А кто и как занимается спортом?

Хобби, спорт
rozacactus
Уже с Приветом

Re: А кто и как занимается спортом?

Post by rozacactus »

Пробежка 10 миль три раза в неделю, 2 дня в неделю плавание, оставшиеся два дня огород-клумбы. Никакого фастфуда, только проготовленное дома. После ресторана сижу на кефире и фруктах. Толстых и упитанных в семье нет, просто бегаю для тонуса.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

rozacactus wrote:Пробежка 10 миль три раза в неделю, 2 дня в неделю плавание, оставшиеся два дня огород-клумбы. Никакого фастфуда, только проготовленное дома. После ресторана сижу на кефире и фруктах. Толстых и упитанных в семье нет, просто бегаю для тонуса.
Ни фига себе нагрузочки! А Вы работаете? И дети есть?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

rozacactus wrote:Пробежка 10 миль три раза в неделю, 2 дня в неделю плавание, оставшиеся два дня огород-клумбы.
30 миль в неделю - это сколько времени занимает? Где бегаете, в парке, по городу, на тренажере? Сколько плаваете?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Serguei666 wrote:Подумайте о том, что драгоценное время уходит сквозь пальцы, годик за годиком, а с ним ваша молдость и ваша красота.
Я сейчас очень жалею о том, что не начал раньше лет на пять.
Что бы принципиально изменилось, если бы вы начали на 5 лет раньше?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

rozacactus wrote:Пробежка 10 миль три раза в неделю, 2 дня в неделю плавание, оставшиеся два дня огород-клумбы. Никакого фастфуда, только проготовленное дома. После ресторана сижу на кефире и фруктах. Толстых и упитанных в семье нет, просто бегаю для тонуса.
[/quote]
Почти так же. Правда я миль шесть обычно пробегаю (час) - и бегаю 4-5 дней в неделю. И один-два дня плаваю, тоже обычно по часу. И раз в неделю - йога. Все в спортзале, дома лень.
А в выходные (обычно через выходной) зимой на лыжах/сноубордах катаемся, летом по окрестным горам бродим...
Иногда нападает глобальная лень или завал на работе - могу неделю-две в зале не появляться, но обычно стараюсь надолго из режима не выпадать...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Serguei666 wrote:
Viktoria. wrote:
Serguei666 wrote:
Viktoria. wrote:я тоже хожу 3-5 раз в неделю в джим около 4 лет. летом большой теннис 3-5 раз...суплементов не кушаю - а зачем это нужно? вес правдо стабольный всю жизнь - но я держу диету тоже с 16 лет
Может, у нас с вами цели не совпадают? Моя цель - выглядеть как атлет. Таким, как в 16 лет, я быть не хочу. Поэтому и протеин ем.
а зачем нужно выглядеть как отлет?
Потому что это красиво.
Viktoria. wrote: мне нравиться выглядеть как 16 -летняя фотомодель, например
И хорошо.
я совершенно доброжелательно интересуюсь - зачем мужчины стараются выглядеть как качки? если это ооочень много мышц - это совершенно не секси, даже наоборот...мне кажется горяздо приятнее для женского глаза поджарое сухенькое тельце!
к вам отношусь с огромным уважением - преодаление себя это кайф полюбому
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Larkin wrote:
Почти так же. Правда я миль шесть обычно пробегаю (час) - и бегаю 4-5 дней в неделю. И один-два дня плаваю, тоже обычно по часу. И раз в неделю - йога. Все в спортзале, дома лень.
А в выходные (обычно через выходной) зимой на лыжах/сноубордах катаемся, летом по окрестным горам бродим...
Иногда нападает глобальная лень или завал на работе - могу неделю-две в зале не появляться, но обычно стараюсь надолго из режима не выпадать...
Здорово! И Вы, и rozacactus молодцы!

У меня так не получается. Сейчас бегаю три раза в неделю, 3-5 мили, в выходной - беговые лыжи (миль пять), и по два-три раза в неделю упражнения с гантелями или ab bootcamp (и то, и другое на ДВД). В среднем получается не более четырех часов физической активности в неделю, на бОльшее времени не хватает (не считая сада-огорода, "в сезон" на него может уйти часов восемь за выходные дни).

Мне больше нравятся упражнения дома (либо бег на улице, либо ДВД), но на данный момент оказалось очень удобно бегать на тредмилле в спортзале на работе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что касается наращивания мышц, то мне кажется, что хоть какие-то упражнения для увеличения мышечной массы нужны всем, особенно женщинам, поскольку с возрастом мышечная масса теряется. Вроде бы weightlifting помогает даже замедлить развитие остеопороза.
Last edited by bulochka on 17 Feb 2011 18:03, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stanford Wannabe wrote:
Serguei666 wrote:Подумайте о том, что драгоценное время уходит сквозь пальцы, годик за годиком, а с ним ваша молдость и ваша красота.
Я сейчас очень жалею о том, что не начал раньше лет на пять.
Что бы принципиально изменилось, если бы вы начали на 5 лет раньше?
Фигура бы сейчас была лучше, значительно
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Viktoria. wrote:я совершенно доброжелательно интересуюсь - зачем мужчины стараются выглядеть как качки?
"как качки" - это как? Тех, кого вы видите на обложках журналов - стероидные, выглядеть как они невозможно если ты не профессионал.
Viktoria. wrote: мне кажется горяздо приятнее для женского глаза поджарое сухенькое тельце!
Это как раз я и есть.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

