А можно здесь про ето спросить? А то я когда ходила послушат что наши консуляры говорили на родительском собрание по поступление в университеты, почему то поняла что на [early decesion] может быть только одна школа и если приняли, то отказыватьсы не имеешь права. По-моему, я поняла не правильно, так? И еще тогда же у меня возник вопрос а как же узнать про финансовый пакет из етой школы, если ета информация доступна только весною. А то получается что ребенок соглашается осенью, а весной узнаем что никаких тебе скидок, а в другой университет было бы лучше пойти, но поздно. Обьянсите, пожайлуста, как ето все на самом деле.kuz wrote: . . . причем у него было 9 университетов на еарлы децисион
Когда вопрос про стоимость образования в универе прояснится?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда вопрос про стоимость образования в универе проясни
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, kuz имела ввиду что-то другое.notknown wrote:А можно здесь про ето спросить? А то я когда ходила послушат что наши консуляры говорили на родительском собрание по поступление в университеты, почему то поняла что на [early decesion] может быть только одна школа и если приняли, то отказыватьсы не имеешь права. По-моему, я поняла не правильно, так? И еще тогда же у меня возник вопрос а как же узнать про финансовый пакет из етой школы, если ета информация доступна только весною. А то получается что ребенок соглашается осенью, а весной узнаем что никаких тебе скидок, а в другой университет было бы лучше пойти, но поздно. Обьянсите, пожайлуста, как ето все на самом деле.kuz wrote: . . . причем у него было 9 университетов на еарлы децисион
Посмотрите детали здесь: http://www.collegeboard.com/student/app ... n/104.html
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень хорошая ссылка. Единственно у меня остался вопрос - если приняли по [early decesion], то они тогда еще осенью выдают инфо по финансам?uncle_Pasha wrote:Скорее всего, куз имела ввиду что-то другое.notknown wrote:А можно здесь про ето спросить? А то я когда ходила послушат что наши консуляры говорили на родительском собрание по поступление в университеты, почему то поняла что на [early decesion] может быть только одна школа и если приняли, то отказыватьсы не имеешь права. По-моему, я поняла не правильно, так? И еще тогда же у меня возник вопрос а как же узнать про финансовый пакет из етой школы, если ета информация доступна только весною. А то получается что ребенок соглашается осенью, а весной узнаем что никаких тебе скидок, а в другой университет было бы лучше пойти, но поздно. Обьянсите, пожайлуста, как ето все на самом деле. :оопс:kuz wrote: . . . причем у него было 9 университетов на еарлы децисион
Посмотрите детали здесь: хттп://шшш.цоллегебоард.цом/студент/апплы/тхе-апплицатион/104.хтмл
Удачи!
А можно еще вопрос на стороне - когда говорят про посещение колледжей во время [junior] года на спринг break, то ето какие то организаованные мероприятия или студент с родителем едут на кампус и бродят там без присмотра?
-
- Уже с Приветом
Инфу по финансам без ФАФСЫ выдать не могут, соответсвенно это весна 12 класса, не раньше.notknown wrote:Спасибо, очень хорошая ссылка. Единственно у меня остался вопрос - если приняли по [early decesion], то они тогда еще осенью выдают инфо по финансам?uncle_Pasha wrote:Скорее всего, куз имела ввиду что-то другое.notknown wrote:А можно здесь про ето спросить? А то я когда ходила послушат что наши консуляры говорили на родительском собрание по поступление в университеты, почему то поняла что на [early decesion] может быть только одна школа и если приняли, то отказыватьсы не имеешь права. По-моему, я поняла не правильно, так? И еще тогда же у меня возник вопрос а как же узнать про финансовый пакет из етой школы, если ета информация доступна только весною. А то получается что ребенок соглашается осенью, а весной узнаем что никаких тебе скидок, а в другой университет было бы лучше пойти, но поздно. Обьянсите, пожайлуста, как ето все на самом деле. :оопс:kuz wrote: . . . причем у него было 9 университетов на еарлы децисион
Посмотрите детали здесь: хттп://шшш.цоллегебоард.цом/студент/апплы/тхе-апплицатион/104.хтмл
Удачи!
А можно еще вопрос на стороне - когда говорят про посещение колледжей во время [junior] года на спринг break, то ето какие то организаованные мероприятия или студент с родителем едут на кампус и бродят там без присмотра?
