Best liberal arts university
-
- Уже с Приветом
Best liberal arts university
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по поводу поиска подходящего университета.
Есть у нас в наличии ребенок 10-ти классник, учится хорошо, но не блестяще - в основном все А, А+ бывают редко. Интересы исключительно гуманитарные, норовит брать по возможности одну историю с литературой. Хочется при этом, чтобы ребенок учился в приличном университете. Как узнать, какой университет силен в liberal arts? Поиск по Best liberal arts university выдает мелкие колледжи (не университеты), совершенно никому незнакомые. Можно ли считать, что образование в колледже априори хуже университетского? Есть ли какой-то глобальный рейтинг всех высших учебных заведений? Пока мне удалось найти только рейтинг среди liberal arts колледжей. Я бы хотела, чтобы она училась в каком-нибудь UC (University of California), но после некоторого изучени мне стало казаться, что они все в основном технические, в крайнем случае ориентированы на бизнесс.
Область для нас совершенно неизведанная, поскольку родители (мы) оба программисты, друзья - знакомые тоже в основном инженеры, их дети все учились или учатся на бизнесс/компьютер сайнс/психология. Помогите выбраться из тупика!
Спасибо
Есть у нас в наличии ребенок 10-ти классник, учится хорошо, но не блестяще - в основном все А, А+ бывают редко. Интересы исключительно гуманитарные, норовит брать по возможности одну историю с литературой. Хочется при этом, чтобы ребенок учился в приличном университете. Как узнать, какой университет силен в liberal arts? Поиск по Best liberal arts university выдает мелкие колледжи (не университеты), совершенно никому незнакомые. Можно ли считать, что образование в колледже априори хуже университетского? Есть ли какой-то глобальный рейтинг всех высших учебных заведений? Пока мне удалось найти только рейтинг среди liberal arts колледжей. Я бы хотела, чтобы она училась в каком-нибудь UC (University of California), но после некоторого изучени мне стало казаться, что они все в основном технические, в крайнем случае ориентированы на бизнесс.
Область для нас совершенно неизведанная, поскольку родители (мы) оба программисты, друзья - знакомые тоже в основном инженеры, их дети все учились или учатся на бизнесс/компьютер сайнс/психология. Помогите выбраться из тупика!
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Best liberal arts university
Liberal arts colleges могут быть круче любого UC. Надо рейтинги смотреть. Но они все частные и дорогие.
Вопрос в другом - чем парень планирует заниматься потом? Историей не прокормишься особо.
Вопрос в другом - чем парень планирует заниматься потом? Историей не прокормишься особо.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос тоже безусловно важный. Я пока надеюсь, что возьмет второй более практичный major (или как там это будет называться).venka wrote:Liberal arts colleges могут быть круче любого UC. Надо рейтинги смотреть. Но они все частные и дорогие.
А как найти глобальные рейтинги? Я вот смотрю например на Reed college рекомендованный мне на работе, написано - #54 среди best liberal arts colleges. А как сравнить его со Стенфордом, например?
ребенок, кстати - девочка.
-
- Уже с Приветом
Никак. Надо сравнивать рейтинги либерал артс колледжей между собой. Хороший либерал артс колледж заведомо не хуже университета, просто там несколько иной подход к образованию. Почитайте форумы на collegeconfidential , там есть отдельные форумы, посвященные top LACs, включая Reed.agro wrote:Этот вопрос тоже безусловно важный. Я пока надеюсь, что возьмет второй более практичный major (или как там это будет называться).venka wrote:Liberal arts colleges могут быть круче любого UC. Надо рейтинги смотреть. Но они все частные и дорогие.
А как найти глобальные рейтинги? Я вот смотрю например на Reed college рекомендованный мне на работе, написано - #54 среди best liberal arts colleges. А как сравнить его со Стенфордом, например?
ребенок, кстати - девочка.
При этом я знаю пару примеров, когда девочки выбирали хороший LAC, но потом оттуда переводились, потому что им не нравилась атмосфера (слишком изолировано от больших городов или еще что-нибудь). Точно так же есть и примеры, когда студенты переводились из большого университета (too impersonal) в маленький колледж. То есть надо подбирать "под себя".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мне в общем больше по душе выбрать крупный университет, там оринтироваться на свои гуманитарные интересы, но при этом иметь возможность брать и какие-то более "настоящие" классы, которые в будущем и будут кормить. В Беркли, к примеру, ecть liberal arts, но как говорят, не слишком котируются.
-
- Уже с Приветом
Котируются для чего? Berkeley law school, например, имеет очень хороший рейтинг (да, это град школа, просто для примера) И liberal arts это широкое понятие, у нее есть какое-то направление, которое ее интересует - история? языки? Гуманитарные интересы могут кормить не хуже других.agro wrote:Спасибо. Мне в общем больше по душе выбрать крупный университет, там оринтироваться на свои гуманитарные интересы, но при этом иметь возможность брать и какие-то более "настоящие" классы, которые в будущем и будут кормить. В Беркли, к примеру, ecть liberal arts, но как говорят, не слишком котируются.