retro02_02 wrote:
Жена занимается чуть более чем полгода.40 паундов как не бывало.
Это самая удачная из DVD Jillian, по-моему, но я на ней с трудом держала вес и ничего не теряла. Мне, правда, изначально не надо было терять 40 паундов. Для меня лучше работает если один день я занимаюсь только weights, другой день кардио. Как у Jillian na DVD 3 минуты поподнимала тяжести, две минуты попрыгала, недостаточная нагрузка для тех кто уже более-менее в приличной форме.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

stenking wrote: Insanity Workout и P90X.
Поглядываю на эти DVD. Какая программа Вам больше нравится? Для теток не тяжело будет? Дорогие, заразы. Есть ли они на youtube или netflixe?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Viktoria. wrote:преодаление себя это кайф полюбому
Не знаю что вы нашли в этом. Каждый день совершенно избитое состояние.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:
Поглядываю на эти DVD. Какая программа Вам больше нравится? Для теток не тяжело будет? Дорогие, заразы. Есть ли они на youtube или netflixe?
В интернете полно пиратских копий.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote:
Viktoria. wrote:я совершенно доброжелательно интересуюсь - зачем мужчины стараются выглядеть как качки?
"как качки" - это как? Тех, кого вы видите на обложках журналов - стероидные, выглядеть как они невозможно если ты не профессионал.
Viktoria. wrote: мне кажется горяздо приятнее для женского глаза поджарое сухенькое тельце!
Это как раз я и есть.
не похоже...
думать не больно
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Вопрос для тех кто бегает или интенсивно ходит.
Меня замучил ITB syndrom
Поэтому хочу переключиться на длительный период на йогу
Как вы боретесь с ITB?
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Нужна экзотика? Лыжероллеры (roller skis). Есть и для классики, и для конькового хода. Особенный кайф получат любители роликов и те, кто увлекается беговыми/прогулочными лыжами и скучает по ним бОльшую часть года. Нагрузка похлеще, чем бег (поскольку руки-плечи работают), и при этом никакой долбежки по коленям, спине и где там еще асфальтовый бег отдается. Для тех, кто еще помнит несчастных в кирзовых ботинках на трехколесных "самокатах" - времена изрядно изменились. Все стало легче и намного удобнее. В общем, рекомендую!
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Лыжероллеры (roller skis)
Я на них смотрела.
Вопросы
- как сильно это отличается от обычных роликов? меня особенно привлекает, что кажется они более safe чем ролики будут
- сколько нужно места для них? можно ли в парке где на роликах катаюсь?
- где советуете покупать?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Clothilda wrote:

Я большой фанат Insanity. В двух словах её описать можно: подпрыгнул => побежал => упал => отжался => подпрыгнул. И так до часа с редкими 30-секундными промежутками. P90X это железяки. Вообще-то огранизму нужно и то и то: сейчас я делаю гибрид этих програм с большим перекосом в сторону кардио. "Тёткам" Insanity даже легче делать если они весят меньше.

Бога нет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

daniel@ wrote:
Serguei666 wrote:
Это как раз я и есть.
не похоже...
А где вы могли меня видеть, чтобы оценить мое поджарое сухенькое тельце?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Veronica wrote:Лыжероллеры (roller skis)
Я на них смотрела.
Вопросы
- как сильно это отличается от обычных роликов? меня особенно привлекает, что кажется они более safe чем ролики будут
Если будете палками махать, то довольно опасно среди людей ездить.
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Veronica wrote:Лыжероллеры (roller skis)
Я на них смотрела.
Вопросы
От роликов отличаются сильно прежде всего в плане жесткости креплений - они обычные лыжные, т.е. пятка свободна. Поэтому особых выкрутасов роллеры не позволяют - они вообще сделаны как тренировочный снаряд с цельной максимальной имитации движения по снегу. Как правило, ход у них медленнее (опять же для тренировки), хотя можно поставить и "быстрые" колеса - непонятно только зачем.

Насчет безопасности: теоретически да. Однако тормозить на них труднее, чем на роликах. Вроде, есть модели, где навешиваются какие-то тормоза, но это громоздко и в случае чего мало эффективно. Поэтому вниз - очень аккуратно. Как и с роликами, впрочем - насмотрелся я на лихачей с переломанными руками. Когда тренируюсь на подъем, обратно качусь без разгона и на замедлителях (штука такая, к колесу прижимается). Серьезный народ в гористой местности вообще устраивает так, чтобы их вниз свозили.