Посещения колледжей - дело сугубо добровольное и за счет родителей.
На сайте колледжа регистрируешься для посещения и получаешь гида-экскурсовода из числа студентов.
-
- Уже с Приветом
Тогда получается что в early decesion надо расчитывать на full tuition и если что-то перепадет, то ето уже дополнительные приятности? Или они все таки берут инфо за прошлый год и все таки дают знать осенью, а веснои просто делают изменения если ситуация изменилась?Dinki wrote:Инфу по финансам без ФАФСЫ выдать не могут, соответсвенно это весна 12 класса, не раньше.notknown wrote: . . . у меня остался вопрос - если приняли по [early decesion], то они тогда еще осенью выдают инфо по финансам?
А можно еще вопрос на стороне - когда говорят про посещение колледжей во время [junior] года на спринг бреак, то ето какие то организаованные мероприятия или студент с родителем едут на кампус и бродят там без присмотра?
На сайте колледжа регистрируешься для посещения и получаешь гида-экскурсовода из числа студентов.
-
- Уже с Приветом
Нет, осенью знать не дают. Admission office и Finaid office - это 2 разных подразделения, которые работают друг от друга достаточно независимо.notknown wrote:Тогда получается что в early decesion надо расчитывать на full tuition и если что-то перепадет, то ето уже дополнительные приятности? Или они все таки берут инфо за прошлый год и все таки дают знать осенью, а веснои просто делают изменения если ситуация изменилась?Dinki wrote:Инфу по финансам без ФАФСЫ выдать не могут, соответсвенно это весна 12 класса, не раньше.notknown wrote: . . . у меня остался вопрос - если приняли по [early decesion], то они тогда еще осенью выдают инфо по финансам?
А можно еще вопрос на стороне - когда говорят про посещение колледжей во время [junior] года на спринг бреак, то ето какие то организаованные мероприятия или студент с родителем едут на кампус и бродят там без присмотра?
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть. Поэтому если подавать на binding early decision, то пакет финансовой помощи может быть хуже, чем в других вариантах. Я лично считаю, что на early decision имеет смысл подавать туда, куда точно очень хочется пойти (и готовы за это заплатить). Тогда шансы поступить повышаются. То есть в Гарвард или Йель, если у них все еще есть early decision, можно и подать. Кстати, мне казалось, что для binding early decision можно выбрать не более одного университета.notknown wrote: Тогда получается что в early decesion надо расчитывать на full tuition и если что-то перепадет, то ето уже дополнительные приятности?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Абсолютно! Конечно, если или МИТ или никуда, то только в МИТ и подают. Но слабо представляю себе такого ребенка. А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс fin.aid в пределах 10 тыс. Причем больше всего fin.aid давали Ivy League, а меньше всего "запасные варианты."DanielMa wrote:Конечно, МИТ все равно куда вы подаете. Но если бы подадите в 10 топ Engineering Programs, включая МИТ, то вы маскимизируете своы шансы быть принятым (гарантиы что примут в МИТ ни у кого нет) и шансы получить помосч.uncle_Pasha wrote:Имелось ввиду несколько другое.DanielMa wrote:Конечно. Университеты одного ранга могут иметь совершенно разный подход к раздачи денег.uncle_Pasha wrote:Вы действительно считаете, что подав в 14 колледжей против, скажем, 4-х вы увеличиваете шансы получения финансовой помощи?
Вы действительно считаете, что подав в 14 колледжей против, скажем, 4-х вы увеличиваете шансы получения финансовой помощи в МИТ?
То, что разные университеты имеют разный подход известно и без того. Если студент нот елигибле фор неед-басе счоларшип, то глупо рассчитывать, что МИТ даст фулл риде мерит из-за того, что вы подали в Харвард (но в то же время известно, что, скажем, Университы оф Чицаго - вполне может дать).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Нам некоторые колледжи (2-3) оплатили посешение по-моему (mileage и прожвание ребенку). Но не помню как это так получилось.Dinki wrote: Посещения колледжей - дело сугубо добровольное и за счет родителей.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы когда берете mortgage, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?Stoic wrote:Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
-
- Уже с Приветом
Вы не путайте. В банк за деньгами ходят, в университеты несколько за другим.DanielMa wrote:Вы когда берете мортгаге, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?Stoic wrote:Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
Аналогия с банками не уместна.
