Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Veronica
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Veronica »

Veronica wrote:в льняном масле много эстрогенов
RZ_1 wrote:Это новое слово в биохимии! :lol: Эстрогенов в льняном масле нет вообще. В смысле полный ноль. Так же как и их необходимого предшественника (вещества из которого они получаются) - холестерина.[/quotе]

-я раньше размалывала зернышки в кофемолке, в таком виде там содержится лигнанс. Потом прочла, что
"The lignan constituents of flaxseed (not flaxseed oil) possesses possible estrogen receptor agonist/antagonist properties." На себе эксперименты не проводила, записала в эстрогеник фуд и с тех пор избегаю. Если неправильно интерпретировала, то развейте мысль, что это не будет эстрогеник. Тогда включу.
Veronica wrote: а в рыбе меркурия,
RZ_1 wrote: Вы хотите сказать ртути? Магазинная рыба ее лишена..[/quotе]
- я беру только wild caught, брезгую почему то фарм рейзед (психологический заскок)
Veronica wrote: также рыба часто сильный аллерген для многих людей
я лично не переношу рыбий жир - сильная реакция
RZ_1 wrote: Что-то новое, как раз рыбий жир и относится к противо-аллергенным веществам.[/quotе]
- не знаю, я купила в аптеке масло в бутылке, на следующий день была реакция в виде пятен
RZ_1 wrote: Хотя, конечно, возможно что у незначительно части населения и есть аллергия на какую-то рыбу, но это на порядки меньше чем на семечки или хлеб.. :-)
-хлеб и семечки не ем, кроме hazelnuts (люблю, не могу)
Last edited by Veronica on 18 Feb 2011 22:46, edited 2 times in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AlSo76 wrote:Никто не спорит, что жир необходим, но когда появляются заметные излишки на теле, то хочется от них избавиться. Гормонального дисбаланса нет.
Вы же писали про щитовидную железу и видимо проблемы с тироидным гормоном? Если же дисбаланса нет - то дело в балансе физических нагрузок и калорийности, причем по видимому в носителях этой калорийности, а именно в легко расщепляющихся углеводах и сахарах и жире.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:-хлеб и семечки не ем, кроме hazelnuts (люблю, не могу)
Ага. В них жира чистаго >60% от веса. Причем самого такого забористого, нажористого.. :-)
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

RZ_1 wrote:
AlSo76 wrote:Никто не спорит, что жир необходим, но когда появляются заметные излишки на теле, то хочется от них избавиться. Гормонального дисбаланса нет.
Вы же писали про щитовидную железу и видимо проблемы с тироидным гормоном? Если же дисбаланса нет - то дело в балансе физических нагрузок и калорийности, причем по видимому в носителях этой калорийности, а именно в легко расщепляющихся углеводах и сахарах и жире.
Ответ был на то, что в моем понимании означает "замедление метаболизма". Такое действительно случается и не только у медведей.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

RZ_1 wrote:
Veronica wrote:-хлеб и семечки не ем, кроме hazelnuts (люблю, не могу)
Ага. В них жира чистаго >60% от веса. Причем самого такого забористого, нажористого.. :-)
я их поджариваю, и делаю домашнюю нателлу (типа) со взбитыми сливками - класс!
раз в год можно же?
правда, я делаю чаще, но возни много
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RZ_1 wrote:
mudi wrote:Я в предыдущем посте написал, что я, как оказалось, читал про Intermittent Fasting из другого источника. Там он был не просто в любое произвольное время, а именно перед тренировкой. Извините, если кого-то запутал.
Когда я очередной раз не смог, придя с работы, воздержаться от ужина, я таки решил лучше воздерживаться от завтрака с ланчем. И результат превзошел все ожидания! Особенно же хорошо, совершать интенсивную прогулку-пробежку с утра, а после душа и перед работой позволять себе только кружку чая без ничего. Т.е. у меня прямо по вашей методике все и получилось. :-)
Я верю в то, что для изменения веса в большинстве случаев (кроме редких гормональных расстройств) работает простое правило: calories in - calories out. Если вы урезали общее число калорий отказавшись от завтрака с ланчем и увеличили их расход прогулкой-пробежкой, то, как и ожидалось, упал вес. Кто-то добивается того же эффекта отказавшись от ужина. Но если отказаться от ужина(не есть после 6) или завтрака/ланча, как в вашем случае, и при этом переедать в оставшееся время, то вес будет не падать, а расти.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

RZ-1, поясните пожайлуйста насчет лигнанс во флакс мил. Вы же разбираетесь в биохимии? Это эстрогеник или анти-эстрогеник?
Last edited by Veronica on 18 Feb 2011 22:56, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