По-моему вам стоит отвлечься от "настоящих" и "ненастоящих" предметов и сначала расставить приоритеты по:
- государственный (in state и out of state) vs. частный университет, в-основном цена
- большой университет с многообразием предлагаемых направлений, но в то же время шумный, в котором легко затеряться vs. более камерный университет, с меньшим набором majors, но с более персональным подходом
Ну и вообще оценить шансы поступления в тот или другой университет, шансы получения scholarship Все равно аппликации тут обычно подаются в несколько университетов и надо будет оценивать шансы и приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Просто котируются. Может быть LAC в Berkley идут только двоечники, которые не могут потянуть ту же law school или computer science.jamm wrote:
Котируются для чего? Berkeley law school, например, имеет очень хороший рейтинг (да, это град школа, просто для примера) И liberal arts это широкое понятие, у нее есть какое-то направление, которое ее интересует - история? языки? Гуманитарные интересы могут кормить не хуже других.
По-моему вам стоит отвлечься от "настоящих" и "ненастоящих" предметов и сначала расставить приоритеты по:
- государственный (in state и out of state) vs. частный университет, в-основном цена
- большой университет с многообразием предлагаемых направлений, но в то же время шумный, в котором легко затеряться vs. более камерный университет, с меньшим набором majors, но с более персональным подходом
Ну и вообще оценить шансы поступления в тот или другой университет, шансы получения scholarship Все равно аппликации тут обычно подаются в несколько университетов и надо будет оценивать шансы и приоритеты.
Направление пока - история, литература. Мне хочется большой университет, с большим набором majors, чтобы была возможность соскочить с истории, если что. Может быть и частный, зависит от стоимости и от университета.
-
- Уже с Приветом
Вообще тут сложно сказать. В хороших LACах, например, очень даже хорошо учат математике или биологии. Просто у них подход другой - упор делается на образование андергрэдюейтов, а не на исследовательскую работу профессоров. Так что если бы удалось попасть в WIlliams или там Swarthmore (для примера), то по поводу качества образования можно не переживать (и major поменять на более техническое там тоже можно). В общем, почитайте-посмотрите для начала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А девочке что хочется?agro wrote: Мне хочется большой университет, с большим набором majors, чтобы была возможность соскочить с истории, если что. Может быть и частный, зависит от стоимости и от университета.
-
- Уже с Приветом
Тоже еще интересный вопрос, если человек получил бакалавра в науке Истории например, какие у него варианты для град. скул?
-
- Уже с Приветом
Девочке хочется изучать историю, литературу, писать статьи. Она в принципе согласна, что неплохо изучить и что-нибудь более практическое, моя идея брать history & literature v UC, и при этом погдядывать по сторонам ей нравится. Но она очень сильно поддается влиянию и давлению, так что советовать ей стараюсь очень ненавязчиво. А то станет программистом и будет меня всю жизнь корить:)Geva wrote:А девочке что хочется?agro wrote: Мне хочется большой университет, с большим набором majors, чтобы была возможность соскочить с истории, если что. Может быть и частный, зависит от стоимости и от университета.
-
- Уже с Приветом
В лучших ЛАКах и точные науки преподают более, чем хорошо. Каждый смотрит по себе - мой ребёнок вполне осознанно выбрал маленький в ЛАК в место большого университета в большом городе. Опыт очень и очень положительный. Классы маленькие, предметы ведут отличные профессора.
-
- Уже с Приветом
Таня, не поделитесь - какой это колледж? И какие предметы ваша дочка берет?Tanya2 wrote:В лучших ЛАКах и точные науки преподают более, чем хорошо. Каждый смотрит по себе - мой ребёнок вполне осознанно выбрал маленький в ЛАК в место большого университета в большом городе. Опыт очень и очень положительный. Классы маленькие, предметы ведут отличные профессора.
-
- Уже с Приветом
Наконец-тоGeva wrote:А девочке что хочется?agro wrote: Мне хочется большой университет, с большим набором majors, чтобы была возможность соскочить с истории, если что. Может быть и частный, зависит от стоимости и от университета.
Мой ребенок пока не знает, на кого будет учиться (и это совершенно нормально), но точно знает, что не хочет учиться в большом городе.
Летом после 10 класса мы посмотрели пару-тройку колледжей. Один понравился, другой категоричeски нет. Заведения примерно одного уровня.
Надо обязательно дать дочке возможность увидеть колледжи самой, чтобы у нее образовалось какое-то мнение. Тем более что, как вы пишете, у нее имеются трудности с формированием мнений и принятием решений.