-
- Уже с Приветом
Я сравниваю условия разных банков, но application подаю только в один. Что я делаю не так?DanielMa wrote:Вы когда берете mortgage, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы прямо как Киса Воробьянинов: "По-моему, торг здесь неуместен!"Stoic wrote:Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
-
- Уже с Приветом
Вы не можете узнать точные условия не подав application, как банках так и в университетах.uncle_Pasha wrote:Я сравниваю условия разных банков, но апплицатион подаю только в один. Что я делаю не так?DanielMa wrote:Вы когда берете мортгаге, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Неправда, Все в университетах известно заранее .... кроме денег [Financial Aid package]DanielMa wrote:Вы не можете узнать точные условия не подав апплицатион, как банках так и в университетах.uncle_Pasha wrote:Я сравниваю условия разных банков, но апплицатион подаю только в один. Что я делаю не так?DanielMa wrote:Вы когда берете мортгаге, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну от чего ж неизвестно? Например то, что MIT и Ivy не дают мерит сколарщипов известно достоверно.DanielMa wrote:Вы не можете узнать точные условия не подав application, как банках так и в университетах.uncle_Pasha wrote:Я сравниваю условия разных банков, но апплицатион подаю только в один. Что я делаю не так?DanielMa wrote:Вы когда берете мортгаге, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?
EFC по федеральным стандартам можно и на листочке посчитать. Institutional need-based калькуляторы и статистика за прошлые годы в интернете доступна. Съузить круг до десятка школ проблемы не представляет.
Другое дело, что частенько решение откладывается до последнего момента, и бывает так, что получив full ride предложение из одной из школ первого выбора, дите решает идти в другую.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
DA, sorry, я имела ввиду early action, early decision у него был один универ, конечно.uncle_Pasha wrote:Скорее всего, kuz имела ввиду что-то другое.notknown wrote:А можно здесь про ето спросить? А то я когда ходила послушат что наши консуляры говорили на родительском собрание по поступление в университеты, почему то поняла что на [early decesion] может быть только одна школа и если приняли, то отказыватьсы не имеешь права. По-моему, я поняла не правильно, так? И еще тогда же у меня возник вопрос а как же узнать про финансовый пакет из етой школы, если ета информация доступна только весною. А то получается что ребенок соглашается осенью, а весной узнаем что никаких тебе скидок, а в другой университет было бы лучше пойти, но поздно. Обьянсите, пожайлуста, как ето все на самом деле.kuz wrote: . . . причем у него было 9 университетов на еарлы децисион
Посмотрите детали здесь: http://www.collegeboard.com/student/app ... n/104.html
Удачи!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
И кроме того - возьмут ли вас тудаStoic wrote:Неправда, Все в университетах известно заранее .... кроме денег [Financial Aid package] :ДDanielMa wrote:Вы не можете узнать точные условия не подав апплицатион, как банках так и в университетах.uncle_Pasha wrote:Я сравниваю условия разных банков, но апплицатион подаю только в один. Что я делаю не так?DanielMa wrote:Вы когда берете мортгаге, тоже идете в один банк и берете ссуду на условиях которые вам предлагают? Или сравниваете условия нескольких банков перед тем как подпистать документы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ребенку было трудно сделать выбор между несколькими университетами, и деньги в обшем-то были определяушим критерием. Думали, честно говоря, что придется выбирать между унверситетом похуже, где дадут больше денег и полушше, где дадут меньше. Были приятно удивлены, когда оказалось наоборот, за одни исkлючением: самый "луший" университеt все-таки дал на пару тысяч меньше денег, чем второй по списку - но ребенку как раз второй нравился чуть больше, да и к дому поближе... в оbшем, выбор определился сам собойStoic wrote:Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
-
- Уже с Приветом
Lurker,
мне интересно, не сколько денег "дали", а сколько самим пришлось платить.
мне интересно, не сколько денег "дали", а сколько самим пришлось платить.
-
- Уже с Приветом
Вообще вот такие посты только путают, потому что непонятно, выбирать приходилось междуLurker meow wrote:Ребенку было трудно сделать выбор между несколькими университетами, и деньги в обшем-то были определяушим критерием. Думали, честно говоря, что придется выбирать между унверситетом похуже, где дадут больше денег и полушше, где дадут меньше. Были приятно удивлены, когда оказалось наоборот, за одни исkлючением: самый "луший" университеt все-таки дал на пару тысяч меньше денег, чем второй по списку - но ребенку как раз второй нравился чуть больше, да и к дому поближе... в оbшем, выбор определился сам собойStoic wrote:Я правильно понимаю, что все ето делалось ради денег ?Lurker meow wrote: А подав в 8-9 Топ Тиер + 3-4 "запасных" мы получили разброс фин.аид в пределах 10 тыс. Причем больше всего фин.аид давали Ивы Леагуе, а меньше всего "запасные варианты."