Классика требует столько же места, сколько лыжня (с метр или меньше). Конек - раза в 3 больше. Я занимаюсь коньком, поэтому в основном катаюсь по тихим улицам (не по тротуарам). С прохожими не воюю - если случается идти по общей дорожке, замедляюсь и отвожу палки в сторону. (Ну и там скромно улыбаюсь на восхищенные взгляды и возгласы :))

Роллеры для классики как правило несколько длиннее, колеса меньше в диаметре и шире. Для конька, соотвественно, наоборот. Посмотреть разные модели можно на nordicskater.com. У меня V2 125. Они, говорят, тяжеловаты, но мне нравятся их большие надувные колеса - больше проходимость и меньше вибрация на неровностях.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Спасибо за инструктаж
Я брала 2 класса роликов в местном комьюнити колледж перед тем как активно начать кататься. Там учили всему - как тормозить в первую очередь, технике катания, повороты и тп. Очень хороший класс.
Лыжи что как у вас - 500 долларов (мои ролики тоже были недешевы), и как я понимаю не нужны спец. ботинки, можно в своих кроссовках кататься. А чем надувать шины, нужен специальный насос? И как быть с палками? Вроде бы в пакет не входят. Т.е нужно докупать или использовать с беговых лыж?
С торможением вы меня просто пугаете, техника у роликов довольна специфична, у меня ушло некоторое время не ее освоение, а здесь - непонятно. там сказано есть двд, может там расскажут? Я с ролликов хочу перейти по одной только причине - уменьшить опасность травматизма. Хотя я не падаю уже давно, но всякое может быть.
Парк у нас есть очень хороший рядом, как раз все условия как вы описываете и плоский, горок вообще нет.
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Veronica wrote:Спасибо за инструктаж
Я брала 2 класса роликов в местном комьюнити колледж перед тем как активно начать кататься. Там учили всему - как тормозить в первую очередь, технике катания, повороты и тп. Очень хороший класс.
Лыжи что как у вас - 500 долларов (мои ролики тоже были недешевы), и как я понимаю не нужны спец. ботинки, можно в своих кроссовках кататься. А чем надувать шины, нужен специальный насос? И как быть с палками? Вроде бы в пакет не входят. Т.е нужно докупать или использовать с беговых лыж?
С торможением вы меня просто пугаете, техника у роликов довольна специфична, у меня ушло некоторое время не ее освоение, а здесь - непонятно. там сказано есть двд, может там расскажут? Я с ролликов хочу перейти по одной только причине - уменьшить опасность травматизма. Хотя я не падаю уже давно, но всякое может быть.
Парк у нас есть очень хороший рядом, как раз все условия как вы описываете и плоский, горок вообще нет.
За 500 там, кажется, трехколесные - те, что ближе к низу страницы. Которые с креплением для валенка :) Ну да, тут плюс в том, что можно кататься хоть в тапочках. Те, что у меня, больше похожи на то, что вверху страницы - крепление под ботинок, 2 колеса. Тоже недешево, конечно. Но в отличие от снежных, я их использую почти каждый день. Ботинки обычные, снежные. Недавно появились в продаже специальные облегченные с дырками, чтобы не париться (они на этом сайте, кажется, есть). Но за такие деньги я лучше попарюсь :)

Для тех трехколесных роллеров, судя по описанию, насос не нужен - там колеса сплошные. А для надувных - таки да. Специальный, маленький. У них еще пикантная особенность - колеса периодически изнашиваются (как у велика), и их надо менять. Либо покупать колеса в сборе (35-40), либо разбортовывать, менять камеру, ставить новую шину (процесс довольно корявый и тоже влетающий где-то в 25 за камеру с шиной). Если у вас там асфальт ровный и гладкий, есть смысл посмотреть роллеры с твердыми полиуретановыми колесами. Они тоже стоят денег, но по определению не лопаются (зато спиливаются, но не быстро). На год одного набора всяко хватит и возни меньше.

Палки: дело не столько в них, сколько в наконечниках из закаленной стали (обычные просто сломаются сразу). Так получилось, что я себе купил палки специально для роллеров, но теперь просто на зиму снимаю наконечники и ставлю "ромашки" для снега. Наконечники надо периодически затачивать, чтобы не проскальзывали на асфальте.

Торможение (очень постепенное и не с горы) возможно неким подобием плуга (на трехколесных, кажется, стоит тормоз - то, что вверх торчит). Но лучше просто не разгоняться до неуправляемости, не ходить там, где много машин и спусков, ну и защиту носить (наколенники обязательно, налокотники я по первости цеплял, но уж очень мешали палками работать). Ну и палки помогают в случае чего удержать равновесие. Это большой плюс перед роликами.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote:
daniel@ wrote:
Serguei666 wrote:
Это как раз я и есть.
не похоже...
А где вы могли меня видеть, чтобы оценить мое поджарое сухенькое тельце?
в верхнем левом углу :pain1: или ето образ? сразу предупреждаю у менай на аватаре образ ... в какой то степени
думать не больно

Return to “Отдых и Cпорт”