Л-тироксин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Л-тироксин
Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
Не могу найти тОлком инфу.
И еще вопрос: если повышен тестостерон (мужской гормон), то менструальный цикл нарушается или необязательно?
И еще вопрос: если повышен тестостерон (мужской гормон), то менструальный цикл нарушается или необязательно?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Л-тироксин
Если прыщи были раньше, то от приема тироксина они не пропадут.Лягушка-путешественница wrote:Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
-
- Уже с Приветом
вот спасибо . А как узнать от чего прыщи? Да, они были и раньше, но начались после 30 лет.SK wrote:Если прыщи были раньше, то от приема тироксина они не пропадут.Лягушка-путешественница wrote:Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
Сдала кровь на гормоны шитовидки. Выяснили пониженный тироксин, теперь его пью.
Просила врача сдать на половые гормоны, т.к. при повышенном тестостероне тоже могут быть прыщи. Но врач не согласилась, мол, менструация же в норме. Как вообще их тут уговаривать? Я сама готова заплатить.
К дерматологу еще не ходила.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Могут быть от несбалансированого питания, недостатка свежего воздуха, неподошедшего крема для лица... почему сразу надо думать на половые гормoны?Лягушка-путешественница wrote:вот спасибо . А как узнать от чего прыщи? Да, они были и раньше, но начались после 30 лет.SK wrote:Если прыщи были раньше, то от приема тироксина они не пропадут.Лягушка-путешественница wrote:Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
Сдала кровь на гормоны шитовидки. Выяснили пониженный тироксин, теперь его пью.
Просила врача сдать на половые гормоны, т.к. при повышенном тестостероне тоже могут быть прыщи. Но врач не согласилась, мол, менструация же в норме. Как вообще их тут уговаривать? Я сама готова заплатить.
К дерматологу еще не ходила.
-
- Уже с Приветом
да уже не знаю на что думать. Началось после 30 лет, и через полгода как переехала в США. Одна русская доктор сказала, мол, климат не подошел.
И почему на половые гормоны не думать? На щитовидку вон не думала, а однако анализ показал пониженный Т4.
Отчаялась я уже, к дерматологу идти не хочу - не верю в действенность этого предприятия. Ну выпишет наружно крем. Не помогают они. Причина внутренняя.
У меня, кстати, через полгода по приезду в США еще и экзема на руках появилась, и волосы выпадают. Мажу горманальными руки свои, а иначе меня с такими руками на работу не пустят.
И почему на половые гормоны не думать? На щитовидку вон не думала, а однако анализ показал пониженный Т4.
Отчаялась я уже, к дерматологу идти не хочу - не верю в действенность этого предприятия. Ну выпишет наружно крем. Не помогают они. Причина внутренняя.
У меня, кстати, через полгода по приезду в США еще и экзема на руках появилась, и волосы выпадают. Мажу горманальными руки свои, а иначе меня с такими руками на работу не пустят.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- все может быть, сходите к эндокринологу на консультациюЛягушка-путешественница wrote:Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
от повышенного тестостерона скорей всего прыщи,
а вот менструальный цикл может нарушаться, а может и нет, зависит от того каков баланс между эстрогеном и тестостероном
-
- Новичок
Попросите своего врача выписать birth control pills с содержанием эстрогена 35 мг ,она знает какие, это решит вашу проблему.
-
- Уже с Приветом
к эндокринологу? Т.е. раз терапевт не захотела брать у меня кровь на половые гормоны, то возмет эндокринолог.Veronica wrote:- все может быть, сходите к эндокринологу на консультациюЛягушка-путешественница wrote:Могут ли вылезать прыщи на лице при приеме Л-тироксина?
от повышенного тестостерона скорей всего прыщи,
а вот менструальный цикл может нарушаться, а может и нет, зависит от того каков баланс между эстрогеном и тестостероном
Ой, как все сложно и запущено . Как в этом плане в России хорошо: заплатил деньгу, и на следующий день тебе все анализы готовы , что я и делала в свое время.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
без анализа все равно нельзя, это пальцем в небо тыкать. К тому же я всегда была против подобных пилюль. И еще пишут, что когда их пьешь, то прыщи исчезают, а когда прекращаешь, то возвращаются снова.mac wrote:Попросите своего врача выписать birth control pills с содержанием эстрогена 35 мг ,она знает какие, это решит вашу проблему.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
у вас же все равно есть проблема со щитовидкой, лучше с такой проблемой идти к эндокринологу все жеЛягушка-путешественница wrote:без анализа все равно нельзя, это пальцем в небо тыкать. К тому же я всегда была против подобных пилюль. И еще пишут, что когда их пьешь, то прыщи исчезают, а когда прекращаешь, то возвращаются снова.mac wrote:Попросите своего врача выписать birth control pills с содержанием эстрогена 35 мг ,она знает какие, это решит вашу проблему.