-только публичными университетами
-публичными и частными
- чем-то и Айви
Далее, если эти "получше" и "похуже" были публичные университеты, то на 2 тыщи больше дали ЧЕГО? Мерит сколаршипов?
Потому что это мое твердое убеждение после прочитывания кучи информации, что с точки зрения нид, то бишь ФАФСЫ, все университеты дают примерно одинаковый пакет помощи, вращающийся вокруг EFC. Разница +/- несколько тысяч обычно бывает из-за каких-то разных мерит пакетов в разных университетах, если мерит пакеты там вообще есть.
Разубедите меня, пожалуйста, если я не права.
-
- Уже с Приветом
Частный университет не обязан следовать федеральной методологии для определения EFC (конечно, что положено от федералов, они возьмут с радостью). С одной стороны - это минус, т.к. начинают рассматривать такие источники финансирования как home equity, и т.п. Но с другой стороны - плюс, т.к. EFC для какого-то случая может оказаться ниже, чем в случае федеральной методологии. Т.е. это будет все еще need-based, но финансироваться из частных фондов.Dinki wrote:Потому что это мое твердое убеждение после прочитывания кучи информации, что с точки зрения нид, то бишь ФАФСЫ, все университеты дают примерно одинаковый пакет помощи, вращающийся вокруг EFC. Разница +/- несколько тысяч обычно бывает из-за каких-то разных мерит пакетов в разных университетах, если мерит пакеты там вообще есть
Хороший пример - Princeton. Плохой - MIT.
В дополнение к этому, могут обломиться merit, но не в выше названных школах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В частных университетах, не дающих мерит, а дающих неед, могут быть другие плюшки - например у нашего ребёнка былоuncle_Pasha wrote:Частный университет не обязан следовать федеральной методологии для определения EFC (конечно, что положено от федералов, они возьмут с радостью). С одной стороны - это минус, т.к. начинают рассматривать такие источники финансирования как home equity, и т.п. Но с другой стороны - плюс, т.к. EFC для какого-то случая может оказаться ниже, чем в случае федеральной методологии. Т.е. это будет все еще need-based, но финансироваться из частных фондов.Dinki wrote:Потому что это мое твердое убеждение после прочитывания кучи информации, что с точки зрения нид, то бишь ФАФСЫ, все университеты дают примерно одинаковый пакет помощи, вращающийся вокруг EFC. Разница +/- несколько тысяч обычно бывает из-за каких-то разных мерит пакетов в разных университетах, если мерит пакеты там вообще есть
Хороший пример - Princeton. Плохой - MIT.
В дополнение к этому, могут обломиться merit, но не в выше названных школах.
Удачи!
а) до 45 тыс. в год на три года на дальнейшую учёбу после коледжа и плюс к этому
б) покрытие стьюдент контрибьюшен, плюс
в) ещё по мелочи.
Так что при выборе учитываются не только непосредственно плата сейчас.
-
- Уже с Приветом
Это вы хорошо подметили, только предсказать дадут ли грант для grad school практически невозможно.Tanya2 wrote:В частных университетах, не дающих мерит, а дающих неед, могут быть другие плюшки - например у нашего ребёнка было
а) до 45 тыс. в год на три года на дальнейшую учёбу после коледжа и плюс к этому
б) покрытие стьюдент контрибьюшен, плюс
в) ещё по мелочи.
Так что при выборе учитываются не только непосредственно плата сейчас.
Скажем так, если дите собирается в лоеры или медики, то делать выбор в пользу топ школ стоит и без упомянутых плюшек (хотя, возможно, вы это и имели ввиду под мелочами). Если же дите скорее собирается в PD программу, то вероятность получения полного покрытия grad school скорее будет зависеть от его успехов в колледже, участия в исследованиях, конференциях, ниличия публикаций и пр. Если все это есть, то по истечении 3-4 скорее всего придется выбирать куда пойти (в т.ч. и среди Ivy).
Удачи!