AlSo76 wrote:
RZ_1 wrote:
Ответ был на то, что в моем понимании означает "замедление метаболизма". Такое действительно случается и не только у медведей.
Почитайте для интереса Top Ten Fasting Myths Debunked. 1-й и 4-й это как раз те, о которых вы волнуетесь.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AlSo76 wrote:Ответ был на то, что в моем понимании означает "замедление метаболизма". Такое действительно случается и не только у медведей.
Что случается не у медведей? Замедление метаболизма? Случается. Еще у лягушек. Вы, скорее всего, хотели сказать о нарушении обмена липидного.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:я их поджариваю, и делаю домашнюю нателлу (типа) со взбитыми сливками - класс! раз в год можно же? правда, я делаю чаще, но возни много
На орехи аллергий на порядок больше (возможно что и на два) чем на рыбий жир. Об этом был разговор, насколько я понял. :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:RZ-1, поясните пожайлуйста насчет лигнанс во флакс мил. Вы же разбираетесь в биохимии? Это эстрогеник или анти-эстрогеник?
Прямо "вайтовые труйзера на зипперах с файновым лейблом на лефтовом покете" получается. :mrgreen: Скопируйте английское слово, про которое вы хотите узнать - отвечу. :-)
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

RZ_1 wrote:
Veronica wrote:RZ-1, поясните пожайлуйста насчет лигнанс во флакс мил. Вы же разбираетесь в биохимии? Это эстрогеник или анти-эстрогеник?
Прямо "вайтовые труйзера на зипперах с файновым лейблом на лефтовом покете" получается. :mrgreen: Скопируйте английское слово, про которое вы хотите узнать - отвечу. :-)
Lignans are one of the major classes of phytoestrogens, which are estrogen-like chemicals and also act as antioxidants....
Flax seed and sesame seed contain higher levels of lignans than most other foods.
The lignan constituents of flaxseed (not flaxseed oil) possesses possible estrogen receptor agonist/antagonist properties.

I am totally lost. Is flaxseed meal estrogenic or anti-estrogenic.
I'd rather avoid it if it is not clear.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:Lignans are one of the major classes of phytoestrogens, which are estrogen-like chemicals and also act as antioxidants....Flax seed and sesame seed contain higher levels of lignans than most other foods.
И? Не бойтесь, эти вещества - ФИТОэстрогены не нанесут вам вреда. Если у вас на них нет аллергии, конечно...
Last edited by RZ_1 on 19 Feb 2011 00:06, edited 1 time in total.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

RZ_1 wrote:
Veronica wrote:Lignans are one of the major classes of phytoestrogens, which are estrogen-like chemicals and also act as antioxidants....Flax seed and sesame seed contain higher levels of lignans than most other foods.
И? Не бойтесь, эти вещества не нанесут вам вреда. Если на них нет аллергии, конечно...
могут ли они спровоцировать рак груди? особенно если есть наследственность
Last edited by Veronica on 19 Feb 2011 00:08, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:могут ли они спровоцировать рак груди?
Могут. Так же как сахар, соль, солнечный свет, высокая температура, низкая температура и т.п.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:I am totally lost. Is flaxseed meal estrogenic or anti-estrogenic.
I'd rather avoid it if it is not clear.
Тяжело вам жить наверное... :oops: В ваших любимых орехах они тоже наверняка есть, а у в сливках...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Veronica wrote:
RZ_1 wrote:
И? Не бойтесь, эти вещества не нанесут вам вреда. Если на них нет аллергии, конечно...
Точно никто не знает (и почти наверняка точка зрения на это еще не раз поменяется). Пока что есть данные, что фитоэстрогены, наоборот, замедляют/предотвращают развитие рака груди. Кстати, лигнаны из льняного масла как раз показывают такой противоопухолевый эффект (но только в лабораторных исследованиях, а не в эпидемиологических).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

bulochka wrote:
Veronica wrote:
RZ_1 wrote:
Точно никто не знает (и почти наверняка точка зрения на это еще не раз поменяется). Пока что есть данные, что фитоэстрогены, наоборот, замедляют/предотвращают развитие рака груди. Кстати, лигнаны из льняного масла как раз показывают такой противоопухолевый эффект (но только в лабораторных исследованиях, а не в эпидемиологических).
Спасибо. Одно время тоже самое говорили про сою. Сейчас говорят ,что от сои больше вреда чем пользы. Спасибо всем ответившим.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Veronica wrote: Спасибо. Одно время тоже самое говорили про сою. Сейчас говорят ,что от сои больше вреда чем пользы. Спасибо всем ответившим.
Да, я помню. Почему я и говорю, что все еще может поменяться. С другой стороны, я достаточно спокойно к этому отношусь - мне кажется, что учитывая генетический риск или риск от других факторов (ожирение, потребление алкоголя и т.п.), беспокоиться еще и о льняном масле не стоит.

Кстати, вот из недавнего обзора про сою (и они все в последнее время примерно так говорят).
J Nutr. 2010 Dec;140(12):2326S-2334S. Epub 2010 Oct 27.
Is soy consumption good or bad for the breast?
Hilakivi-Clarke L, Andrade JE, Helferich W.

