится городской бюджет. Собственно это и есть предвыборная программа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:не знаю, в Канаде как раз мэр определяет как будет тратится городской бюджет. Собственно это и есть предвыборная программа.
Если точнее, то проект фед. бюджета делает правительство, гос. дума вносит поправки, затем совет федерации и подпись президента или вето. На местном уровне тоже самое, только без совета федерации. В этом плане мэр, конечно, учавствует, но под присмотром гор. думы. Не думаю, чтов Канаде по-другому.
Миру мир

Return to “Политика”