Жиры vs. Углеводы. Fight.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tolikmolik
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by tolikmolik »

Lida wrote: ЧИСТОЕ масло без хлеба и прочего? Или вы его на сыр намазываете? :D
Сэндвич делаю: сыр, сало, масло и сверху сыр. Но это когда силы воли хватает на сэндвич, обычно просто пачку сжираю.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

notknown wrote: Она ничего вредного не кушала, а все обезжиренное, поетому порции у нее были большеватые мне кажется, так как чувство голода не уталялось.
Чувство голода утоляется далеко не "жирностью" пищи. 2 ложки масла не насытят равнозначно 1 чашке жирного йогурта. Объем пищи играет очень существенную роль.
То что порции были большеватыми - смотря какие порции. Тот же обезжиренный йогурт может быть сладким или нет, отцеженным от сыворотки (типа греческого) или нет ... очень много ньюансов.
Но сос стороны конечно же "виднее" почему кто-то толстеет.
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

notknown wrote:Кстати, у меня на работе одна женщина (тоже биолог) кушала все обезжиренное, включая овсянную кашу по утрам, а йогурт после обеда. Много фруктов везде примешивала, а сам сахар не использовала. Кушала рыбу и цыплят, а остальное мясо ни-ни. Овощи без всяких [olive oil]. Короче все последние рекомендации войны с жирами выполняла. Но она равномерно продолжала толстеть. Даже доктора чесали голову. А вы говорите что американцы толстеют от кока-колы. Она ничего вредного не кушала, а все обезжиренное, поетому порции у нее были большеватые мне кажется, так как чувство голода не уталялось. Потом ее еще и на холестерол медецину посадили, а потом у нее начались боли по всему телу и доктора определили что у нее показатели [inflamation] в крови выше крыше. Почему и как починить доктора конечно не знали. Вот тогда она хоть частично стала прислушиваться к [anit-inflamotory] диетам, [IgG] аллергиям и так далее. И ей именно етот подход помог. А до того ета женщина очень строго вериал только официальным научным данным и [peer-reviewed research] и рекомендациям нашин офциальных органов, а на таких как я посматривала и у виска крутила! :D
Ага, а больше ничего от такой диеты и ожидать нельзя. Куча фруктозы, зерновых и углеводов вообще.
Аппетит только разжигается, мало хороших жиров, да и белков она не добирала.
И толстение, и высокий холестерин, и системное воспаление. Я думаю и остеопороз там недалеко.
И компенсировать омега-6 от курицы никакой рыбой не получится, тем более если покупать рыбу с фермы.
К сожалению доктора ничего в питании не понимают.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote: К сожалению доктора ничего в питании не понимают.
В отличии о НАС :crazy: понимающих.
У вас все получится!
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lida wrote:
notknown wrote: Она ничего вредного не кушала, а все обезжиренное, поетому порции у нее были большеватые мне кажется, так как чувство голода не уталялось.
Чувство голода утоляется далеко не "жирностью" пищи. 2 ложки масла не насытят равнозначно 1 чашке жирного йогурта. Объем пищи играет очень существенную роль.
То что порции были большеватыми - смотря какие порции. Тот же обезжиренный йогурт может быть сладким или нет, отцеженным от сыворотки (типа греческого) или нет ... очень много ньюансов.
Но сос стороны конечно же "виднее" почему кто-то толстеет.
Почему со стороны - я с ней об обок работаю 7 дней в неделю и в основном окружены мужиками. Отгадайте с кем она все ето обсуждала и кому шла за сочувствием. Она мне показывала логи сколько она всего сьедала в день и даже все измеряла (порции), а доктора и [nutritionist] просто не верили что на такой диете можно толстеть. То что холестерол все ухудьшался именно списали на генетику, а не на нехватку хороших жиров в диете.

Ну и на всякий случай - йогурт у нее всегда органический [no fat] [plain] - я же говорю она сахар вобще очень аккуратно исключает и ничего с сахаром не покупает. Фрукты зато очень любит.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lida wrote:
В отличии о НАС :цразы: понимающих.
А что разве нет?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

notknown wrote:Фрукты зато очень любит.
:evil: Вот как раз было причиной моего потолстения. Всегда любил фрукты. Утром пару яблок/груш, днём апетит зверский, потом килограмчик-полтора яблочек вместо ужина/вместе с ужином. Вот и ожирение от избытка углеводов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lida wrote:
Вы будете смеяться, вот у меня сегодня на работе во время ланча штатный кардиолог с 40 годами стажа выступал с лекцией "Healthy heart". Рассказывал про разные риски - высокое давление, холестерин (упирал на вред жиров), диабет (рассказывал о высоком сахаре в крови), ожирение. Про связь всех этих рисков (high carbs -> insuline resistance -> obesity -> inflammation -> cholestein + blood pressure) ни слова.