Lombardi Comprehensive Cancer Center, Georgetown University, Washington, DC 20057, USA. clarkel@georgetown.edu
Abstract
Genistein in soy activates estrogen receptor (ER)-α and ERβ and acts as an estradiol in multiple target tissues. Because estrogens increase breast cancer risk and genistein promotes the growth of ER-positive human breast cancer cells, it has remained unclear whether this isoflavone or soy is safe. Results reviewed here suggest that women consuming moderate amounts of soy throughout their life have lower breast cancer risk than women who do not consume soy; however, this protective effect may originate from soy intake early in life. We also review the literature regarding potential risks genistein poses for breast cancer survivors. Findings obtained in 2 recent human studies show that a moderate consumption of diet containing this isoflavone does not increase the risk of breast cancer recurrence in Western women, and Asian breast cancer survivors exhibit better prognosis if they continue consuming a soy diet. The mechanisms explaining the breast cancer risk-reducing effect of early soy intake or the protective effect in Asian breast cancer survivors remain to be established. More research is needed to understand why soy intake during early life may both reduce breast cancer risk and risk of recurrence.
Last edited by bulochka on 19 Feb 2011 00:26, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

mudi wrote:Я верю в то, что для изменения веса в большинстве случаев (кроме редких гормональных расстройств) работает простое правило: calories in - calories out.
Cогласен. Но дьявол в деталях.
mudi wrote: Если вы урезали общее число калорий отказавшись от завтрака с ланчем и увеличили их расход прогулкой-пробежкой, то, как и ожидалось, упал вес. Кто-то добивается того же эффекта отказавшись от ужина. Но если отказаться от ужина(не есть после 6) или завтрака/ланча, как в вашем случае, и при этом переедать в оставшееся время, то вес будет не падать, а расти.
Обсуждаем. Грубо говоря, ощущение голода связано с падением концентрации "корма в крови" (я упрощаю). У организма есть три варианта решить проблему - заствить хозяина поесть, взять из печени гликоген или взять из жировых запасов. Идея больших перерывов между едою - стимулировать третий способ получения питающих веществ - из жира. Если же подпитываться через небольшие промежутки времени третий путь практически не задействован. Опять же у людей с избыточным весом ферменты ответсвенные за третий путь - угнетены (не развиты в должной степени в этот момент) ибо организм привык получать больше чем ему достаточно через первый путь.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

bulochka wrote:мне кажется, что учитывая генетический риск или риск от других факторов (ожирение, потребление алкоголя и т.п.), беспокоиться еще и о льняном масле не стоит.
Не забываем курение, хим.обработку даже "органических" продуктов, лекарства и разные новые материалы в повседневной жизни и т.д. и т.п.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Уговорили...
Пошла питаться орехами со сливками
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RZ_1 wrote:
mudi wrote: Если вы урезали общее число калорий отказавшись от завтрака с ланчем и увеличили их расход прогулкой-пробежкой, то, как и ожидалось, упал вес. Кто-то добивается того же эффекта отказавшись от ужина. Но если отказаться от ужина(не есть после 6) или завтрака/ланча, как в вашем случае, и при этом переедать в оставшееся время, то вес будет не падать, а расти.
Обсуждаем. Грубо говоря, ощущение голода связано с падением концентрации "корма в крови" (я упрощаю). У организма есть три варианта решить проблему - заствить хозяина поесть, взять из печени гликоген или взять из жировых запасов.
Гликоген накапливается в мышцах и печени, простым перерывом в питании без дополнительных нагрузок исчерпать гликоген вряд ли получится.
RZ_1 wrote: Идея больших перерывов между едою - стимулировать третий способ получения питающих веществ - из жира. Если же подпитываться через небольшие промежутки времени третий путь практически не задействован.
Жир теряется при дефиците калорий, вне зависимости от частоты питания. Более того, большинство успешно теряющих жир едят очень часто, и это не мешает им его терять. Если расходовать больше калорий чем есть, то недостающие калории будут приходить как раз из запасов жира.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

За время моего отсутствия понаписали аж три страницы. Отвечаю всем сразу по пунктам.

1) Flaxseed oil содержит самую простую форму omega-3 (ALA), которая организмом практически не перерабатывается (<5%) в более сложные (EPA, DPA, DHA) и нужные организму формы. Так что это не выход.
2) Атлантический лосось, выращеный на ферме, содержит в разы меньше omega-3 нежли дикий, тихоотлантический.
3) Есть еще один источник omega-3 - куриные яйца от кур, которых кормили с добавкой flax seed и рыбьего жира.
4) Потребление рыбы по преимуществам перекрывают опасные факторы типа ртути.
5) Преимущество Intermittent Fasting в том, что оно запускает процессы зачистки в организме и отбирает еду у болезнетворных бактерий. Если совсем сложно голодать, то можно попробовать облегченную версию белкового голодания - типа 12 столовых ложет кокосового масла и много зеленых овощей. Для запуска механизма сжигания жиров достаточно всего лишь перестать объедаться углеводами.
6) В соседнем топике я уже говорил, что соотношение omega-6 к omega-3 хорошо поддерживать 1:1, от omega-6 и диете сложно избавиться так как практически все готовится на растительных маслах, однако методы есть. Не стоит есть грецкие, да и другие орехи, горстями - смысла в этом никакого. У орехов только одна хорошая особенность - они компактные и транспортабельные.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Я не горстями, я только для вкуса добавляю во взибтые сливки с какавным порошком...

Return to “Фитнес”