-
- Уже с Приветом
Послала ПСagro wrote:Таня, не поделитесь - какой это колледж? И какие предметы ваша дочка берет?Tanya2 wrote:В лучших ЛАКах и точные науки преподают более, чем хорошо. Каждый смотрит по себе - мой ребёнок вполне осознанно выбрал маленький в ЛАК в место большого университета в большом городе. Опыт очень и очень положительный. Классы маленькие, предметы ведут отличные профессора.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Tanya2 wrote:Послала ПСagro wrote:Таня, не поделитесь - какой это колледж? И какие предметы ваша дочка берет?Tanya2 wrote:В лучших ЛАКах и точные науки преподают более, чем хорошо. Каждый смотрит по себе - мой ребёнок вполне осознанно выбрал маленький в ЛАК в место большого университета в большом городе. Опыт очень и очень положительный. Классы маленькие, предметы ведут отличные профессора.
-
- Уже с Приветом
Мой ребенок наоборот тяготеет к цивилизации, еще лет в 10 сообщила мне, что собирается жить в крупном европейском городе, предволожительно Лондоне или ПарижеSK wrote:Наконец-то
Мой ребенок пока не знает, на кого будет учиться (и это совершенно нормально), но точно знает, что не хочет учиться в большом городе.
Летом после 10 класса мы посмотрели пару-тройку колледжей. Один понравился, другой категоричeски нет. Заведения примерно одного уровня.
Надо обязательно дать дочке возможность увидеть колледжи самой, чтобы у нее образовалось какое-то мнение. Тем более что, как вы пишете, у нее имеются трудности с формированием мнений и принятием решений.
Посмотреть несколько колледжей как мне кажется будет не легко, т.е. Беркли и Стенфорд мы посмотрим конечно, но все top LAC находятся в труднодоступных для нас местах. Но до Reed все же доберемся, если решим туда пробовать поступить.
В общем ситуация с LAC проясняется. Но я по-прежнему хочу исследовать возможность изучения liberal arts в крупных университетах типа UC. Если есть мнения на этот счет, пожалуйста поделитесь.
-
- Уже с Приветом
Такая возможность безусловно есть как в крупных, так и в некрупных университетах.agro wrote:В общем ситуация с LAC проясняется. Но я по-прежнему хочу исследовать возможность изучения liberal arts в крупных университетах типа UC. Если есть мнения на этот счет, пожалуйста поделитесь.
School of Art and Science - это, по сути, LAC внутри университета.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии есть очень хороший ЛАК Помона ( в этом году 6):agro wrote:Мой ребенок наоборот тяготеет к цивилизации, еще лет в 10 сообщила мне, что собирается жить в крупном европейском городе, предволожительно Лондоне или Париже
Посмотреть несколько колледжей как мне кажется будет не легко, т.е. Беркли и Стенфорд мы посмотрим конечно, но все top LAC находятся в труднодоступных для нас местах. Но до Reed все же доберемся, если решим туда пробовать поступить.
В общем ситуация с LAC проясняется. Но я по-прежнему хочу исследовать возможность изучения liberal arts в крупных университетах типа UC. Если есть мнения на этот счет, пожалуйста поделитесь.
http://www.pomona.edu/
http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... s-colleges
Кстати, существует некоторая традиция между побережьями - чуть-чуть легче ( при прочих равных) поступить на противоположный берег.
-
- Новичок
У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.agro wrote:Мой ребенок наоборот тяготеет к цивилизации, еще лет в 10 сообщила мне, что собирается жить в крупном европейском городе, предволожительно Лондоне или ПарижеSK wrote:Наконец-то
-
- Уже с Приветом
Как куда захотел, так тут же туда и пошёл!Shakhov wrote:У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.
-
- Уже с Приветом
Это часть проблемы - как узнать насколько этот "LAC внутри университета" хорош? Как сравнить его с другим LAC'om?Bonny P. wrote:Такая возможность безусловно есть как в крупных, так и в некрупных университетах.agro wrote:В общем ситуация с LAC проясняется. Но я по-прежнему хочу исследовать возможность изучения liberal arts в крупных университетах типа UC. Если есть мнения на этот счет, пожалуйста поделитесь.
School of Art and Science - это, по сути, LAC внутри университета.
Я пообсуждала эту идею с сотрудниками, общее мнение - Liberal arts в больших технических университетах на низком уровне, и идти туда несерьезно. Возможно это мнение связано с тем, что народ в округ меня слабо понимает, что такое Liberal arts вообще (что-то вроде women statdies )
-
- Уже с Приветом
Эт точно. От Стенфорда не откажемся, но реальных шансов немного.Tanya2 wrote:Как куда захотел, так тут же туда и пошёл!Shakhov wrote:У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.
-
- Уже с Приветом
Я тоже заметила этот колледж, взяла на заметку пока.Tanya2 wrote:В Калифорнии есть очень хороший ЛАК Помона ( в этом году 6):
http://www.pomona.edu/
Занятно. Мне конечно хотелось бы на этом берегу, но ребенка удаленность от дома не пугает. Скорее даже наоборот.Tanya2 wrote: Кстати, существует некоторая традиция между побережьями - чуть-чуть легче ( при прочих равных) поступить на противоположный берег.
-
- Новичок
А в чем проблема, не понимаю чего от Стенфорда нос воротить?Tanya2 wrote:Как куда захотел, так тут же туда и пошёл!Shakhov wrote:У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.