Во время лекции был подан ланч из салат с крутонами, chicken french, pasta, coca-cola, cookies/brownies.

И смех и грех. :angry:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Uzito wrote:
Lida wrote:
Вы будете смеяться, вот у меня сегодня на работе во время ланча штатный кардиолог с 40 годами стажа выступал с лекцией "Healthy heart". Рассказывал про разные риски - высокое давление, холестерин (упирал на вред жиров), диабет (рассказывал о высоком сахаре в крови), ожирение. Про связь всех этих рисков (high carbs -> insuline resistance -> obesity -> inflammation -> cholestein + blood pressure) ни слова.

Во время лекции был подан ланч из салат с крутонами, chicken french, pasta, coca-cola, cookies/brownies.

:good: :O:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lida wrote:
Ага.
Сужу по своим изменившимся анализам крови, давлению, весу и самочувствию
А также по десятку-другому достаточно серьёзных книг с сотнями ссылок на научные статьи и пару ящиков копий самих статей.
Не говоря уже о многих блогах, которые тоже основываются на последних исследованиях, своём опыте и своих клинических результатах.
В том числе и блогах настоящих врачей, в том числе и кардиологов.
Ну, и прослушивании сотен часов подкастов.
Всё это от врачей и энтузиастов, решивших взять в руки своё собственное здоровье после того, как официальная медицина потерпела полное фиаско.
:pain1:

Вы же даже не понимаете того простого факта, что врачей тут не учат питанию и его влиянию на здоровье. Может читают пару семестров азов и всё.
Остальное - как и от чего выписывать какие лекарства.
А лейбаки от American Heart Association ляпают на коробки с засахаренными хлопьями.

(слезает с ящика)
Otrada
Уже с Приветом

Re: Жиры vs. Углеводы. Fight.

Post by Otrada »

по поводу жиров. французский парадокс уже обсуждали?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Otrada wrote:по поводу жиров. французский парадокс уже обсуждали?
а зачем обсуждать то, чего нет?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Lida wrote:
Чувство голода утоляется далеко не "жирностью" пищи. 2 ложки масла не насытят равнозначно 1 чашке жирного йогурта.
А как вы эту равнозначность считаете? Я этих йогуртов могут навернуть несколько штук и буду чесаться в поисках чего-нить ещё съестного. Зато вот намедни довелось съесть неполную ложку кокосового масла - :bad: аппетит отбивает надолго.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А в википедии пишут, что надо есть преимущественно растительную пищу, в частности бобовые и орехи: http://en.wikipedia.org/wiki/Longevity
Study of the regions of the world known as blue zones,[5] where people commonly live active lives past 100 years of age, have shown that longevity is related to a healthy social and family life, not smoking, eating a plant-based diet, frequent consumption of legumes and nuts, and engaging in regular physical activity. In another well-designed cohort study,[6] the combination of a plant based diet, frequent consumption of nuts, regular physical activity, normal BMI, and not smoking accounted for differences up to 10 years in life expectancy.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

И вот еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism
A 1999 metastudy[66] combined data from five studies from western countries. The metastudy reported mortality ratios, where lower numbers indicated fewer deaths, for fish eaters to be 0.82, vegetarians to be 0.84, occasional meat eaters to be 0.84. Regular meat eaters and vegans shared the highest mortality ratio of 1.00.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ross wrote:И вот еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism
A 1999 metastudy[66] combined data from five studies from western countries. The metastudy reported mortality ratios, where lower numbers indicated fewer deaths, for fish eaters to be 0.82, vegetarians to be 0.84, occasional meat eaters to be 0.84. Regular meat eaters and vegans shared the highest mortality ratio of 1.00.
Все это свидейтельство того, что избыток белков в диете сокращает продолжительность жизни. Есть десятки исследований это подтверждающих.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Uzito wrote:
Все это свидейтельство того, что избыток белков в диете сокращает продолжительность жизни. Есть десятки исследований это подтверждающих.
"Regular meat eaters and vegans shared the highest mortality ratio of 1.00."(с) :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Uzito wrote:
Вроде там о количестве белков ничего нет. Там скорее о вреде мяса и экстремизма (веган).
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ross wrote: Там скорее о вреде мяса и экстремизма (веган).
:umnik1:
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Вы же даже не понимаете того простого факта, что врачей тут не учат питанию и его влиянию на здоровье.
Хорошо, что ВЫ за меня все понимаете. И за Булочку тоже понимаете ... Ну куда же бы мы без вашего "всевышнего понимания". :crazy:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:

Ну почему же я должна смеяться. Ничего "смешного" не вижу. Про связь high carbs -> insuline resistance абсолютно согласна, но это никак не исключает ВСЕ углеводы.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Alexander Troyansky wrote:
Lida wrote:
Чувство голода утоляется далеко не "жирностью" пищи. 2 ложки масла не насытят равнозначно 1 чашке жирного йогурта.
А как вы эту равнозначность считаете? Я этих йогуртов могут навернуть несколько штук и буду чесаться в поисках чего-нить ещё съестного. Зато вот намедни довелось съесть неполную ложку кокосового масла - :bad: аппетит отбивает надолго.
Если для кого-то "рвотные рефлекс" (судя по вашему зеленому значку) - лучший способ отбить аппетит - флаг им в руки!

Я вот сегодня утром съела греческого маложирного йогурта (1 чашка) с ~ 10-15 (точно не считаю никогда) большими изюминами + чашка какао на воде БЕЗ сахара и забеленного молоком 2% .... вот уже 3 часа прошло как - а я сыта прекрасно.
На ланч у меня прекрасный салат из дома принесен - шпинат, перец, помидоры, морковь, огурцы, оливки + домашний салат из тунца с яйцом.
На полдник будет "шоколадный дессерт" - греческий НЕСЛАДКИЙ йогурт с манго + ложкой французского несладкого какао. :food:
На ужин - перец начиненный мясом и овощами. :food:

Ну и чай, кофе, вода - сколько угодно и когда угодно.

Жиров стараюсь придерживаться 45-50 грамм в день.
Где-то 2-3 фрукта в день (размером со среднее яблоко) - идут в йогурт греческий. Без йогурта ем фрукты достаточно редко.
Вообщем-то я могу вполне спокойно заменить свой "маложирный" йогурт на жирный - но не вижу в этом никакого преимущества для себя лично.
Вот сегодня так получилось, что никакой каши/хлеба нет. А так обычно у меня чашка овсянки на воде с ложкой кедровых орешков. Или кусок черного хлеба с 2 ложками (приблизительно) печени трески. Ну и рыбных продуктов больше как-то - но это я их просто люблю. Без мяса могу без проблем жить - без рыбы нет.

Хороший (! это обязательное условие) сыр с хорошим вином (! это обязательное условие тоже)- очень люблю. Но это не каджодневная еда. От стейка тоже не откажусь. Но это опять НЕ каждый день.
У вас все получится!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:
Я вот достаточно вижу вокруг индусов-вегетарианцев, у которых в диете много овощей и много жира (на котором все эти овощи готовятся). Физическая форма у большинства довольно таки плачевная - круглый живот и отсутствие мышц, то есть традиционный skinny fat, а часто и просто толстые. Если это пример здровья, то я уж лучше с избытком белков как-нибудь проживу. Когда в диете избыток калорий, то не важно из чего эти калории поступили, они все равно отложатся в виде жира.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Я вот достаточно вижу вокруг индусов-вегетарианцев, у которых в диете много овощей и много жира (на котором все эти овощи готовятся). Физическая форма у большинства довольно таки плачевная - круглый живот и отсутствие мышц, то есть традиционный skinny fat, а часто и просто толстые. Если это пример здровья, то я уж лучше с избытком белков как-нибудь проживу.
Я уже говорил, что жиры бывают разные. Есть полезные, есть вредные. Если ваши индусы занимаются тем, что готовят еду на растительных маслах, не занимаются физкультурой и переедают, то ничего удивительного нет.
mudi wrote:Когда в диете избыток калорий, то не важно из чего эти калории поступили, они все равно отложатся в виде жира.
Это вобщем-то никто не отрицает.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Гарри Таубс наконец-то завёл блог!
http://www.garytaubes.com/2010/12/inani ... vereating/

Return to “Здоровье”