кроме того, уже не помню всех деталей, но где-то прочла, что есть связь между эстрогеном и гормоном щитовидки, что-то там происходит между ними. если есть прыщи, то возникает вопрос что там с балансом между эстрогеном и тестостероном, и как на это влияет тот факт, что обнаружилась проблемка с щитовидным гормоном. это все проверит эндокринолог
-
- Уже с Приветом
да я не против. Что моя докторИца скажет, это ж она направление должна давать.Veronica wrote:у вас же все равно есть проблема со щитовидкой, лучше с такой проблемой идти к эндокринологу все жеЛягушка-путешественница wrote:без анализа все равно нельзя, это пальцем в небо тыкать. К тому же я всегда была против подобных пилюль. И еще пишут, что когда их пьешь, то прыщи исчезают, а когда прекращаешь, то возвращаются снова.mac wrote:Попросите своего врача выписать birth control pills с содержанием эстрогена 35 мг ,она знает какие, это решит вашу проблему.
кроме того, уже не помню всех деталей, но где-то прочла, что есть связь между эстрогеном и гормоном щитовидки, что-то там происходит между ними. если есть прыщи, то возникает вопрос что там с балансом между эстрогеном и тестостероном, и как на это влияет тот факт, что обнаружилась проблемка с щитовидным гормоном. это все проверит эндокринолог
Вот неужели сразу нельзя ей было на половые гормоны взять кровь. Неужели это миллионы стОит?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
да нет, рутинный тест - 75 долларов за каждый гормон
не знаю почему она вас не направила к эндокринологу, а сама взялась лечить
обычно направляют к эндокринологу с такими делами (щитовидкой)
а что за доктор такой у вас?
страховка требует реферал?
не знаю почему она вас не направила к эндокринологу, а сама взялась лечить
обычно направляют к эндокринологу с такими делами (щитовидкой)
а что за доктор такой у вас?
страховка требует реферал?
-
- Уже с Приветом
я сменила доктора. Она у меня новая, вроде неплохая по отзывам. Пришла к ней на общий ежегодный осмотр, сдала кровь на общий анализ (все там в порядке), попутно рассказала о своих жалобах (экзема, прыщи, выпадение волос на голове, кое-что еще - не для форума), из чего она решила, что кровь надо дополнительно досдать на щитовидку, а не на половые, мол, раз менструация в порядке, то проблем нет с половыми. И направила к дерматологу, посоветовав мазь от прыщей, но к дерматологу направила больше из-за экземы, а не из-за прыщей (ну подумаешь 4 уродских прыща на щеках ). А вот про эндокринолога я и сама подзабыла спросить.
А когда пришел анализ крови на щитовидку, терапевт позвонила, и сказала пить Л-тироксин. Вот пью, через 3 недели снова сдавать кровь на щитовидку.
Терапевт моя в поликлинике. Страховка требует реферал.
А когда пришел анализ крови на щитовидку, терапевт позвонила, и сказала пить Л-тироксин. Вот пью, через 3 недели снова сдавать кровь на щитовидку.
Терапевт моя в поликлинике. Страховка требует реферал.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
прыщи и выпадение волос вместе - очень даже может быть тестостерон повышенный
нужно заставить ее направить вас к эндокринологу
еще вы сами можете сходить к гинекологу, там не нужно никаких реферал, и там попросить все эти тесты сделать
- эстроген, тестостерон, проджестерон, DHEA и тп
вполне может быть легкий гормональный дисбаланс, который только и отражается прыщами и выпадением волос
а для нарушения менстр цикла уже нужен приличный дисбаланс
насчет экземы, не знаю, нужен опытный дерматолог, а может это продолжение той же истории, а может еще что
еще вы сами можете сходить к гинекологу, там не нужно никаких реферал, и там попросить все эти тесты сделать
- эстроген, тестостерон, проджестерон, DHEA и тп
вполне может быть легкий гормональный дисбаланс, который только и отражается прыщами и выпадением волос
а для нарушения менстр цикла уже нужен приличный дисбаланс
насчет экземы, не знаю, нужен опытный дерматолог, а может это продолжение той же истории, а может еще что
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выпадение волос - классический признак hypothyroidism.Veronica wrote:прыщи и выпадение волос вместе - очень даже может быть тестостерон повышенный
Надо попринимать лекарство хоть пару месяцев и посмотреть, что изменится.
-
- Уже с Приветом
Ничего у меня не выпадало. Зато как начала принимать левоксил, вот тут то и посыпались волосы. С пол года наверно выпадали. В списке побочных эфектов написано про это, хорошо хоть написано, что не до облысения. Это давало надежду, что когда-нибудь это прекратиться.SK wrote: Выпадение волос - классический признак hypothyroidism.
Надо попринимать лекарство хоть пару месяцев и посмотреть, что изменится.